ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О первом сентября и сыре

Настройки текста
Пашкину линейку первого сентября Сергей пропустить не мог ну никак. Радовало, что даже на тренировку успевал. Сын уже начальную школу закончил, перейдя в пятый класс, с ума можно было сойти. А в следующем году и Матвей в первый пойдет. Моргнуть глазом не успеет, там и их с Викой ребенок выпускником станет. Пацанам он про будущего брата или сестру сказать ничего не успел, даже собственным родителям, не успел, не то что им, но времени у него было целых девять месяцев. Пашка в строгом костюме с букетом цветов заметил его в этой толпе не сразу. А вот Сергей их с Юлей почему-то моментально. Пришлось кричать, чтобы тот повернул голову на его голос. Последние летние дни совершенно не радовали солнцем, а сегодня слепило, зря только очки солнечные не взял. - Папа, - он, отдав букет матери, кинулся его обнимать, - Я боялся, что ты не придешь. - Ну я же обещал, - Сергей, приобняв Пашку за плечо, шагнул вместе с ним к кивнувшей ему головой Юле, - Как я мог не прийти. - Ну на выпускной начальной школы, у тебя ведь как-то вышло не прийти. Никто бы и на этот раз не удивился. Юля просто не могла не вставить свои пять копеек. - Я, кажется, уже говорил тебе о том, что я в тот момент был на выезде, - произнес Сергей раздраженно, - К тому же это был не одиннадцатый, а всего лишь четвертый. - Вы можете хотя бы сегодня не ругаться, - нахмурился Пашка и, скинув руку отца со своего плеча, отошел от них в сторону. - Паш, прости, мы больше не будем. Юля посмотрела на бывшего мужа недовольно, не сказав ему больше ни слова, пытаясь успокоить сына. Она как обычно плевалась ядом, а виноватым в итоге оставался он. А, казалось бы, вроде отношения начали более-менее налаживаться. - Сын, а я вам с Матвеем подарки купил, - Сергей вытащил из спортивной сумки пакет, - А еще бабуля с дедулей вам привет передавали. И это Юлю тоже дико раздражало, считая, что он слишком баловал детей, вечно покупая им дорогие игрушки. Мало ли, что ее там раздражало, он все равно будет делать так, как считал нужным. Пашка у них, к счастью, был быстро отходчивым, да и на обиды времени не было. Он после громогласной речи директора, отправился на классный час, а Сергей, пообещав, что зайдет к ним в воскресенье на работу.

***

- Геннадич, к тебе можно? Забежал к другу в медпункт после тренировки, чтобы поговорить, да и вообще давно нормально, толком не общались. Обедающий ВасГен приветливо кивнул, протягивая Сергею ладонь для рукопожатия. - Ты как раз вовремя, чай будешь? - Да нет, спасибо, - от чая он вежливо отказался, присаживаясь на кушетку, - Я с Викой сейчас в кафе пойду. Я к тебе за советом пришел. Сергей за все эти дни так ничего по поводу Киры и не решил. Вика не давила и даже словом не обмолвилась, но он то прекрасно знал, насколько она переживала, а вот переживать в ее положении, ей вообще не рекомендовалось. - Я тебя слушаю. ВасГен моментально стал серьезным, отставив чашку с чаем в сторону. - Ну для начала, можешь меня поздравить. Я скоро опять стану папой. Только не говори никому, умоляю. - Да ладно, Серега, - он вылез из-за стола, и посмеиваясь добродушно, похлопал его по плечу, - Поздравляю, многодетный отец. - Спасибо. А еще Вика хочет, чтобы мы стали опекунами для Киры. Помнишь я ее на матч приводил недавно? Собственно говоря, я к тебе за этим и пришел. О рассказе про Киру Сергей уложился минут в пять. ВасГен, присев рядом, слушал его все это время внимательно, не перебивая, а после спросил: - Серега, ты сам то хочешь ее забрать? - Она славная и мне ее невероятно жалко, - он обхватил голову руками, уставившись в пол, - Но четверо детей разом, Геннадич. Во-первых, я переживаю за Вику, зная столько бумажной волокиты и стресса нам предстоит, а еще, мне кажется, что мы с ней материально еще одного ребенка просто не потянем. А Вика к ней уже привязалась, что со всем этим делать ума не приложу? - Да, ситуация, - вздохнул Фролов, - Знаешь, если ты вдруг надумаешь что-то, я могу к Татьяне обратиться, у нее есть знакомые в органах опеки. - Я подумаю, спасибо, Геннадич. Поговорить то поговорили, а проблема все равно никуда не делась.

***

Вечером они с Викой собирались сходить в гости к ее отцу, отметить первое сентября, вот только ее гормонам было наплевать, куда они там собирались. Сергей зашел на кухню, чтобы налить воды, но увидев ревущую возле открытого холодильника жену, испугался не на шутку. - Вик, ты что? Все хорошо? Болит что-то? Подлетел к ней как ошпаренный, хватая за плечи, с беспокойством заглядывая в глаза, на что получил ответ: - У нас сыр закончился, а я хотела сделать себе бутерброд с моцареллой. Почему ты не купил сыр? Выдохнул мгновенно, прижимая Вику к себе покрепче, пытаясь ее успокоить. Ничего страшного, он уже через это проходил, через какие-то девять месяцев все закончится. У Юли вот характер и так был не сахар, а во время беременности с ней было тяжелей раза в два. - Я сейчас сбегаю в магазин, только не плачь, пожалуйста. Что-нибудь еще хочешь, кроме сыра? Ничего она больше не хотела, кроме этой несчастной моцареллы. Минут через пятнадцать, уже успокоившаяся, Вика уплетала бутерброд с сыром, заливая все это сверху шоколадным сиропом. Ева каталась у нее в ногах, выпрашивая хотя бы крошку. - Господи, как же это вкусно, - она облизала пальцы, и протянула ему оставшийся, небольшой кусочек, - Хочешь попробовать? - Ешь сама, тебе сейчас нужней, - мягко отказался от этой странной еды Сергей, вытирая с Викиной щеки, шоколад. Терпения и не сойти с ума. Терпения и не сойти с ума. Главное повторять себе это каждый день, с утра и до вечера.

***

- Ну что, Кир, рассказывай, как первый школьный день прошел? – поинтересовалась у нее довольная жизнью Вика, будто бы и не было никакой истерики буквально час назад. Они вчетвером в очередной раз собрались на этой небольшой, старенькой кухне у Михаила Алексеевича за чашкой чая с медовым тортом, только Марка не хватало. Он, не успев приехать в новый город, уже завел себе девушку. А еще долго не мог найти себе подходящее жилье из-за своей огромной собаки, но вроде как устроился. Кира переодетая в свою новую пижаму с драконами, сама между прочим выбирала, сметала торт с тарелки как электровеник. - Сегодня был только классный час, ничего интересного, - она махнула рукой, - А что у вас за новости с Сережей? Сергей переглянулся с Викой. Она, отставив в сторону тарелку, откашлялась. - Короче, тут такое дело, пап, я беременна, а ты скоро станешь дедушкой. У Михаила Алексеевича выпала из рук ложка, а Кира замолчала, оглядывая всех растерянным взглядом. - Правда что-ли? – и вскочил с места, чтобы обнять дочь. Даже прослезился немного. Они конечно знали, что он будет рад, но не подозревали, насколько. - Пап, ну ты чего? – Вика обняла его в ответ, - Все же хорошо. - Да это я от счастья, - он вытер набежавшие на глаза слезы, - Кирюха, слышала? Я теперь дедом стану. - Ага, поздравляю. Кира конечно попыталась улыбнуться, но по факту, они все были ей чужими людьми и как на все это реагировать, она явно не понимала. - Солнышко, ты не думай, что после этой новости, у тебя что-либо изменится, - Вика, чувствуя, ее настроение, предприняла попытку ее успокоить, - Ты как жила у деда Миши, так и будешь жить. Слышишь? - Я поняла, - она сонно кивнула. Пора было сворачивать их посиделки и отправлять ребенка в кровать, - Я правда за вас с Сережей рада. Кира впервые за все время их знакомства прижалась к Вике, разрешая себя обнять. - Спасибо. Пойдём, дорогая, я уложу тебя спать, а то глаза уже слипаются. Сергей видел, насколько жене было сложно сдержаться и не устроить при Кире «Ниагарский водопад». Устроила, но позже, уже на улице. Давно стемнело и мерзкий, колючий ветер, забирался прямо под олимпийку. А на Вике и вовсе был тонкий, легкий свитер. Хорошо хоть с собакой успели погулять. Она всю дорогу хлюпала носом, сжимая его руку и никак не могла перестать реветь. Мятный чай дома, теплая Ева и его горячие поцелуи привели в чувство, но настроения не прибавили. - Сережа, давай ее заберем, ну пожалуйста. Вика мерила шагами гостиную, швыряя собаке игрушки, и упрашивала его, будто бы это все было вот так вот легко и просто. - Любимая, дай мне еще немного времени, - Сергей подошел к ней со спины, и откинув в сторону волосы, поцеловал ее в шею, складывая руки на живот, - Я за тебя беспокоюсь и за него. Знаешь, сколько нервов нам истреплют прежде, чем мы соберем гору бумажек и обойдем все кабинеты. - Сереж, я спортивным директором работаю уже миллион лет, а ты меня бумажками и кабинетами пугаешь. Сама кого хочешь напугаю. И вообще, почему ты думаешь, что у нас будет сын, а не дочка? - Я образно сказал. Лишь бы опять не закатила истерику, цепляясь к словам. Она будто бы его мысли прочитала, разворачиваясь лицом. - Прости меня, пожалуйста, я в последние дни стала совершенно невыносимой. Ты от меня скоро сбежишь. Сергей, прикрыв глаза, поцеловал ее в лоб. - Вик, я ведь понимаю, что ты не делаешь это специально. Даже не надейся от меня избавиться. А по поводу Киры мы обязательно что нибудь решим. Пойдем, может быть спать? - Ты иди, а я у нас в морозилке ведерко с мороженным видела. Умру, если его не съем. Сергей только махнул в ее сторону ладонью, и почесав за ушами собаку, отправился в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.