ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О больничных буднях и пополнении в семье

Настройки текста
- Серега, а у тебя дети есть? Соседу по двухместной палате представившимся Славкой отчаянно хотелось поговорить, а кто еще, кроме Макеева, мог составить ему компанию. На вид Славке было лет пятьдесят, огромный мужчина с поседевшей уже бородой, на фоне которого Сергей казался крошечным. Но глаза у него были добрые, такие отдадут последнюю рубашку для близких, а сами ничего не попросят взамен. Сергей оторвался от книги про Александра Македонского прихваченной из дома: - Есть двое, два парня, Пашка и Матвей. - Мальчишки, это хорошо, - одобрил он, - А у меня вот дочь Лена, если бы не она, давно бы загнулся. Жена умерла пять лет назад, а кроме дочери больше никого не осталось. Хоккей Славка не любил, предпочитая ему футбол, но поделился с Сергеем тем, что никогда не общался с настоящим тренером вот так с глазу на глаз. Благодаря связям ВасГена палата оказалась очень даже неплохой. Не люкс конечно, все-таки больница, а не санаторий, но жить было можно. Если остальным нужно было бегать в душ на этаже, то им достаточно было встать с кровати и сделать один шаг до двери. Кормили здесь, как и во всех больницах одинаково безвкусно. Подходил к концу только первый день его пребывания, а впереди маячило еще шесть. Шесть дней без Викиных объятий по ночам, интернета, ноутбука и хоккея. Сергей конечно не сомневался в том, что Орлов был прекрасным специалистом, но все-таки он не был главным тренером, а неизвестность уже начинала потихоньку сводить его с ума. Вика забежала на следующим вечером после работы, держа в руках огромный пакет с фруктами и соками. - Вроде бы виделись не так давно, а ощущение, как будто год прошел, - он все никак не мог от нее оторваться и бесконечно лез с поцелуями. - Ну, Сережа, мы здесь не одни. Вика смущалась присутствия Славы, несмотря на то, что он даже не смотрел в их сторону, увлечено копаясь в телефоне. - Пойдем тогда в коридор, там и поговорим.

***

Единственное, что больше всего тревожило Сергея, были конечно же тренировки. - Да все с командой в порядке, Константин Иванович справляется, - поспешила успокоить его Вика, когда они присели в двойное металлическое кресло возле стены. - Вик, я не проведу в этих стенах столько времени, можно было бы спокойно лечиться дома. - Находясь на твоем месте, я бы тоже мечтала отсюда поскорей сбежать, - она проводила взглядом прошедшую мимо медсестру с тележкой для лекарств, - Но в то же время я прекрасно знаю, что дома ты бы не лечился, а валял дурака и искал способы добраться до хоккея. Что врачи говорят? - Что врачи могут говорить? – он недовольно поморщился, - Гипертонический криз, нужно больше отдыхать, я только пришел, а из меня уже выкачали всю кровь. - Потерпи немного, - Вика ласково погладила Сергея по голове, - Это для твоего же блага. Все желают тебе скорейшего выздоровления: мама моя, Оля, Николай Семенович, Константин Иванович, и вся команда, даже Калинин звонил, переживал. - Передавай всем привет. Обещал детям, что заеду на выходных, а в итоге торчу здесь. - Мне кажется, они поймут. Твоим мальчикам нужен здоровый папа! Она призналась, что без него дома пусто, а ему то как было без нее пусто. Сколько раз приходилось разлучаться на целую неделю, когда они с командой уезжали на серию выездных матчей. Разница состояла в том, что там вся твоя была голова забита работой и накрывало уже после по вечерам, когда ты возвращался в пустой гостиничный номер. А здесь хоть волком вой, ни работы, ни любимой женщины рядом. Приемные часы подходили к концу, Сергей, пытаясь выкрасть лишние минуты, отправился провожать Вику вниз. - Сережа, пора идти, - она в очередной раз ответила на его поцелуй, - Здесь холодно, а ты в одном тонком свитере. Не хватало еще подцепить воспаление легких, тогда ты точно отсюда не скоро выйдешь. Они торчали в холле уже минут пять, тискаясь как подростки, заставляя гардеробщицу подозрительно коситься в их сторону. Вика пообещала зайти на днях, если не утонет в работе с головой. После того как Сергей с тяжелым сердцем вернулся в палату, Славка, отрывая взгляд от «Комсомольской правды» не смог не поинтересоваться: - Жена приходила? Красивая она у тебя. - Пока еще не жена, но надеюсь, что в скором времени станет. Он вытащил из Викиного черного пакета банан, все равно до ужина оставался еще целый час, и подойдя к раковине, засунул его под холодную воду. - Двое детей, а вы до сих пор не женаты? – удивился Слава, убирая дочитанную газету в тумбочку. - Мальчишки у меня от первого брака, - принялся объяснять Сергей, - Я не так давно развелся. А с Викой у нас пока что нет общих детей, мы вместе всего полгода. Хотите банан или яблоко? Могу угостить апельсином! От фруктов Славка вежливо отказался, намереваясь еще что спросить, но в этот момент в палату заглянула медсестра, вызывая всех за таблетками по расписанию и, к облегчению Сергея, в этот вечер допрос на время был окончен.

***

Так в дне сурка пролетели еще два одинаковых дня с перерывами на звонки от ВасГена, Пашки, бесконечно длинных переписок по вечерам с Викой и одного сообщения от Юли: Юля Макеев, у тебя давно другая женщина, мы успели развестись, а ты по-прежнему все такой же придурок, который думает только о хоккее, а не о собственном здоровье. Желаю Каштановой удачи не поехать головой от твоего упрямства. Сергей отправил ей в ответ смайлик с закатывающимся глазами. Он чувствовал себя тигром в клетке, когда на четвертый день пребывания в стационаре проснулся утром и вспомнил, что у команды сегодня важнейший, сложный матч без главного тренера. - Серег, все в порядке? Выглядишь напряженным, - поинтересовался в столовой за завтраком Славка, с аппетитом уплетая манную кашу. Макеев не помнил, чтобы у этого человека, за все проведенные здесь дни, когда-нибудь было плохое настроение или плохой аппетит. - Игра сегодня, - Сергею в отличии от его соседа кусок в горла не лез, - Мне нужно быть во дворце. Можно было сбежать, но моя одежда на складе, а на улице все-таки не май месяц. Да и потом представляю, как разозлится моя Вика, я все-таки обещал ей лечиться. - Да, дела, - посочувствовал ему Слава, - А там что, без тебя совсем никак не справятся? - Надеюсь, что справятся, - тяжело вздохнул Сергей, размазывая жидкую манку по тарелке, - Второй тренер рулит процессом, пока я валяюсь здесь. - Ну так, а че ты тогда такой кислый? - Это не объяснить обычным людям, которые не связанны со спортом. Хоккей – вся моя жизнь, я больше ничего в этой жизни делать не умею. Я привык жить от тренировки до матча, мы с моей бывшей женой постоянно ругались по этому поводу, поэтому в итоге и разошлись. - Тебя вроде бы на этой неделе уже выписывают? – уточнил Славка. - Через пару дней, - согласился Сергей, отхлебывая из стакана слишком крепкий чай без сахара. - Тю, тут осталось то? Сегодня там справятся без тебя, а потом придешь и будешь наводить свои порядки. Не расстраивайся, Серега! Славка от души откусил половину бутерброда с сыром и поднял большой палец вверх. Макееву от этого разговора стало легче процентов на десять.

***

Если гора не шла к Магомету, то Магомет сам шел к горе. В случае Сергея горой было травматологическое отделение, у которых наверняка был интернет, а если повезет еще и ноутбук. Как ему только раньше в голову не пришла эта светлая мысль? Макееву не просто повезло - парень лет двадцати пяти с поломанной, загипсованной до бедра ногой назвавшийся Гришей оказался страстным болельщиком «Медведей» и готов был отдать ему все что угодно на свете, не только ноутбук. В палате Гриша лежал один, поэтому они спокойно могли посмотреть матч, не мешая никому своими обсуждениями и едва сдерживаемыми криками на особо опасных моментах. Досмотреть игру удалось только до середины первого периода, а после из ниоткуда появилась недовольная медсестра и выгнала Сергея к себе на этаж. - У всех тихий час, а они сидят тут, не дают людям вокруг спать еще и вопят. - Ты где был? Тебя тут обыскались! – поделился обеспокоенный пропажей Славка, после того как он вернулся в свою палату. - Честно? Хоккей смотрел! – признался Сергей, чувствуя себя гораздо лучше, чем утром, усаживаясь на кровать. - Нашел все-таки способ? – нисколько не удивился Слава, - И как они там без тебя? - К сожалению, не удалось досмотреть даже до перерыва. Было по нулям. Придется мучиться и ждать до вечера Вику, потому что на мои сообщения она не отвечает. - Ну жди, а я пока подремлю! – ответил Славка, отворачиваясь лицом к стене.

***

- 4:1 в нашу пользу! Видишь, Константин Иванович не такой уж и плохой тренер! – с улыбкой произнесла Вика, тут же оказываясь в стальных объятиях, - Задушишь же, Сережа! - она в ответ прижалась к его груди, смыкая руки в кольцо за спиной. Они наконец-то в кои то веки смогли остаться в палате вдвоем без соседа, который ушел вниз встречать дочь. - Вик, прости меня! Я не выдержал и все-таки посмотрел небольшой кусок матча, - виновато признался Сергей, ожидая ее реакции. Вика вздохнула, но не отстранилась. - Ты как ребенок, честное слово, но этого следовало ожидать! Кстати, раз уж речь зашла о детях, у меня для тебя новости. Только не ругайся, у нас в семье небольшое пополнение. Сергей нервно сглотнул, пытаясь справится с возникшим в голове шумом, теперь уже точно появившимся не из-за болезни. - Ты что? Ты беременна? - Сереж, если бы я была беременна, то сообщила бы тебе об этом дома, в спокойной обстановке, а не в больнице. У нас будет жить собака, временно, я ее потом куда-нибудь пристрою. Ты же не против? – Вика положила ему руки на плечи, сделав умоляющие глаза. - Нам только собаки не хватало, - проворчал Сергей. Лучше бы у них был ребенок, будучи дважды отцом он хотя бы знал, что с ним делать. А вот собаки у него не было никогда, потому что мать их не любила, - Где ты ее вообще нашла? - Сидела возле дворца на морозе. Она бы погибла, если бы я ее не забрала. Я уже свозила ее в клинику, она совершенно здоровая. Я даже имя ей придумала: Ева. - Сейчас мы к ней привяжемся и никуда не отдадим. Все так и будет, поверь мне на слово. - Ну, Сереж, я же понимаю, что мы сутками торчим на работе, а ее нужно постоянно выгуливать и развлекать, - возразила Вика. - Ладно, хочешь собаку, пусть будет собака, - сдался Сергей, - Ты в любом случае уже ее принесла. Викины горячие поцелуи вместо благодарности способствовали тому, что еще немного, и он согласился бы не только на собаку, но и на крокодила в квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.