ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О наглых хоккеистах

Настройки текста
Середина февраля чувствовалась во всей его красе. Метель за окном выла такая, что хороший хозяин бы не выпустил собаку на улицу, а они с Серёжей, к сожалению, собаками не были, поэтому приходилось ходить на работу. Только вчера Вике, естественно с согласованием главного тренера, пришлось взять в команду нового хоккеиста, а уже сегодня он едва не снес ее, задев плечом в холле, когда шел к выходу, уткнувшись в телефон. - Нестеров, можно хоть иногда смотреть по сторонам? – раздраженным голосом произнесла Вика, собирая с грязного пола разлетевшиеся документы, которые она несла Николаю Семеновичу. Парень наконец-то оторвался от экрана, и засунув его в карман куртки, тут же кинулся ей на помощь. - Простите меня пожалуйста, я не специально! Его смело можно было назвать если не красавцем, то очень даже симпатичным. Чуть вьющиеся каштановые волосы, серо-голубые глаза, пухлые губы, рост и хорошо сложенная фигура благодаря годам тренировок, наверняка от фанаток отбоя не было. - Еще бы вы сделали это специально! Вика сдула выбившуюся прядь со лба, забирая из протягивающей ей руки бумажки. - Хотел заказать такси, а телефон как назло завис, - он виновато улыбнулся, поудобней, перехватывая баул с формой. Можно было не оправдываться, ей эта информация была совершенна не интересна. - В следующий раз постарайтесь обращать внимание на то, что вы здесь все-таки не один. Поставив точку в своей гневной тираде и больше ни секунды немедля, она гордо удалилась, оставляя Нестерова сверлить ее спину взглядом.

***

Вика конечно знала о том, что она достаточно привлекательная, мужчины никогда не уставали делать ей комплименты, но то, что произошло на следующий день перед обедом, уже не в какие ворота не лезло. Она как обычно носилась по дворцу со всевозможными делами. Заглянула к Оле, чтобы узнать о статье и на подходе к своему кабинету обнаружила, топчущегося возле двери, Нестерова. - Здравствуйте, Виктория Михайловна, а я вас жду, хотел еще извиниться за вчерашнее. Он просиял, когда она поравнялась с ним, пытаясь открыть дверь кабинета ключом. - Я совершенно не помню того, что было вчера! Прошло всего пару дней, а этот молодой человек, начал порядком ей надоедать. В этот момент телефон, который Вика сжимала в левой руке разразился трелью, высвечивая на экране имя Сергея. - Нестеров, у меня много работы. Если это все, то я вас больше не задерживаю! Уходить он явно не собирался. Дверь как назло не хотела открываться, уже который день забывала вызвать мастера. Сражаясь с замком, Вика нажала на кнопку входящего. - Да, Сереж? Сходить поесть? Если я сегодня вообще попаду в свой кабинет, то спущусь через пять минут, только вещи заберу. Завершив разговор, она обернулась. Наглый хоккеист улыбался и протягивал ей молочную шоколадку. Только этого детского сада ей сейчас и не хватало. - Что это? – Вика в недоумении покосилась на плитку «Нестле». - Говорю же, хотел извиниться за вчерашнее. Это вам. Надеюсь, вы любите молочный? Она тяжело вздохнула, потом мысленно досчитала до десяти, приказывая себе успокоиться. Ее только что бессовестно клеил мальчишка, которому не было и двадцати лет. - Знаете что, как вас там зовут? Его имя напрочь вылетело из Викиной головы. - Я Федор. - Знаете, что Федор, отдайте это девочкам из группы поддержки, они наверняка обрадуются, всего доброго! Упрямый замок наконец-то поддался, и она с облегчением захлопнула дверь с той стороны, прямо у парня перед носом. Докатились, Виктория Михайловна, такими темпами вам скоро школьники не будут давать прохода. Как могла поднимала себе настроение уже поздно вечером в спальне. Сергей валялся на кровати с ноутбуком, просматривая видео каких-то хоккейных матчей в НХЛ, своих тренировок за день ему было мало. - Сережа, отвлекись пожалуйста от экрана ненадолго. Вика в одном черном, коротком, шелковом халатике стояла на пороге комнаты и буравила его взглядом. - Одну секунду. В тот момент, когда он нажал на паузу, повернув голову в ее сторону, она медленно развязала пояс, скидывая халат на пол, демонстрируя подтянутую фигуру в полупрозрачном белом, кружевном белье. Хоккей моментально отошел на второй план. Всего, чего хотела сейчас Вика — это целоваться с ним до того момента пока не закончится воздух в легких, сидя сверху на его бедрах. Оставлять горячие поцелуи на шее, помогая избавляться от футболки, спускаться все ниже, расстегивая пряжку ремня на джинсах, слушать охрипший от возбуждения голос, рваное дыхание и чувствовать чужие руки на своем теле. Чаще всего она была слишком громкой, поэтому не было ничего удивительного в том, что соседи в очередной раз забарабанили по батарее. - Хочу свой дом, там точно бы никто никому не мешал, - проныла Вика, перевернувшись на живот на смятых простынях, наблюдая за тем, как Сергей лениво поднимается с кровати, чтобы отправиться в душ. - Учитывая пробки на дороге, мы бы добирались на работу в лучшем случае к обеду. Ему эта идея пришлась не по душе, а вот она все равно надеялась, что в будущем, если они к тому моменту все еще будут вместе, переехать куда-нибудь за город. Его дети могли бы оставаться у них и гонять на великах по двору, а пробки дело десятое.

***

С Нестеровым Вика не пересекалась целую неделю, абсолютно не вспоминая ни про него, ни про его глупый, детский подкат. Совершенно не собиралась подслушивать, но дверь в раздевалке была приоткрыта, а ей нужно было обсудить с ним некоторые детали по контракту. Кроме Нестерова и Кострова утром из команды еще никто не подтянулся. Постучать Вика не успела, потому что услышала разговор, который явно не предназначался для чужих ушей, несмотря на то, что касался лично ее. - Костер, а это правда, что Макеев встречается с нашим спортивным директором? - Тебя в детстве не учили, что лезть в чужую жизнь некрасиво? С чего вдруг такой интерес? - Ну так встречается или нет? Нестеров бы и мертвого достал, подумала Вика. - Ну встречается, кажется, а ты че это запал на Каштанову? – у Кострова в голосе появились нотки усмешки. - Не твое дело, - огрызнулся в ответ Федор. - Значит запал, да брат, губу закатай обратно! Скажу тебе по секрету, Петрович ради нее оставил жену с двумя детьми, не думаю, что у тебя есть хоть один призрачный шанс! - Только попробуй кому-нибудь рассказать, - пригрозил Нестеров и в раздевалке что-то несильно громыхнуло. - Больно надо, но мой тебе совет: выбрасывал бы ты лучше все это из головы, во дворце столько красивых девчонок, к тому же ровесниц. - Не нужны мне никакие девчонки, у меня может быть, если не с первого взгляда, то со второго точно. - Короче, как знаешь, я тебя предупредил. На этом их диалог подошел к концу, послышался звук расстёгивающейся молнии на сумке, стуки и шорохи, а Вика, совершенно не зная, что ей делать с тем, что она только что услышала, так и стояла возле двери, заходить туда и общаться с Нестеровым не было никакого желания. Все это не вызывало ничего кроме внутреннего раздражения, хоть бери и меняй работу. - Доброе утро, Виктория Михайловна, вы будете заходить внутрь? Сзади послышался бодрый голос Емельянова, Вика обернулась, кивая ему на автомате. - Да нет, я попозже. Она отошла в сторону, чтобы не загораживать проход. Пока Нестеров окончательно не перешел черту, можно было не волноваться, а если он так и будет караулить ее у каждого угла, то видимо придется рассказать Сергею и что-то Вике подсказывало, что он явно не обрадуется. Ну почему именно она? О какой любви может идти речь, она ведь ему в матери годилась. Ничего не поделаешь, им все равно еще работать и работать вместе. Оттягивала момент с контрактом до самого обеда, зная, что у команды сегодня две тренировки, и он точно никуда не ушел. Федор нашелся в буфете увлеченно поедающим картофельное пюре, не обращая внимания на окружающих. Он едва не подавился чаем, когда Вика, подкрадываясь со спины, сунула ему под нос бумажку с ручкой. - Нестеров, нужно поставить подпись в копии контракта. - Добрый день, Виктория Михайловна, нельзя же так пугать. Ничего страшного, ей почти что не было его жаль. Уладив все формальности, Вика предпочла слинять к себе как можно быстрей, чтобы он вдруг опять не начал нести всякую чушь или что у него там сейчас пугающего было в голове.

***

В последнее время Вика совершенно незаметно для себя сблизилась с Олей. Не сказать, чтобы они вдруг стали лучшими подругами, но к себе в квартиру, где теперь жила Оля с дочкой, Вика выбиралась, когда было время и без обязательной чашки чая не уходила оттуда никогда. Маленькая Тоня была очаровательной девчонкой, очень общительной, чертами лица больше похожей на Олю, чем на Антона. Они все-таки развелись с Антиповым. От Сергея Вика знала, что Юля очень сильно переживала из-за этой ситуации и совершенно не пришла в восторг, когда узнала, у кого Оля теперь снимает квартиру. Вика просто помогла человеку не остаться на улице с маленьким ребенком, Юлина ревность совершенно не знала границ. Курьер постучался в кабинет через пару дней, после того злополучного подслушанного в раздевалке разговора. Они с Олей пили кофе, обсуждая отснятые фотографии с матча, которые можно было бы выложить на сайт. В руках у него был шикарный букет ярких, красных роз, предназначенных для Вики. - Какая красота, Сергей Петрович вас балует, - улыбнулась Оля, наблюдая за тем как Вика суетится, отыскивая вазу, после того как курьер ушел. - У нас завтра небольшая дата, полгода отношений, немного странно, что он сделал это заранее за день, вроде никакого выезда не планировалось. - Наверное, просто захотел вас порадовать, - предположила Оля. Забежала в тренерскую, чтобы поблагодарить за цветы, после того как у команды закончилась утренняя тренировка. Сергей сидел за столом в гордом одиночестве, что-то увлеченно царапая ручкой в блокноте, Орлова рядом не наблюдалось, что было Вике только на руку. - Ты один? Замечательно! Она прикрыла за собой дверь поплотней, одним быстрым движением направилась к нему, и встав за спину, обвила руками шею. - Ты соскучилась или по делу? Сергей, не отрываясь от блокнота, потерся щекой об ее предплечье. - Я соскучилась и по делу! Хотела сказать спасибо за букет, очень красивый, немного своевременно, но мне все равно было приятно! Он перестал писать, откладывая все в сторону, смотря на Вику снизу-вверх непонимающим взглядом. - Стоп, подожди, какой букет, о чем ты говоришь? Я ничего тебе не дарил! - Таак, понятно, - она выпрямилась, - Я, кажется, догадываюсь, кто это мог быть! - А я вот ничего не понимаю, объясни пожалуйста? Кто-то дарит моей девушке цветы за моей спиной, а я не в курсе. Вика тяжело вздохнула. - Сережа, твои хоккеисты совсем обнаглели. Пришлось рассказать все как есть. Про холл, про шоколадку, про раздевалку, по мере того, как история двигалась к концу, Сергей все больше хмурился. То, что он был ревнивым, Вика уяснила еще тогда, когда принимала ухаживания Точилина и ходила с ним на свидания. - Я с ним поговорю, - пообещал Сергей, - Нужно было рассказать мне обо всем гораздо раньше. - Для начала я сама с ним поговорю. Кто же знал, что он окажется таким настойчивым?

***

Откладывать все это дело в долгий ящик не имело смысла, и уже на следующий день Вика выловила Нестерова в холле, вырывая его из окружения Кострова и Бакина. Саша, который единственный из хоккеистов знал о его тайне, посмотрел на них с хитрой улыбкой. Федор заметно нервничал, но покорно плелся за ней сзади в кабинет. - Виктория Михайловна, у нас вообще то сейчас тренировка! Вика, продолжая идти впереди, не оборачиваясь, произнесла. - Я в курсе, Сергей Петрович тоже, так что не волнуйся надолго не задержу, надо поговорить. Цветы было жалко, но она все равно их выбросила, заметив то, как Нестеров начал изучать глазами стол, когда они зашли внутрь. Он присел на край дивана возле окна, понимая, что ничего хорошего Вика ему не скажет и то, что она явно пригласила его не для того, чтобы попить кофе. Она отодвинула стул для посетителей, усаживаясь за стол неподалеку. - Федор, я знаю о твоих ко мне чувствах, и догадываюсь, кто подарил мне цветы, но ты еще слишком молод, да и потом вокруг столько красивых девушек, я не тот человек, который тебе нужен. - Сергей Петрович вас любит? – задал внезапный вопрос Нестеров. - Какое отношение это имеет к нашему разговору? - Самое прямое, я может быть тоже вас люблю. Куда-то делась вся наглость и перед ней сейчас сидел не взрослый человек, хоккеист на контракте, а несчастный мальчишка, совершенно не знающий, что с этим всем делать. - Пройдет время, и эта «любовь» покажется тебе глупостью, смешной историей, которую ты будешь рассказывать друзьям время от времени. Вика, честное слово, пыталась сделать все, что могла, но ее слова кажется совсем на него не действовали. Федор вдруг резко вскочил с места и направился к двери. - Извините, Виктория Михайловна, у меня тренировка. Вот и поговорили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.