автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лучший защитник — любовь

Настройки текста
Было ещё раннее утро, а Вилли Вонка уже начал просыпаться. Он медленно открыл глаза, немного не понимая, где он находится. Но через несколько секунд это ощущение проходит. Он слегка приподнялся на кровати, чтобы осмотреть комнату. Как вдруг магнат увидел, что сложив руки как первоклассник и положив на них голову, сладко спала Дилэнси. Она не падала, так как стояла прямо возле кровати на коленях. Девушка выглядела как принцесса. Так по крайней мере показалось кондитеру. Он провёл кончиками пальцев по предплечью стоматолога, слегка улыбнувшись от этой милой картины. Ему не хотелось её будить. Было очень жалко. Сколько она так спала? Судя по тому, что сон был крепкий, видимо, давно. Теперь кондитер чувствовал вину. Она столько для него сделала, а он не мог даже её нормально отблагодарить. Вилли попытался подняться, но увидел, как зашевелилась девушка. Она приоткрыла заспанные глаза, в уголках которых было много сонного порошка. Дилэнси огляделась по сторонам также, как кондитер. — Доброе утро, — нежно, но охрипло сказал шоколадных дел мастер, слегка наклонившись над стоматологом. В этой фразе скрывалась маленькая шутка и любовь. — Сколько сейчас времени? — сонно спросила девушка, улыбнувшись фразе мужчины. Она протирала глаза, чтобы они стали лучше видеть. — Почти половина десятого, — ответил магнат, посмотрев на часы, которые стояли на столе возле кровати. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Дилэнси, поднимаясь с колен. Она поморщилась из-за неприятных ощущений. У неё болело тело, словно ей было за семьдесят. Разгибая ноги, они негромко щёлкнули. Старость — не радость, подумала девушка. — Ты какой-то горячий, — сказала стоматолог, положив ладонь на лоб Вилли Вонки. — Давай ты сейчас смеряешь температуру? — она достала термометр и дала его кондитеру. — Так, я сейчас посмотрю, какие нужно дать тебе лекарства. — девушка встала и подошла к столику, где лежал рецепт. Она зевнула и потянулась. — А, всё вспомнила! — негромко воскликнула Дилэнси, пересмотрев листок. Доктор взяла каждое лекарство и посмотрев на них, вспомнила последовательность их принятия. Через минуту она взяла у кондитера градусник и посмотрела на него. — У тебя 38,7. Видимо, действие препарата давно закончилось, и температура снова подскочила. Вилли, не хочу тебя пугать, но нужно ещё раз вколоть лекарство, чтобы её сбить, — вздохнув, сказала мисс Уайт. — Будет опять больно? — со страхом спросил магнат, смотря в глаза собеседнице. Он не имел в виду, что девушка болько делает уколы, вовсе нет. У неё была лёгкая рука. Кондитер ссылался на сам процесс введения лекарства и прокол в целом. Он чувствовал, что Дилэнси всеми силами старается причинить минимум боли, но вышесказанное магнат всё равно хорошо ощущал. — Немножко, — не стала врать она, присев на кровать и тоже устремив свой взгляд в глаза кондитера. — Но обещаю, будет всё быстро. — Хорошо… — выдохнул Вонка. Ему было страшно, как и вчера. Девушка начала подготавливать всё необходимое для проведения процедуры. Она повторяла те же действия, что накануне днём. Когда Дилэнси открывала шприц, Вилли ещё сильнее напрягся. — Ты готов? — спросила девушка, подойдя к кондитеру. Ей хотелось знать наверняка, чтобы не произошло то же самое, что вчера. Она переживала, что это может снова очень напугать магната. Он не отрывал взгляда от наполненного шприца. — Д-да, — проронил Вилли Вонка. Его голос невольно дрогнул. — Уверен, милый? — переспросила Дилэнси, удостоверяясь в обдуманности ответа. — Угу… — подтвердил своё согласие шоколадных дел мастер, поджав губы, что из-за этого они побелели (но из-за самочувствия хозяина они итак были бледными, а теперь их вообще не было видно). — Тогда поворачивайся, — брюнетке самой не хотелось этого говорить, но кто ему сможет помочь, если не она? Стоматолог бы никому не доверила это. Вилли Вонка покорно послушался мягкой просьбы девушки. Он сразу отвернулся в другую сторону, чтобы заранее ничего не видеть. Девушка приспустила штаны, оголив половину ягодицы. Было заметно, что мышцы напряжены. Она начала гладить свободной рукой по ногам магната, чтобы тот расслабился, почувствав прикосновение возлюбленной. Это сработало. Дилэнси Уайт провела несколько раз спиртовой ваткой и ввела иглу под кожу. Сегодня боль казалась намного сильнее, и кондитер не мог её терпеть. Низкий болевой порок. Терпеть было невозможно и шоколадных дел мастер от болезненных ощущений стал приподниматься, опираясь на логти. — Ай, больно! Ди, пожалуйста, хватит! — взмолился кондитер, уже начиная всхлипывать. — Тише-тише, всё нормально, потерпи, осталось совсем чуть-чуть, — начала успокаивать стоматолог, положив руку, которой гладила по ногам, а потом держала ватку, костяшками на спину, чтобы магнат не дёргался, тем самым удерживая его в лежачем положении. — Всё, всё позади, не бойся. — Дилэнси применила ватку по назначению, отложив использованный шприц. — Теперь будем пить только таблетки и микстуры, уколы уже не должны понадобиться. Скоро тебе полегчает. Ты молодчина, — она пыталась хоть как-то подбодрить молодого человека, но не знала как. — Ну всё, успокойся, больше ничего такого не будет. — девушка притянула к себе кондитера и обняла его сильнее, чем вчера, предварительно натянув пижамные штаны обратно на место. Она поглаживала, как маленького ребёнка. Он ответил ей взаимностью. Ему не хотелось отпускать Дилэнси. Он хотел чувствовать себя в безопасности. А в руках Ди это было очень просто. В таком положении они просидели минут пять. — Всё хорошо?.. — Угу… — отозвался брюнет, немного отстранившись от девушки. — Спасибо, не знаю что со мной было, если бы не ты… — это была правда. — Скажи, а почему так обо мне заботишься? — Потому что я люблю тебя и не хочу, что бы ты это терпел, — улыбнувшись, ответила Дилэнси, собрав выступающую прядку волос у кондитера за ухо. — Я не хотела оставлять дорогого мне человека в беде. — она положила руки на его плечи и большими пальцами слегка поглаживала их. Девушка, слегка нагнувшись, оказалась очень близко к лицу мужчины и чмокнула его в щёку. Она встала с кровати, чтобы вытянуть салфетку из коробки на столе. Дилэнси начала сморкаться. Это очень встревожило Вилли. — Ди, ты всё-таки заразилась?! — забеспокоился шоколадных дел мастер, смотря на девушку. — Боже мой, прости меня, пожалуйста, это я виноват! — расстроился кондитер, на полном серьёзе думая, что здесь только его и ничья вина. Ведь если бы он не рассказал девушке о своём состоянии, то она не заразилась. В глазах выступили слёзы. — Вилли, ну ты чего? — мягко спросила Дилэнси, опустившись перед его кроватью на колени. — Ты не виноват в этом и не думай даже. Для меня это просто временный насморк. Я сейчас выпью таблетки из твоей аптечки, благо они там есть и мне полегчает. Через пару дней полностью восстановлюсь. А твой организм очень слабый, поэтому ты так разболелся. За меня не надо волноваться. — Но… — Вилли хотелось возразить на этот ответ. — Никаких «но», сейчас нужно тебя лечить. Я сама смогу справиться со своей болезнью, — настояла на своём Дилэнси. У неё действительно был хороший иммунитет, так что можно было надеяться на лучшее. По крайней мере по отношению к её самочувствию. — Хорошо… — сдался Вонка, увидев настрой девушки. — Скажи, а ты всю ночь проспала вот так у моей кровати? — Ну… Полночи ты не мог никак нормально уснуть. Ты ворочался. А потом тебе приснился кошмар. Но я тебя смогла успокоить. После этого спал спокойно, да и я от этого незаметно для себя уснула рядом с тобой, — ответила Уайт. Вилли вспомнил события этой ночи. Стоматолог весь день ухаживала за своим молодым человеком. Давала точно по списку все лекарства. Он был очень слаб даже после небольшого сна, начавшегося на руках у стоматолога. Поэтому брюнетка помогала и в употреблении пищи. Приносила всё, кормила с ложки. После укола у кондитера спала температура и стало легче. Ему до сих пор было стыдно за своё поведение. Но Ди не подавала внимания на это. Она будто и думать забыла об этом. Так прошёл весь день, а ночью начались проблемы. Вилли долго не мог уснуть из-за самочувствия. Он ложился то на один бок, то на другой. Вскоре после этого ему удалось провалиться в тягучий и обволакивающий сон. Но и там ему не удалось спрятаться от болезни. Ему снился кошмар. Вонка начал тяжело дышать, несмотря на заложенный нос. Слёзы потекли из закрытых глаз. Он начал всхлипывать. — Боже, ему совсем плохо… — волновалась девушка, наблюдая за магнатом. Она перебирала у себя в голове варианты того, как ей поступить в данной ситуации. — Вилли, ты меня слышишь? Мой голос, — полутоном сказала Дилэнси, обхватив обеими руками руку кондитера. Если бы Дилэнси знала, что в этот момент снится её возлюбленному, то она ужаснулась, как может недавно напуганный до смерти разум придумать такие жестокие образы. Жестокость подкреплялась фактом присутствия в этом сне человека, который никогда на такое не пойдёт. Наверное, и хорошо, что стоматолог не знала, какие сновидения видел кондитер. Но Вилли Вонка не мог похвастаться тем же. Он видел всё в тончайших подробностях, ощущая их на себе. Магнат смотрел на то, чего боялся больше всего на свете. И как же совпала с ситуацией окружающая его среда. Владелец шоколадной фабрики находился в кабинете, с которого и началось его общение с девушкой. Только эта комната выглядела иначе, словно что-то не совпадало с реальностью, которая была ему известна. Этот факт кондитер точно знал. Изменения сделали известный ему кабинет в незнакомое помещение, выглядещее скорее как тюрьма. Стены, свет из окон, само кресло, инструменты — всё было каким-то не таким, неправильным. Вилли осматривался, пытаясь разобраться, что происходит, но ему помешали звуки шагов. Очень знакомых шагов. Этот темп брюнет не спутает ни с каким другим. Так ходила его возлюбленная, вышедшая из тени комнаты, словно поменявшейся в размерах и цветовой гамме. — Ди, что происходит? Где мы сейчас?.. — немного испуганно спросил Вонка, надеясь получить объяснения и спокойствие от пришедшей к нему девушки. Хотя она начала также, как и кабинет, который по сей день пугает кондитера, ставший намного мрачнее, отторгать от себя. Её вид был словно мертвенный. Из-за странного освещения волосы стали более блестящими, но и одновременно темнее. На халате стало видно намного больше теней, а на руках, одетых в перчатки, немного виднелись кости. Словно кисти рук очень сильно исхудали. — А ты не узнаёшь? — с ухмылкой спросила Диля, подходя к креслу. — Это же тот самый кабинет, в котором мы познакомились, — продолжила девушка, обходя со спины магната, который был будто почти весь парализован. — Хотя, лучше бы я тебя направила к одной из моих коллег, нежели сама взялась за эту работу. Лечить такого как ты сплошная пытка для мозга. — в будто выцветших глазах брюнетки читались злоба, ненависть, презрение и словно капелька сумасшествия. — Таких трусливых созданий я никогда не видела. Даже дети так не боятся. — Диля, я не понимаю… Что случилось?.. — искренне запаниковал Вилли, смотря на свою возлюбленную, которая никогда так себя не ведёт и не выглядит. Это словно была не она, а оживший её труп, которым управляла какая-то сущность. — Ты всегда ни черта не понимаешь. Вроде взрослый человек, а боится одной только иголки от шприца. Какая нелепость! — уже переходя на повышенный лад, сказала Дилэнси. — Ты жалок, меня выворачивает от тебя и твоих глупых страхов! Ты идиот, который не может нормально стерпеть укол в свой зад! И ты ещё хочешь, чтобы тебя любили?! — с издёвкой говорила стоматолог, смотря словно внутрь кондитера. — Да никому ты не сдался со своими болячками! Лучше бы ты сдох от температуры или болевого шока! — последние слова почти прокричали. — Твой отец был абсолютно прав по поводу тебя. После этих слов у магната покатились слёзы из глаз. Ему было страшно. Его любимая только что чуть ли не начала проклинать, упрекая в фобиях, за которые стало невыносимо стыдно. То, чего он боялся, случилось только что. — Лей слёзы, ведь только на это ты и способен. Если ты реально думал, что сможешь как-то заинтересовать меня своей фабрикой, то мои только что сказанные слова являются чистой правдой, — произнесла Уайт, скрыв руки за спиной, подойдя к креслу с магнатом. Он дёрнулся от её приближения. — Пожалуй, я вдохновлюсь методами твоего отца и адаптирую их под нынешнюю ситуацию. — Нет, прошу, пожалуйста! — резко ответил Вилли, на которого нахлынули воспоминания о детстве после последних слов стоматолога. Из глаз ручьём текли слёзы, а речь напоминала скулёж. — Заткнись! — крикнула Дилэнси, громко топнув ногой по полу своего кабинета. Она была в ярости. Её руки были сильно сжаты в кулаки, из-за чего скрипели латексные перчатки. После этого крика Вилли резко проснулся, вырвашись из кошмара. Его дыхание было сбивчивым, сердце словно хотело выпрыгнуть из груди, а из глаз также текли слёзы. Кондитер закрыл рот рукой, чтобы приглушить громкое дыхание. Ещё и этот кашель не давал выровнять его. Магнат находился на грани истерики. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Дилэнси первые секунды не могла понять ситуацию. Но сознание вернулось практически незамедлительно. Пока стоматолог держала руку возлюбленного, она почувствовала, какая дрожь пробивает тело больного. Последний, в свою очередь, словно не замечал брюнетку, смотря в стену напротив. — Боже мой, Вилли, что произошло?.. — обеспокоенно спросила девушка, от чего её себеседник резко дёрнулся и вырвал кисть руки. Кондитер словно увидел привидение перед собой, а не свою любимую. Дилэнси поняла, что опьянённое от страшного сна сознание магната не могло нормально сейчас всё воспринимать, поэтому врач решила деликатно успокоить брюнета. — Вилли, радость моя, всё хорошо, ты сейчас у себя дома. Ничего страшного не случилось. Тебе приснился кошмар, — спокойно объяснила Диля, мягко взяв за предплечья шоколадных дел мастера. — Дилэнси… — Вонка быстро сообразил, что слова обладательницы мятных глаз — правда. Кондитер, неожиданно для девушки, крепко обнял её за талию, пряча своё лицо в плече любимого человека. Но он переживал, что сон может до сих пор продолжаться, а всё происходящее сейчас — обман. Но нет, самое страшное позади. — Любимый, я рядом. Что бы то ни было, всё ужасное ушло, — ласково приговаривала Диля, гладя по голове магната. Чувствовалось, что он уже успокаивается. — Если ты хочешь поделиться тем, что тебе снилось: я слушаю, — произнесла Уайт. Она получила в ответ отрицательные кивки. — Хорошо. Вилли, сейчас ещё ночь, тебе нужно снова заснуть. — обладатель фиалковых глаз отстранился от девушки, смотря ей в глаза. — А если мне снова что-то приснится?.. — испуганно спросил брюнет, которого аккуратно укладывала обратно на подушку его возлюбленная. Он переживал, что придётся снова пережить психологический ужас из прошедшего сна. — Всё будет в порядке, я обещаю. Ты не волнуйся по этому поводу. Просто знай, что я прямо тут, с тобой. Ты под защитой, — с лёгкой улыбкой ответила Диля, укрывая больного одеялом. Она провела тыльной стороной ладони по бледненькой щеке магната. От её слов он начал проваливаться в сон. Быстро, ведь организм ослаблен. Стоматолог легонько поцеловала кондитера в висок, давая понять, что брюнету ничего не угрожает. Это сработало. От этого Вилли слегка улыбнулся и окончательно уснул уже без всяких проблем. Дилэнси ещё несколько минут за ним наблюдала, а потом тоже заснула. Именно это и запомнила Ди. Но и этих воспоминаний ей было достаточно. Кондитер задумался над словами собеседницы. Он понял, что именно её ему всегда не хватало. У него внутри было очень много перемешанных между собой чувств. Но всех их объединял один смысл: любовь и благодарность девушке. Вилли ещё раз обнял стоматолога, на что она удивилась, но ответ у неё был такой же достойный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.