ID работы: 12206828

Живожор-ухажёр

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не прощаясь

Настройки текста
Эстебан, не побоявшись прослыть истериком, взбаламутил всех, даже к лекарю послал, чтобы тот опознал, чем является... оставленное. То, что запуталось в одеяле, оказалось не единственным - чуть позже, у самой стены, он нашёл ещё один кусок... плоти. Видимо, вывалился из пасти при втором выстреле. Ричард, привычно налив господам вина, передал третий кубок Эстебану, мимолётно коснувшись его пальцев, устало улыбаясь. Колиньяр, рыкнув, залпом выпил, не ощущая ни спокойствия, ни вкуса. - Людвиг, приношу вам свои извинения. Изначально я думал, что первый подарок предназначался вам, но сейчас, очевидно, что наш Живожор неравнодушен к Эстебану. - Живожор? - вскинулся Колиньяр. Звучало… жутко. И подходяще. Даже слишком. Алва поморщился. - Хоть я и давал приказ никому не говорить о деталях, что мы обнаружили при разгребании могилы, слухи всё же пошли. Да настолько бурные, словно это чудовище в одиночку весь Двор Висельников сожрало живьем. Только сегодня трижды эту кличку во дворце слышал. Эстебан поневоле переглянулся с комендантом. То, что прозвище возникло во дворце, необычно. Знать до такого не опускалась, тем более, до столь неблагозвучного, но точного названия. Бледный, то ли от усталости, то ли от важности задания, лекарь прошёл к ним в комнату и сообщил, что переданные ему для анализа участки, определенно, принадлежали человеку, являясь сердцем и печенью. Причем, человеку, умершему не меньше двух дней назад. - А что до жидкости, той, золотистой? Лекарь, дернув рукой, сказал, что так и не смог взять ту для изучения - едва он протянул руку, как та испарилась, ещё и оставила ожог на его руке от пара. Алва покосился на Эстебана, но вопрос задал только когда лекарь скрылся с глаз. - Что за жидкость? - Его кровь. Мне... удалось ранить его выстрелом. - Не убить? - удивился Людвиг. - Как? Почему тебе не удалось? - Может быть, будь он человеком, у меня получилось. - Проворчал Эстебан, снова хватая протянутый кубок. Килеан давится вином, смотря на него. - Что? - Любопытно. - Хмыкает Рокэ. - И с чего вы это взяли, юноша? Даже Окделл поднимает заинтересовано голову, точно умный зверь, но тут же отводит взгляд. Видимо, Алва неплохо успел его выдрессировать. Эстебан взволновано облизывает губы, пытаясь точнее нащупать тонкую ниточку понимания. - Во всём этом нет смысла. Но его нет лишь для нас, людей. Но если Живодор не человек... Всё становится логично. Представьте зверя, что оказался в новом для себя месте. Месте, полном еды и нет для него врагов. Его ведёт голод, сильный, но привычный. Что делает зверь? Он охотится, быстро, но аккуратно, чтобы из-за паники люди... стадо не покалечило друг-друга. Он находит нору, безопасное для себя место, делает запасы... Он собирается остаться здесь надолго. Ведь нет никого, кто мог бы ему помешать. Алва поболтал пустым бокалом, но жестом показал Ричарду, что наполнять пока не стоит. - Жутковато, но логично. Колиньяр, неужели вы совсем не боитесь? Ведь, если подумать, этот "зверь", судя по всему, нацелился на вас. Эстебан наклонился к нему, улыбаясь сладко-сладко и мурлыча: - Я в ужасе, герцог. Но, признаюсь, лучше бы он меня сожрал, ведь участь моя, куда ужаснее. Алва вскинул бровь, но тут же прищурился, оглядывая его. Сапфировой искрой в синих глазах вспыхнула дикая, истошная в своей искренности, догадка. - Эстебан, ты можешь пояснить? - недоуменно, но мягко, спросил Людвиг. Эстебан, отчасти кокетливо, отчасти истерично, рассмеялся, запрокидывая голову и обнажая шею, мощную и безупречно, бессовестно чистую. Ричард моргнул, отводя от него лицо и взгляд, но секунду спустя снова смотрел на него, хоть и искоса. - Сеньор, тут и пояснять нечего. Всё слишком просто. Что делает зверь, когда у него есть кров и пища, когда у него нет врагов и даже есть игрушки, что пытаются его отыскать, но не в силах навредить? Граф, на пару секунд опешив, тоже быстро догадался и удивился настолько, что выпустил кубок из рук. Тот, упав на пол, прокатился полукругом, пока не замер, разливая вино алой луной. Эстебан, не отрывая от него взгляда, припечатал. - Он начинает искать себе подобных. Собирать свою стаю.

***

Ричард почти разбил камнем хвост, но не мог не продолжать им махать, восторженно шепча, подпирая лапами улыбающуюся морду. - Он всё понял, Тино, он всё так быстро и правильно понял... Валентин, на беду свою даже под водой отлично слышавий это воркование, вынырнул, отфыркивая струйку воды. - Было бы странно, будь иначе. Лаик, конечно, мало даёт новых знаний, но отлично проверяет старые, а Колиньяр не зря был среди нас лучшим. Ричард снова довольно, даже гордо кивнул, а после его хвост замер. - Эм... Тино? Певчий медленно повернулся, каждой своей перепонкой и плавником чувствуя подвох. Ричард, поджав задние лапы к груди, сплёл в замок передние, нервно перебирая пальцами. - Ну, ты же слышал... Про Варасту. - Конечно слышал. Как и то, что Алва, точно великомученник, взвалил на себя и эту ношу. - Поэтому, ты не мог бы, вместо меня, оставлять Эстебану подарки, пока мы там будем, а? Валентин моргнул, сначала всеми а затем и поочередно каждым глазом, но всё же сорвался на фальцет, уточняя: - Что?!

***

-Кто в ночи нас всех страшит Пастью скалясь зло? Твердый клык, ужасный вид, Сердце в смоль черно. Уходи с пути его! Лишь накроет ночь, Лапами скребёт в окно — Жертве не помочь. Смертоносней мора И страшней ножа. Любовь Живожора — Голодна и зла. Эстебан морщится от песенки, ускоряя шаг. Люди всё ещё в ужасе, но даже от страха можно устать. Вот и придумывают… Всякое, чтобы хоть немного успокоится. Даже жаль, что он не может поступить схоже. Живожор в столице уже несколько месяцев, а они никак не могут его поймать! Более того, после того, как Алва с Окделлом умчались в Варасту, расследование застыло на одном месте. Нет, люди всё ещё продолжают исчезать, но... Если Живожор, утолив голод, потихоньку подчищал Олларию, то Вараста, с бушевавшими в ней барсами, могла уничтожить весь Талиг. Сравнивая сотни тысяч возможных жертв с нынешним десятком-полтора - кто позволит свершится первому? Эстебан морщится, когда стражники возле дома коменданта, выпрямляются, стукая сапогами в его честь. Бояться и уважать его в последнее время стали ещё больше, особенно, когда, как и он, чувствуют, что подарков слишком долго не было. Живожор не показывался уже две недели. Раньше он таких перерывов не делал, и, либо он охладел к фигуре Эстебана, либо... Появится сегодня. Эстебан отсыпается вечером и днём, готовясь к ночному бдению, перебирая в уме то, что успел вычитать из книг (не так много, как хотелось бы, потому что всё, что касается магии и существ, с ней связанных, контролируется церковью) и методично подготавливая пистоли. Ныне у него ночью будет шикарная компания: пара точеных кэналлиек-пистолей, гибкая шпага, скрытая под одеялом сбоку и верная подруга-дага. Он раз за разом пытается расслабится, отвлечься, чтобы тварь не различила подвоха, но всё же вскакивает, когда ближе к полуночи, слышит, как кто-то проникает в комнату. Что странно, через обычную дверь, а не балконую. Эстебан вскидывает пистоль, но медлит, посмотрев в чужие глаза. Погодите, но ведь у Живожора они золотые, а не изумрудные... Зеленые щёлочки прищуриваются из тьмы, не спеша выходит. Эстебан губы облизывает, но тварь успевает первой, шепча: - Спи. Нажать на курок он всё же успевает, но пистоль дергается в ослабевшей руке, и пуля впивается в полотно двери. Валентин качает головой, проходя в комнату, цокает недовольно, после чего оставляет на столике возле кровати часть собственной добычи, не забыв нашептать Колиньяру: - Хороших снов. Пусть тебе присниться Окделл, чтобы его Леворукий задрал...

***

Утром безмернно сонный Эстебан косится на чужую голень, лежащую возле него, на пистолет в руке, пахнущий порохом, моргает, и бессильно валится на кровать. Кажется, он снова выстрелил, но... он этого даже не помнит. Странно. Всё слишком странно, Эстебан даже не может сказать внятно, что именно, но.. Это странно. Даже страннее, чем сам Живожор.

***

Единственное, что равняется с этой странностью, то, с каким наслаждением Эстебан читает письма от Ричарда.С чего Окделлу ему писать, вопрос отдельный, они, конечно, сблизились за время работы над поисками Живожора, но... Неужели настолько? Вараста предстаёт перед его глазами как живая, сонно-зеленая, полная золотистых полей. Ричард не пишет о войне и боях, и за это Колиньяр благодарен ему отдельно - трупов ему хватает и в Олларии. И так,что на кафедру медицины в Академии, что в Анатомический театр, ходит почти также часто, как и в гарнизон - прикидывать время смерти и её причину прямо на месте, ему куда спокойнее, чем ожидать вердикта прозектора. Людвиг, качая головой, грустно шутил, что если так пойдёт и дальше, то к Зимнему Излому Эстебан может стать гезелем Эстебан, хоть и хмурится, но поневоле думает: пусть в последние годы должность архиятра подзабылась и не использовалась, однако сейчас, столкнувшись с медициной ближе, он начинает понимать, насколько это важно. Ныне ему требуется точно определить лишь время смерти, дабы по горячим следам отыскать Живожора, но что, если бы он убивал не так просто и сведений понадобилось бы больше? Да и в походах, медики бесценны... Эстебан пишет ему о лете в Олларии, душно-влажном, пряном от жасмина, мучительно-безумном, но идущем на спад. О том, что Живожор почти вырезал Двор Висельников, не сообщает ни словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.