ID работы: 12193217

Perfect combination

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Новое утро. Новый день. Но жизнь не совсем прекрасна. Завтра я иду на фабрику к самому Вилли Вонке. Хах! Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в жизни я буду заниматься подобными глупостями. Хотя... Почему глупостями? Это – самая известная фабрика в мире, и туда мечтает попасть практически каждый. Эх, знаю я одного мальчишку, который в последнее время только о ней и говорит. Чарли Баккет, так его зовут. Говорит, мол, дедушка рассказал, что некогда работал на фабрике Мистера Вонки. Чарли из довольно бедной семьи, но у него такое прекрасное воспитание, что я поражаюсь. Маленький джентельмен, не иначе. Мы встретились на одной экскурсии в музее и разговорились. Я сразу поняла, что этот мальчик – смышлёный мечтатель. Узнать, где он живёт, йне составило особого труда. Примерно через месяц я подарила Чарли один из своих любимых механизмов. Маленькая медная лошадка, ходящая от завода не могла не порадовать его. Очень приятно, знаете ли, когда вашу работу оценивают по достоинству. Отец мальчика сразу подскочил ко мне и спросил, сколько они должны за данное произведение искусства, но я лишь покачала головой, и, вежливо улыбнувшись сказала, что это всего-то подарок. (вообще, не люблю детей, но Чарли – исключение. Хотя, мальчик и милый, но иногда глуповат.) Сейчас я отправляюсь на местность рядом с фабрикой, ибо давно там не была. Уже как две недели я практически не выхожу из дома. Тц, тц, тц..Затворница! Но мне нравится вечерами напролёт лежать у камина, читать книги и слушать мурчание Мари. Кстати о Мари. Лет пять назад мне стало дико одиноко, и я задумалась о животном. О кошке, если быть точнее. Так и появилась Мари. Хочу сказать,что она не просто глупое создание! Это не кошка, а просто чудо. Когда я чем-то занимаюсь, она постоянно наблюдает за происходящим, и, кажется, понимает человеческую речь. Возможно, я так и осталась маленьким ребёнком, ищущем во всём сказку, но не считаю это недостатком. Наоборот, в этом заложена некая сила, которой, увы, обладают не все люди. Но не будем о грустном. Бегом к фабрике. Честно, сама не знаю, зачем я туда иду. Наверно, просто, чтобы понимать, с чем придётся столкнуться завтра. Давайте просто сойдёмся на этом. Ну вот я иду. На плечи накинут плащ. Морозное солнце освещает улицу, но, тем не менее, вся реальность вокруг кажется серой и непримечательной. И зачем же она существует? Это вопрос, на который, как бы ни старались люди, всё равно не найдут ответа. Боже, когда только меня начали посещать столь филосовские мысли? Меня – отбитую нахалку, саркастичную барышню, за которой в старших классах закрепилось прозвище Дороти Шоу. Меня, которая посылала к чертям всю систему образования, но в то же время мечтательную, храбрую и расчётливую меня. Когда я стала тем, кем являюсь сейчас? Когда? Когда? Когда!? Все эти вопросы целиком и полностью выбивают из колеи, но помогают полностью переключить внимание... На размышления... Вот как раз в них я незаметно добрела до фабрики. Великолепное сооружение!А то, что оно ежедневно выпускает прямо блещет великолепием. Тут впереди я заметила маленькую фигуру, стремительно движущуюся прямо в мою сторону. Захотелось пригнуться. Человек был уже буквально в пяти метрах от меня. Набравшись смелости, я встала, прегородив путь и громко сказала: —Чарли, стой! Ты куда это так несёшься? —Мисс Оверлин!—запыхавшись, мальчик протянул мне блестящую бумажку. "Золотой билет". Не веря свои глазам и счастью Чарли, я со всей силы обняла его, и, могу поклясться, сдавила рёбра. —Поздравляю,Чарли! —Спасибо, Мисс Оверлин. —Ладно, мне пора, да и тебе тоже...Беги домой скорее! —До свидания, Мисс Оверлин!—убегая, выкрикнул мальчик. —Пока, Чарли! Ну, что ж. Видимо, завтра я отправлюсь на фабрику Вонки в хорошей компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.