ID работы: 12207801

Подружка

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

С момента дня рождения Чарли прошёл месяц. Вилли Вонка сдержал своё обещание и приходил на осмотры к Айлин. Сегодня был один из таких дней. Постучавшись и услышав положительный ответ, кондитер зашёл. За столом сидела Айлин и что-то усердно печатала за компьютером. Быстро посмотрев на Вилли, девушка махнула головой в сторону, уже привычного, для кондитера дивана. Как только шоколадный магнат присел, к нему почти сразу же подошла девушка. Присев в кресло напротив, Айлин спросила: — Итак, мистер Вонка, вас что-то беспокоит в последние дни? Вы выглядите уставшим. — Что, сильно заметно? — обеспокоенно спросил кондитер. — Если не присматриваться, то нет. Об этом явно указывает бледность вашей кожи и синяки под глазами. — сказала девушка и внимательно посмотрела на собеседника. — В последнее время, я почти не сплю! Я думаю над новыми сладостями, а в голову ничего не приходит! Я сижу в кабинете днями! — высказался Вонка. — Мистер Вонка, успокойтесь. Возьмите.- Айлин протянула мужчине чашку зелёного чая. — Благодарю. — кивнул магнат и немного отпил из чашки. После минутной паузы, Айлин продолжила: — — Мистер Вонка, как там Бакеты? — У них всё хорошо. Чарли большой молодец, очень быстро учиться! А ещё представляете.! — Вилли Вонка обожал Чарли, поэтому разговорами о нём, Айлин частенько отвлекала мужчину от плохих мыслей. За разговорами прошло полтора часа. — Мисс Роуз, может, вас довезти до дома? — Нет, но спасибо. Мне ещё надо подписать бумаги. — — Ладно, до встречи! — и Вонка скрылся за дверью.

***

Вилли Вонка всё чаще бывал у мисс Роуз, что конечно же, радовало Вонку старшего. — Мистер Вонка, как обстоят дела на фабрике? — спросила Айлин, протягивая, на этот раз, кружку горячего какао. — Всё идёт своим чередом, мисс Роуз. И да, вы можете называть меня не по фамилии, если, конечно хотите. — сказал Вилли. — Э-э-э.Ладно, хорошо… Тогда вы тоже зовите меня Айлин. — Айлин, расскажите о себе, а то вы знаете обо мне больше, чем кто либо другой. — Что вам можно рассказать? Как меня зовут вы знаете, мне 22 года, родители живут в Париже, а я работаю тут. — Как вы познакомились с моим отцом? — Я просто перепутала двери кабинета, а ваш отец принял меня за свою новую помощницу, которая в этот день не пришла. Вот так и познакомились. Вильям немного улыбнулся. — Айлин, не хотите ли вы приехать ко мне на фабрику? — На фабрику? Зачем? — Увидется с Бакетами, а я могу провести для вас экскурсию. — Я скажу вам свой ответ в нашу следующую встречу, а сейчас, к сожалению, ваше время подходит к концу. — Хорошо, я буду ждать. До свидания. — мужчина взял руку девушки и оставил на ней лёгкий поцелуй, после чего, ушёл.

***

Контакт: мамуля❤

— Доченька, как твои дела?

Привет, мам, всё хорошо, -

как ваши дела?

— У нас тоже всё хорошо, вот, едем домой.

Кстати, когда ко мне в гости?-

Айлин, мы пока не знаем, но надеемся, что скоро.

Жду вас с нетерпением!-

Я тоже. Айлин, мы сейчас подъезжаем домой, я тебе попозже наберу.

Хорошо, буду ждать! -

- Пока! Любим! ❤

И я вас)🌹-

Конец диалога.

Отложив телефон в сторону, девушка подошла к шкафу. Айлин все же согласилась на предложение кондитера. — Интересно, на фабрике холодно или тепло? — говорила сама с собой девушка. Выбор пал на красивый бежевый комплект из юбки чуть ниже колен, водолазки с горлом и бежевым пальто. На ноги девушка решила надеть замшевые ботинки на низкой платформе. Отложив вещи в сторону, девушка принялась краситься. Это было достаточно быстро, так как лицо Айлин было бодрым и без синяков под глазами. Скулы у девушки итак были ярко выражены, так что Айлин обошлась тушью, подводкой и светло-розовой помадой. Весь этот образ был очень красивым. Взяв свою уже излюбленную, белую сумку, девушка вышла, попутно закрывая дверь. Сев в машину, девушка отправилась в путь.

***

POV Айлин Роуз.

— Айлин, я так рад тебя видеть! — кинулся ко мне с обнимашками Чарли. — Я тоже.- улыбнулась я и обняла мальчика, — Как у тебя дела? Как дела у Винни? — С ним все хорошо, мы с ним часто играем! — Пойдем к твои родителям, Чарли, давно я с ними не общалась. — Пойдем! — Чарли взял меня за руку и повёл к домику Бакетов.

***

— Айлин, как на работе дела? — спросила миссис Бакет, накрывая на стол. — Всё как всегда. Пациенты, бумаги и прочее. — махнула рукой я — Давайте я вам помогу? - Что ты, Айлин! Не нужно! Тем более, я уже всё сделала. Не успев ничего сказать, Айлин на коленки запрыгнул котёнок. - Ух ты! А он даже немного подрос. - девушка провела рукой по его шерстке. - Да, я тоже заметил. - сказал Чарли. Входная дверь хлопнула. На пороге, в своей привычной манере стоял мистер Вонка. - Добрый день, мисс Роуз, я рад, что вы согласились приехать. Айлин немного улыбнулась. - Чарли, мисс Роуз, пойдемте. - махнул кондитер, - Миссис и мистер Бакет, думаю, мы вернёмся ближе к вечеру, до встречи! Родители помахали нам вслед и Чарли с Айлин последовали за кондитером.

***

POV Вилли Вонка. Зайдя внутрь домика Бакетов, за столом я уже увидел Айлин. - Добрый день, мисс Роуз, я рад, что вы согласились. - я улыбнулся кончиками губ. Девушка лишь улыбнулась. - Чарли, мисс Роуз, пойдемте. - махнул я рукой, - Миссис и мистер Бакет, думаю, мы вернёмся ближе к вечеру, до встречи! Наша троица вышла из домика. - - Чарли, будь добр, осмотри самый первый цех, тот, который с шоколадной рекой. Мы пойдём следом. - Конечно, мистер Вонка! - Чарли на радостях, что ему поручили достаточно ответственное дело, убежал. Полную тишину разрушил мой голос: - Мисс Роуз..Вы же раньше жили в Париже? - Я переехала туда, но откуда вы знаете? - девушка перевела на меня вопросительный взгляд. - Терпения, мисс Роуз, терпения. У вас же есть то кольцо? Я его видел. - У меня их полно, но к чему..? - - Необычное кольцо, вы мне его показывали. Оно сделано из бисера. - протянул я, снимая с правой руки перчатку. - Вот такое... Девушка принялась внимательно разглядывать вещь. - У меня есть похожее... - Я так и знал! Знал, что это ты... - А я думала, ты понял что это я, исключительно по кольцу. Я тогда была маленькой, я поменялась во внешности. - Я могу сказать одно, что характер абсолютно тот же. - мягко улыбнулся я, чему сам удивился. Айлин подошла и обняла меня. Спокойно, без лишних слов. В её объятиях было приятно находиться. Что со мной происходит? Я не могу нормально себя вести рядом с ней! Она что-то делает со мной! - Вильям, может пойдём к Чарли, а то думаю, он нас заждался? - Ты права, идём! - я отстранился от Айлин и мы вместе пошли к цеху. Конец POV Вилли Вонки.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.