ID работы: 12183813

"...А этот достоин"

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Чудны дела твои, господи»

Настройки текста
Примечания:
Чистая, абсолютная скука. — Я сейчас начну бузить, — предупредительно тянет Младшая, лежащая поперек трона, свесив ноги с подлокотника и откинувшись назад. — Старшая, неслыханное дело, это первый раз, когда я хочу заняться чем-то, кроме палестры, слышишь? — Да. — не слишком-то приветливо буркает та, утыкаясь обратно в записи. Даже при отсутствии срочных дел умудрилась найти себе занятие. Младшая приподнимает голову, садясь чуть ровнее, и с подозрением смотрит на сестрицу. Та, кажется, вообще ее не замечает, и перелистывает страницу, вдоль и поперек исписанную глифами. — Старшая… — осторожно начинает она. — Ты Лорд? — Да. — Ты читаешь отчеты? — Да. — Я сижу слева от тебя? — Да. — Который час? — Да. — Вообще-то полчетвертого! Средняя по правую руку от Старшей прыснула куда-то в клешню. Старшая вздергивает голову — смотрит растерянно и непонимающе, но после до нее доходит: Лорд только набирает воздуха, чтобы ответить как-нибудь, как в зал вваливается… — Подру-у-у-учны-ы-ый, — смеется и нараспев тянет Младшая, у которой, видимо, сегодня настроение шутить. — Сядь нормально, бестия! — раздраженно шипит Старшая, откладывая бумаги, и, может быть, даже дала бы Младшей профилактический подзатыльник, но охрана начала говорить раньше: — Госпожи Лорды, там… к вам. — К нам? Кто? Зачем? — тут же с кучей вопросов оживляется Младшая, приподнимаясь; Старшая страдальчески закатывает глаза — хорошо, что под маской не видно. — Какой-то высокий жук. — Зови. — распоряжается Средняя, пока Старшая, видимо, в голове придумывает способы затряхнуть Младшую. Богомол молча всовывается в темный проем; ещё через мгновение в зал входит высокий, сухощавый, изящного телосложения жук с рогатой маской. Длинная накидка чуть волочится за ним по полу. В шлее за спиной бряцает серебристый витой гвоздь. — Кто это, — тихо спрашивает Младшая у Средней, немного присмирев. — Понятия не имею. — Кого-то он мне напоминает… Жук-незнакомец, остановившись перед тронами, молча взирает на них снизу вверх с каким-то испытывающим интересом. Первой на пол спрыгивает Младшая; следом Средняя; последней с трона слезает Старшая, на всякий случай выхватывая пику. Незнакомец, кажется, забеспокоился от таких маневров, даже отступил на пару шагов назад, но к оружию так и не потянулся. Стало быть, мирный. — Я его не знаю, — констатирует Средняя. — Я тоже. — Он все ещё мне кого-то напоминает, но я не могу понять, кого. Еще пару минут они молча смотрят друг на друга. Жук сначала всем своим видом показывает «что, нет?» — и неожиданно почтительно опускается на одно колено перед совершенно ошалевшими от такого поворота Сестрами. — То маленькое пустотное оно?! — наконец осеняет Старшую. — Чего? — непонимающе смотрит Младшая. — Ты же помнишь? Оно было таким мелким, что… Незнакомец поднимается, отмеряет рукой рост от пола и усердно кивает. — Так значит, ты и есть тот Сосуд?! — На нем Метка Гордости, смотри, — Средняя указывает на приколотый ко светлой ткани плаща коричнево-золотистую брошь. — которую мы же ему дали, когда он с нами совладал. Все сходится. Старшая смотрит на него чуть ошалевше и думает о том, что отпустить бы пару крепких словечек, да не пристало при гостях. Но Черв его побери, сосуды способны расти?! Причем так… красиво расти. И все же есть некоторая эстетика в том, что из маленького, но очень упрямого и настойчивого рогатого нечта получилось вот это вот великолепие. — И надолго ты здесь? — осведомляется она, одновременно последовательностью быстрых жестов прося Младшую предупредить охрану, что это их старый знакомый. «проездом. — такими же жестами отвечает Сосуд. — я ненадолго. хотел посмотреть на вашу реакцию. посмотрел.» Старшая усмехается. …И всё-таки чудны дела ваши, Королевство и его порождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.