ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О вечном "противостоянии"

Настройки текста
- Кирюша, просыпайся, - ласково потрепала ее за плечо Вика в это субботнее утро. Она оставалась у них ночевать с каждым разом все чаще, да и отпускать ее становилось с каждым разом все тяжелей. В понедельник опять вызывали в школу, на этот раз к директору. И что-то Вике подсказывало, что Кира туда больше не вернется. Она спала, обняв плюшевого хмурого мопса с вытаращенными глазами, которого Вика подарила ей на днях, вместе с другими игрушками. И первым ее вопросом, когда она открыла пакеты был: - За что? Она никак не могла привыкнуть к тому, что о ней заботились, получая от жизни и матери только подзатыльники. Кире невероятно сильно понравился прошлый, хоккейный матч, поэтому сегодня они вновь планировали взять ее с собой. День намечался тяжелый. Антипов, Казанцев, Точилин – от всех этих фамилий у Вики начиналась изжога в прямом смысле. Спать хотелось просто безумно, еще и тошнота к горлу подкатывала, даже от запаха кофе. И если дома Сережа варить его перестал, то в кабинете находиться было просто невозможно. Кире вот тоже просыпаться не хотелось, от слова совсем, но спустя минуту она все-таки приоткрыла глаза, зевая во весь свой беззубый рот. Молочные зубы у нее потихоньку выпадали и в следующий раз стоило рассказать ей о «зубной фее», которая приносила деньги. Викины родители в ее детстве клали ей под подушку по 50 рублей, а тогда эта сумма казалась просто астрономической. Да и к стоматологу сводить Киру бы не помешало. - Давай, дорогая, поднимайся, беги в ванную, позавтракаешь, а после поедем на работу. Даже собственную машину Вика теперь водить не могла, боялась, что отключится за рулем где-нибудь в центре города. - Ты в этот раз опять пораньше? – поинтересовалась у нее Кира, приподнимаясь на кровати, не выпуская мопса из рук. - Пораньше, но у Сергея сегодня много дел, поэтому я возьму тебя с собой. Царапины закрашивать будем? Она кивнула, в очередной раз зевая. С Калининым нужно было поговорить как можно раньше. Во дворце вряд ли будет время, да и место неподходящее, лишь бы не укатил в другую страну после матча.

***

В такси жутко воняло ароматизатором «елочкой», и если Кире было на это абсолютно плевать, то Вика всю дорогу мысленно молилась, чтобы ее не стошнило прямо на пол. Непонятно только как вообще добрались. Дождь лил практически всю ночь, угомонившись только к утру, разрешая выглянуть солнцу. Поэтому на улице очевидно пахло в два раза лучше, чем в машине, и Вика, чувствуя себя немного сумасшедшей, просто стояла, вдыхая носом свежий воздух. - Вик, может быть пойдем уже? – не выдержала Кира спустя минуту, не всегда понимая, как реагировать на ее заскоки. Вика будто бы очнулась и виновато посмотрела в ее сторону. - Прости, я просто себя неважно чувствую. Носить в себе ребенка – это то ещё испытание, - она протянула Кире руку, - А вот теперь пойдем. Кира, вцепившись в ладонь, не отпускала ее практических до самых дверей дворца. - Может тебе к врачу нужно сходить? Вика рассмеялась. - В моем положении чувствовать себя вечно уставшей, странной и сонной - нормально. Не волнуйся. Выругалась мысленно всеми словами, которые только могла вспомнить, заметив идущего к ним на встречу Казанцева с довольной улыбочкой. И даже после рождения дочери его характер не поменялся ни на грамм. Кажется, каждая собака в городе знала об этой новости. - Кого я вижу? Виктория Михайловна, мое почтение. А мы вот прибыли, надрать, - он опустил голову вниз, заметив внимательно разглядывающую его, нахмуренную Киру, - уши «косолапым». - И вам здравствуйте, Вадим Юрьевич. Ну, это как получится, не нам с вами решать, - решительно отбрила его Вика. - Конечно, вы правы, - и все-таки любопытство взяло над собой верх, - А я и не знал, что у вас есть дочь. - Вы многого обо мне не знаете. - Вик, пойдем уже в кабинет, - затрясла ее Кира, устав стоять на одном месте, - Тебе нужно посидеть, ты же себя плохо чувствуешь. Вика кожей ощущала, что за эту минутную встречу они смогли взорвать Казанцеву весь мозг. - И правда, пора идти, что же мы тут стоим, - он, оскалившись, открыл им входную дверь, пропуская вперед, - Увидимся на игре. И все-таки, я надеюсь, сегодня полакомиться "медвежатиной" как следует. Он просто не мог уйти спокойно, не сказав какую-нибудь гадость. - Мне этот дядька не понравился, - призналась Кира почти что шепотом, несмотря на то, что они отошли на довольное приличное расстояние. Вика вздохнула. - Мне, если честно, тоже. Но общаться с ним по работе приходится, так бывает. Ей было до безумия жалко Сережу, который работал с этим человеком бок о бок столько лет. Ох, и крови он у него наверняка попил.

***

- Вика, - едва ли не проорал влетевший через пару часов к ним в кабинет, Сергей, - Завяжи мне, пожалуйста, этот дурацкий галстук. Кира, до этого момента спокойно рисующая что-то на листе бумаги за столом, вздрогнула от неожиданности. Вика, оторвав взгляд от экрана ноутбука, приподнялась с кресла и направившись к нему, уверенными отточенными движениями ловко сделала все буквально за минуту. - Ну вот – красавчик! Он опустил голову вниз, улыбаясь. - Спасибо, родная! Теплый поцелуй в щеку Вика от него заслужила. Они, конечно, не особо то шифровались при Кире, но в этот раз решили ее не смущать. Поэтому она смутила их сама: - Да ладно, целуйтесь уже, я закрою глаза. Они оба рассмеялись с этой ее детской непосредственности. - Ну как вы тут поживаете? – Сергей приобнял Вику за талию, целуя ее в висок. - Ничего. Попили чай, поработали, порисовали, Оля забегала. Антон был бы не Антоном, если бы они опять не поругались. - Антипов и меня чуть с ног не сшиб в коридоре, - он недовольно покачал головой, - Даже Сашка уже давно отошел. Да ладно, оставим их всех в покое, сейчас соберусь с мыслями и будем выходить на мостик с Иванычем. Вика еще раз оглядела его с ног до головы придирчиво. - Удачи нам сегодня, а мы с Кирой будем тебя поддерживать изо всех сил, - она подмигнула ей улыбаясь, - Сейчас еще Калинина встретим и будет полный порядок. Я хотела с ним поговорить, ты знаешь, о чем. Сергей понял с ее с полуслова. - Вик, давай по поводу разговоров с Калининым потом. Вместе ведь решение принимаем. - Сережа, он через пять минут после матча может отключить телефон и уехать в другую страну. Он только махнул рукой. В данную минуту его голова была полностью забита хоккеем, и всех остальных проблем просто не существовало. Когда он убежал, Кира не удержавшись, полюбопытствовала: - Вика, а почему Сережа сам не играет в хоккей? Вика, снимая блокировку с телефона, погрустнела, но все-таки ответила. - Он, когда-то очень давно играл за границей, в Канаде, а после повредил колено. Было много операций, поэтому сейчас Сережа у нас исключительно тренирует. Для Киры – Канада, кажется, приравнивалось что-то сродни космосу. Она каждый день открывала для себя что-то новое и постоянно всему удивлялась.

***

Несмотря на то, что Калинин вел с Кирой вполне дружелюбно, она почему-то его по-прежнему стеснялась и жалась поближе к Вике. Еще и сидящий неподалеку – Казанцев постоянно косился в их сторону, нервируя. До безумия хотелось зеленых яблок. Вика их и раньше до беременности любила погрызть, но сейчас по ощущениям казалось будто бы умрет, если их не съест. Нашла все, что оставалось в кабинете, а это всего четыре штуки. Кира осилила только одно, а ей хотелось закинуть в себя штук десять не меньше. Олег Иванович, нацепив свою шапку, смотрел на нее странно, но вслух ничего не сказал, решив сосредоточиться на игре. В сон клонило с самого утра, а в первом периоде не происходило ровным счетом ничего. Она была просто ужасной женой и спортивным директором, сама того не желая, отключившись минут через пятнадцать. - Виктория Михайловна, с вами все хорошо? - внезапно над ухом раздался взволнованный голос Калинина и она, дернувшись, мгновенно проснулась. - Что? - оглянулась по сторонам и перевела взгляд на площадку. Команд на льду уже не было, а на табло все так же горели нули. И даже ничего не пропустила, - Извините, я, кажется, задремала. Кира поглаживала ее по руке, жалея. Ну вот, напугала Олега Ивановича, который выглядел не на шутку взволнованным, даже с места своего приподнялся. - Может быть, вам лучше пойти в кабинет, вы как-то неважно выглядите. - Все в порядке, Олег Иванович, - Вика вымученно улыбнулась, зевая в кулак, - Просто не выспалась. Вы знаете, я бы хотела с вами поговорить по одному серьезному делу, сейчас и здесь точно не лучшее место. Мы можем созвониться вечером по видеосвязи? - Да, конечно, - он озадаченно кивнул, - Часиков в восемь вас устроит? - Отлично, тогда в восемь я вам наберу. Времени на то, чтобы ждать у них с Сергеем совершенно не было. Пока они думали, как провернуть все это дело с опекой, Киру вот-вот могли исключить из школы. А если она вдруг заболеет? Совершенно никаких документов на руках. Все что они знали о ней – возраст, фамилию, имя, отчество, год рождения и имена ее родителей. А еще Вика знала, что они ее точно никуда и никому больше не отдадут, потому что Кира уже была их.

***

У Антипова была какая-то тенденция калечить всех поклонников бывшей жены. Сначала был Сочников, про которого Вика ничего не слышала уже давно, теперь вот Нестеров под раздачу попал. Антон под конец второго периода совсем слетел с катушек, опрокинув бедного Федора так, что того на носилках уносили со льда. На Олю было больно смотреть, и уйти она никуда не могла. Антипов, даже наладив свою личную жизнь, все равно продолжал портить ее. - Вика, а что с этим мальчиком? Он ведь живой? – тихонько поинтересовалась у Вики перепуганная Кира, прижавшись поближе. - Мы пока не знаем, что случилось, но ты не волнуйся, с ним все будет хорошо - я уверенна, - она приобняла ее за хрупкое плечо, - Федя у нас знаешь какой сильный! Успокаивала и себя и ее, а внутри все равно было неспокойно. Вика даже с высоты вип-ложи видела эту выступившую морщинку на лбу у Сергея. В третьем периоде Костров наконец-то смог распечатать ворота соперника, так и закончили со счетом 1:0, но радости от этой игры не было ни у кого. Спустившись вниз к раздевалке, Вика попросила подождать Киру в коридоре, ей нужно было сказать команде пару слов, все-таки выиграли. И вылетела оттуда как пробка, буквально меньше, через минуту, зажимая рот ладонью. Находиться там в ее положении стало невозможно, как вообще теперь работать? Хоть бери и уходи в декрет прямо сейчас. Встревоженные Кира вместе с Сергеем ждали ее возле входа в уборную, и когда она вышла, кажется даже выдохнули с облегчением. - Никакой сегодня больше работы. А... ну только на пресс – конференцию сходить придется, - посмотрел на нее Сергей виновато, будто бы это он ее лично устраивал, - А после поедем домой, отдыхать. - Сереж, что с Нестеровым? Она не могла не поинтересоваться, они может быть и не были большими друзьями, но какие-то теплые чувства Вика к нему точно испытывала. - Жить будет точно, Геннадич обещал отзвониться из больницы позже. Ты же знаешь, что на нашем Федоре все как на собаке заживает. - Ой, собака, - всплеснула вдруг руками Кира, - Я ведь сегодня у дедушки Миши ночую, а мопса у вас дома оставила. - Не переживай, - Сергей усмехнулся, - Вернем мы тебе твоего мопса, никуда он не денется. До тренерской возвращались, держась за руки. Они по бокам и Кира по центру, будто бы они уже были семьей. Не так – они уже были семьей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.