ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О больших переменах

Настройки текста
Вика чувствовала существенные изменения в теле последние недели две, но пока что убедиться на сто процентов в том, что она скоро опять станет матерью не могла и это невероятно угнетало. А еще стала сверх сексуально-активной. Не то, чтобы до этого у них с Сергеем секс был только раз в неделю по воскресеньям. Просто сейчас она пугала даже саму себя. Как маньячка какая-то одержимая. Будила его по ночам, мешала собираться утром перед работой, в душе сломали полочку, а во дворце, в ее кабинете, стол будто бы для них был сделан. Наглости, чтобы врываться в тренерскую, все-таки не хватало. Да и Константин Иванович все время крутился поблизости. Сережу было жалко. Еще немного и из удовольствия это все превратилось бы в повинность. Он от нее на выезд на полторы недели укатил и, наверное, с радостью остался бы там еще на пару-тройку, а она практически лезла на стену. Полазила в интернете, посидела на форумах и везде говорилось о том, что это нормально. Легче как-то не стало. С первым мужем ей не хотелось заниматься любовью месяца со второго. Делала это через силу, чтобы он с катушек не слетел за все это время. Отпускало немного, когда забегала к отцу, забирая Киру на прогулки, пока Сергея не было дома и выгуливала Еву. Она так и жила у него. И это при живой матери, находящейся буквально в двух шагах. Девчонку никто не искал, а делать с ней все равно что-то было нужно. Съездила к маме, рассказала о всех последних новостях, в том числе и о вероятной беременности. Столько радости в глазах Вика давно у нее уже не видела. От Макса внуков не дождешься, да и не виделись они уже лично много лет. Мама от бывшего мужа, который завязал с выпивкой и возился сейчас с никому ненужным, чужим ребенком, была в шоке, но встретиться с ним все равно отказывалась. Вика и не собиралась на нее давить – не хочет, не надо. Про день рождения Лизы не разговаривали. Хотя Вика прекрасно знала, что мама в отличии от нее ездила на кладбище пару раз в год и ходила в церковь. Из-за этой серии выездов они с Сергеем всю годовщину пропустили. До первого сентября оставалось каких-то дней пять, и осень уже активно стучалась в окна, уступая место прохладным денькам. Искала ему подарок, зная, что муж сойдет с ума от восторга, когда увидит его. В итоге чуть сама не сошла с ума, когда ни на что особо не надеясь, сделала утром очередной тест. Ущипнула себя за запястье пару раз, увидев две проявляющиеся, красноватые полоски, убеждаясь в том, что ей это не снилось. Даже голова закружилась, а внутри от эмоций буквально всю разрывало на части. Вместо того, чтобы собираться на работу, ревела минут десять, сидя в гостиной, тиская ничего не понимающую, облизывающую ей лицо собаку. Жизнь в один момент буквально разделилась на до и после. Сергей приезжал уже завтра, а по телефону говорить ему она ничего не собиралась. Пусть будет сюрприз.

***

Они стояли возле прибывшего автобуса, обнимаясь, ну как обнимаясь, Вика буквально висела у Сергея на шее, так сильно соскучилась. Вокруг хоккеисты разбирали свои вещи, точно так же радуясь своим близким. Накинула сверху легкую кофту, потому что от пронизывающего ветра, мурашки по коже бежали. И солнце куда-то скрылось, а вместо него только серые тучи ползли по небу. Спасибо, что обошлось без дождя. - Шесть очков на выезде, тоже хороший результат. Подумаешь один матч проиграли, сезон ведь только начался. Вика знала, что он не особо-то был доволен результатом, потому что они выложились не на сто процентов, как хотелось. Но что имелось, то имелось. - Да я понимаю, - он оглянулся по сторонам, одной рукой сжимая сумку, а другой бережно удерживая ее ладонь, - Просто могли бы гораздо лучше сыграть в третьем матче. Как ты себя чувствуешь? Сергей посмотрел на нее с такой нежностью и беспокойством во взгляде, что Вике захотелось рассказать ему все прямо сейчас, но она сдержалась. - Все отлично, не волнуйся. Хорошо питалась и много спала. Честное слово. - Ну ладно, поверю тебе на слово. Он улыбнулся, и поцеловав ее в щеку, повернулся к команде, объявляя о завтрашнем разборе полетов в три и без опозданий.

***

Вечером после ужина, глядя на то, как муж игрался с Евой в гостиной, почесывая ей пузо и швыряя резиновые мячики, Вика замерла посреди порога, собираясь с мыслями, но для начала стоило его подготовить. - Сереж, у меня для тебя есть подарок, - он не переставая трепать собаку, посмотрел на нее недоумевающе, - Мы ведь годовщину нашего знакомства пропустили. Сейчас принесу. Подарок пришлось спрятать в спальне за шкафом, чтобы он точно его не увидел. - Вика, сумасшедшая, ты где ее достала? Сергей вертел в руках клюшку с автографом какого-то известного, его любимого, иностранного хоккеиста, едва не пища от восторга. Стоило сказать в очередной раз спасибо Олегу Ивановичу и его безграничным связям. - Ну, знаешь, туда позвонила, сюда позвонила, - она развела руками в сторону, - Ты, надеюсь, рад? - Спрашиваешь! – еще бы он не был рад, светился как елка новогодняя, - Я к ней даже прикасаться лишний раз не буду. У меня для тебя тоже есть подарок, только привезут его завтра. Поцеловать она себя не дала, на что он нахмурился, не понимая, что происходит. - Подожди – это еще не все, - и вновь вышла в коридор. Хотела купить красивую коробочку, чтобы положить туда тест, но до магазина добраться не успела, к счастью нашла какую-то дома, так и оставила. Нервно сглотнула, наблюдая за его выражением лица, в тот момент, когда крышка полетела в сторону. Первоначальная растерянность тут же сменилась на довольную улыбку с горящими глазами и это точно было покруче клюшки. Он вскочил с дивана. - Вика, серьезно? – а вот теперь точно можно было целоваться хоть до посинения, чем они и занялись, - Давно знаешь? Сергей сжимал ее в объятиях так бережно и аккуратно, будто бы она была фарфоровой куклой и смотрел с безграничной любовью. - Вчера утром узнала, - Вика прижалась к нему крепче, прислонившись ухом к груди, слушая ровный стук, бьющегося сердца под джемпером, - Я записалась в клинику на узи, в субботу. Ты ведь пойдешь со мной? Все равно в субботу нет тренировки. - Что за глупый вопрос, конечно пойду. Рядом скакала их собака, требуя, чтобы кто-то из них взял ее на руки. Вика чувствовала себя такой счастливой, что даже поплакать опять захотелось. Это все гормоны били в голову. - Я тебя так давно не видела, может быть мы отметим это событие? – и поцеловала Сергея в шею, на ощупь добираясь до пряжки ремня на его джинсах. В спальню он тащил ее на руках.

***

Сережа ворвался к ней в кабинет в перерыв на следующий день, водрузив на стол небольшой, белый пакет из супермаркета. - Это что? - Вот ешь. Тебе теперь нужно питаться за двоих, а еще море железа и витамины. Там творожок, йогурт и кефир, - он вздохнул, посмотрев недовольно на стоящую рядом полупустую чашку с кофе, - И хватит уже хлестать кофе, вредно же. Вика кефир терпеть не могла, но за заботу все равно была ему благодарна. - Сереж, одна чашка в день, клянусь тебе. Даже утром перейду на чай. - Я твою кофемашину конфискую, - пригрозил ей муж. И ничего он бы не сделал, только ругался, зная, что она все равно где угодно кофе смогла бы достать. Сама понимала, что вредно, но поделать ничего с собой не могла.

***

Была у Вики одна маленькая слабость – это любовь к старому, зарубежному року, о которой Сергею было хорошо известно, постоянно слушая песни в машине. Вчера она удивляла его, а сегодня была его очередь. С работы вернулась немного уставшая, еще и есть хотелось так, что готова была половину холодильника навернуть. Но увидела в спальне, прямо на туалетном столике, возле зеркала, новый виниловый проигрыватель с пластинками, а рядом в вазе шикарный букет красных роз и побежала на кухню обнимать Сережу. - Мой подарок конечно по сравнению с твоим, просто мелочь, - он, не вставая со стула, поцеловал ее в пока еще плоский живот. - Сереж, у нашего ребенка с детства будет прекрасный, музыкальный вкус. Я тебя так люблю. - И это взаимно – родная!

***

Лежа в субботу на кушетке, в кабинете узи, с задранным свитером и чувствуя на своем животе холодный гель, которого их доктор, симпатичная, молодая женщина, не поскупилась на него вылить, на Вику нахлынули давно забытые эмоции. На Сергея кажется тоже. Он, сидя рядом на стульчике, напряженно всматривался в черный экран, пытаясь разглядеть там хоть что-то отдаленно напоминающее ребенка. От ребенка там пока что было только одно название. Крохотная точка, размером с рисовое зернышко на пятой неделе. А вот теперь, когда все подтвердилось, нужно было ехать и вставать на учет в женскую консультацию. Сдавать анализы, бегать по кабинетам, когда на все это найти время с ее работой? - Нужно будет родителям обо всем рассказать и твоим, и моим, а еще детям, - сообщил ей Сергей, открывая дверь в машине, забираясь на переднее сиденье, когда они вышли из клиники. Душно было на улице до невозможности, а по стальным тучам на небе, несложно было догадаться, что минут через десять рванет ливень с грозой. - Я своей маме уже написала сообщение, осталось только отцу сказать и братьям, - Вика кинула сумку назад, доставая из бардачка батончик «Милки вея». Страшно хотелось сладкого, а еще до ужаса боялась растолстеть так, что потом лет пять себя в форму пришлось бы приводить, - Будешь? – предложила она уткнувшемуся в телефон Сергею, шоколадку. - Нет, спасибо, ешь сама, - вежливо отказался он от десерта, - По поводу Киры что-нибудь решили? Вика, перестав жевать, только пожала плечами в ответ. - Сереж, у меня есть одна идея, но боюсь она тебе не понравится. Он оторвался от экрана и посмотрел на нее своим фирменным взглядом «что ты опять задумала?» - Мы могли бы стать ее опекунами, попробовав лишить мать родительских прав. Сережа, она ее по два дня оставляла дома без еды. Я не хочу отправлять Киру в приют. Еще немного и разревелась бы из-за подступающего к горлу комку. - Вика, мне тоже ее жалко, но мы еще одного ребенка просто не потянем, - он покачал головой. По лобовому застучали тяжелые, хмурые капли, а где-то вдалеке прозвучали первые раскаты грома. - Мы ведь нормально зарабатываем, - возразила Вика, начиная трогаться с места, выезжая с парковки. Ну да, она может быть чуть побольше, и алименты на двоих детей ей не приходилось отправлять каждый месяц. Но он в любой момент мог взять ее карточку, потому что бюджет был общим. - Я не знаю, это решение не одного дня. - Ты подумай, пожалуйста, - Вика провела ладонью по его плечу, - У нее кроме нас вообще никого больше нет, - и включила радио, чтобы хоть немного разбавить напряженную атмосферу в салоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.