ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О важном матче и коварных женщинах

Настройки текста
Перед важнейшим матчем дел у Вики было выше головы, но из-за чертового несработавшего будильника, она чуть было не проспала, одеваясь впопыхах. От грохота дверей шкафа в спальне и топота по квартире Сергею пришлось вставать вместе с ней. Она честное слово не хотела его будить зная, что ему необходимо было выспаться, но получилось, как всегда. В холле дворца жизнь уже во всю кипела. Мимо, что-то весело обсуждая, пронеслась стайка девушек из группы поддержки, директор здания, идущий Вике навстречу, вежливо поздоровался с ней и пожелал хорошей игры сегодня. - Я не дам тебе развод, слышишь меня? Я идиот, а ты просто погорячилась, ну сколько раз такое было? Оля, твою мать, я что со стеной разговариваю, хватит молчать! Голос Антипова она бы узнала из тысячи. Антон с Олей стояли неподалеку от лестницы, которая вела наверх к служебным помещениям и ее кабинету, пройти мимо незамеченной у нее бы не вышло, даже если бы Вика очень сильно постаралась. Ничего не менялось, он как обычно нападал, выглядя взбешенным, и доводил пока еще жену до нервного срыва, а в том, что этот срыв судя по Олиным трясущимся рукам и мокрыми от слез глазами, скоро наступит, Вика не сомневалась. Ей было искренне ее жаль, какие стальные нервы нужно было иметь, чтобы терпеть такого человека, как Антипов, столько лет. Именно по этой причине она не смогла просто так взять и прошмыгнуть к себе, оставив их разбираться между собой. - Молодой человек, прекратите орать на весь этаж, здесь вообще то люди. Когда Вика попыталась сделать Антону замечание, он бросил в ее сторону уничтожительный взгляд. - Тебя забыл спросить, что мне делать, Макееву своему указывай и не лезь в нашу семью! Антипов как всегда был «сама вежливость и тактичность». Вика сделала вид, что она пропустила мимо ушей и грубое обращение на «ты» и выпады в сторону Сергея, намереваясь увести Олю к себе в кабинет. - Оль, пойдем со мной, тебе нужно успокоиться. В качестве поддержки она положила ей руку на плечо. Оля кивнула. Оставаться здесь, с Антоном, у нее явно не было никакого желания и сил. Вике же хватило двух минут, чтобы захотеть сбежать от него на край света. Уже утаскивая за руку молчаливую, несопротивляющуюся Олю наверх, им в спину прилетело: - Не надейся, что это был наш последний разговор.

***

От предложенного Викой кофе Оля отказалась, выбрав стакан воды, а после, удобно расположившись на кожаном диване возле окна с видом на хоккейную площадку, ее прорвало. Спустя десять минут Вика узнала о том, как они познакомились с Антоном, о том, как Оля не хотела больше его видеть, когда во время очередного взрыва он не смог себя сдержать и толкнул ее об стену, а она в очередной раз простила, о дочери, которую Оля планировала скоро забрать. - Простите меня, Виктория Михайловна, - она вдруг спохватилась, - У вас, наверное, столько работы, а я пришла мало того, что отвлекла, так еще и разнылась, я лучше пойду к себе. Несмотря на то, что Оля могла работать во дворце только половину дня, а все остальное время трудилась из дома, Вика постаралась и смогла отыскать для пиарщиков отдельный небольшой кабинет, кабинетик… он точно был размером с тренерскую. - Все нормально, - поспешила успокоить ее Вика, - всем иногда нужно выговориться, особенно, когда тебе плохо, а рядом нет абсолютно никого. Она подошла к кофемашине, чтобы сделать себе еще одну чашку ароматного напитка. - Знаете, я вам немного завидую, - призналась вдруг Оля, - Вы такая сильная и уверенная в себе, не каждая женщина смогла бы руководить хоккейным клубом. - Не стоит мне завидовать, это всего лишь работа. На самом деле моя жизнь далека от идеальности, как могло бы кому-то показаться со стороны. Вика, удерживая в руках чашку, подошла к окну. Где-то внизу техники наворачивали круги на машине, заливая лёд. - Моя дочь умерла, когда ей было три, а бывший муж после этого сразу же ушел, мне пришлось быть сильной, иначе я просто бы сошла с ума. Мысли о Лизе всегда будут прожигать в ее груди дырку, но в этот раз она смогла сдержать слезы. Только "Ниагарского водопада" в кабинете еще и не хватало. - Виктория Михайловна, извините, я не знала про ситуацию с вашей дочерью, я вам очень сочувствую. От этих откровений Оле явно стало не по себе, потому что она тут же посмотрела на Вику с жалостью и ужасом в глазах одновременно. - Я почти что научилась с этим жить, но давай закроем эту тему и больше не будем к ней возвращаться! - Конечно! - закивала Оля. Ее дочь хоть и была от нее далеко, но она все равно в любой момент могла сорваться и увидеть ее, поэтому кто еще кому завидовал. Уже попрощавшись, собираясь выйти за дверь, она вдруг обернулась и спросила: - Виктория Михайловна, вы случайно не знаете, где в городе можно снять недорогую квартиру? - У тебя какие-то проблемы? Оля тяжело вздохнула. - Хозяйка, у которой я сейчас снимаю жилье, сказала, чтобы я съехала, потому что к ней приезжает какой-то там родственник и ему тоже негде жить. Вот где я за неделю найду себе новую квартиру? Вика задумалась всего лишь на пару секунд, нисколько не сомневаясь в правильности идеи, которая пришла ей в голову. - Ты можешь пожить у меня. Я все равно переехала и забегаю только для того, чтобы полить цветы, а кроме коммуналки больше не нужно будет ни за что платить. Это было меньшее из того, чем она могла бы ей помочь. Договорились о том, что завтра утром перед работой они заедут и заберут Олины вещи, а на выходных она наконец-то привезет ребенка. Осталось только развестись с Антоном, чтобы начать новую, интересную и свободную жизнь.

***

- Кто только придумал эти дурацкие галстуки? Когда-то Сережа признался ей, что никогда не умел их завязывать. Теперь она помогала ему делать это почти перед каждым матчем, но уже на официальных правах. Они стояли вдвоем в тренерской и его нервозность чувствовалась буквально в каждом движении, которая явно никак не была связана с галстуком. Вика ловко затянула узел, аккуратно поправив его, вышло очень даже симпатично. Сергей опустил голову вниз, чтобы посмотреть на творение ее трудов, оставаясь при этом довольным, а это было главным. - Спасибо, что бы я без тебя делал? Он притянул Вику за талию поближе к себе и потерся носом об кончик ее носа. - Так бы и мучился, пока я не появилась! В тот момент, когда Сергей утянул ее в медленный, тягуче сладкий поцелуй, от которого у Вики ноги подкашивались сами собой, дверь распахнулась и голос Орлова вернул их с небес на землю, заставляя отстраниться друг от друга, как застуканных школьников. - Ой, извините, я кажется не вовремя! Он попятился назад, намереваясь вновь выйти в коридор. - Все в порядке, Константин Иванович, заходите. Сергей неловко прокашлялся, и махнув рукой переглянулся со смущенной Викой. Орлов предпочел сделать вид, что он вообще ничего не видел. - А я жену и дочку встречал, - поделился он, радостно улыбаясь во весь рот, закрывая за собой дверь, - Настрой, надеюсь, у всех боевой? - Не то слово! Поспешили заверить его Сергей с Викой, подхватывая воинственное настроение своего коллеги. Матч с «Металлистом» был чем-то большим, чем просто про три очка в копилку. Здесь было намешано слишком много личного и от этого становилось интересней в сто раз. - Калинин должен подъехать с минуты на минуту, - вспомнила вдруг Вика, проведя пальцем по экрану телефона, проверяя наличие пропущенных звонков, - Нужно сбегать в холл, встретить его! Прежде чем выскользнуть из тренерской, она не удержалась и провела ладонью по плечу Сергея. По отношению друг к другу они оба были сверх тактильными. В ответ он подмигнул ей, наблюдая за тем, как Вика исчезает в пыльном коридоре.

***

- Шайбу забросил Антон Антипов команда «Металлист» - прогремел голос над трибунами заставляя болельщиков «Медведей» разочарованно загудеть. Первый период подходил к концу, а они все никак не могли собраться, за что и были наказаны. - Ну ничего страшного, пропустили пока что всего одну шайбу, впереди еще куча времени. Попытался приободрить Калинин расстроенную Вику, когда загудела сирена и команды разбрелись по своим раздевалкам. Даже с высоты своей ложи, она видела насколько Сережа был недоволен тем, что происходит на льду. Проигрывать не нравилось никому, а уж тем более проигрывать их самым главным соперникам. Вика понятия не имела, что он такого наговорил парням в перерыве, но выйдя на второй период их будто подменили. Двигаться команда стала гораздо быстрей, пытаться атаковать ворота противника все чаще и чаще, заставляя их с Калининым хвататься за голову на особо опасных моментах. Когда Антипова удалили на пять минут за грубое нарушение против соперника, где-то внутри нее проснулась злобная стерва, вопящая - так ему и надо! Точилин внизу орал так, что ей казалось, что еще немного и он не сможет удержать себя, выскакивая на лед самостоятельно. - Вот уже гораздо лучше, а в третьем периоде мы обязательно их сделаем, - воспрял духом Олег Иванович, снимая на время небольшой паузы свою нелепую шапку талисман, чтобы она не мешала ему отвечать на звонки, - Я на хоккее, что непонятного, не надо мне сейчас названивать, - гаркнул он изо всех сил, сбрасывая кнопку вызова на телефоне. Вика, настолько привыкшая к его разному, чаще всего эмоциональному поведению с людьми на другом конце трубки, даже не пошевелила бровью, игнорируя крики рядом. Пару раз в голову закрадывалась шальная мысль, если бы у нее и Сережи ничего не получилось, то есть вероятность, что с Калининым, который умел красиво ухаживать и мог достать ради нее звезду с неба, их сейчас связывала бы не только общая любовь к клубу. Но все случилось так, как случилось - Вика была абсолютно счастлива с Сергеем, и никто другой ей не был нужен. Когда в третьем периоде Костров одним изящным движением смог наконец-то распечатать ворота «Металлиста», а через десять минут следом за ним подтянулся Горовой, Вика в порыве эмоций бросилась Калинину на шею, он, находясь под таким же впечатлением, обнял ее в ответ. - Надеюсь, Сергей Петрович не станет сильно ревновать. - не удержался Калинин, вновь усаживаясь на свое место. Несмотря на то, что рев болельщиков заглушал все вокруг, она все равно смогла услышать его последнюю фразу. - Олег Иванович, давайте смотреть хоккей! - чуть громче обычного, из-за шума, холодным голосом произнесла Вика даже, не поворачиваясь в его сторону. Обсуждать их отношения с Сережей тем более в такой напряженный момент, ей совершенно не хотелось. Победа «Медведей» со счетом 2:1 - заставила её, почти что визжать от восторга, как девчонку. Вездесущие журналисты уже с нетерпением ждали пресс-конференцию после матча, толпясь возле зала в ожидании тренеров. Калинин в раздевалке поблагодарил команду за такую непростую, но насыщенную игру, еще раз поздравил с победой, пожимая руки Макееву и Орлову. Что-то сказать Олегу Ивановичу становится нереальным, потому что его телефон в руке в очередной раз прирастает к его уху, отключая Калинина от внешнего мира. Когда он ушел вместе с едва поспевающим за ним секьюрити, Вика, как и все остальные, поздравила парней, пожав ладонь сияющему Константину Ивановичу. Сергей сидящий на скамейке рядом со Шмелевым не сводил с нее влюбленных глаз, и приподнявшись с места, чтобы приобнять ее, плевать, что все вокруг смотрели, он получил от нее персональный, заслуженный, теплый поцелуй в щеку. Выйдя в пустой коридор, чтобы передохнуть от шума и прислонившись к стенке неподалеку от двери, Вика терпеливо ожидала появления Сергея. Она и представить себе не могла, что сейчас творилось у него внутри. Он появился буквально через пару минут, вместе с Орловым, который сразу же убежал к своей семье, и подойдя с довольной улыбкой без слов, немедля прижал ее к себе, а после обхватив руками чуть ниже спины, приподнял Вику над полом. - Ты что, поставь меня на место. Она засмеялась, опустив ему ладони на плечи, смотря на Сергея сверху вниз опьянённым, счастливым взглядом, в точно такой же опьяненный взгляд карих глаз. - Я за то, чтобы поехать вечером в какой-нибудь ресторан и отметить такой важный день, - предложил, Сергей, после того как вернул Вику в нормальное положение. - Я не против. Сразу после пресс-конференции забронирую нам столик. Уже после, выходя из зала в холл, они столкнулись с Точилиным. Сашка скупо поздравил клуб с победой, обещая в следующий раз обязательно надрать «Медведям» задницы. К огромному Викиному облегчению с «Металлистом» они встретятся теперь не скоро, а у нее будет время, чтобы отдохнуть от людей, которых она больше никогда не хотела видеть в своей жизни.

***

В ресторане, который выбрала Вика, вечером в среду было многолюдно. Им буквально повезло с тем, что именно для них остался один единственный, свободный столик, возле окна. Несмотря на это - место ей понравилось. Вместо привычных стульев здесь были уютные диванчики - цвета морской волны, слегка приглушенный свет не давил, а только добавлял атмосферу интимности, играла ненавязчивая, приятная музыка и приветливые официанты помогали определиться с выбором блюд. Серёжа, в отличии от неё, наотрез отказался от вина, ограничиваясь вишневым соком. Кто-то же должен был вести их домой, оставаясь трезвым. Через сорок минут оглядываясь по сторонам, Вика совершенно случайно бросила взгляд за соседний столик слева от них. Полноватая блондинка в черном свитере лет сорока, не отрываясь, во все глаза пялилась на Сергея - присутствие рядом другой женщины ее кажется совершенно не смущало. Можно было повеселиться и растормошить Сережу, который ковырялся в своем стейке, абсолютно не замечая того, что происходило вокруг. - Милый, дамочка сбоку от нас скоро просверлит в тебе дырку взглядом. Он наконец-то оторвался от тарелки, и перестав жевать пару секунд, сначала непонимающе смотрел на Вику, а после на автомате повернув голову в указаном направлении, тут же нахмурился, когда в ответ ему отсалютовали бокалом красного. - Возможно у нее что-то со зрением, раз она не замечает того, что я вообще-то сижу здесь не один, - проворчал Сергей, которого в отличии от Вики его эта ситуация совершенно не забавляла. - Спорим, что я сейчас отойду буквально на пару минут, а у тебя уже будет бумажка с ее номером? Она коварно улыбнулась и сделала еще один глоток полусладкого, чувствуя, как раскраснелись щеки, а в теле появилась приятная легкость. - Так все, мне кажется, тебе уже хватит, поехали домой? Они оба были упрямыми до ужаса. Если в голову что-то забредало, то с места Вика бы не сдвинулась, но своего добилась, поэтому домой они не поехали. - Если я окажусь права, то ты… - она на пару секунд задумалась, - Ты будешь мыть посуду месяц! Сергей обреченно вздохнул, принимая правила этой дурацкой игры, в которой он изначально не хотел участвовать, но согласился, потому что Вика бы все равно не отстала. - А если не будет никакой бумажки, то что тогда? Вика прихватила лежащую рядом сумку, вылезая из-за столика. - Я тебе станцую, лично, в детстве целых пять лет ходила в студию. Она конечно же заметила, то как от этого предложения у него потемнели глаза и то как нервно он сглотнул, но не проронив больше ни слова она бодро, удалилась под цокот своих каблуков в сторону уборной. Десяти минут хватило, чтобы привести себя в порядок и вернуться в зал. Недовольный Сергей комкал в руках мятую салфетку. Кажется, шалость удалась, а кому-то теперь придется мыть посуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.