ID работы: 12206828

Живожор-ухажёр

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сплошной проклятый компромисс

Настройки текста
Примечания:
Эстебан замер, после чего фыркнул: - Конечно, хочу! Но... - он прищурился так, что глаза сверкнули изумрудными искрами. - Есть же какой-то подвох, верно? Ричард лишь беспомощно улыбнулся, ничего не говоря. Колиньяр дернул уголком губ, цокнул, и, ничего не говоря, встал, вызвав разочарованный стон нелюдя. После чего протянул тому руку, помогая встать. Окделл моргнул, склонил голову вбок, но помощь принял, и Эстебан заметил, как тот мягко, плавно встал, совершенно не используя силу самого Эстебана. А ещё... Неужели Ричард всегда был таким высоким? - Нажрался эориев и вымахал, скотина? - прошипел про себя Эстебан, но, естественно, был услышан, и Ричард расхохотался. Было нечто совершенно прелестное и одновременно непристойное в том, как тот умел пользоваться языком, подчас этикетно-чопорно, а порой - виртуозно-грубо. Он походил на фламберг, отчасти капризный, требующий терпения и сноровки, редкий, и потому - опаснее многих. Такой ведь даже рукой не перехватишь толком - до кости впьётся, как бы кисть от гангрены отрезать не пришлось. Эстебан покосился на него, вздохнул, чуть отведя лицо в сторону, и разжал кисть. Чужие пальцы покинули ладонь с явной неохотой, напоследок погладив подушечками кожу. Ричарду хотелось вовсе его не отпускать, а, например, поднести ладонь к губам, целуя(лобызая?), но за такое от Колиньяра действительно можно было получить в глаз. Например, той же арой, и тогда точно придётся несколько дней, на радость злопыхателям и близким, светить треугольным синяком. Тем более... его слова отчасти были правдивы - Ричард серьёзно вырос, и в плане тела, и в плане сил, с тех пор, как прибыл в Олларию. - Как ты знаешь, - произнёс Ричард, когда они снова расселись по местам. - Я не просто поедаю людей. Для меня это такая же потребность, как для обычного человека в воздухе и воде. И всем будет лучше, если мои потребности будут удовлетворены. Эстебан выгнул бровь, в ответ на то, как Окделл облизнул губы, явно вкладывая в слова чуть больше смысла, снова флиртуя в своей хищной манере. - Теряешь самоконтроль? - Именно. - Мда. Я ещё с Лаик думал, что ты от голода свихнулся, когда начал смотреть на меня, не как на соперника, а как на прекрасную эреа, но такое... - задумчиво протянул Эстебан, после чего строго уточнил: - Насколько тебя хватит сейчас? - Если не случится ничего непредвиденного - до весеннего Излома продержусь точно. - относительно честно ответил Ричард. До весны он точно протянет, и даже дольше, но истощать себя без нужды он не собирался. Эстебан рассеянно кивнул, принимая к сведению. - Итак, ты предлагаешь следующее: ты прекращаешь терроризировать город и убивать людей без необходимости, а взамен... Что ты хочешь взамен? - Ты не веришь, что я могу сделать это просто ради тебя? Эстебан посмотрел на него прямо, ровно произнося: - В том-то и дело, что верю. Более того - знаю, что ты для меня всё, что угодно сделаешь. Но если я приму этот "подарок", то меня совесть сожрёт. Да так, что тебе ни косточки не останется... - грустно улыбнулся Эстебан, выдыхая. Он давно смирился с собственной скорой смертью, но быть причиной чужих, особенно близких и знакомых, не желал. - Так что... чего ты хочешь? На несколько секунд лицо Ричарда приобрело то странно-мягкое выражение, как бывало, когда он, отвыкнув от скудности средств проявления, старался подобрать пристойную форму испытываемым им чувствам, а не просто имитировать уже знакомые. А после полуприкрыл глаза, и мягко потянул свою ладонь к кисти Эстебана, робко касаясь самыми кончиками пальцев. - Я хочу, чтобы ты дал нам шанс, Эсте. Не просто мне, а нам. Позволь мне, для начала, стать тебе ближе, а ещё... - тот легко, одними уголками губ, улыбнулся. - Если ты будешь рядом, то сможешь лично убедиться, что я соблюдаю свою часть договора и больше узнать обо мне, как о существе, отличном от человека. Что скажешь? Пальцы царапнули стол, поджимаясь, уходя от прикосновения, но после расслабились, позволяя чужим переплестись с собой. Эстебан давно смирился с собственной смертью, в том смысле, что он погибнет молодым. А сейчас пора привыкать к тому, что у него будет Смерть в собственности. И в кавалерах.

***

На последний день праздников в честь победы, был запланирован бал. А лично у Эстебана - встреча с тётушкой, у которой была какая-то информация. Слуга из её дома прибежал буквально незадолго до того, как Колиньяр с сеньором отправились, и Эстебан даже не знал, как ему поступить ныне. Ведь Ричард, согласно уговору, был рядом с ним. Как выяснилось, сразу по прибытию со встречи с Эстебаном, Ричард сам признался герцогу Алве в том, что является Живожором. Не то, чтобы это удивило Рокэ, зато дало отличной повод сделать мальчишку-нелюдя не его заботой, спихнув оруженосца и всё, с ним связанное, на голову маркиза Сабве. И если раньше тот восторженно-угрюмым щенком таскался за герцогом, то сейчас маячил улыбчивой глыбой за плечом Эстебана. Что, было даже хуже, потому что когда дело касалось прекрасных эреа и симпатичных эров, Колиньяр позвоночником чуял, что улыбка станет оскалом, а розоватые губы Окделла действительно скрывают за собой звериные клыки. - Окделл, твоя забота обо мне просто трогательна, но мог бы ты менее явно выражать свою ревность? Что занимательно, Ричард даже пытается, Эстебан замечает это по очень быстрым, смазанным движениям - слишком скупым, чтобы привлечь чужое внимание, но если выйдет сосредоточиться на них, невольно задашься вопросом, а способен ли человек вообще двигаться так. - Что я могу поделать с тем, что ты настолько очарователен, что на них даже метки не действуют? Эстебан моргает, долго, с усилием, чтобы не закатить глаза: - Ты. Меня. Метил. - Регулярно. - кивает Ричард. - Но если животным и нелюдям, вроде выходцев, хватает ума не приближаться к тебе, то люди... - смена выражений настолько быстра, что Эстебан бы её не заметил, если бы специально не смотрел Ричарду в лицо. - О. А! Нет, Эстебан, не в том смысле! То есть, да, но... Исключительно энергетически! Эстебан всё ещё выразительно смотрит, поджав губы, после чего поворачивается к столу, забирая бокал с вином. Не иначе как по личному указу Леворукого, оное встаёт в глотке, когда маркиз слышит удалённый, но очень четкий крик. За столько месяцев под рукой цивильного коменданта, в нём уже выпестовалась привычка реагировать на крик, точно гончей - на рычание зверя. Поэтому, к месту Эстебан прибывает в числе первых, с шипящими ругательствами расталкивая стражу. Ричард, перед которым те расступились сами, закатывает глаза, одним взглядом утихомиривая фрейлину, что начала было истерить, но сбилась и теперь просто беззвучно плачет. От увиденного хочется одновременно брезгливо скривиться и по-простецки присвистнуть. - Вот как... - тихо и вместе с тем сложно выдыхает про себя Окделл, склоняя по-птичьи голову вбок, меняя угол обзора. Эстебану хочется врезать от беспардонности интереса, от понимания, что Ричард определённо знает что-то но... Но обвинять его он не имеет права: Весь вечер Ричард не отходил от него ни на шаг. И это убийство он просто не мог совершить.

***

Манрик продолжает бубнить себе под нос одно и тоже, и кардинал машет кистью, давая страже знак, чтобы его увели. После чего поворачивается к засевшему в тёмном углу с вином Алве. - Всё действительно было так? - Любопытно, что ты спрашиваешь это у меня, хотя у тебя есть несколько свидетелей, двое из которых видели всё от начала до конца. - Один из которых и есть убийца, а вторая - онемела! - с притворным восторгом возвещает тот. Рокэ жмёт плечами, улыбаясь, и Дорак не скрывает досады - это действительно не проблемы Ворона, и тот в кои-то веки наслаждается суетой, что создана не им. У кардинала зубы чешутся и за грудиной ноет, стоит только подумать о том, какие скорее по столице и Талигу разнесутся слухи - один другого краше! Впрочем, какую бы не придумали ложь, правда по нелепости и абсурдности уступает мало. А всё потому что граф Манрик убил кансильера и смертельно ранил супрема. Причем, если вникать в подробности, всё становится ещё запутаннее и хуже: два последние уединились в одном из сделанных в анфиладных комнат алькове, чтобы, занявшись прелюдией к гайифскому греху, обсудить их интригу, из-за которой погиб юный Константин и многие другие. - Подобный абсурд, даже если захочешь, нарочно не придумаешь! Рокэ лишь снова жмёт плечами, но по его хитрому лицу кардинал видит, что остроту по поводу скудности фантазии он сдерживает исключительно потому, что не хочет отвлекаться от вина. Дорака передёргивает от того, как тот гладит по боку огромную фарфоровую вазу с Бирюзового континента - парной той, которыми Манрик сластолюбцев и прибил, в пылу праведного гнева позабыв про то, что имеет при себе шпагу. Штанцлер на его пути оказался первым, ему досталось больше, весь затылок превратился в кровавую кашу, а вот Придд... Его добивать пришлось уже осколком, одним из тех, что остался от вазы. Потому-то к прибытию других людей он даже был жив, а благодаря маркизу Сабве, что заметил движение груди на вдохе, дотянул даже до прибытия священника, которому Вальтер и исповедался. И в том, как он устал от бессилия на своей должности, о том, как они с кансильером придумали байку про Живожора, чтобы избавиться от своих противников и некоторых союзников, что любых врагов хуже, и даже о том, как устроил смерть собственного сына... Дорак подозревал, что если бы тот прожил чуть дольше, прогрешений набралось бы ещё на несколько казней, поэтому, приложив пальцы к губам, лишь от всей души взмолился Создателю о том, чтобы эти двое горели положенную им вечность в Закате особенно ярко. - Килеан-ур-Ломбах уже отправил людей, чтобы те нашли работавшую под Живожора шайку головорезов, которую описал Придд. Кажется, он сам что-то о них знает, поэтому, если те не сбежали, точно их отыщет. Дорак покосился на герцога, цедя: - Только не говори, что поверил в это, Рокэ! Ты же сам... - Да. - просто ответил герцог. - А потому, предлагаю не отвергать сделанный всему Талигу подарок - троих одним ударом! Не Барсова Крепость, но и каждый из них проблем мог сделать при желании больше, чем Агдемар. С этим нельзя было не согласится, но... Какая же наглость! Удобная и эффективная, с этим не поспоришь, но... По спине кардинала под сутаной пробежали мурашки. Чужой взгляд в затылок был также ощутим, как и в глаза - Алвы. Только более пристальным и тяжелым, точно смотрели двое. Или один, но четырьмя глазами. Откуда-то из-под потолка. Свыше. - То есть, ты действительно предлагаешь выставить Живожора исключительно городской байкой, под которой Люди Чести скрывали свои злодеяния и очередной заговор? - Квентин. - Рокэ редко обращался к нему по имени, но никогда без повода, а потому кардинал не мог не прислушаться. - Для всех - это наилучший вариант. Если уж эта тварь решила обеспечить себе алиби, и сделала это с таким размахом, то лучше его поддержать. Алва склонил голову вбок, разглядывая что-то около люстры. - А то следующей попыткой станем мы сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.