ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О выгоне и сладких снах

Настройки текста
Обычно после побед всегда хотелось куда-нибудь выбраться и отпраздновать, особенно после победы над «Металлистом», но сегодня явно был не тот день. Да и Вика была не в том состоянии, чтобы ходить по кафешкам и ресторанам. Сергей вымотался морально больше, чем физически. Еще и этот Антипов, черт бы его побрал, вечно калечил людей, а потом только думал, что наделал. У Нестерова в общем-то ничего серьезного не обнаружили, так только небольшое сотрясение и перелом руки. Федя у них вообще был одним сплошным несчастьем. За Антона перед Макеевым извинялся Точилин. Не перед ним нужно было извиняться, а перед Нестеровым и Олей, которая места себе не находила, а после пресс-конференции пулей рванула в больницу. А вечером, отправив Киру в соседний дом к Михаилу Алексеевичу и погуляв с собакой, они с Викой обрисовывали Калинину ситуацию, сидя перед ноутбуком. Сергею, если честно, встречаться с Кириной матерью совершенно не хотелось. Да и не факт, что она вообще бы ему открыла. Так как Олег Иванович был человеком серьезным и деловым, то он конечно же для начала выслушал их внимательно, обещая набрать, как только, так сразу. - Сереж, неужели мы и правда скоро официально ее заберем? – Вика кинулась Сергею на шею после того, как захлопнулась крышка ноутбука, стискивая его в объятиях. - Если Калинин сможет, то сделает все, что только в его силах. Но мы в любом случае ее заберем, - будто бы не он пару недель назад сомневался в том, что они вообще потянут еще одного ребенка, а теперь сам был готов за нее драться, - Вик, я никогда и предположить не мог, что у меня будет четверо детей, - он лениво потерся носом вдоль ее линии челюсти. - Ну привыкай теперь, многодетный папочка, - Вика неопределенно хмыкнула, и прикусив его за мочку уха, забралась теплыми ладонями под футболку, поглаживая спину. Ничего не хотелось больше делать, кроме как целоваться, избавляя друг друга от одежды. Ему иногда становилось страшно от того, насколько сильно он ее любил. Любил ли он вообще кого-то так же в своей жизни, кроме детей, даже Юлю? Казалось, что нет. Вика была той самой родственной душой, с которой хотелось дожить до старости и внуков. Она и бабулей наверняка будет ужасно активной, никогда не сидящей на месте. А он и став дедом, будет повернут на хоккее. Какие там могли быть дачи, огороды с их то энергией?

***

Вике в ее положении ходить по магазинам за продуктами было невероятно тяжело. Хотя обычно они делали это вместе, не считая дней, когда он уезжал из города. Вот и сегодня, взяв ее ключи от машины вместе с огромным списком, Сергей отправился по воскресным пробкам в гипермаркет. Он хотел видеть своих детей, как можно чаще, пожалуйста – получите и распишитесь. Целых пару минут на парковке, лучше, чем ничего. Уже купив все, что нужно, загружая пакеты в багажник, услышал неподалеку, громогласное, детское: - Папочка! Сергей обернулся, а два маленьких «урагана» уже бежали его обнимать со всех ног. Матвей, стискивая его своими ручками, повис на шее. Пашка, наверное, тоже бы с радостью вот так запрыгнул, но рост не позволял, обошлись взаимными объятьями. - Пацаны, как же я по вам соскучился! Он ужасно хотел забрать их как-нибудь к себе на выходные с ночевкой, а заодно познакомить с Кирой. Чего уж там, все равно рано или поздно придется о ней рассказать. - А мы сильней соскучились, - сообщил ему Матвей, - Ой, мама идет, - и заорал, едва ли не в ухо, - Мам, а мы папу встретили. Юля в отличии от детей восторгов от их незапланированной встречи не разделила. - Я вижу, - поздоровались сухо, - Сколько раз говорила не убегать без моего разрешения! Совершенно меня не слушаетесь! - Да ладно тебе, не чужого ведь человека встретили, - Сергей как обычно был с ней не согласен. К тому же они припарковались буквально в паре метров. - Здесь повсюду ездят машины, все что угодно может случиться, - Юля в очередной раз перегибала палку с драмой, - Ну все, наобнимались? Время не ждет, а Пашка еще уроки не доделал. - Доделаю я все, - он только махнул рукой, - Пап, ты придешь ко мне на матч на следующей неделе? - Паш, я очень постараюсь. Ты мне только напиши во сколько и где. - Ладно, - он кивнул. Как же они невероятно быстро росли. Сергей не переставал поражаться этому при каждой новой встрече.

***

У Юли во время беременности были совершенно разные заскоки: погрызть мел, проснуться в четыре утра со словами о том, что она хочет ватрушку с творогом, подышать выхлопным газом мимо проезжающих машин, поэтому Викины странные действия его уже практически не удивляли. Он вернулся из магазина, а она стояла возле подоконника на кухне, обнюхивая зеленые листья от цветка в горшке. Ева, заметив пакеты, запрыгала вокруг него, бешено виляя хвостом. - Вик, ты что делаешь? - Они так приятно пахнут и даже не вызывают тошноту. В лес хочу, на природу. За окном полил мелкий, противный дождь. Им сейчас только по лесу ходить и осталось. - Я могу сводить тебя в ботанический сад. Там сухо, нет грязи и красиво, - предложил Сергей альтернативу, распихивая продукты в холодильник по полкам. - Там люди, от которых пахнет духами, сигаретами и едой. В лес они не поехали, а Вика обиделась и дулась на него целый час. Потом опять извинялась за свое поведение и так у них было до бесконечности.

***

В понедельник утром Вика отправилась на улицу выгуливать собаку, а Сергей вместе с Кирой в школу. Настроение было безрадостным у всех. - Родителям в школу нельзя, - уже знакомый охранник в очередной раз пропускать его не желал, соблюдая строгие правила, - Написано же на двери. - Пустите его пожалуйста! – Кира сделала огромные, умоляющие глаза, - Мы к директору, честное слово! - Мы правда к директору, она нас ждет. Он посмотрел на них недовольно, что-то обдумывая, а после махнул рукой: - Ладно, идите уже, а то проход загораживаете. У них не школа была, а какая-то тюрьма. Сначала охранник, потом дежурные старшеклассники заставили Киру переодеть сменную обувь и тоже не хотели их пропускать. Кое-как прорвались. Дорогу до кабинета директора она знала, как свои пять пальцев. Поднялись на второй этаж по лестнице, лавируя между шумными школьниками, хотя, увидев на улице некоторых проходящих мимо девушек с ярким макияжем, Сергей бы ни за что не признал в них школьниц. Одна из них кокетливо улыбнулась ему и нагло подмигнула. Он ей в отцы годился, что сейчас творилось с этим поколением? В эту секунду раздалась оглушающая трель звонка и в коридоре всех будто бы ветром сдуло. Ему, если честно, самому было страшно входить в кабинет с приколоченной, серой табличкой – «Директор». Будто бы ему снова двенадцать и он, не зная, как привлечь внимание самой красивой девочки класса, Катьки Смирновой, не придумал ничего лучше, чем поцеловать ее в щеку, прямо перед всем классом, за пару секунд до звонка на урок. Катя за это огрела его по голове тяжелым портфелем, а потом они вместе стояли на ковре у директрисы, строгой Зинаиды Романовны, с родителями. Ох, и влетело ему тогда от матери. А с Катей они даже потом дружили какое-то время. Правда первая влюбленность прошла у него невероятно быстро, потому что тренировки по хоккею отнимали практически все время и сил на прогулки уже не оставалось. Встретились пару лет назад, когда он приезжал в Москву к родителям, случайно и нелепо, в продуктовом магазине, возле полок с кефиром. Ее время не особо изменило, возможно только прибавило немного возраста. Она была в разводе, воспитывала девятилетнего сына и преподавала физику в школе. В школе Сереже скучать никогда не приходилось. - Кира, ты подожди меня здесь, хорошо? – он улыбнулся ей ободряюще, - Я быстро. Она кивнула обреченно и, волоча за собой мешок со сменой, поплелась к пустующему подоконнику. Сергей выдохнул, и решительно постучав в дверь, заглянул внутрь.

***

Минут через десять он вышел оттуда будто выжатый лимон, сжимая в руках Кирино личное дело. Она даже вопросов никаких не стала задавать, поняла без слов. Если Зинаида Романовна казалась ему в свое время строгой, то эта Оксана Витальевна была просто мегерой. Невысокая, сухопарая старушка, с собранным пучком на голове, похожая на «Шапокляк», вела себя так будто бы она не с детьми работала, а с заключенными где-нибудь в колонии. Ни сострадания, ни жалости у нее к Кире не было, разбитого окна на первом этаже в прошлом году ей было жаль больше. А эту девочку, по ее словам, давно ждал детский дом, все равно ничего хорошего из нее выйти не могло. Хорошую характеристику Сергей от этой женщины получить не надеялся. Отдала личное дело и на том спасибо. Зачем только такие люди работали в школе, он понятия не имел. - Сережа, а куда мне теперь идти? – задала ему Кира логичный вопрос, беспокойно теребя веревку от мешка с обувью. - Ты не волнуйся, мы с Викой как раз занимаемся этой проблемой. Придется тебе какое-то время посидеть дома. Купим книжек, прописей, чтобы не отставала. - А сегодня? - А сегодня побудешь в квартире с Евой, - он бросил взгляд на свои наручные часы, - До тренировки у меня есть еще немного времени, закажем еды, чтобы ты не соприкасалась с плитой. Делай все что хочешь, в пределах разумного конечно. Как пользоваться планшетом, я тебе покажу, можешь поспать. Вика придет часа в четыре, будет повеселей, - Сергей вдруг хлопнул себя по лбу ладонью, - Ах да, еще учебники нужно будет сдать в библиотеку, ну это мы с тобой потом сделаем. Может быть и правда к ее матери стоило в «гости» наведаться? Когда там Калинин еще перезвонит, а документы им нужны были прямо сейчас. Мечтал же когда-то о большой семье, вот и получай.

***

Уставшая Оля с синяками под глазами брела ему навстречу по холлу, не замечая никого вокруг. Не подойти и не поздороваться с ней Сергей просто не мог. - Оленька, доброе утро, как Федя себя чувствует? Она подняла на него голову, отрывая взгляд от разглядывания пола. - Здравствуйте, Сергей Петрович. Сейчас уже ничего, завтра выписывают домой, ему нужно лежать, а он рвется на улицу. Вот как за ним следить? - Ну, если честно, я себя так же вел, оказываясь на больничных койках, - не стал он врать Оле. Больницы были его самым худшим кошмаром в жизни. - Как маленькие, - она возмутилась, - У нас с Викторией Михайловной просто стальные нервы. - Да, ладно, Оль, не сердись. Нестеров все равно с поломанной рукой далеко не убежит, а если придет сюда, то мы его обратно в больницу отправим. Лучше скажите, кем теперь его прикажете заменять на матчах?

***

Домой после двух тренировок он вернулся только в десятом часу вечера и все мечты были только о кухне, душе и постели. Квартира встретила Сергея гробовой тишиной, даже собака и та не встречала. Верхние вещи преспокойно висели в прихожей, а это значит, что все были дома. Стараясь не шуметь, буквально на цыпочках, он добрался до спальни, приоткрыв дверь. Вика вместе с Кирой, переодевшись в пижамы, и Евой спали в обнимку, решив устроить себе внеплановый "девичник". Рядом на тумбочке валялась книжка со сказками. Сергей постоял так еще пару секунд, любуясь этой картиной, чувствуя разливающееся по всей груди тепло и отправился ужинать в одиночестве. У него теперь каждый день сплошное "восьмое марта", а ведь они еще не знали пол их будущего ребенка. Кто бы мог подумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.