ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О страшных снах и прощении

Настройки текста
Есть всего три слова, и они просты. Но в них каждый смысл может видеть свой, Я люблю тебя не за то, кто ты, Я люблю тебя за то, кто я с тобой. [Louna - с тобой] – Лизонька, не отходи от меня далеко, там машины, – дочь бежала по дороге впереди, крепко сжимая в руке игрушечного, белого медведя. На улице лето. На ней красный сарафан в горошек, который подарила им бабушка, две косички болтались на голове, причесываться Лиза не любила и собрать ей волосы хотя бы в хвост – каждый раз трагедия. Внешне она до ужаса похожа на своего отца, здесь даже не нужно было делать тест ДНК, чтобы понять, что они родственники. От Вики дочери достались только огромные, зеленые глаза. Когда они вернутся домой, она уложит Лизу на послеобеденный сон, а после они поедят и будут ждать папу с работы. В последние дни Вика активно занималась поисками няни, потому что дочке уже исполнилось три, а ее с нетерпением ждали в баскетбольном клубе на месте спортивного директора. Расставаться с Лизой было до ужаса тяжело, но и сидеть дома в четырех стенах все эти годы, пока она росла, стало невыносимо. – Мам, – она вдруг резко затормозила, останавливаясь прямо по середине дороги, мешая людям пройти и, обернувшись, посмотрела на мать. – Что, малыш? – Лиза любопытная, говорила она еще плохо, но чаще всего рот у нее не закрывался часами. – Ты же всегда будешь меня любить? – откуда в детской голове вдруг начали появляться такие вопросы, Вика не знала и это ее тревожило. – Конечно, я буду любить тебя всегда, ты для меня самый главный человек в этом мире, – кажется, что без дочери никакой жизни вовсе и не существовало, мир буквально разделился на до и после. – Я тоже тебя люблю, а завтра меня уже не будет, – девочка прижала медвежонка покрепче и отвернулась, собираясь бежать вперед, как ни в чем не бывало. Когда Вика услышала последнюю фразу, из-под ног будто ушла земля, а внутри все похолодело от ужаса. – Ты что такое говоришь, Лиза? – она бросилась к дочери, хватая ее за руки, с беспокойством заглядывая ей в глаза. Лиза упрямо молчала, сжав губы, разглядывая голубя, который клевал хлеб в двух шагах от них, – Почему ты молчишь, ответь мне, Лиза, слышишь? – Вика, не зная, что на нее нашло, принялась трясти дочь как куклу за хрупкие плечи, а по щекам ручьями потекли слезы.

***

– Милая, проснись, это все лишь страшный сон, все хорошо, я рядом. Над ухом раздался голос Сергея и она, хватая ртом воздух, открыла глаза, резко подскакивая на кровати. Следующие десять минут Вика просто выла взахлеб на его плече раненым зверем. Сергей, включая свет на прикроватной лампе, побежал на кухню за водой. Ее пальцы тряслись, стараясь удержать в руках стакан. Он помогал ей пить медленными глотками, не забывая поглаживать по спине осторожными движениями. – Прости меня, я тебя разбудила. Ему завтра рано вставать - гораздо раньше, чем ей, первый рабочий день после каникул, а на часах уже три утра. Вика всхлипнула, прижимаясь к Сергею еще сильней, не выпуская из рук пустой стакан. Голова гудела как колокол, но вставать с постели самой и идти искать таблетку не было никаких сил, как и отпускать от себя Сережу, поэтому она просто терпела. – Тебе не за что извиняться, – он приобнял ее за плечи, и поцеловав в висок, наконец-то смог отобрать у Вики стакан, ставя его на тумбу, – Ты так кричала и звала во сне Лизу, опять вернулись кошмары? Если бы в свое время она не нашла нормального психотерапевта, с которым целый год каждую неделю они восстанавливали ее жизнь заново по кускам, то, наверное, в один прекрасный день она просто пошла бы и сделала с собой что-нибудь, лишь бы больше ничего не чувствовать. Вика прикрыла глаза, прислушиваясь к стуку Сережиного мерно бьющегося сердца под футболкой. – Моя дочь умерла в этот день, – она сглотнула вязкую слюну, чувствуя, как комок слез вновь начал подступать к горлу, – У нас было всё: деньги, самые лучшие врачи, брат помог найти нам клинику в Германии, но мы не успели, ей было только три года, понимаешь, три?! – Вика в очередной раз сорвалась на крик, воспоминания флешбеками бешено проносились в голове, как будто все это было вчера. Сергей шептал ей какие-то утешительные слова, целуя в макушку и баюкая в своих объятиях как ребенка, а она вцеплялась в него, как в спасательный круг.

***

– Викуля, я пошел, вставай, а то опоздаешь. Услышала она сквозь сон ласковое бормотание и теплые, немного шершавые губы прикоснулись к ее лбу. Опухшие от слез за ночь глаза, Вика смогла разлепить с трудом, в висках уже не так сильно пульсировало, но небольшая головная боль все еще присутствовала. Сергей, полностью собравшийся, стоял в свитере возле кровати и смотрел на нее обеспокоенно. Несмотря на то, что они оба не выспались, выглядел он гораздо бодрей, чем она. – Который час? Вместо нормального голоса у нее из горла вырвались каркающие звуки. Шторы в спальне были раздвинуты, но за окном едва начало светать, а значит совсем рано. – Уже восемь, как ты себя чувствуешь? Сергей погладил Вику по спутанным волосам. Проваляться бы с ним вот так до обеда под теплым одеялом и никуда не идти, но праздники кончились, и нужно было возвращаться в реальный мир. – Голова немного болит, – она поморщилась, – в целом терпимо, сейчас встану выпью кофе и совсем стану человеком. – Завтрак на плите, а еще небольшая мелочь, чтобы поднять тебе настроение, – Сергей наклонился, чтобы оставить на ее губах поцелуй, который должен был быть коротким, но затянулся, потому что за одним последовал второй, потом третий, четвертый и еще, и еще, – Ну все, я так точно никогда не уйду, – в конце концов он смог оторваться от нее и вышел в коридор одеваться. Когда входная дверь за ним захлопнулась, Вика, тяжело вздохнув, наконец-то поднялась с кровати. В ванной из зеркала на нее смотрела уставшая женщина с синяками, которой сейчас явно не помешал бы контрастный душ, холодные патчи, а еще таблетка обезболивающего - день обещал быть долгим. Улыбка на лице появилась сама собой только в тот момент, когда она вышла на кухню и увидела на столе в вазе маленький букетик цветов состоящий из розовых пионов, тюльпанов и лаванды, рядом лежала записка: «Все будет хорошо, люблю тебя!» Он не поленился и в такой ранний час, только ради того, чтобы она хоть ненадолго ожила, достал для нее цветы – это дорогого стоило! Слегка подгоревший омлет с помидорами и сыром Вика съела, не оставив и крошки. Сережа – лучшее, что могло только произойти в ее жизни за последнее время.

***

Голова была забита мыслями о предстоящей пресс – конференции после обеда по поводу завтрашнего матча с «Металлистом». Олю она ждала в своем кабинете к двенадцати и не нужно было обрывать телефон в поисках нового пиар-менеджера. Поэтому ледяную дорожку возле дворца, которую по какой-то случайности забыли посыпать песком, Вика благополучно не заметила и полетела бы носом вниз, если бы сильные мужские руки не поймали ее в последний момент, крепко удерживая за талию. – Осторожней! Раздался сзади до боли знакомый голос, и руки мгновенно исчезли. Только этого с утра не хватало, они не виделись почти полгода, и она бы с радостью не видела его еще столько же. Вика обреченно обернулась, натягивая на лицо улыбку. – Здравствуйте, Александр Валерьевич. Спасибо за то, что не дали мне убиться, это была бы крайне нелепая смерть. Точилин с огромной сумкой наперевес разглядывал ее без всякой злобы во взгляде. Ей до сих пор было неловко за эту историю прошлой давности. Свое Вика в итоге все-таки получила, а ему из-за них пришлось поменять работу и город. Несмотря на то, что несчастным Сашка не выглядел, извиниться перед ним по-человечески все же не помешало. – Ну, что вы Виктория Михайловна, разве я мог это допустить! Пока они не зашли внутрь, она решилась. – Прости меня, если сможешь, за все, что тогда случилось, я не знаю, что на меня нашло, это было крайне отвратительно и жестоко, ты этого не заслужил. Вика замолчала, отпустив голову, теребя ручки своей сумки, ожидая того, что он скажет ей в ответ. – Я злился первые пару месяцев, а потом как-то отпустило, не было времени на самокопания. Я бы больше не хотел все это вспоминать, мы коллеги по тренерскому цеху с Макеевым и соперники на льду, на этом закончим. На этом они действительно закончили, попрощались в холле и разошлись каждый по своим делам. Вика понятия не имела, знал ли Точилин что-то про их с Сергеем отношения, но на спортивном форуме, который она обнаружила случайно, их личную жизнь обсуждали настолько бурно и активно, приплетая при этом невероятные подробности, что любой писатель фантаст нервно бы закурил в сторонке. Сереже она об этом говорить конечно же не стала, у него и без этой ерунды хватало забот.

***

До пресс-конференции оставалось еще полтора часа, а журналисты уже во всю заполняли собой зал и бродили по дворцу со своими диктофонами, блокнотами, телефонами. Вика, которая направлялась в тренерскую, на вопросы не отвечала, стараясь слинять от них как можно быстрей. Макеев с Орловым что-то очень бурно обсуждали, но, когда она постучалась в дверь, мгновенно затихли. – Надеюсь, я не помешала, меня в коридоре атаковали журналисты, еле отбилась. Сергей улыбнулся ей так тепло, что где-то внутри заныло и отчаянно захотелось его поцеловать. – Все в порядке, заходите, мы как раз с Сергеем Петровичем сидим и готовимся к каверзным вопросам, – Константин Иванович поднялся со своего места, – Я пока сбегаю в буфет, если что звоните, – он был очень понимающим и тактичным, оставляя их наедине. – Спасибо за цветы утром, мне было приятно. Когда ты успел? Вика полулежала на стуле, который она стащила у Орлова, прислонившись спиной к груди Сергея, стиснутая крепкими объятьями и чувствуя невесомые поцелуи в макушку. – Пусть это останется моей маленькой тайной. Не захотел он делиться подробностями. Она не стала настаивать - тайна так тайна. – Ты уже видел Точилина? Поинтересовалась Вика, разглядывая их переплетенные пальцы. – И не только Точилина. Пересеклись, когда у нас закончилось время, а они выходили на лед, – Сергей ухмыльнулся, – Сашка только молча кивнул, а вот Антипов если бы мог, наверное, испепелил меня взглядом или забил клюшкой. Вика не сомневалась в том, что Антипов был способен на многое и встречаться с ним ей совсем не хотелось. – Может быть поднимемся ко мне в кабинет, попьем кофе с печеньем пока есть время? Она проголодалась, а в тренерской сложно было найти даже чайный пакетик. – Если только с печеньем! Сергей обожал ее дразнить, за это Вика несильно ущипнула его за руку.

***

Все шло по протоколу. Вопросы от журналистов были самые стандартные: в каком состоянии команда, чего они ожидали от предстоящего матча, о планах на ближайшее будущее. Вика, периодически дополняя ответы Сергея, сделала глоток воды, смочив пересохшее горло, зря она только так быстро расслабилась. Когда рыжая девушка с диктофоном в первом ряду подняла руку, надо было сразу зарядить ей стаканом в лоб, но к сожалению, для подобного Вика была слишком воспитанной. – Новостной портал «Sport life» Екатерина Макарова: Сергей Петрович, насколько я знаю в «Металлисте» играет сын вашей бывшей супруги, какие у вас сейчас с ним отношения и сильно ли это повлияет на игру? Оля перестала печатать и хмуро переглянулась с растерянным Орловым, который сидел к ней ближе всего. Вике даже не нужно было смотреть на Сергея, чувствуя рядом его напряжение. В любом другом случае она бы положила ему руку на колено, успокаивая привычным поглаживанием, но за ними пристально наблюдали со всех сторон, а лишние сплетни им явно были сейчас не к чему. – На игру сможет повлиять только команда, а свою личную жизнь и взаимоотношения с игроками других клубов я не обсуждаю, есть еще вопросы по теме хоккея? Скоро каждая собака в этом городе будет знать о том, что он развелся. Судя по выражению лица наглой девицы ответом, она не впечатлилась, но больше ничего не сказала. А на что ты рассчитывала дорогуша? Из-за таких моментов они с Сережей оба испытывали взаимную неприязнь к прессе. После того как все закончилось, и они остались вдвоем, стоя посреди пустынного коридора, Вика, сжимая в одной руке телефон и папку с документами, недовольно проворчала: – Откуда такие только берутся? Залезут без мыла в любую дырку. Сергей притянул ее к себе за плечи и, заключая в стальные медвежьи объятия, поцеловал в лоб. – Если обращать внимания на всякого, кому моя личная жизнь гораздо интересней, чем предстоящие матчи, то так никаких нервов не хватит. Он конечно же был прав, но это все равно каждый раз выводило из равновесия. – Ты сейчас домой? У меня вечером маникюр, поэтому вернусь поздно. Вика потерлась носом о его шею, вдыхая приятный запах древесного одеколона. – Заеду в магазин за продуктами, потом домой. Когда закончишь все свои дела набери мне, чтобы я не волновался. Расставаться категорически не хотелось, еще немного и это станет похоже на одержимость. Они жили вместе, работали вместе, проводили друг с другом львиную долю времени, а ей все равно было мало. Сзади раздался голос Николая Семеновича, который искал Вику и тут же заметно смутился, застукав их обнимающимися. – Уже иду, Николай Семенович. Закричала она Бакину старшему. Он отвернулся, стараясь не смотреть в их сторону, терпеливо ожидая в сторонке. – Не забудь позвонить. В очередной раз напомнил ей Сергей, нехотя выпуская из объятий. Вика послушно кивнула, и улыбнувшись ему в последний раз, отправилась работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.