ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сейчас. Последствия

Настройки текста
Чем дальше они улетали от Вавилонской лаборатории, тем сильнее наваливалась усталость. Казалось бы, никаких сражений, лишь пара разговоров, но они практически вымотали Вельта. Поэтому пришлось усилием воли отодвинуть желание отключиться на пару часов, и снова начать размышлять. Отто уже знал о том, что они наделали — о большей части точно. И пока они добираются обратно до парящего архипелага, узнает и обо всем остальном. Как он на это отреагирует... Вельт не мог этого предсказать. Но нужно было подготовиться ко всем вариантам. Вопрос первый. Сирин. Вельт покосился на девочку, которая спала, прислонившись к плечу Терезы. С ней проблем будет меньше, Вельт уже знал что сказать и на что давить. И как быть, если Сирин выйдет из-под контроля. Она не пробудила свою силу до конца, это может затруднить работу, но это же станет их преимуществом, если девочка решит все-таки поддаться Воле. Да, здесь все под контролем. Со вторым вопросом было несколько... сложнее. Договор с Эйнштейн и Теслой Отто может воспринять как слабость, если не предательство. Придется постараться, чтобы доказать иное. Они были великими умами, а вести еще и внутреннюю войну Вельт считал расточительством. Но его прошлое... что ж, это тоже играло роль. И ему стало легче, когда удалось прийти к взаимопониманию — этого Вельт не мог не признать. Но это никогда не стояло на первом месте. Осталось придумать как это объяснить Отто. Вельт вернулся в реальность, когда они уже заходили на посадку. Сирин буквально прилипла к иллюминатору, смотря на парящие острова. Тереза же посмотрела на Вельта напряженным взглядом. Она тоже понимала, что сейчас придется иметь дело с последствиями. На посадочной площадке их неожиданно встретила Сесилия — без боевого костюма, как будто она просто гуляла. Но ждала Сесилия явно их. — Все вокруг так и говорят о вас, — она душевно улыбнулась. — Причем никто точно не знает почему. Тереза тяжело вздохнула. Вельт сконфуженно поправил очки. — Это... длинная история. Что ты здесь делаешь, Сесилия? — Я провожала Зигфрида и увидела, что вы прилетаете. Думаешь, мне не интересно, что за переполох вы затеяли? — Сесилия развела руками и, кажется, только сейчас заметила Сирин. — Ой, а это кто? — Это Сирин, моя... подопечная, — Вельт краем глаза заметил, как к ним еще кто-то приближается. Ожидаемо быстро. — Сесилия, сделай одолжение, присмотри за ней. Нам нужно... отчитаться. Здравствуй Эмбер. — Лорд Вельт. Мисс Тереза, — девушка изобразил полупоклон. — Смотритель Отто просит передать, что хочет видеть вас за обедом. Сейчас. Тереза и Вельт переглянулись. Сесилия сочувствующе вздохнула. — Кажется, у вас большие проблемы. Хорошо, присмотрю, — она протянула руку. — Идем? Сирин робко заморгала, но взяла ее за руку. Эмбер терпеливо ждала. — Не волнуйся, — Вельт потрепал Терезу по плечу. — Вся ответственность будет на мне. — Успокоил, — Тереза фыркнула. — Идем. *** Напряжение в столовой было такое, что его казалось можно нарезать. Тереза попыталась взяться за еду, но громко задела приборами тарелку и тут же сложила руки на коленях, вцепившись в подол. Отто молчал, на лице его не было и тени улыбки. Вельту от этого было несколько не по себе, но он легко держал ровное лицо. Отступать он не собирался. — Я надеюсь, — голос Отто прозвучал подобно грому, ни капли привычных интонаций. — Ты осознаешь все последствия своих сегодняшних действий? — Возможные последствия, — исправил Вельт, смотря прямо ему в глаза. — Если девочка выйдет из-под контроля... — Я смогу ее остановить, — закончил Вельт. — Поэтому ты привез ее в наш штаб? — Считаешь, ей лучше было остаться в лаборатории? Отто покачал головой, прижав пальцы к виску. Справедливости ради, Вельт видел его таким первый раз. Его все же возможно было выбить из колеи. — Я понимаю, почему ты так поступил, — заговорил Отто уже пытаясь выдержать мягкий тон. — Но она — не ты. Она — тикающая бомба, связанная с Волей. — Как был Джойс? — чуть более резко чем следовало бросил Вельт. В повисшей тишине, казалось, было слышно как где-то вдалеке тренируются валькирии. — Ты, — прошипел Отто, — Берешь на себя слишком много. — Я, — парировал Вельт. — Делаю то, что необходимо. Тихо ойкнула Тереза. А спустя несколько секунд Отто медленно покачал головой. — Ты понесешь полную ответственность, если что-то пойдет не так. — Разумеется, — Вельт откинулся на спинку стула. Он и не рассчитывал на иное. — Надеюсь, мне не нужно говорить, что стоит сначала проработать худший сценарий? — Отто сцепил пальцы в замок. Вельт промолчал. Советовать такое сейчас было почти оскорблением — ему же уже не шестнадцать, и дела он ведет не первый год. — Не нужно так реагировать, — видимо его молчание было слишком красноречивым. — Все это было неожиданно импульсивным решением для тебя, и я решил убедиться — не сошел ли ты с ума. — Дедушка, это была моя идея! — вмешалась Тереза. — Вельт не сам... — Вельт знает тебя. А я знаю его, — Отто чуть улыбнулся. — И если бы он не посчитал это хорошей идеей, никуда бы вы не полетели. Или дело не только в Терезе? Вельт мысленно скривился. Вот они и подошли к сложной теме. — Я не знал, что они будут там. И удивлен не меньше твоего, что остатки Анти-энтропии знали про лабораторию. В отличии от меня. — В отличии от них, ты не лезешь в чужие дела, — легко парировал шпильку Отто. — Не лез. Но сейчас ты отдал им данные лаборатории. Я мог бы отправить тебя под стражу только за это. Мог бы, Вельт понимал это. И он не сопротивлялся бы — незачем причинять вред союзникам. Но Вельт сделал ставку на любопытство Отто и не прогадал. — Анти-энтропии уже не существует, я говорил это. Я заключил сделку да, но с Теслой и Эйнштейн лично. Их умы будут полезны в войне с хонкаем, — он говорил ровно, будто не заметив угрозы. Впрочем, в таком виде это и не было угрозой. — И ты так уверен, что они будут ей следовать? — Отто поднял брови. — Если что-то пойдет не так это будет моей ответственностью, — Вельт посмотрел прямо на него. — Лишь бы твоя ответственность не стала проблемой для всех нас. Лишь бы проблемой не стали рискованные проекты Отто. Но вслух этого говорить не стал. — Я справлюсь, — вместо этого ответил Вельт. — Разумеется, этому я тебя и учил, — протянул Отто уже привычным голосом. — Тереза, не стоит так нервничать. Ешь. Тереза тревожно покосилась на Вельта и он кивнул. Буря миновала. Вот только что делать с собственными зарождающимися сомнениями Вельт пока не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.