ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О первом знакомстве и детских капризах

Настройки текста
Дорога до больницы занимала в общей сложности минут сорок, учитывая пробки. Даже несмотря на то, что на улице стоял невероятный мороз, люди все равно рвались в центр города, поглазеть на салют и просто покататься с горок. В любой другой раз Сергей обязательно бы полюбовался на сверкающий огнями праздничный город, но сегодня все, о чем он мечтал - это доехать как можно быстрей. Как назло, за рулем оказался слишком разговорчивый таксист, но минут через пять видя, что пассажир не намерен поддерживать диалог, он замолчал. В приемное отделение он буквально ворвался. Сонный охранник на входе попросил его не хлопать дверьми так сильно. Молоденькая медсестра на посту заполняла документы у вновь прибывших и не обращала на него никакого внимания. Несмотря на праздник, работа здесь вовсю кипела. Заплаканную Юлю, сидящую на стуле, и зевающего рядом Пашку, он увидел в коридоре издалека и сразу же направился к ним. – Папа. Заметив Сергея, Пашка мгновенно вскочил с места и бросился его обнимать. Он в ответ поцеловал сына в макушку. Юля подняла на него уставший взгляд. Тушь под глазами давно размазалась от слез, одеть тепло Пашку она не забыла, а вот сама выскочила из дома в одном тонком свитере и легких брюках не по погоде. – Юль, что случилось, что с Матвеем? – Я не знаю, его забрали на осмотр - подозрение на сотрясение мозга. Мы с Пашкой были на кухне, а он остался в гостиной смотреть мультики. Потом раздался грохот, когда я вбежала, он лежал на полу возле подоконника рыдая, рядом был придвинутый стул, как у него только хватило сил, – она вновь начала реветь, – Я ужасная мать! – Пашка погладил ее по голове, пытаясь успокоить. – Ну что ты такое говоришь, ты самая лучшая мама в мире! – какими бы натянутыми и сложными отношения у них с Юлей сейчас не были, Сергей действительно искренее так считал, - Просто Матвей у нас всегда был слишком активным и любопытным, ты же сама это знаешь. Никто не виноват в том, что случилось! В этот момент к ним наконец-то вышел усталый врач, и Юля, надеясь на хорошие новости, опрометью бросилась к нему. – Что с моим сыном? Ее трясло так сильно, что он тут же предложил накапать ей валерьянки. Юля ожидаемо от нее отказалась. – Вы не волнуйтесь так сильно, как и ожидалось, небольшое сотрясение. Несмертельное, но дня четыре придется полежать в отделении, а после заберете его домой. – Мы можем его увидеть? Сергей почувствовал, как дышать в момент стало гораздо легче, и Юля тут же успокоилась, прекращая всхлипывать. – Сейчас он спит, но так как в любом случае кому-то из вас придется остаться с ребенком, вы можете пройти в палату. Только не шумите, ему нужен покой. То, что, Юля останется в больнице с Матвеем, даже не обсуждалось, всех волновало другое, что им делать с Пашкой? Пашка к слову зевал и зевал. На дворе была глубокая ночь, а они все торчали в приемном покое. Сергею казалось, что еще немного и сын уснет прямо здесь на жестком стуле, устроившись на их куртках. – На пару дней я заберу Пашку к себе. Какие еще варианты могли быть? Он мог бы отвезти его к Юлиной маме, но не сделал бы этого потому что, во-первых, они с Пашкой теперь виделись не так часто, как хотелось, а во-вторых он все еще считал себя хорошим отцом, который был в состоянии позаботиться о своем ребенке. Юля не могла его не задеть привычным способом. - А как же твоя Каштанова? Эта "милая" женщина уже увела у меня мужа. Кто знает, что еще творится у нее в голове? Я не хочу, чтобы Пашка общался с твоей новой подружкой. Сергей, который все эти месяцы стойко держался, игнорируя ее колкости и агрессию, взорвался. – Прекрати впутывать сюда Вику, я уже говорил тебе, почему у нас в конце – концов все развалилось, и в этом виноваты только мы оба. Пашка пока поживет у меня, а завтра утром мы приедем и привезем тебе все необходимые вещи. Он бросил взгляд на сына и замолчал. Пашка сидел, опустив голову вниз, зажимая уши ладонями, чтобы не слышать их скандалов. Сергей мысленно выругался. Столько раз сдерживал себя, не хотел устраивать никаких разборок при детях, но поддался на провокацию и сорвался. Увлекшись выяснениями отношений, они совсем забыли поинтересоваться, чего хотел сам Пашка. Юля, так же замечая его подавленное состояние, наконец-то присела рядом с сыном и, ласково поглаживая по голове, спросила: - Паш, поживешь пока с папой? Или если захочешь, он может отвезти тебя к бабушке. - Что я, маленький что-ли? Я могу и один пожить, мне ведь уже десять! – пробурчал он в ответ. - Конечно взрослый, но все таки будет лучше, если ты поживешь какое-то время под присмотром! Они все устали, а он особенно. Пашка раздумывал недолго. - Я с папой останусь! Дома ждала Вика, которой просто необходимо было позвонить и предупредить о том, что у них будут гости. Не так, совсем не так, Сергей планировал их познакомить. Честно говоря, он и сам немного волновался по этому поводу, не зная, как сын на нее отреагирует. Пашка в отличии от Матвея был более спокойным. Конечно недавняя драка в школе и все еще не сошедший фингал под глазом совсем не вписывалась в рамки этого самого спокойствия, но он пообещал, что больше так делать не будет. – Мне нужно позвонить, сейчас вернусь и поедем. Сергей заметил то, как Юля открыла рот, собираясь что-то сказать ему в след, но передумала. Все-таки их недавний маленький скандал при ребенке не прошел бесследно. Они с Пашкой остались ждать, а он надел куртку и вышел на улицу, вдыхая полной грудью свежий морозный воздух. Возле больницы стояла оглушительная тишина. В некоторых окнах на этажах и приемном покое горел свет, неподалеку тускло светили фонари, снегопад уже давно прошёл, и снег приятно хрустел под ногами. Руки замерзли мгновенно, потому что в этой безумной спешке он просто - напросто оставил перчатки дома. Ледяными пальцами Сергей набрал Викин номер в надежде, на то, что она возьмет трубку раньше, прежде чем они у него, отвалятся. Вика ответила с четвертого гудка. Голос у нее был сонный - он сразу же понял, что разбудил ее. Она спросила его о Матвее, но руки мерзли, поэтому Сергей пообещал рассказать ей все, когда доберется до дома. Если она и удивилась новостям, о том, что он привезет Пашку, то не подала виду. Когда он вернулся в больницу, Пашка уже оделся, и Юля что-то наставительно ему втолковывала, сын почти что засыпал на ходу, кивал, но совершенно ее не слушал. Пока он разговаривал с Викой, Юля вызывала им такси. Она достала из сумки связку ключей на брелке и положила ее Сергею в руки. - Вот ключи от квартиры. Кстати, там нужно будет немного убрать со стола, надеюсь осилите. Да, и не забудьте взять Пашкины учебники, домашние задания на каникулах никто не отменял. - Пашка умоляюще посмотрел на отца, потянув его за рукав куртки к выходу. – Нужно подождать, сейчас приедет такси, – Сергей его прекрасно понимал, кому захочется слушать нравоучения в новогоднюю ночь, стоя посреди больницы, особенно когда тебе десять. – Юль, успокойся, мы все сделаем и учебники тоже возьмем. – Я напишу тебе утром список вещей, которые нужно будет привезти, хоть мы здесь и ненадолго. Когда подъехала машина, Юля поцеловала Пашку в щеку, попросив вести себя хорошо. Он обнял ее в ответ.

***

В такси Пашка ожидаемо провалился в сон, прислонившись к плечу отца, и разбудить его удалось с трудом. До дома они добрались гораздо быстрей, потому что людей на улицах стало ощутимо меньше, чем было пару часов назад, но во дворах все еще раздавались взрывы петард. – Паш, просыпайся, приехали, – как только машина затормозила возле подъезда, Сергей принялся осторожно тормошить сына за плечо. Через пару секунд Пашка недовольно разлепил глаза, не понимая, где они находятся, – Мы приехали, – терпеливо повторил Сергей. Пашка только кивнул головой. Сергей расплатился с водителем, и они вылезли из теплого салона на морозную улицу. Он перевел взгляд на свои окна. В гостиной горел свет, а это значило, что Вика не спала. Прежде чем подняться в квартиру, ему нужно было подготовить Пашку к тому, что они будут там не одни. Вика наверняка тоже переживала не меньше. Все это было неожиданно, и в данную минуту они должны были тащить чемоданы в аэропорт, а в итоге Сергею придется знакомить двух близких ему людей друг с другом. – Сын, я знаю, что ты устал, но мне нужно сказать тебе кое-что важное, - Пашка внимательно посмотрел на него, переминаясь с ноги на ногу от холода, – Я хочу познакомить тебя с одним человеком, она сейчас ждет нас дома. Это моя очень хорошая подруга, ее зовут Вика, и я надеюсь, что она тебе понравится. Пашка в ответ пожал плечами. – Я слышал про нее в больнице, когда вы ругались с мамой. Пап, может мы уже пойдем? Они с Юлей постоянно упускали из виду ту вещь, что Пашка больше не был малышом, который ничего не понимал, несмотря на то, что ему было только десять лет. – Прости нас с мамой, мы постараемся больше не ругаться, я тебе обещаю! – Пашка на это заявление ничего не сказал. Сергей тяжело вздохнул и открыл ключом дверь домофона, пропуская его вперед. Судя по бормотанию из гостиной, Вика смотрела какой-то фильм на ноутбуке. – Проходи, раздевайся, – они с Пашкой ввалились в прихожую, грохоча входной дверью. После мороза теплая квартира казалась буквально самым райским местом на земле, – Викуль, мы пришли! – закричал Сергей, скидывая верхнюю одежду и обувь. – Сейчас, иду, – услышал он в ответ, и бормотание затихло. Пашка медленно стянул с себя шапку, неторопливо размотал шарф, и приготовившись расстегнуть куртку замер на месте, когда Вика вышла в прихожую. Сергею очень сильно хотелось ее поцеловать, но он сдержался, потому что сын и так смотрел на нее с подозрением. – Привет, ты Паша, верно? Папа много о тебе рассказывал, а я Вика! Очень рада с тобой познакомиться. Она улыбнулась ему, немного смущено, не зная, как себя вести. Пашке в свою очередь было так же неловко, поэтому он только пробубнил себе под нос: – Здравствуйте. А после постарался в ее сторону больше не смотреть, вернувшись к расстёгиванию куртки. Сергей чувствуя, что атмосфера начала накаляться, взял все в свои руки. - Мы все устали и нам давно пора спать. Паш, раздевайся иди в ванную, а я пока принесу тебе в комнату постельное белье. Он вдруг спохватился, вспоминая сколько часов они провели в больнице. Пашку стоило бы для начала накормить. Была одна проблема, они специально не закупились продуктами, для того, чтобы потом через неделю ничего не полетело в мусорку, а вместо салатов обошлись роллами. Кажется, в холодильнике оставались яйца, а если порыться в шкафчиках, то можно было найти макароны или кашу. – Слушай, ты, наверное, голодный? Вик, у нас есть что-нибудь съедобное? Пашка опередил ее, прежде чем Вика успела что либо сказать. – Па, я не хочу есть. – Не хочешь, так не хочешь. Ты разделся? А теперь беги в ванную и будем укладываться! Повесив куртку на крючок, он послушно ушел. Как только щелкнул выключатель, а в кране начала шуметь вода, Сергей наконец-то смог поцеловать Вику. Он был холодным еще не согревшимся после мороза, она уворачивалась от его рук и смеялась, называя снеговиком. Они отправились в спальню. Сергей искать запасное одеяло, подушку и постельное белье, а заодно какую-нибудь футболку вместо пижамы для Пашки, а Вика разбирать кровать. Он периодически делал в детской уборку, мыл полы, проветривал комнату и вытирал пыль, но без надобности, после того как дети уехали, сюда не заходил. Пашка в пустой комнате без игрушек и огромной футболке, которая была велика ему размера на два выглядел непривычно странно. – Ну все спи, у нас завтра с утра много дел, спокойной ночи! Сергей подоткнул сыну одеяло, собираясь уйти, как Пашка вдруг спросил: – Пап, а ты теперь Вику любишь? Он замер, не зная, что на это сказать. – Паш, сейчас уже поздно, мы как-нибудь с тобой обязательно поговорим, но не сегодня. Ты вон клевал носом, еще когда мы были в больнице, спи! Сергей поцеловал Пашку в лоб и вышел из комнаты, выключая свет. Вика, уже успев переодеться в свою шелковую, розовую пижаму, лежала в кровати под одеялом, лениво копаясь в телефоне. – Неужели я наконец-то добрался до постели, - простонал Сергей, плюхаясь рядом с ней, принимаясь стягивать с себя джемпер вместе с джинсами. Вика, положив телефон на тумбу, накрылась одеялом до шеи и повернувшись к нему правым боком, поинтересовалась обеспокоенно: - Ну что, как все прошло? Что сказали врачи? Расправившись наконец-то с одеждой, Сергей погасил свет на прикроватной лампе и, нырнув под одеяло, прижался к теплому телу, обнимая Вику за талию. – Небольшое сотрясение мозга. Матвея оставили в больнице на пару дней, Юля с ним, а Пашка пока поживет здесь. В комнате было темно, и сквозь плотные шторы не проникало и малейшего кусочка света, поэтому он наощупь прикоснулся к ее лбу своим, чувствуя ровное дыхание напротив, и почти что шепотом произнес: – Я знаю, что приезд Пашки стал для тебя неожиданностью, я и сам бы хотел, чтобы вы познакомились при других условиях и не сегодня, но поверь он очень добрый мальчишка, вам просто нужно получше узнать друг друга… – Сережа, все нормально, – Вика остановила его сбивчивую речь, дотронувшись пальцами до губ, – Он ведь твой сын, разве могло быть по-другому? Возможно друзьями мы не станем, но я попробую найти с ним общий язык. – Девушка, вам кто-нибудь говорил, что вы не только красивая, но еще и умная? Сергей поцеловал ее в нос. – Ой, ну все, давай уже спать. Несмотря, на то, что в темноте не было видно ее лица, по голосу было слышно, что Вика улыбается. Она повернулась к нему спиной, поудобней устраиваясь в крепких, теплых объятиях. – Завтра к двенадцати нужно будет съездить в больницу и отвезти вещи Юле, понятия не имею, как мы с Пашкой будем вставать, – произнес он, зевая. – Я немного вздремнула, пока тебя не было, поэтому постараюсь побыть будильником, – пообещала Вика, закрывая глаза.

***

Утро выдалось суматошным, потому что они чуть не проспали все на свете. Как и ожидалось, Пашка совершенно не хотел вылезать из теплой кровати в девять утра в свои законные каникулы, учитывая, то во сколько они легли. Завтракали Викиной яичницей почти на бегу. Как бы она не старалась, на контакт Пашка идти не желал, лишь ковырялся в тарелке, вяло отвечая на ее вопросы. – Если хотите могу вас подвезти куда нужно, а потом поеду по своим делам, – предложила Вика, размешивая чайной ложкой сахар в кофе. – Паш, ты как не против? – поинтересовался Сергей у сидящего рядом сына, который все никак не мог осилить свою порцию, деля блюдо на маленькие кусочки. – Мне все равно, – безразлично пожал плечами Пашка. Он не выспался и явно был не в лучшем настроении. За столом на мгновение повисла тишина, сопровождаемая только лязганьем вилок по тарелкам. Сергей тяжело вздохнул, и поднимая голову, оторвавшись от яичницы, поймал хмурый Викин взгляд. – Мы не против, если ты нас подвезешь, - резюмировал Макеев, пытаясь разрядить обстановку. Заметив, то, что Пашка почти ничего не съел, он обеспокоенно спросил у сына: – Ты чего до сих пор копаешься? Не нравится? – Нормально, но у мамы все равно лучше! – Паш… Сергей недовольно покачал головой. Вика остановила его на середине предложения, не дав договорить. – Сережа, все в порядке, он прав, у мамы всегда получается вкусней. Я, кстати, сегодня как раз собираюсь съездить к своей. – Передавай привет Ольге Леонидовне! Боюсь, теперь я не скоро смогу спокойно смотреть ей в глаза. На этой фразе Сергей ухмыльнулся, заставив Вику слегка покраснеть и спрятать лицо за чашкой. Они в очередной раз ночевали у нее. Он всего лишь решил сходить в душ, а через полчаса как назло обнаружил, что оставил полотенце в гостиной. Чтобы не утруждать Вику, выскочил буквально на секунду туда обратно, даже не накидывая сверху халат. Это не стало бы проблемой, они столько раз видели друг друга обнаженными, если бы в этот момент там на диване не сидела ее мама. Кто же знал, что именно в этот вечер она решит сделать им сюрприз и наглянуть без предупреждения. В целом у них были нормальные, ровные отношения без какой-либо неприязни или ненависти. — Ты будешь доедать? Сергей, повернулся к Пашке, которого от их болтовни еще больше клонило в сон. – Я наелся, спасибо! – Тогда беги в комнату одевайся. Сейчас поедем, заберем вещи из квартиры, а потом в больницу. Пашка с облегчением вылез из-за стола, и грохоча стулом, унесся в детскую. – Так почти ничего и не съел, – Сергей покосился на стоящую рядом тарелку, – Вик, не расстраивайся, –заметив ее испорченное настроение, он привычным жестом сжал Викину ладонь, – Пашка просто не выспался, вот и капризничает, не обращай внимания. – Все нормально. С детьми никогда не бывает легко, – она легонько похлопала его по руке, пытаясь улыбнуться, – Давай собираться, а то мы что-то засиделись и посуду надо будет помыть. – Я сам все помою, когда вернемся, не думай об этом. Он уже собрался было встать, чтобы подойти и утешить Вику поцелуями, но Пашка закричал из комнаты, требуя к себя внимания. Сергей мысленно досчитал до десяти, пытаясь успокоиться. Эти дни определенно будут самыми тяжелыми в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.