ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Об упрямых тренерах

Настройки текста
- И давно ты себя опять начал плохо чувствовать? Давление повышенное. ВасГен снял с руки Макеева тонометр, убирая его на стол. Виски у Сергея ломило так, что утреннюю тренировку без помощи лучшего друга, он бы вряд ли смог сегодня провести. Пришлось тащиться в медпункт, выслушивая нотации о том, что ему нужно больше отдыхать, заедая все это дело таблеткой. - Дня три. Он прикрыл глаза на пару секунд. Кажется начало отпускать. - Вика знает? - Догадывается, она у меня умная, но так не хочется ее волновать. Не поверишь, ей наш новенький Нестеров недавно в любви признался. Додумался подарить цветы с шоколадкой, как в школе. Девчонок что ли вокруг мало? Она, конечно, попыталась с ним поговорить, но все бесполезно, пришлось мне. Он вроде бы все понял, больше к ней не лез, но я же вижу, как он на Вику пялится, когда она заходит во время тренировок или, когда мы идем вместе утром в холле, а он по пути в раздевалку. Кто бы мог подумать - мой же хоккеист пытается увести мою же женщину. И главное избавиться от него невозможно, он только пришел, а мы благодаря ему матч выиграли. - Какие у вас там страсти кипят, - всплеснул руками ВасГен, - Ты может от этого себя плохо чувствуешь? Перенервничал, а теперь вот сидишь тут весь красный как помидор. - Ой, не знаю! Вику тоже нервирует вся эта ситуация, но она делает вид, что не подает виду. Была бы возможность, увез бы ее на море на недели две, ничего, только сезон закончится, поедем куда-нибудь в Грузию или Таиланд. Надеюсь, в этот раз никто из детей не навернется с подоконника или еще откуда-нибудь.

***

После того как хоккеисты разбрелись по домам, самым проверенным способом у Сергея снять стресс всегда был поединок один на один с самим собой, воротами и шайбами. - 10:0 в нашу пользу, - раздался за спиной звонкий Викин голос, он обернулся, так увлекся, что не услышал, как она вошла, - Сереж, у тебя все нормально? - Смотря, что ты подразумеваешь под словом нормально. Размахнувшись в последний раз клюшкой и промахнувшись мимо ворот, Сергей покатился к бортикам, за которыми Вика терпеливо его ожидала. - Ты до сих пор из-за Нестерова такой мрачный? Вроде бы договорились, что мы будем общаться только по рабочим моментам. - Если честно, не только из-за этого, - признался Сергей, смотря вдаль на пустые трибуны, - Последние дни что-то неважно себя чувствую, постоянно болит голова и давление скачет, но после таблетки от Геннадича стало немного полегче. Тяжело вздохнув, Вика обхватила его руками за шею и потерлась носом о колючую щеку. - Сережа, если у тебя что-то болит, не скрывай от меня ничего пожалуйста, я ведь за тебя переживаю. - Прости, - Сергею стало стыдно, - Я просто не хотел тебя расстраивать. - Я бы расстроилась, если бы ты мучился и продолжал держать это все в себе. - Клянусь, больше никаких тайн! Он прикоснулся губами к ее теплой ладони, и оттолкнувшись от бортика, отправился к проходу, а после усевшись на скамейку, расстегнул перчатки на липучках. Вика присела рядом. - Может сходим вечером в кино? На какую-нибудь смешную комедию, немного развеемся! – предложила она, переплетая их пальцы. - Я только за! – согласился Сергей, - Сейчас приеду домой, забронирую нам билеты и скину тебе всю информацию в чат.

***

До сеанса оставалось еще целых двадцать минут. Сдав вещи в гардероб, Сергей медленно бродил по шумному холлу кинотеатра в ожидании Вики, которая должна была приехать сюда прямо с работы, разглядывал развешенные по стенам афиши с фильмами и подумывал о том, чтобы купить им какой-нибудь еды, потому что Вика наверняка будет голодной. - Сергей Петрович, здравствуйте, не ожидали вас здесь увидеть! Он оторвался от изучения огромного постера с нарисованной белой собакой и повернул голову на звук мужского знакомого голоса. В паре шагов от него стояли приветливо улыбающиеся Миша Пономарев с Алиной. Последний раз они виделись в тот злополучный день, когда его выкинули из «Бурых Медведей», а после этого столько всего случилось. Обменялись с ребятами взаимными приветствиями и рукопожатиями. Сергей правда был очень рад повидать кого-то из прошлой жизни. - Я тоже не ожидал вас здесь увидеть, вы ведь в Москву уехали? - У мамы сегодня день рождения, вот выбрались на денек, - объяснила Алина, - решили с Мишей скоротать вечер и сходить в кино, пока есть время. А вы здесь тоже с семьей? - Почти, - уклончиво ответил Сергей, в каком-то смысле они с Викой уже были семьей, пусть пока и не официальной. - Как у вас дела? Я краем уха слышал о том, что вы опять вернулись в «Медведи»? - поинтересовался Миша. - Есть такое! Видимо это и есть моя судьба, и никуда я уже от них не денусь! Они втроем стояли неподалеку от входной двери, поэтому ворвавшуюся в помещение Вику Сергей заметил сразу и помахал ей рукой, чтобы она шла к ним. - Привет, надеюсь, я не опоздала. Она слегка запыхавшаяся, клюнула его в щеку, принимаясь расстегивать пуговицы на шубе. - Как раз вовремя, еще успеем сходить за попкорном, ты, наверное, голодная? Вика положительно кивнула головой в ответ. - Немного. Последний раз из перекуса был бутерброд на ходу из буфета и чашка кофе четыре часа назад. Сережа ты нас не познакомишь? – она с любопытством посмотрела на удивленных Пономаревых. У всех знакомых с которыми Сергей не общался около года или больше, примерно всегда была одинаковая реакция на его развод и новые отношения. - Ах, да - это Миша – мой бывший хоккеист, многое с ним прошли, когда он бегал за молодежку, а это Алина его жена. Алина, Миша, - это Виктория, моя девушка и по совместительству спортивный директор «Медведей». - Очень приятно, - Вика очаровательно улыбнулась. - И нам, - в один голос произнесли Алина с Мишей, переглядываясь между собой в недоумении. - Ну что же, рад был с вами встретиться, - Сергей еще раз пожал Пономареву ладонь, - Алиночка, поздравьте от меня маму с днем рождения. Мы пойдем, скоро начнется фильм, а нам надо добраться до бара и гардероба. - Удачи вам, Сергей Петрович, - пожелала Алина вдогонку.

***

- Ну правда было интересно, не знаю, что тебе не понравилось? – недоумевала Вика, когда они вышли в коридор вслед за толпой и Сергей поделился своим мнением по поводу всего увиденного. Пока она и люди в зале все два часа искренне смеялись над очередной голливудской, странной комедией, он честно пытался не уснуть прямо здесь и сейчас. - Наверное, я просто ничего не понимаю в современных фильмах, зато у нас осталось огромное ведро сладкого попкорна, - Сергей, прижимая его к груди, вытащил пару штук, закидывая себе в рот. Вика не осилила в одиночестве и половину, а он только и думал о том, когда это все закончится. Несмотря на то, что кино ему не понравилось, вечер все равно вышел хорошим, ровно до того момента, пока они не поднялись в квартиру и ему в очередной не прострелило виски, скручивая от боли прямо в прихожей. Напуганная Вика помогла Сергею сесть на тумбу и расстегнула молнию на куртке. - Все, я вызываю скорую, - она потянулась к сумке за телефоном. - Не надо, пожалуйста, - произнес он сдавленным голосом, - Принеси аптечку из спальни, там должны быть таблетки. Вика, не снимая сапоги и верхнюю одежду, побежала в комнату, прихватывая по пути стакан и бутылку с водой. Приходить в себя Сергей начал спустя полчаса, лежа на спине в темной спальне с задернутыми шторами и мокрым, холодным полотенцем на голове. Дверь еле слышно приоткрылась, впуская внутрь ароматы пряностей с кухни. - Как ты себя чувствуешь? – полушепотом произнесла Вика, подходя к кровати на цыпочках наощупь. - Уже получше. Полежи со мной немного! – попросил Сергей, двигаясь в сторону, чтобы уступить ей место. Не говорили друг другу ни слова пару минут. Когда она удобно устроилась у него под боком, поглаживая по животу, а он обнял ее за плечо, уставившись глазами в черноту потолка, Вика нарушила молчание первой: - Сережа, тебе нужно сходить в больницу, сколько еще раз тебя накроет вот такими приступами? - Закончится сезон, тогда и схожу, и на море с тобой съездим, сейчас совсем нет времени, ты же лучше меня это знаешь. - Я сама отпущу тебя с тренировки, с командой ничего не случится, Константин Иванович прекрасно справится! - Вика… - Сережа, пожалуйста… - она не просто просила, а умоляла, это было выше его сил. Он прекрасно понимал, насколько ей было невыносимо видеть его в таком состоянии, Вика заботилась о нем и переживала, а он продолжал вести себя как упертый осел. Сергей тяжело вздохнул: - Обещаю, что на днях загляну в больницу, но для начала зайду к Геннадичу, чтобы посоветоваться. - Договорились! – у нее заметно повысилось настроение, - Если тебе уже получше, может быть пойдем, поедим? Я там рис с овощами приготовила. - Спасибо, родная, я подойду немного позже. Насколько сильно Сергей любил Вику, настолько же сильно он ненавидел ходить по врачам.

***

- Нестеров, просыпаемся, тренировка давно началась! Сколько можно считать ворон? Федор сегодня явно встал не с той ноги, постоянно витал в облаках, думая совершенно не о хоккее, заставляя Макеева повышать голос в его сторону в два раза больше обычного. - Нестеров, иди-ка сюда, - не выдержал Сергей, когда он в очередной раз остановился и катящийся сзади Емельянов едва не сшиб его с ног. - Что происходит? Ты сегодня сам не свой! - Все нормально. Федор прятал глаза, упрямо не желая отвечать на вопросы. - Так понятно, иди в раздевалку, на сегодня тренировка для тебя окончена. Поговорим позже. - Сергей Петрович, у меня все в порядке! – Нестеров попытался было поспорить с его решением, но Макеев был не преклонен. - Ты меня не слышал? Свободен! В тренерскую Нестеров пришел после телефонного звонка. Константин Иванович, перед второй тренировкой на земле, вышел в буфет, чтобы перекусить, поэтому помешать им никто не смог. Он топтался возле двери, стараясь смотреть куда угодно, только не на Макеева. - Ну, рассказывай, в чем дело? – в очередной раз задал один и тот же вопрос Сергей, терпеливо ожидая ответа. - Это личное. Все, что касалось Нестерова и его «личного» в последнее время, непременно затрагивало и их с жизнь с Викой. - Федь, я сколько раз предупреждал, все посторонние мысли должны оставаться за пределами льда. И потом, если это, то «личное» о котором я думаю, мне казалось, мы все обсудили, и ты все понял? Или я ошибаюсь? - Сергей Петрович, я пытался забыть ее честно, но ничего не получается. Даже сходил на свидание, сбежал оттуда через полчаса, - Нестеров собирался с мыслями пару секунд, а потом признался, - Моя мать погибла в автокатастрофе в прошлом году, Виктория Михайловна похожа на нее чертами лица, цветом волос и даже глазами. Пазл собирался в единую картину. Сергей ему очень сильно сочувствовал, но так дальше продолжаться больше не могло. Он пришел работать, а в итоге все больше скатывался в депрессию. - Мне искренне тебя жаль, но что мы будем делать дальше? Либо ты сейчас возьмешь себя в руки и сходишь к психологу, либо мы будем подыскивать тебе новый клуб. Услышать ответ Федора он не успел, потому что по голове будто ударили чугунной сковородой, а перед глазами заплясали черные мушки. Сергей схватился за голову, начиная заваливаться на бок, если бы Нестеров не успел его подхватить, он бы точно свалился на пол. Испуганный Федя помог сесть ему на диванчик, вытаскивая из кармана своих джинс телефон. - Нужно позвонить Василию Геннадьевичу, но у меня, кажется, нет его номера. - Не надо никуда звонить, сейчас все пройдет, - сцепив зубы от невыносимой боли, просипел Макеев. Нестеров отмахнулся от него, как от назойливой мухи. - Посидите спокойно, я сейчас сбегаю в медпункт, - хлопая дверью, он пулей вылетел в коридор.

***

- Я не лягу в больницу, у нас впереди важные матчи. - Серег, ты опять начинаешь? – ВасГен примчавшийся через пять минут в тренерскую с аптечкой в руках, в очередной раз разговаривал с бледным, лежащим на диване Макеевым как с маленьким ребенком. - У тебя давление 170 на 120, а ты все со своим хоккеем. Константин Иванович на что? Старающийся всегда улыбаться Орлов, глядя на своего коллегу, сейчас был как никогда серьезен и обеспокоен. - Какие проблемы, я всегда подстрахую, - обнадежил его Константин Иванович, - Петрович, ну правда, никуда хоккей не убежит, послушай, что тебе говорит врач! - Вот видишь? Макеев, это какой уже по счету приступ за последние сколько: полтора? два года? Последнего может не быть, - пытался вразумить упертого друга Фролов. – Кстати, я уже позвонил Виктории Михайловне, она сейчас придет. Вика влетела в тренерскую как ураган, меньше всего Сергею хотелось, чтобы она волновалась, но в последние дни он только и делал, что заставлял ее переживать из раза в раз. ВасГен заботливо поставил ей стул напротив дивана. - Виктория Михайловна, может хоть вы с ним поговорите? – произнес он умоляющим тоном, - Ни в какую не хочет ложиться в больницу, у человека давление под двести. - Сережа, мы же договорились, что ты будешь лечиться? – Вика взяла Сергея за руку. Она выглядела такой уставшей и грустной, что совесть опять начала грызть его где-то изнутри, но упрямство всегда было сильней. - Мы договорились только о том, что я схожу к врачу, а не лягу в больницу. - Макеев, если с тобой что-нибудь случится, я не выдержу второго раза, - когда ее огромные, зеленые глаза начали наполняться слезами, не выдержал уже он. - Вик, прости меня, я у тебя идиот, а ты все равно меня за что-то любишь, - Сергей принялся стирать подтеки туши под ее глазами. - Я буду любить тебя еще больше, если ты ляжешь в больницу. - Может все-таки постельный режим дома? – предпринял последнюю попытку Макеев. - Никакого постельного режима, - возмутился ВасГен, - Нам что тебя силком на себе тащить? - Вы же все равно не отстанете, - проворчал Сергей, - Хорошо, я согласен. Никто не давал гарантии, что он не сбежит оттуда уже на второй день пребывания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.