ID работы: 12193217

Perfect combination

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
И вот оно – это злосчастное утро. Почему злосчастное? Да потому, что у меня всё валится из рук! Вроде не пятница тринадцатое, а вторник первое... Надев приготовленную одежду, я сделала лёгкий макияж, завила крупные кудри, а потом надела перчатки. Когда я последний раз бросила взгляд в зеркало, меня вновь посетила мысль о собственной красоте. Не подумайте, я не нарцисс, хотя... Что ж, пора выдвигаться. Пешком пойду. Сейчас девять тридцать, мне до фабрики двадцать минут пешком. Не герцогиня-аристократка, могу и прогуляться. Иду уже десять минут, и, чёрт меня дёрнул надеть эти дурацкие туфли! Я вроде всегда хожу на каблуках, порой даже с платформой или сантиметров по пятнадцать, но ноги так болят впервые. Но не в этом дело. По дороге меня начали посещать самые разные мысли по поводу Вилли Вонки. Интересно, он изменился? Если да, то каким он стал? Точно не стереотипным чопорным индюком, уж я-то знаю. Люди, как Вонка, такими не становятся. Он не так приземлён, как те странные богачи из фильмов, книг и так далее. И вообще, мне кажется, что при знакомстве я всегда чувствую хороший человек или плохой. А с ужасными людьми я бы не дружила. Вроде логично. Вот и фабрика. Хотя... Сейчас на первом плане эта огромная толпа людей!!! Я, конечно,ожидала,что здесь будут стоять не только те пять, вру, десять счастливчиков, но чтоб такой ажиотаж. Клянусь, в жизни не видела столько народу. Тут же в голове созрел гениальный план. Толпу отгораживают копы, но ни один из них не стоит у стены. Странная у Вонки система охраны, однако. Нужно пробежать вплотную у стены к воротам, а когда их откроют – шмыгнуть внутрь. Осталось только осуществить. На удивление, у меня это вышло. И вот мы все вместе – одиннадцать человек, попали на территорию, наверное, самого таинственного помещения на свете. Чарли сразу заметил меня и помахал рукой – я в ответ. Наконец вновь раздался мистический, но удивительно манящий голос: "Закрыть ворота! А теперь,идите вперёд." Все мы мигом, как загипнотизированные прошли в указанном направлении и остановились у железных дверей величественного здания. "А кто я такой? Что ж..."—И тут же раздвинулись железные двери, а за ними и красный занавес с золотыми витееватыми W по нижним углам. Взору гостей открылся механизм со множеством танцующих кукол. Они напевали незатейливую песенку, превозносящую владельца шоколадной фабрики. С точки зрения профессионализма могу сказать, что это вполне неплохо, но, если бы я была таким ребёнком, как присутствующие, то кричала бы от восторга. Куклы закончили своё выступление и, в буквальном смысле этого слова, сгорели. Взрослым даже не пришлось скрывать своё скептическое отношение к изобретению и представлению от Вонки. А мне понравилось, хотя, кажется, я ничуть не младше мамы Виолетты, которая так похожа на шл... Но не будем об этом... Всё-таки я приличная девушка. Вскоре справа от меня раздались хлопки и тихое хихиканье. Это заставило вздрогнуть и резко повернуть голову. Оп! Вот и он, шоколадный магнат во всей своей красе! Приблизительно таким я его и представляла, только вот одежда... немного... странноватая... Но изысканная. Мужчина встал посередине платформы с куклами и начал: —Доброе утро, звёздный свет! Земля говорит: "Здравствуй!"— Чт?.. Я, конечно, знала, что Вонка немного с прибамбахом, но это слишком. Надеюсь узнать, что же будет дальше. —Дорогие гости! Здравствуйте! Добро пожаловать на фабрику. Я крепко жму ваши рук...— Вонка уже было протянул руку, но, оглядев всех присутствующих, отдёрнул её. Казалось, его взгляд остановился на мне... Ну-у-у, как сказать – он в очках.—Меня зову Вилли Вонка. —Мистер Вонка,—начал дедушка Чарли—не знаю,помните ли вы меня,но я работал у вас на фабрике... —Вы один из тех гадких шпионов, что крали мои рецепты и продавали их другим производителям?—с презрением процедил Вонка. —Нет, сэр... —Замечательно! Добро пожаловать!—Вонка развернулся, и все мы пошли за ним. —Вы не хотите узнать наши имена?—на ломаном английском поинтересовался Август Глупп (Да, я запомнила имена всех этих детей). —Ты не представляешь, как это важно!—что-то подсказывает мне, что это предложение подразумевает вовсе не интерес, а, скорее, сарказм. И, видимо, подсказывает это что-то совершенно правильно. Когда мы вошли, в поле зрения открылся длинный коридор с красной ковровой дорожкой. Впечатляет! —Бросайте верхнюю одежду, где хотите.—после этих слов магнат сбросил пальто и очки прямо на пол. Кретин. Впрочем, ему виднее. Последовав примеру кондитера,я сняла плащ и (ВНИМАНИЕ!) аккуратно положила его на пол. —Мистер Вонка, а у вас тут жарковато.—это был отец Майка Тиви. —Что? Ах, да. Я здесь поддерживаю тепло, потому что мои рабочие привыкли к жаркому климату. Они совершенно не выносят холода. Да!— В то мгновение, когда Вонка повернулся, я увидела два фиалковых отблеска в его глазах. Это точно он. —А кто они?—полюбопытствовал Чарли с совершенно невинным выражением лица. —Ты скоро всё узнаешь.—В ту секунду я осознала. Вонка изменился. Да, в глубине души ещё можно найти, но только мелкие осколки того мальчика. Мне стало грустно. Грустно от того, что люди меняются. Грустно от осознания того, что изменения неизбежны.—Идёмте.—Все мы со спокойной душой (а кто-то не очень) направились вперёд, прямиком за шоколадным магнатом. Вдруг к нему резко подбежала Виолетта и обняла. Ew! Это же нарушение личных границ и вторжение в личное пространство! С этим шоколадник явно бы согласился.Он даже, кажется, испугался. Эта мысль заставила улыбнуться. —Мистер Вонка, я – Виолетта Борегард.—сказала девочка, нагло жуя жвачку. Противная. —Оу, мне всё равно.—Ну да. Я бы ответила так же. Умно, Мистер Вонка, умно. Плюс один балл вам. –А вот и нет. — такая наглость со стороны этой... этой... девочки меня удивила. — Это я выиграю ваш особый приз, ясно! — вот это номер. Впрочем, такая самоуверенность даже... похвальна. Впрочем, судя по статье о ней, эта самоуверенность и неудивительна. —Что ж, ты уверена в себе, а это важно.—Снова сарказм. Мистер Вонка, я вас обожаю. —Я Верука Соль.— он снова испугался.—рада познакомиться, сэр. — это конечно тоже не совсем вежливо – вот так выпрыгивать перед человеком, но от неё хотя бы последовал реверанс. —Я всегда думал, что Верука – это такая мозоль на пятке. Представляешь? Ха-ха.—три-ноль в пользу Вилли Вонки. О-ох, сейчас начнётся... —Я Август Глупп, я люблю чоколат! —Это видно.—помедлил, но ответил. А счёт тем временем: четыре-ноль.—Я тоже люблю его. Вот уж не думал, что между нами столько общего!—Дамы и Господа! Это шоу "Сарказм дня"! Пока что в нашем списке лидирует Мистер Вилли Вонка со счётом в пять очков. Он уже было пошёл дальше, но неожиданно развернулся. —Ты. Ты – Майк Тиви.Ты маленький дьявол, который взломал систему. А ты,— этот король сарказма перевёл свой богемный взгляд на Чарли.— ты просто рад, что оказался здесь, верно? А остальные – это наверное р...р...—почему-то Вонка начал странно запинаться, будто его сейчас стошнит. Все с непониманием уставились на него. Чего уж греха таить, даже я. —Мы родители.—Вмешался мистер Соль. Чувствую, магнат ему сейчас безмерно благодарен. —Да... Мамы и папы. Отец... Папа...—он завис ненадолго, и я, как единственный разумный человек вывела его из этого состояния, пощёлкав пальцами перед лицом.—Ох, да. Спасибо. Кстати, а кто вы, юная леди?—он не без интереса уставился на мою персону.—А самое важное: как вы сюда проникли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.