ID работы: 12183813

"...А этот достоин"

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

О словах и придирках к ним

Настройки текста
Примечания:
Старшая, сколько себя помнит, всегда решала или пыталась решать бытовые вопросы, не требующие вмешательства и совещания всех трех Лордов разом (одна рогатая голова — хорошо, но три — ещё лучше), сама. Есть вопросы, которые можно разрулить до того, как с ними начнут очень-вежливо-и-настойчиво-пилить-мозг всем троим. Лучше она справится сама, чем... Старшая сидит на верху «трибуны» и рассеянно смотрит, как Младшая ведет урок по обращению с дополнительным оружием у старшего звена палестры. Средняя сейчас наверняка в Белых палатах — снова возится с живокровью, травами, бинтами и вытяжками из чего-нибудь. ...чем впряжет в это всех троих, не так ли? «Защищайте и помогайте друг другу» — твердила мать, кажется, с самого появления Сестер на свет. — «Будьте друг за друга горой. Это единственный путь к истинной силе. Только вместе вы сможете достигнуть свершений» друг за друга. защищайте. только вместе. только вместе... — Только вместе. — шепчет Старшая и тепло смотрит Младшей в спину. Та ощущает взгляд, оборачивается и, кажется, подмигивает. Ответственность за сестер Старшая ощущает, сколько себя помнит — и вероятно, не пережила бы, если бы с одной из них случилось бы что-нибудь серьёзное или она погибла. Сферы власти они делят поровну, кто что лучше умеет и в чем разбирается — а вот в бою Старшей все время двигает застарелое, почти инстинктивное желание защищать то, что дорого. защищать. уберечь. Бить в одиночку — плохая идея, если ты идешь против сильного противника, но таких Лорды давненько уже в глаза не видели. Значит, если Старшая разберётся с очередной надоедливой и самонадеянной блошкой сама, прежде, чем в бой потребуется вступить всем, ничего страшного не случится. Если она не сможет продолжать, ее сменят сестры. А пока может — Старшая может и потерпеть, если что. ради них. ничего не могу с собой поделать. знаю, что они не хуже меня, а не могу. Не сахарная. ...Шаги и шаркающий звук съезжания по стене. «Как же вы задрали портить доски, сволочи, есть же лестница!» — с раздражением думает Старшая, когда путник спускается — весь в ихоре и пыли, с какой-то штукой в лапках, смутно напоминающей гвоздь. Проходит мимо, даже не заметив Лордов. Средняя по правую руку хмыкает оценивающе; Младшая ерзает на троне — подпустив его близко к проходу, коротким жестом распоряжается закрыть ворота. Тяжелая металлическая створка гулко ударяется об пол. — ...Мне нужно в Глубинное гнездо. — цедит путник, разворачиваясь к ним. — Ва-а-а-ау, вы только посмотрите, какой прыткий. — Младшая чуть наклоняется вперед, к заявившемуся. — Ни тебе «здравствуйте», ни тебе «до свидания», гвоздик вроде как держит, да вот только заточить забыл, когда из кузни забирал. — Мы поклялись защищать Халлоунест от нападок глубинных тварей. Если ты хочешь в Глубинное гнездо, тебе придется сначала сразиться с нами. — холодно чеканит Старшая. — Тебе не сдюжить. — Твари Гнезда сожрут тебя заживо, глупец. — Мы даем тебе выбор. — Ты можешь развернуться и уйти прямо сейчас. — И тебя никто не тронет. — завершает мысль Старшая и мысленно считает секунды. большинство приходящих сюда слишком горды и самонадеянны, чтобы признать собственную с л а б о с т ь. — Я никуда не уйду. — Упрямый. — Упрямство на грани с глупостью. Отмашка гвоздем в сторону и угрожающая поза — самый понятный вызов к бою. — Дай-ка я немного разомнусь, — Младшая хмыкает и приподнимается, чтобы соскочить с трона, но Старшая останавливает ее жестом, поднимаясь на ноги: — Не стоит. — она выхватывает пику и вытягивается, угрожающе нависая над «гостем», как жалень, готовый спикировать на жертву. — Я преподам ему урок хороших манер сама. Младшая пожимает плечами и откидывается обратно на спинку трона. Старшая отталкивается от подножки и взвивается в воздух. Клетка, которая не даст никому ни войти, ни выйти, падает на арену синхронно с ее приземлением. — ...Последний шанс отступить, упрямец. — выпрямляясь напротив незнакомца, слегка оторопевшего от прыткости, и отводя пику за спину, последний раз предупреждает она. — Смелость хороша, когда она не на грани глупости, помни об этом. Гость в ответ на это только рванулся вперед, размахивая гвоздем: она без труда парирует слишком медленный для нее удар. Перетекает из позы в позу, взлетает на клетку — удобно уцепившись клешней за прутья, точно бросает лезвие полукругом. Противник перематывается вверх и в сторону — «бумеранг» чиркает по хитину его ног. Старшая ухмыляется — ловит оружие и снова растворяется в воздухе. — Черти, а не богомолы! — в сердцах выкрикивает незнакомец, прихрамывая на одну лапу. — Разве я не предупреждала тебя? — смеется она, соскакивает на край арены; жук воинственно кричит, замахивается и, похоже, идет на таран. сдурел, что ли?.. Закономерности сознание улавливает на автомате. Воткнув пику в пол, Лорд проворно выталкивается вверх — невероятно извернувшись, в полете пропускает лезвие под собой — проехавшись по полу, приземляется на ноги позади противника. — Сто лет так не делала, — она удобнее перехватывает пику. — не думала, что получится. «Гость» стоит напротив нее, чуть ободранный и помятый, и тяжело дышит. мне надоела эта свистопляска. развлеклись — и хватит. ....Старшая налетает штормом; парирует запоздалый контрудар и без особого труда опрокидывает его на спину. — Гвоздь. — цедит низко, придавливая к полу и приставляя к чужой шее лезвие. — Ч-что?.. — Гвоздь. — леденяще спокойно повторяет Лорд, увеличивая давление; хитин чужой грудки угрожающе хрустнул. — Брось. Он смотрит на нее сверху вниз, но оружие не выпускает. Рогатая прищуривается. — Ж и в о. ...Лезвие со звоном и скрежетом отшвыривают к дальней стенке. — Умница. — кивает Лорд и отстраняется; «гость» садится на полу и лающе кашляет. Потирает пострадавшие ноги и болящие бока. — Ч-черти... — поднимая голову на престолы, зло и болезненно шипит он. — Вроде самки, а воюете. Самки, а Лорды, когда положено быть Леди. — Не знаю, что ты там себе нарисовал, но если ты не знал, то все богомолы — отличные воины, — безразлично поправляет Младшая. — Даже если они самки. — В нашей деревне драться умеют все. — Мы — не исключение, — Старшая опускается на свое место и отряхивает накидку. — а вот ты — самонадеянный и бестактный нахал... — Я путешественник! — возмущается жук с пола. — ...который вторгся в наши владения и решил, что нас просто победить. — Средняя хмурится. — Стража! — Да, госпожа? — выглядывает из коридора богомол-дежурный в синей накидке. — Отведите этого, — Лорд кивком головы указывает на вторженца. — к границам наших владений. Богомол кивает; через несколько секунд пара стражников подхватывает уже не сопротивляющегося жука под лапки. — Подождите! — тормозит и упирается он в самых дверях. — Последнее! Почему Лорды хоть, а не Леди?.. Старшая лукаво щурится — хитро поблескивают темные глаза в прорезях идеально белой фарфоровой маски: — Потому что. Хлопает тяжелая стальная дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.