ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О новом годе и пришедшей беде

Настройки текста
Буквально за пару дней до нового года Сергей отправился в гости к детям. Они давно не виделись и все последние недели общались только по телефону. Он разрывался между болеющей Викой, которая, как и ожидалось, совсем не хотела отлеживаться дома, едва ей стало получше, и работой. Долго выбирал, что подарить мальчишкам. Пашка давно просил купить ему приставку, но Юля была против, считая, что их сын был еще слишком мал для таких дорогих подарков. В конечном итоге Сергей вышел из магазина с двумя пакетами, в одном из котором лежал робот для Матвея, а в другом приставка для Пашки. Он только успел переступить порог квартиры, получив, вместо приветствия, весь шквал негодования от Юли на голову. Пашка подрался в школе, а ее теперь вызывают к директору, и все это из-за того, что их детям, которые теперь росли без отца, не хватало мужского воспитания. На эту реплику Сергей только закатил глаза, молча проглатывая все колкости бывшей жены. Не хотелось устраивать скандал при пацанах. Пашка хмуро, исподлобья смотрел на родителей, выглядывая из детской. Под левым глазом у него наливался свеженький фингал, а на лбу сверкала небольшая царапина. Потискав Матвея, который с радостными визгами запрыгнул Сергею на руки, и сняв куртку, он подошел к старшему сыну. – Пойдем-ка поговорим. Пашка обреченно вздохнул и поплелся в комнату. Чтобы им никто не мешал, Сергей прикрыл дверь поплотней. Юля увела Матвея в гостиную смотреть мультики. – Ну, рассказывай, из-за чего подрался? Пашка молчал пару секунд, обдумывая с чего начать. – Помнишь я тебе говорил, что мне нравится одна девчонка из моего класса? – Сергей утвердительно кивнул. – Так вот, ее постоянно доставали двое из параллельного класса, прямо не давали проходу, оскорбляли, когда она шла по коридору. В общем, мне это все надоело, и я решил за нее заступиться… – Пашка начал ковырять обивку дивана, – Да они первые начали, не собирался я ни с кем драться, но их было двое и так получилось… вот… - он отвернулся, уставившись на плакат с человеком-пауком возле кровати брата. Сергей понимал насколько сыну было сейчас непросто. Развод родителей, переезд и новая школа, а еще Пашка рос и его характер менялся каждый день, не за горами был подростковый возраст, и он правда не знал, что их с Юлей в будущем ожидало. – Паш, я тебя ни в чем не обвиняю, – постарался сказать Сергей как можно мягче, - Просто в следующий раз попробуй для начала поговорить с человеком, а еще лучше по возможности избегай таких ситуаций. – Пап, я пытался поговорить! – возмутился Пашка, – Но они были сильней меня! – Открою тебе секрет, – Сергей нагнулся к сыну и чуть ли не шепотом произнес, – Иногда драка неизбежна. Ты можешь ударить кого-то только для того, чтобы защитить себя, но это в самом самом крайнем случае, когда вариантов больше нет. Я тебя прошу, не расстраивай больше маму, ей сейчас и так тяжело. – Я понял пап, даю слово, я больше не буду драться! – Пашка протянул ему ладонь, и тот с радостью ее пожал. – А что с той девочкой? Вы хотя бы стали общаться? Пашка только скривился и флегматично махнул рукой. – Неа, она теперь ходит с моим одноклассником! – И такое бывает, ты не расстраивайся, у тебя еще все впереди! – Сергей пригладил торчащие на его голове вихры. Хотелось приезжать сюда как можно чаще и в тоже время уходить от детей каждый раз было невыносимо. – Ну что, поговорили? – поинтересовалась не без доли ехидства Юля, когда они с Пашкой вышли в гостиную. Матвей мгновенно начал тянуть Сергея за руку, требуя, чтобы они поиграли. В углу стояла небольшая украшенная шариками и мишурой искусственная елка. Раньше у их семьи была традиция – наряжать ее всем вместе каждый год. Сергей сажал Матвея на плечи, чтобы он мог дотянуться, закрепляя звезду на самую верхушку. В этом году они с Викой решили обойтись без елки, но он все равно принес несколько небольших веток чтобы в квартире пахло лесом. – Поговорили, но этот мужской разговор останется между нами! – Сергей улыбнулся и подмигнул Пашке. Могли же у них быть свои секреты? Судя по Юлиному лицу, она не слишком-то и впечатлилась этим ответом, но ничего не сказала. Пришли к общему решению, что подарки, которые он им привез, они откроют 31 декабря. – Пап, ты придешь к нам на новый год? – внезапно спросил Матвей, когда Сергей стоял на пороге, собираясь уходить. Он бросил быстрый взгляд на Юлю, которая всем своим видом давала понять – выкручивайся сам, как можешь! Сергей тяжело вздохнул и присел на корточки перед сыном. – Малыш, я не смогу прийти к вам на новый год, но я обязательно зайду попозже в январе. Матвею этот отказ явно не понравится, потому что его нижняя губа задрожала, а из глаз вот-вот готовился брызнуть фонтан слез. – Я не хочууу в январе, я хочу, чтобы ты остааался, – и начал реветь, оглушительно, на всю квартиру. Сергей подхватил его на руки, пытаясь успокоить. Маленькие кулачки с силой вцепились в его плечи, не желая отпускать. Матвей орал во все свои легкие на радость соседям, можно было подумать, что здесь кого-то убивают. – Матвей, папа не может остаться, но он скоро обязательно придет, – с трудом сдерживаясь, чтобы самой не разреветься, Юля в конце концов отцепила от бывшего мужа вопящего ребенка и открыла дверь для того, чтобы он мог выйти, а после раздраженным голосом добавила, – От тебя одни неприятности, уходи уже! Матвея было слышно даже тогда, когда Сергей сел в лифт и проехал пару этажей. А с Пашкой и не попрощался. Настроение у него окончательно испортилось.

***

Вместо того чтобы наслаждаться законными выходными, Вика как обычно доделывала дела клуба дома. Журнальный столик в гостиной был завален документами, оставляя немного места для ноутбука, а возле мойки на кухне стояли две пустые кружки из-под кофе. Ее трудоголизм было бесполезно лечить, это Сергей прекрасно понимал, но все равно ругался и говорил, что она совсем не умеет расслабляться. Хотя сам был совершенно таким же. – Вик, сколько можно работать? У нас отдых, а ты опять по уши в бумажках. Через пару дней они улетали на неделю в Сочи, и он собирался сделать все для того, чтобы она забыла о делах хотя бы ненадолго. – Из-за болезни накопилось много нерешенных вопросов, я почти закончила, одну минуту. Минут через пять она наконец-то подняла голову, отрываясь от ноутбука. Сергей развалился на диване, прикрыв глаза, шевелиться абсолютно не хотелось, этот день вымотал его полностью. Вика вылезла из-за стола и бесшумно присела рядом, сжимая его ладонь, он в ответ сделал тоже самое. – Сереж, все в порядке? Обычно от детей ты возвращаешься более счастливым. Что-то с Пашкой, с Матвеем? Он как никто другой понимал насколько тема о детях была для нее болезненной. Они не обсуждали это, потому что Вика запретила. Она была у него невероятно сильной, он бы так не смог. – Пашка подрался в школе, теперь Юлю вызывают к директору, а Матвей закатил истерику, когда узнал, что я не буду встречать с ними новый год. Мальчишки под конец года решили свести нас с ума. – Они скучают по тебе, со временем все наладится! Мой младший брат в возрасте Пашки тоже был совершенно неуправляемым. Родителям тогда так же взбрело в голову развестись, а мне было всего шестнадцать. Впереди экзамены, поступление в институт, а тут все разом решили устроить мне веселую жизнь. Мама после развода совсем расклеилась, поэтому за братом пришлось следить мне. О Викином брате Сергей слышал впервые, поэтому немного удивился. – Ты мне никогда о нем не рассказывала. В ответ она только пожала плечами. – Мы не часто общаемся. Максим живет в Германии с семьей, а я здесь. Сережа, Пашке и Матвею нужно немного времени, они привыкнут. – Я знаю, я тоже по ним очень скучаю. Сергей притянул Вику к себе и поцеловал в висок. Он сам сделал свой выбор, а по-другому бы жить все равно уже не получилось.

***

То, что с утра тридцать первого декабря называлось праздником, к ночи переросло в настоящую катастрофу. Они с Викой не планировали отмечать новый год с размахом. Простой, тихий, семейный праздник с бутылкой шампанского на двоих, а в 7 утра, вокзал, аэропорт, самолет и привет – Сочи! Так и не решив вопрос о совместном проживании, остановились на том, что сегодняшний вечер они проведут в квартире Сергея. – Вик, когда мы уже съедемся? Тебе не надоело таскать вещи туда-сюда? Она стояла в спальне над раскрытым чемоданом, проверяя все ли на месте. Можно подумать они ехали в Сочи не на неделю, а на три месяца. – Сереженька, мне тоже очень хочется жить с тобой вместе, но давай поговорим об этом после того, как вернемся. Пузатый чемодан едва застегивался, но выложить оттуда что-либо Вика наотрез отказывалась. – Помни, ты обещала! В конце концов они справились с этим несчастным чемоданом и день пролетел практически молниеносно. Телефоны у обоих замолкли только к вечеру. Все звонили, чтобы поздравить, пожелать счастья в наступающем году и просто поболтать. Ближе к одиннадцати за окном начали взрывать петарды и ночное, хмурое небо то и дело вспыхивало разноцветными огнями. Вика в своем белом свитере и легких домашних штанах выглядела как-то по-особенному уютно. Сергей любил ее разную: с макияжем, в строгом костюме на каблуках, в розовой пижаме, растрепанную с утра и такую как сегодня с простым хвостом на голове вместе привычных кудрей и минимумом косметики на лице. Сам он так же не стал особо наряжаться, ограничившись серым джемпером и джинсами. Когда куранты начали бить полночь, Сергей приподнялся со стула и, отодвинув его торопливо, принялся разливать шампанское по бокалам, чтобы они оба успели загадать желание и произнести речь. Вика встала следом за ним. – Родная, ты как никто другой знаешь, что этот год был для нас не особо легким, но в тоже время я безумно счастлив, что мы появились друг у друга. Я надеюсь, что впереди у нас с тобой целая жизнь и сотня праздников, я тебя очень сильно люблю! – они чокнулись бокалами, - У меня для тебя есть подарок, одну минуту! – Сергей вихрем унесся в комнату и вернулся, сжимая в руке бархатную, синюю коробочку, – Открой, надеюсь тебе понравится! – он положил ее на стол, наблюдая за Викиной реакцией. Она просияла, когда увидела маленькие, золотые серьги с янтарем. – Спасибо, очень красивые! – Вика нежно поцеловала его и тут же жестом фокусника откуда-то из-за спины вытащила яркий, подарочный пакет, – У меня тоже для тебя кое-что есть. – в пакете оказался новый, черный, приятно пахнущей кожей бумажник, – Ты как-то говорил, что потерял свой старый, вот - с новым годом! Сергей искренне порадовался подарку, поблагодарил ее и вернул ответный поцелуй. Он и правда где-то умудрился посеять кошелек, а дойти до магазина банально не хватало времени. Из телевизора на фоне негромко бубнила медленная попсовая песня и все располагало к тому, чтобы пригласить Вику на танец. На улице начался настоящий снегопад, повсюду то и дело раздавались счастливые крики людей, а взрывы салютов не переставали смолкать ни на секунду. – Сережа, мне с тобой очень хорошо, ты даже не представляешь насколько, – еле слышно прошептала Вика, пока они медленно кружились в объятиях друг друга посреди гостиной под музыку. Если бы он только мог любить ее еще сильней, в этот момент она казалась ему невероятно красивой. Сергей прижал ее к себе еще крепче. – Мне очень приятно это слышать! Ты знаешь, что это взаимно. Цветочный запах духов начал слегка кружить голову и Сергей, не сдерживая себя, провел носом вдоль Викиной шеи. Она слабо застонала. Казалось, что воздух начал искрить от напряжения. Жадно целуясь, они с трудом добрались до дивана. Когда Сергей попытался подмять Вику под себя, она внезапно ловко забралась на него сверху, опрокидывая спиной на мягкие подушки. - Тебе не кажется, что нам скоро нужно будет собираться? Вика дразнила его и это заводило еще больше. - Мне кажется или мы слишком много болтаем? Сергей вновь накрыл ее рот своими губами, залезая руками под свитер, оглаживая тело. В тот момент, когда она попыталась стянуть с него мешающую кофту, его телефон забытый на столе начал звонить. Сергей разочарованно простонал, мысленно проклиная человека, который в данный момент был так не вовремя. Вика нехотя слезла с него, пытаясь перевести дыхание. – Если это кто-то из хоккеистов или тренеров, то меня ни для кого нет, – проворчал Сергей, угрюмо плетясь к столу. На экране, как ни странно, высветилось имя Юли. Юля бы никогда не стала звонить по пустякам, тем более сегодня. Еще не нажав на кнопку ответа, он почувствовал зарождающуюся внутри панику. – Да, Юль! – когда она начала кричать и тараторить в трубку, сквозь слезы, единственное, что он понял из всего этого, что-то случилось с Матвеем, – Успокойся пожалуйста, что с Матвеем? Как он упал? В какой вы больнице? Я скоро буду, ждите! – Сережа, что случилось? – обеспокоенно спросила Вика, после того, как он завершил звонок и начал метаться по квартире в поисках джемпера, выглядя белее мела. – Матвей упал с подоконника, ударился головой об пол, я еду в больницу! – Господи, с ним все в порядке? – Я ничего не знаю, нужно взывать такси! – Сережа, – Вика положила ему руку на плечо, пытаясь успокоить, – пока ты будешь ждать такси, пройдет черт знает сколько времени, возьми мою машину! Ключи лежат в прихожей! – Не самая лучшая идея для того, кто недавно выпил шампанского, немного, но все же выпил! Сергей собрался в какие-то рекордные сроки. Вика как всегда оказалась права, в новогоднюю ночь такси подъехало только через тридцать минут. – Я позвоню тебе, как только что-то будет известно. Он поцеловал ее на прощание и, захлопывая дверь, вышел в коридор к лифту. Уже сидя в салоне, Сергей вспомнил об их запланированной поездке в Сочи, которую по всей видимости придется отложить на неопределенный срок. Ничего, у них с Викой впереди целая жизнь. Они обязательно успеют и покататься на лыжах и съездить на море и посмотреть весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.