ID работы: 12201443

Сложная жизни

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Первый день старшей школы (Люси)

Настройки текста
Примечания:
- Люси, идем скорее! - девушка с прекрасными голубыми глазами и с длинными, цвета солнца волосами протягивает руку. 💭мама меня зовет! И все же куда мы идем?💭 Девочка подбежала к матери и аккуратно взяла ее за руку. Рука казалось такой теплой и родной, что не хотелось отпускать. Мама повела ее в какой-то дом. Как только они зашли за калитку с надписью "Приют Виктори", то их с широкой улыбкой встретила милая женщина небольшого роста и с длинными светлыми волосами. За прядь роскошных волос держался смешной мальчишка, у него были, как показалось Люси "оооочень забавные" розовые волосы. Он явно был ее одногодкой, а возможно и старше на годик другой. -Здравствуйте, я так рада вас видеть! Если бы не вы, то нашим детям пришлось бы не сладко. - одновременно говоря, тетя взялась за края своего платеца и низко поклонилась в знак уважения и благодарности. Теперь она обращалась к маленькой Люси: -И вам привет, маленькая леди. Меня зовут Мавис, а это Нацу. - и вновь этот "дурацкий" по мнению девочки поклон. - Зд...- только Люси хотела поздороваться, как парниша перебил ее. Нацу выпалил: "у нее такие красивые волосы!" И правда, на солнце волосы девочки выглядели прекраснее, даже чем обычно. они переливались, как самое чистое золото. Лицо Люси сразу залилось краской, но ответить на комплимент надо. Поэтому глядя в пол она не громко и со стеснением сказала: " У тебя тоже красивые волосы. Нет! Точнее забавные... они такие розовые,прям как сакура!" 💭угх, сейчас сгорю от смущения.💭 В ответ Нацу лишь тепло и в тоже очень смешно улыбнулся, во все зубы. И вот,в один момент все будто разрушилось. Вокруг темно и холодно. И к Люси подходит уже взрослый Нацу. -Я слышал ты собираешься в одну школу со мной. Не слишком ли нагло? - парень улыбался, но уже не той приятной улыбкой, а теперь он будто насмехался. Люси стояла, как в воду опущенная, не смела и пискнут. -Ты бросила меня, ты сделала мне больно. А теперь продолжаешь жить как ни в чем не бывало. - Н...нет, это не так...- поперек горла будто что-то встало. Парень продолжал, как-будто не слышал ее. -Я тебя никогда не прощу! Я тебя ненавижу! Не смей ко мне приближаться, ничтожество.- его глаза были полны отвращения. 💭я не смею ему перечить, я сделала ему так больно...💭 По глазам побежали соленые тропинки, сердце сжалось от боли. - Люсь! Люся, просыпайся! - из сна, ее вырвал близкий друг и товарищ, а так же слуга - Локи, по прозвищу "Лев". Девушка открыла глаза и вытерла рукавом от ночнушки свои слезы. - С вами все хорошо? -он был сильно обеспокоен. - Да, не переживай так. У меня просто был плохой сон. Сколько времени? - 7:30 у вас еще есть время до школы. Полтора часа. - Хорошо, спасибо. Оставь меня пожалуйста, я приведу себя в порядок и выйду. Парень послушно встал и почти ушел, но остановился у двери и спросил не поворачиваясь к подруге " все действительно хорошо? Тебя ничего не беспокоит?" - Все правда в порядке, иди. Локи будто не поверил, но смиренно ушел. Люси пошла в ванную. Она облокотилась на раковину и смотрела прямо в зеркало, на себя. 💭ну вот мы и вновь сегодня встретимся, спустя столько лет...💭 💭Смогу ли я выдержать это?💭 Психанув, она открыла кран и холодной водой брызнула прямо в лицо. Потом хлопнула себя по лицу ладошками. - Я смогу! Я смогла жить с этим и дальше смогу! К тому же со мной Локи. Девушка быстро привела себя в порядок и вышла обратно в комнату, там уже стояла женская прислуга со всей подготовленной на сегодня одеждой и портфелем. Одна девушка ждала ее возле туалетного столика. Люси быстро надела с помощью девушек прекрасно выглаженную рубашку и галстук, сверху кардиган, колготки и юбку. затем прошла к туалетному столику. Мари - служанка, что заплетала каждый день волосы и красила свою госпожу, как всегда принялась за работу. Люси долго смотрела в отражение и в какой-то момента она попросила остановится и полностью расплелась. -Мари, давай отрежем волосы? они слишком уже длинные. С ними неудобно. - Золотистые волосы и правда уже были достаточно длинными. Но девушку беспокоило не это. Волосы стали ей противны, как только умерла ее мама. Отец не видел после смерти любимой никого, даже их дочь. Однако была одна вещи, которую он замечал - волосы Люси. Ее длинные, прекрасные волосы были точно как у матери. Это было единственным утешением для мужчины. Отец запрещал с ними что-либо делать, как кроме того что ухаживать. Он уделял внимание только волосам,а не родной дочери. Служанка сразу распереживалась, вблизи можно было даже услышать стук ее сердца. - Госпожа, господин явно будет от этого не в лучшем настроение. - девушка пыталась уговорить Люси отказаться от своей задумки. -Нет,режь! - она уже не отступит, ведь Люси наконец-то решилась. Возможно толчком был тот сон. - Госпожа, пожалуйста сжальтесь! я не хочу лишится работы. - Мари упала в ноги. Ей было и вправду страшно. Другие служанки и не дернулись. Не долго думая, Люси глубоко вздохнула и махнув рукой сказала: - Все выйдите, портфель оставьте на кровати. И позовите Локи. - Служанки ушли. Через пару минут зашел парниша. -Что такое? - Локи, сколько времени у меня есть? - Люси продолжала смотреть в зеркало, не поворачиваясь к собеседнику. -У тебя до отъезда в школу 8минут. Что-то случилось? -Хочу отрезать волосы... Локи явно такого не ожидал. Обдумав все за пару секунд он спросил: -Мне это сделать? -А ты можешь? Не боишься отца? - эти вопросы загнали в тупик. Локи взглянул на Люси. - Ты все еще не накрашена... - Локи подошел ближе. Он встал сзади девушки и смотрел ей в глаза через зеркало. - Давай я тебя быстро накрашу сейчас, а волосы... волосы мы пока что соберем в хвостики. Если на протяжение дня ты не передумаешь, то мы их отрежем. -Хорошо...- Люси кивнула в утверждение. Парень осторожно расчесал волосы, и завязал их двумя резиночками. Аккуратно и с особенной нежностью он нанес легкий макияж и подал портфель. -Выходим, Люси. Как только они вышли,то стало еще мрачнее. везде максимально тихо, проходя по коридорам все кажется таким холодным и мрачным. 💭при маме такого не было, будто из особняка ушла жизнь вместе с ней.💭 Люси вышла из дома и ее посадили в машину. - Удачного первого дня, Госпожа. - При всех Локи обращался к Люси в формальной форме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.