ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О родительской неделе

Настройки текста
За все то время их, пока еще не таких долгих, но очень бурных отношений, Сергей до сих пор не никак не мог познакомить Вику со своими родителями. Они жили в Москве, поэтому общались с сыном чаще всего по телефону, наведываясь в провинцию раз в год. С матерью, сколько Сергей себя помнил, всегда было тяжело, но он любил ее правда, даже несмотря на непростой характер. Отец видимо тоже ее любил по-своему, раз столько лет терпел все капризы, скандалы, ссоры, а может просто привык. Еще совсем недавно ему казалось, что они с ним так сильно похожи в семейной жизни, и Юлю он не бросит, даже если она будет затягивать на его шее петлю, но один миг и вот Сергей уже стоял на пороге здания суда с бумажкой о разводе. И если отец воспринял эту новость с грустью, но все-таки понимая, что он не в праве ничего решать, то мама долго ругалась в трубку. Еще бы немного и телефон, не выдерживая такой нагрузки, расплавился. - Вы совсем там с Юлей посходили с ума? Какой еще развод, у вас двое детей! - Мам, я встретил другую женщину. Я больше не могу жить с Юлей, я не люблю ее, услышь же ты меня?! - Сережа, какую еще женщину?! Это ты услышь меня. Подумай в конце концов о Пашке и Матвее, о том, что скажут люди! Известный тренер хоккейной команды бросил жену с двумя детьми ради любовницы, позор! И всю его сознательную жизнь ей было важно только, то что подумают о ней люди, а то, что ее собственный сын будет несчастным, мать кажется совсем не волновало. Под конец января закрутились как белки в колесе. Антон умудрялся находить время между тренировками и постоянно наведывался во дворец, мешая Оле работать. Насколько Сергей знал, с дочкой он виделся, но понятия не имел, где они сейчас живут и по-прежнему давил, умоляя его простить. Оля была непреклонна. Было тяжело выбраться на Пашкин футбольный матч. Он все понимал, папа главный тренер и не мог подвести свою команду, понимал, но все равно расстроился. Матвей уже окончательно оправившийся после сотрясения пошел в детский сад, потому что Юле надоело сидеть дома столько лет, и найдя для детей няню, она вдруг захотела выйти на работу. И все так бы и текло своим чередом, если бы родителям вдруг не взбрело в голову приехать в гости. - Сереженька, мы так давно не виделись, соскучились по тебе, соскучились по внукам, мальчишки, наверное, уже большие, совсем забыли, как выглядят бабушка с дедушкой. Вика, которая еще не отошла от знакомства с Пашкой, наверняка не горела желанием за месяц обойти сразу всех Макеевых. Нужно было подготовить почву. Как же ему нравилось, когда можно было вот так просто лежать с ней утром в кровати, лениво целуясь, а календарь показывал воскресенье. Вика еще не до конца проснувшаяся, без макияжа, охотно подставляла шею под ласковые, неторопливые прикосновения горячих губ и шумно дышала, а ее руки нежно поглаживали его спину. Решился на разговор уже после, когда она стояла возле окна, замотанная в простыню, и щурилась от проникающего в квартиру солнца, разглядывая пустынный двор. - Вика, родители завтра приезжают, они очень хотят с тобой познакомиться! Она заметно напряглась. Сергей понимал, что рано или поздно это все равно бы случилось, как и понимал то, что мать до сих пор была заочно не в восторге от его новой подруги. Вика все знала, просто до этого момента они оба предпочитали делать вид, что ничего не происходит. Наверное, давно нужно было сесть и поговорить, а не спускать все на тормозах. - Уже предчувствую этот незабываемый вечер! – в ее голосе появились нотки язвительности, - Я так понимаю, выбора у меня все равно нет? – Вика, придерживая простыню повернулась к нему лицом. - Вик, ну сама подумай, не сможем же мы вечно это оттягивать. К тому же они всего на пару дней, даже не останутся на субботний матч. Мама до сих пор уверенна, что у нас с тобой все не серьезно, блажь, которая пройдет через некоторое время, а я одумаюсь и вернусь к Юле. Я буду очень тебе признателен, если ты поддержишь меня завтра и дашь моей матери шанс изменить свое мнение. Никакого давления с его стороны, говорил искренне, то что думал. - Я бы и так согласилась, - она тяжело вздохнула, - Ну, а после такой речи было бы просто бессовестно с моей стороны отказываться, - Вика прошлепала босыми ногами по полу, залезая обратно в нагретую постель, и прижалась к его горячему телу, - Я никогда тебе об этом не рассказывала, но, когда у нас с тобой все только началось, моя мама называла меня полной дурой, потому что не верила, что из этих отношений может что-то получиться. Сергей, поглаживая ее по обнаженному плечу, ухмыльнулся. - Моя считает, что я дурак, вот мы и нашли друг друга! Для родителей они всегда будут маленькими детьми, несмотря на то, что им с Викой скоро стукнет по сорок лет, которые, по их мнению, периодически делали глупости, наступали с размаху на грабли по тысячному кругу, но что бы ты не натворил, они разорвали бы за тебя весь мир.

***

Невероятно повезло, что в понедельник в расписании стояла только одна утренняя тренировка, а после обеда Сергей уже во всю мчался на вокзал. Мама для своих шестидесяти пяти выглядела, как и всегда просто потрясающе. Что-что, а ухаживать за собой она умела. Мужчины до сих пор заглядывались в ее сторону и как только отцу удавалось держать себя в руках, не отгоняя их от нее палками, было большой загадкой. Она сжала его в объятиях так крепко, что затрещали ребра. Нет - он определенно соскучился. Папа ограничился рукопожатием и похлопыванием по спине. Как только они отошли на приличное расстояние, чтобы подождать заказанное такси до гостиницы, сразу началось, то чего Сергей больше всего боялся. - Сережа, мне кажется, или ты похудел? Твоя Вика плохо о тебе заботится, она вообще умеет готовить? Отец попытался ее осадить, заранее понимая, что это бесполезно. - Рита, ну что ты сразу начинаешь? Мы так давно не виделись. К тому же он совершенно не выглядит исхудавшим! Сергей посмотрел на него с благодарностью в глазах. - Мам, если бы не Вика, то я бы давно умер с голоду. - Если бы не Вика, то у Пашки и Матвея сейчас была бы полноценная семья, а не черти что. На их счастье, в этот момент телефон прислал уведомление о подъехавшей Шкоде Октавии, и на все недовольства просто не осталось времени. Мама наотрез отказалась останавливаться у них в квартире, даже не скрывая того, что ей будет некомфортно жить под одной крышей с человеком, которого она едва знает. Уже перед самыми дверями гостиницы она поцеловала Сергея в щеку, обещая, что вечером они с отцом обязательно заедут. Надо же было посмотреть на женщину, ради которой он смог так легко отказаться от семьи. Они обсуждали одно и то же по сотому кругу, но мать с завидным упорством продолжала капать ему на мозг. Хорошо, что характером он пошел не в нее, а в отца, иначе бы Сергей давно поехал головой.

***

На часах было уже половина девятого, а Вика, которая позвонила десять минут назад из машины, все еще торчала в пробке. Мама недовольно вздыхала, накладывая себе купленный из кулинарии возле дома крабовый салат, периодически окликая отца, который нашел по телевизору какой-то хоккейный матч, не желая подниматься с дивана, и разглядывала стоящие на комоде их совместные с Викой фотографии в рамке. На одной у них были до ужаса дурацкие, счастливые лица из кабинки быстрых фото, а на другой они позировали в обнимку в ресторане на дне рождения Викиной подруги. Когда через полчаса наконец-то раздался хлопок входной двери, Сергей, прерывая рассказ матери на полуслове, о соседке, купившей рояль и теперь весь дом сходил с ума от этих ужасных звуков, потому что она совершенно не умела на нем играть, пулей рванул в прихожую. Вика неторопливо расстегивала шубу, придирчиво разглядывая себя в настенное зеркало. - А мы уже заждались. Он поцеловал ее в холодную с мороза щеку, помогая раздеться, вешая верхнюю одежду в шкаф. - Какой-то олень заглох прямо посередине дороги, думала вообще сегодня не доберусь до дома. Мне нужно переодеться, а потом я к вам обязательно присоединюсь. Он кажется переживал гораздо больше, чем она. Вике хватило пяти минут, чтобы снять свой деловой костюм, влезая в легкий бежевый свитер, дополняя образ черными джинсами и белыми тапками на ногах. Сколько раз она жаловалась, что к вечеру ноги после каблуков просто отваливались. - Всем добрый вечер, извините за опоздание, сами понимаете - работа. Викино появление в гостиной заставило, уже усевшихся родителей за стол, как по команде повернуть головы в ее сторону. Сергей тут же вскочил с места, чтобы взять ее за руку, чувствуя себя неловким подростком под их изучающими взглядами. - Мам, пап, познакомьтесь, это - Вика, Вика – это моя мама - Маргарита Павловна и папа - Петр Ильич. - Почти как Чайковский, - не смог удержаться отец, улыбаясь собственной шутке, - Очень приятно познакомиться. Сережа балбес, так долго скрывал от нас такую красивую девушку. - И мне очень приятно, - вернула ответную любезность Вика, с силой вцепляясь в ладонь Сергея, неосознанно делая ему больно. Единственное, что сказала мама, прежде чем просканировать ее с ног до головы как рентген, наверняка мысленно сравнивая с Юлей: - Ну что вы там застыли как статуи? Садитесь уже за стол!

***

Ужин проходил в слегка напряженной обстановке. Отец пытался разбавлять атмосферу беззаботными разговорами о своей работе электрика, но мама, устроив Вике допрос с пристрастием, не давала вставить ему и слова. Была ли Вика уже замужем? Почему ушел муж? Почему она выбрала именно ее сына, ведь во дворце наверняка было много других неженатых мужчин, слово неженатых она выделила особенно ярко. - Мам, ну зачем тебе это все знать? Давайте просто спокойно поедим, - заступился за Вику Сергей, понимая, что тема, касающаяся бывшего мужа и все что с ним, было связанно являлась для нее табу. - Я просто поддерживаю беседу, что тут такого? Передай мне пожалуйста еще хлеба! Мама изобразила большие невинные глаза, делая глоток апельсинового сока из стакана. У Вики оказались просто железные нервы, хотя он видел насколько ей было непросто выдержать этот натиск. - Да, я была замужем, но этот человек оказался слишком слабым, после того как умерла наша дочь, поэтому он просто ушел, - в гостиной повисла неловкая тишина, только где-то во дворе шумно проехала машина. Вика тем временем продолжила, - А Сережа он очень хороший и заботливый, мы ведь не сразу нашли с ним общий язык, но в итоге получилось, как получилось. Вероятно, матери наконец-то стало хоть немного совестно, потому что она достаточно быстро перевела тему, перестав наконец-то мучить Вику своими расспросами. - Сереженька, скажи мне почему Юля с мальчиками живет не в этой квартире? Ты ведь мог уступить! - Ну мам, думаешь я не предлагал - это было полностью ее решением. Я не хочу жить там, где мне все будет напоминать о тебе, это слишком больно. - Мы с Петей хотели бы увидеть внуков, когда теперь еще приедем! Она многозначительно посмотрела на мужа, ожидая от него поддержки, отец в ответ кивнул. Сергей сам приходил в гости к детям не так часто, как хотелось бы, а уж в начале учебной недели днем в квартире можно было застать только няню. - Я бы с радостью отвез вас к мальчишкам, но вы ведь уже завтра вечером уезжаете. Пашка до обеда в школе, после у него футбол, а Матвей до вечера в детском саду, да и Юля недавно вышла на работу. Единственное решение, которое он мог им предложить это позвонить по видеосвязи Пашке прямо сейчас, надеясь, что они уже были дома. Когда родители, забрав телефон, вышли в пустующую детскую, чтобы спокойно поговорить, Вика, отставив в сторону тарелку с куском шоколадного торта, прикрыла глаза и устало положила голову Сергею на плечо. Он приобнял ее за плечо, нежно целуя куда-то в область макушки. - Прости, моя мама иногда бывает слишком бестактной. Юльке тоже вечно доставалось за неправильное воспитание пацанов, готовку, уборку квартиры, я может поэтому однажды и сбежал за границу. - Не извиняйся, я все понимаю, этого следовало ожидать, а папа у тебя с чувством юмора, очень добрый. - У моего отца ангельское терпение, нужно очень постараться, чтобы прожить с матерью двадцать один год. Уже провожая родителей внизу, возле такси папа шепнул ему на ухо: - Что бы там не говорила мама, ты уже давно вырос и сам можешь принимать решение, с кем тебе жить. Любишь ты Вику, это видно, как и она тебя, а еще она невероятно сильная женщина, не каждый смог бы пережить такое в жизни. - Очень люблю, пап! Наверное, поэтому мы с ней и сошлись. - Ну и хорошо, надеюсь мы с матерью теперь доживем до внучки, - он улыбнулся и подмигнул Сергею. - Не обещаю, что внучка будет прямо сейчас, но мы усиленно работаем над этим. Недовольный голос мамы из машины не дал им сказать друг другу что-либо еще. В отличии от отца она предпочла проигнорировать сегодняшний вечер. Сергей понимал, что ей нужно было все хорошенько переварить, а потом начнутся звонки и высказывания. Он не просто вырос, еще немного и у него самого появятся внуки, в любом случае у матери не было другого выхода, кроме как принять его выбор и смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.