ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О школе и токсикозе

Настройки текста
На счастье Сергея в расписании сегодня стояла только одна тренировка. Даже домой успел заскочить, перекусить и покормить обезумевшую от скуки собаку, которой хотелось только играть и дергать его за штанину. Пожилой охранник на входе в школу по началу никак не хотел его впускать. Пришлось в очередной раз набирать Кирину классную и только тогда получилось беспрепятственно попасть в здание. Двадцать пятый кабинет находился на втором этаже в самом конце коридора. Несмотря на то, что шел четвертый час, за дверьми все равно раздавалось щебетание и болтовня. Кажется, это называлось продленка. Пашка вот никогда не оставался на продленку, делая уроки дома. Постучал пару раз в дверь с надписью: "Кабинет начальной школы" - 25, а под ней на распечатанном листке огромными, красными буквами было выведено - 2Б, услышав звонкое: - Войдите. Заглянул внутрь, человек десять сидели, склонившись над тетрадками, но заметив постороннего человека, как по команде подняли головы, разглядывая Сергея с любопытством. Кира, у которой в очередной раз была расцарапана щека, а на голове творился хаос, обитала в одиночестве на последней парте. Она, конечно же, тоже его заметила, смотря огромными от ужаса глазами, не мигая. Учительница у нее была совсем молоденькая, наверняка только недавно закончила институт и так же непонимающе на него глядела. - Здравствуйте, я Сергей. Вы мне звонили по поводу Киры. - А, - она улыбнулась немного печально, - Ну да. Давайте выйдем в коридор, разговор у нас с вами будет серьезным. Кира, уставившись в тетрадь, больше не обращала на Сергея никакого внимания. Нужно было поговорить с ней после.

***

Они устроились возле широкого, пустого подоконника, рядом с лестницей и окном с видом на школьное крыльцо. - Итак, для начала мне хотелось бы знать, кем вы приходитесь, Кире? – без всяких прелюдий начала Ася Степановна, перестав улыбаться, - Я точно знаю, что у нее нет никаких родственников, кроме матери. Сергей вздохнул. - Моя жена познакомилась с ней на улице еще летом. Ребенку нечего было есть, поэтому она дала ей адрес своего отца. Он живет неподалеку от нас и от школы. Сейчас Кира ночует у него, потому что недавно дома, дело дошло до драки, хорошо, хоть успела убежать. В данный момент мы с женой подумываем о том, чтобы стать Кириными опекунами, лишив ее мать родительских прав. Но сами понимаете, что это все дело не одного дня. Ася Степановна будто бы выдохнула, перестав смотреть на Сергея подозрительно, буравя его взглядом. - Мне ее очень жаль. Знаете, сколько раз я звонила в органы опеки, - она махнула рукой, уставившись в окно, - Они приезжали, проводили с ее мамой беседу, грозили пальцем, обещая отобрать у нее Киру, но дальше пустой болтовни дело не заходило. Она как пила, так и пьет. Кирочка очень сложный ребенок, а дети бывают крайне жестокими, с теми, кто хоть немного от них отличается. Сегодня она в очередной подралась с одноклассницей из-за травли в ее сторону. Понимаете, Сергей, родители той девочки плевались и орали мне в трубку, не думаю, что конфликт получится замять. Эта не первая Кирина драка, но на этот раз ее скорей всего исключат из школы. - Я поговорю с Кирой, - устало произнес Макеев, посмотрев на часы, - Могу я ее сейчас забрать? - Да, конечно, - кивнула девушка, - Я буду очень рада, если у вас получится вытащить ее из той ямы, в которую она свалилась. Вы не похожи на безответственного человека. Пойдемте.

***

- Мне теперь обратно к матери возвращаться, да? – поинтересовалась у Сергея угрюмая Кира, пиная жухлые листья, когда они вышли из школы, свернув за угол. Вчера ливень хлестал практически весь день, а сегодня вот пригревало осеннее солнце, и воробьи купались в лужах. - С чего ты это взяла? – он посмотрел на ее ссутулившуюся фигуру, с удивлением, - Сейчас домой придем, нужно будет опять царапины обработать. - Потому что вы обо мне заботитесь, а я бестолочь тупая, ни на что не способная, только порчу всем вокруг жизнь. Мне так мать говорила. Сергей ее мать ненавидел всем сердцем. - Ты ее больше слушай. Скажу тебе честно, дела у нас плохи, тебя могут из школы исключить за драку. Кир, что же нам делать с тобой? Они отошли в сторону, пропуская проехавшую мимо машину. - Я не знаю, - она пожала плечами, разглядывая под ногами асфальт, - Я не хотела, она сама виновата. - Драться не хорошо, я это и сыновьям всегда своим говорю. Всегда можно решить вопрос словами, - он в общем-то не курил никогда, а сейчас вдруг накатило внезапное желание затянуться – это все от нервов, - Ты голодная? - На продленке давали суп с вермишелью, компот и бутерброд с сыром, - Кира принялась перечислять все столовскую еду, которой их сегодня кормили, - А можешь мне шоколадку купить, маленькую? Пожалуйста. И посмотрела на него таким жалостливым взглядом, что любой бы не выдержал, купив ей не только шоколадку. - Хитрюга, - Сергей усмехнулся, - Пойдем купим тебе твою шоколадку.

***

- Вик, я тебя прошу, ну не сиди ты в этом кабинете допоздна. На часы вообще смотрела? Восемь уже доходит. Они и уроки доделали и собаку выгуляли, успели поужинать, посмотрели с Кирой какой-то мультфильм, от которого она пришла в полный восторг, а после ее забрал Михаил Алексеевич, качая головой, увидев очередные «художества» на лице. А Вика только-только приползла домой, зеленая и еле передвигающая ноги. - Прости, хотела уйти в пять, в итоге заработалась так, что чуть не уснула прямо за столом, - она уселась на пуфик, скидывая туфли, бросив сумку прямо на пол. Ева, завидев хозяйку, тут же запрыгнула ей на колени, - Клянусь тебе, что с завтрашнего дня буду уходить домой пораньше. - Я очень на это надеюсь, - Сергей поставил Викину обувь на полку, - Выглядишь ужасно бледной, сейчас поставлю чайник. Она почесала пригревшуюся собаку за ушами, не желая двигаться. - Я так по тебе соскучилась, а ты даже не поцеловал меня при встрече, - и посмотрела на него укоризненно, без тени улыбки на лице. - Ну прости меня, я дурак, - он наклонился, прикасаясь к ее мягким губам, отдающих мятной жвачкой, - Так лучше? - Гораздо. - А я сегодня в школу к Кире ходил. - Чего? – Вика посмотрела на него удивленно, спуская задремавшую Еву на пол и приподнявшись на ноги, влезла в тапки, - Что опять случилось? - Пойдем на кухню, буду тебя кормить, там все и расскажу. У Вики аппетит был просто сумасшедшим, две порции жаренной картошки со сметаной и огромным сэндвичем навернула, пока Сергей за чашкой чая с печеньем, сообщал ей последних новостях. - Нам нужно сходить к ее матери, во-первых, поговорить, а во-вторых забрать все документы, если ее вдруг и правда исключат из школы. - Сереж, ты правда думаешь, что она вот так вот запросто отдаст тебе все, что ты попросишь? – она посмотрела на него скептически, - Эта женщина наверняка получает за Киру пособие, копеечное правда, но так можно до ее совершеннолетия жить себе и ни о чем не думать. - Ну мы же тоже не можем сидеть просто так сложа руки. После субботнего матча с «Металлистом», загляну к этой дамочке в гости на следующей неделе. - Одного не пущу, - внезапно встала «в позу» Вика, - Бери с собой папу, полицию, кого угодно, но один ты туда не пойдешь. - Все-все, успокойся, - Сергей мягко погладил ее по руке, пытаясь потушить начавшуюся истерику. Лучше бы он ей этого не говорил, чтобы не заставлять лишний раз волноваться. Но у них секретов друг от друга не было практически никогда, да и Вика все равно бы узнала, а потом стало только хуже, - Обещаю тебе, что я не пойду туда один. Если у Михаила Алексеевича не выйдет, лучший друг Геннадич всегда был рядом.

***

Вика проснулась посреди ночи и зажимая рот ладонью, опрометью кинулась в туалет. Сергей моментально вскочив, включил свет на прикроватной лампе и нащупав тапки на полу, отправился за ней. - Вик, что, плохо, да? Внутрь он зайти не решился, подпирая дверной косяк. - Тошнит, - раздалось Викино сдавленное. Ну вот, слишком рано обрадовались, жизни без токсикоза. Юлю, когда-то так же выворачивало наизнанку, поэтому что в таких случаях нужно было делать, Сергей примерно знал. - Я сейчас тебе воды налью с лимоном. Попьешь и сразу станет полегче. - Лучше убей меня, - простонала она, наконец-то появляясь в коридоре, замученная и бледная. - И все-таки остановимся на моем варианте, - он прижал ее к себе, поглаживая по спине успокаивающими движениями, - Вы мне оба нужны живыми. Ничего скоро все пройдет, потерпи немного. - Ну конечно пройдет. «Это ведь не у тебя в животе через пару месяцев подрастет целый арбуз», - произнесла Вика немного ворчливо, стискивая пальцами его футболку, уткнувшись в шею, - Что ты там говорил про воду? - Все на кухне. Терпения и сил. Терпения и сил.

***

Проспать с собакой было просто нереально. Вообще-то после того, как они половину ночи бродили по квартире, он планировал дать жене отдохнуть и сам выгулять Еву. Но в семь утра кровать уже пустовала, а Вика несмотря на свое самочувствие, решив все-таки послушать доктора, отправилась дышать свежим воздухом. Запахи яичницы за завтраком ее теперь не радовали, хотя бы овсянка с фруктами заходила более-менее. - Тебе каша полезна, могу даже вторую порцию положить, - предложил Вике, Сергей, глядя на пустую тарелку. Она, посмотрев на его кружку со свежезаваренным кофе – страдальческим взглядом, вернулась к своему мятному чаю. - Нет, спасибо, - отказалась она, - Я это едва осилила. Терпеть не могу овсянку, а от всего остального меня начинает мутить. Знаешь, Олег Иванович вчера звонил и предлагал поехать в Питер на какой-то там семинар, на пару дней – тренинги и прочая ерунда. Я естественно отказалась, хотя по Марку соскучилась очень. - Сказала Калинину по какой причине? - Нет, не сказала, - Вика помотала головой, - Во-первых здесь и так дел выше крыши, а во-вторых – рано еще. Скоро живот на нос полезет, тогда и узнает. - Я с ним хочу по поводу Киры поговорить, потом, если у нас с ее матерью возникнут проблемы. Он нам, когда-то с Пашкой пытался помочь, но здесь ситуация немного другая. У Паши то родителей совсем не было. - Олег Иванович – наша «фея – крестная», - вынесла Вика вердикт, - Не расплатимся с ним до конца жизни. Хочу Кире купить каких-нибудь игрушек, угадай чем я сегодня буду заниматься вместо работы? - Девчонка будет рада. Кто у нас сегодня посуду будет разгружать? - Я не могу, я плохо себя чувствую, и вообще опаздываю, - вскочила Вика, хитро улыбаясь, закидывая в рот на ходу печенье, прежде чем убежать в спальню. - Эй, куда побежала? Вика? - закричал ей в след, Сергей притворно - возмущенным тоном, - Больные так не топают. Собака возле пустой миски, посмотрела на него тоскливыми глазами. - Вот если поможешь мне с посудой, получишь вторую порцию. Обжора. Хорошо, что она не умела разговаривать, а то такого бы о себе сейчас наслушался, хоть домой не приходи вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.