ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О признании

Настройки текста
Родители Сергея теперь всегда выглядели настороженными, когда сын набирал их по видеосвязи, начиная со слов: - Мам, пап, у нас с Викой для вас новости большие, можно сказать масштабные. - Сережа, что опять случилось? – мама нахмурилась, - Только не говори мне, что ты разводишься, я этого не вынесу. - Да никто не разводится, - успокоил он их, - Наоборот, нас скоро станет трое, Вика беременна. - Ну вот, я почти и дожил до внучки, - улыбнулся счастливый Петр Ильич, - Поздравлю, сынок. Рита, можешь поверить в то, что мы опять станем бабушкой и дедушкой? – повернулся он к не менее счастливой жене. Какие бы отношения не были между ней и Викой, внуков Маргарита Павловна обожала. - В третий раз - легко! - усмехнулась мама, - И я тебя тоже поздравляю. Как Вика себя чувствует? - Пап, ну мы пока не знаем, кто у нас будет, рано же еще. Да все в порядке, пришла с работы и легла спать. Она уставала, а ей между прочим доктор в женской консультации сказал, что работать нужно как можно меньше, а вот на свежем воздухе бывать как можно больше. Но зная характер жены, до последнего будет пахать, пока из кабинета не увезут в роддом. Повезло, что токсикоза не было, только кофе наконец-то перестала пить из-за изжоги. Ну и ещё у них сегодня Кира ночевала, несмотря на то, что был четверг, а ей завтра нужно было идти в школу. Сама попросилась, не могли же они отказать. Михаил Алексеевич купил ей новый телефон, так что теперь она могла им звонить. Пока Сергей общался с родителями, Кира спокойно ужинала на кухне, поэтому вопросов у них не возникало. Свернуть разговор до того момента, когда она бы вышла, он не успел. - Сережа, я тарелку за собой помыла и ложку, и чашку. А еще Еве дала кусочек колбасы, - и осеклась, застывая каменным изваянием посреди гостиной, заметив незнакомых людей на экране. - Ты большая молодец. Я тебе в следующий раз покажу, как пользоваться посудомойкой – это гораздо удобней. Так, - Сергей посмотрел на часы: 20:30, - Ты уроки все сделала? - По природоведению нужно прочитать одну страницу и упражнение по русскому доделать, - вздохнула Кира. - Ты беги в комнату, а я сейчас подойду, посмотрим, что ты там не доделала, - попросил он ласково, на что она только кивнула и тут же убежала в детскую, забрав с собой собаку. - Сереженька, - от этих обманчиво- добродушных ноток в мамином голосе, Сергею захотелось выкинуть ноутбук в окно, - Что у вас там происходит? Ты кажется говорил, что Вика ждет ребенка, откуда взялась взрослая девочка? Они с отцом смотрели на него так, будто бы у него вторая голова выросла. - Это – Кира, наша с Викой знакомая. Она сейчас живет у Викиного папы и иногда у нас. Там очень долгая история, в двух словах не расскажешь. Вот как объяснить родителям, откуда она взялась? Мама по поводу их собаки возмущалась миллион лет, а про Киру с улицы, которая в комплекте имела мать алкоголичку, Сергей вообще молчал. Между прочим, по поводу Пашки она тоже в свое время была скептически настроена. - Сережа просто обещал мне внучку, а наш сын всегда свое слово держит, - неловко пошутил Петр Ильич. - Родители, я вам завтра позвоню и все расскажу, честное слово. Сейчас совершенно некогда, - поспешил он закончить беседу, как можно быстрей, - Люблю вас, ну пока, - и прежде чем они успели бы, что-либо сказать – отключился. После того как в жизни появилась Вика от размеренного, ленивого быта, не осталось практически ничего. Сергей совершенно не жаловался, такие будни ему нравились даже гораздо больше, чем серые, покрытые пылью дни, когда Юля пилила его целыми сутками, а он думал только о хоккее.

***

- Сереж, который час? – завозилась на кровати сонная Вика, тут же открывая глаза, стоило ему только откинуть одеяло, прижимаясь к горячему телу. Он целых сорок минут помогал Кире делать домашнее задание по русскому языку. Ощущение, будто вагоны разгружал. А после еще минут пять - десять укладывал ее спать. - Десять уже, прости что разбудил. Сергей поцеловал ее в голову, удобно устраивая ладонь на животе. Немного времени и они наконец-то смогут почувствовать пинки их малыша. - Я сама проснулась, ты здесь не причём, - Вика повернулась к нему лицом, - Как Кира? - Поела, сделала уроки, почистила зубы и уснула. Я с родителями по видеосвязи общался, рассказал им про твою беременность. Надо было видеть их лица, когда Кира зашла в гостиную. - Да уж, представляю, - она усмехнулась, - Только сообщили радостную новость, а нашей дочери уже восемь, - Вика вдруг уткнулась носом в его шею, потираясь кошкой, - Господи, Сережа, ты так вкусно пахнешь, - всю сонливость с нее как рукой сняло, и наглая ладонь поползла под резинку спортивных штанов. - Вик, ты спать вроде бы собирались. Сопротивлялся больше для вида. - А я уже выспалась, - и забравшись сверху, прихватила его нижнюю губу, утягивая Сергея в жаркий, горячий поцелуй. Чтобы не разбудить Киру, сдерживать себя придется настолько, насколько это вообще с громкой Викой было возможно. Давно он не занимался любовью в тишине и с выключенным светом.

***

Юлиному приятелю не очень-то нравилось, когда Сергей появлялся на пороге его квартиры. Зато пацаны были счастливы, и сделать он ровным счетом ничего не мог. В воскресенье, как и обещал Пашке «воскресный папа» заехал к ним с Матвеем в гости буквально на часок-другой. Вчера провели еще один выигранный матч, а на следующей неделе приезжал «Металлист» и к этой игре нужно было подготовиться как физически, так и морально. Дима ушел из квартиры моментально, сославшись на важные дела, но оно было и к лучшему. Юля в этот раз расщедрилась даже на чашку чая, пока мальчишки возились в детской. За окном хлестал противный ливень, а здесь на этой кухоньке пахло голубцами, чаем с бергамотом и выпечкой. Уютно, но не настолько, потому что он не был дома рядом с Викой. Она будто бы почувствовала, что он о ней думает, потому что в эту же секунду телефон затрезвонил. Общаться с ней при бывшей жене было странно, но и уходить в коридор Сергей тоже не собирался. Она вроде бы к маме сегодня собиралась, а потом на посиделки с подружками. Он от ее звонков теперь напрягался постоянно. - Что, родная? Что-нибудь случилось? - Все в порядке, не переживай, - раздался ее беззаботный щебет в трубке. У Вики сегодня в кои-то веки было хорошее настроение, - Можешь заехать в магазин и купить мне яблок зеленых, пожалуйста. - Все сделаю, - пообещал ей Сергей, - Что-нибудь еще взять? - На твое усмотрение. Ну все, приеду вечером, тебе от мамы привет. Целую. - Ей тоже привет, и я тебя целую. Не задерживайся, пока. Юля стояла возле плиты, повернувшись к Сергею спиной, отрезая ему кусок от мясного пирога с напряженными плечами, слушая его воркование за своей спиной. Он в общем-то не собирался говорить ей про ребенка в данную минуту, но оно как-то само вылетело изо рта. - Юль, Вика беременна, - она в руках с ножом опасно замерла, - Я просто хотел, чтобы ты знала и детям сейчас тоже скажу. - Ну что же, рано или поздно это должно было случиться. Поздравляю и тебя и ее. Она повернулась к нему с тарелкой в руках, улыбаясь одним уголком губ, а вот глаза совершенно не улыбались. - Спасибо. Как думаешь, пацаны обрадуются? Юля пожала плечами. - Матвей думаю да, а вот Пашка… Он и так по тебе все время скучает, а теперь тебя еще и с другим ребенком делить придется. И это он еще ей про Киру не рассказал. Сам уже не заметил, как стал к ней постепенно привязываться. - Я попытаюсь его успокоить. Он же взрослый, должен все понимать. - Ну, попытайся, - она хмыкнула, протягивая ему вилку с ножом, - У нашего сына начинается переходный возраст и мне иногда хочется выйти в окно. Самое время для разговоров.

***

- Парни, а вы кого больше хотите – брата или сестру? После обеда все втроем сидели в их новой детской, которая была явно побольше, чем бывшая комната Антона. Пашка, показывая ему фотографии на планшете из летнего лагеря, оторвал голову от экрана, и нахмурившись, ответил: - Брат у меня уже есть, я хотел бы собаку. Сергей улыбнулся и погладил его по голове. Матвей заползший к отцу на колени, был не столь категоричен. - А я хотел бы еще одного брата. Мы бы с ним играли в человека паука, потому что Пашка не любит комиксы. - Малыш, возможно скоро все так и будет. Мы с Викой ждем ребенка. Все как Юля и предсказывала, Матвей обрадовался, а у Пашки настроение испортилось моментально. - Паш, ну ты чего насупился? – Сергей попытался его приобнять, на что он только отодвинулся на край кровати, - Сынок, то что у меня скоро родится еще один ребенок, не означает того, что я вас с Матвеем буду меньше любить. Вы все для меня одинаково важные. Ты ведь так радовался, когда твой младший брат родился. - А вдруг ты все-таки возьмешь и больше к нам никогда не приедешь? У Кости из моего класса папа тоже ушел и даже звонить перестал. Матвей спрыгнув на пол, убежал к Юле на кухню, выпрашивать сладкое. - Паш, я разве похож на папу Кости? – Сергей придвинулся к сыну поближе, - Я бы никогда так с вами не поступил, даже несмотря на то, что я теперь женат на Вике. - Не похож, - согласился с ним Пашка, - и внезапно выпалил, едва ли не шепотом, - Я тебя люблю, пап. - И я тебя люблю, Пашка. Всегда буду любить, что бы не случилось. И вроде бы Юля не являлась ему биологической матерью, а такое чувство, будто бы она его родила, потому что он вечно точно так же ревновал.

***

Тренировка в понедельник шла в самом разгаре. Шмелёв на воротах засыпал всю дорогу, и Сергею вместе с Орловым постоянно приходилось орать на него как не в себя. Телефон в кармане олимпийки зазвонил естественно не вовремя, еще и номер был незнакомым. - Я вас слушаю, - но на звонок Сергей все равно ответил, контролируя процесс на площадке одним глазом. - Здравствуйте, извините, вас беспокоит классная руководительница Киры Волковой, знаете такую? У нее в телефоне вбиты три номера - Сергей, Вика, деда Миша, она попросила набрать вас. - Что-то случилось? – он напрягся, ожидая услышать от нее самого худшего, - Простите, одну секунду, - и зажав динамик рукой, в очередной раз сделал замечание Шмелеву, - Итак, что с Кирой? - Ничего в общем-то смертельного, просто подралась с одноклассницей. Я понятия не имею, кем вы Кире приходитесь, она ничего не хочет мне рассказывать, но если вам не трудно, вы не могли бы прийти сегодня в школу? Я бы хотела с вами поговорить. Адрес и номер кабинета я вам напишу. Я буду здесь до шести вечера. Меня зовут Ася Степановна. - Да, хорошо, я подойду. Ну, а кто еще? Не Вика же. А Михаил Алексеевич наверняка тоже работал. - Всего доброго, до встречи. Он даже у Пашки на собрании был всего пару раз, а тут чужой ребенок. Что за способность была у этой девчонки вечно влипать в историю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.