ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О дне рождения

Настройки текста
А в среду день намечался невероятно важный, Сергей, едва продрав глаза утром, направился прямиком на кухню. Вика, уже успев погулять с собакой, попивала чай с довольной улыбкой, копаясь в телефоне. Подкрался к ней со спины, целуя в щеку. Ходить бесшумно он не умел, поэтому она даже не вздрогнула. - С днем рождения, любимая! - Сережа, спасибо! – Вика просияла и тут же прикрыла ладонью глаза, - Мне тридцать шесть, какой кошмар, почти половина жизни пройдена. - Ну, что ты такое говоришь! Ты у меня самая красивая и молодая. Я сейчас, только умоюсь и тут же вернусь. Все подарки вечером. Несмотря на то, что из-за токсикоза Вика толком ничего не могла есть, ее родители все равно собирались прийти в гости. Лишь бы не испортили дочери весь праздник, учитывая то, что Ольга Леонидовна столько времени избегала встречи с бывшем мужем.

***

Калинин не стал звонить, приехав во дворец лично, а это значит, что новостей у него для них было много. Выловил Макеева прямо перед тренировкой в коридоре. - Утро доброе, Сергей Петрович, - и протянул ему ладонь для рукопожатия, - Ходить вокруг да около не буду, вопрос с вашей девочкой решается, я именно по этому поводу сюда и заглянул. - Я надеюсь, решается в положительную сторону? – уставился на него с надеждой Сергей. - Можно сказать и так, но работы предстоит еще немало. Позавчера наведывались к этой непутевой мамаше с проверкой. Едва на ногах держалась, пытаясь вспомнить, кто такая Кира. Думаю, на этот раз ребенка у нее точно отберут. Вам с Викторией Михайловной нужно будет явиться в суд на первое слушание в середине октября, всю информацию скину позже. Я кое с кем договорился, девочка до суда официально может жить с вами. - Олег Иванович, спасибо вам большое, - чего ему это стоило, Сергей не представлял. Еще бы немного, и он бросился бы Калинину на шею, не помня себя от счастья, - Мы ваши должники. - Ну, какие должники, просто играйте в хоккей и выигрывайте матчи, вот самая лучшая благодарность. Ты извини, но документы вам до суда никто не отдаст, придется ей пока что со школой повременить. Собирайте все необходимые бумажки для опекунства, скоро к вам придут смотреть жилищные условия, стандартная процедура. - Я понял, - Сергей кивнул, - Со старшим сыном уже когда-то проходили подобное, поэтому как себя вести примерно помню. Лучший подарок для Вики на день рождения, который вы могли только сделать – это наша Кира. - Что значит подарок на день рождения? – недоуменно посмотрел на него Калинин, - У нее, что день рождения сегодня? И ты молчал? Нужно было хотя бы цветов купить. - Олег Иванович, - Сергей остановил его прежде, чем он кинулся бы давать распоряжение маячившему за спиной секьюрити, бежать и заказывать букет, - Тут такое дело, Вика просила не говорить, но цветы ей сейчас лучше не дарить. Мы ждем ребенка, а у нее токсикоз, буквально от всех запахов выворачивает. - Да вы что? – Калинин расплылся в улыбке, притягивая Сергея к себе, хлопая его по плечу, - Поздравляю от всего сердца. И когда должна произойти эта радостная новость? - Спасибо. Не раньше, чем весной. Опять Калинину придется подыскивать им нового спортивного директора, пока Вика будет сидеть с ребенком. Помня, с каким трудом он нашел ее, Сергей, если честно, ему не завидовал.

***

Выбирая подарки для жены, можно было запросто сломать себе голову, потому что у нее в принципе было все. Кажется, она на днях жаловалась на то, что уронила телефон на пол, разбив экран, вот ноги сами и привели в магазин с электроникой. Вика радовалась так, будто бы он ей дом на Мальдивах подарил. Плюс, новости о Кире немного подняли настроение и в то же время неизвестность до суда заставляла нервировать. - Что за день рождения такой, - она негодовала, кромсая в миску яйца для салата на кухне вечером, - Все будут есть торт, а я печенье, яблоки и овсянку. В прошлом году мы с тобой летали на воздушном шаре, а скоро я буду ходить как пингвин. - Придется потерпеть, что поделаешь, - развел руками в сторону Сергей, таская у нее с доски продукты, за что и получил по заднице тряпкой. Викина мама пришла гораздо раньше, чем Михаил Алексеевич с Кирой, и буря была просто неизбежна. - Ну что, Викуля, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Поинтересовалась у нее Ольга Леонидовна с материнской заботой, приобнимая за плечи, едва успев снять верхнюю одежду, отдавая Сергею в руки пакеты с подарками. Он краем глаза успел заметить крошечные, белые пинетки для малыша. - Ничего не болит, только тошнит постоянно, - пожаловалась Вика матери, по-детски утыкаясь ей носом в шею, - Ты же знаешь, я тебе рассказывала. Она ласково погладила ее по спине. - Ничего, я тоже через это проходила. Кто-нибудь еще будет сегодня? Ольга Леонидовна присела, чтобы почесать за ушами прибежавшую собаку и в эту же секунду в дверь раздался еще один звонок. - Сереж, открой, я на кухню, - попросила его Вика, убегая к плите, вместе с подарками. Ужасная была идея ничего не сказать матери про «неожиданный сюрприз», в виде Михаила Алексеевича. Кира становилась с каждым разом все более ласковей, и сама лезла обниматься при встрече. Поговорить с ней по поводу суда было просто необходимо, но не сегодня и не здесь. - Привет, красавица, - Сергей приподнял ее на руки, - Останешься сегодня у нас? - Не могу, - она горестно вздохнула, - Мне дедушка Миша обещал дочитать «Красную шапочку». - Ну раз «Красную шапочку», тогда, пожалуй, да, дело серьезное. Он поставил ее на пол, оборачиваясь. Викины родители смотрели друг на друга потрясенно, не зная, что сказать. - Оля, здравствуй, сколько же мы не виделись. Ты совершенно не изменилась. - Зато ты постарел и кудрей нет. Лучше бы мы еще столько же не виделись. Он провел ладонью по своему ежику седых волос на голове. - Возраст все-таки. Давай поговорим об этом потом, у нашего ребенка праздник. Когда Вика в очередной раз вышла в прихожую, Михаил Алексеевич с Кирой налетели на нее с двух сторон, целуя в щеку. - С днем рождения, моя девочка. Мы тебя с мамой очень сильно любим, желаем тебе счастья, любовь у тебя уже есть, а самое главное для тебя сейчас это подарить нам здорового внука или внучку. - Спасибо, пап. Я вас тоже очень люблю, - Вика повернулась к напряженной матери. Вероятно, только любовь к дочке не заставила ее хлопнуть дверью и уйти, - Мам, а это вот Кира, я тебе о ней говорила. Кира, а это бабушка Оля. - Здрастье, а вы красивая и на Вику похожи, - выпалила Кира, заставляя всех рассмеяться, разряжая обстановку. - Спасибо, милая, - Ольга Леонидовна наконец-то улыбнулась, - Скорей Вика на меня похожа, но кажется она все-таки больше в папу пошла. - Долго мы тут будем стоять? - не выдержал молчавший до этого в стороне Сергей, удерживая на руках собаку, - Там уже все готово.

***

- Кира, как тебе живется с дедушкой Мишей? – не смогла у нее не поинтересоваться минут через десять Ольга Леонидовна. Бесхитростный ребенок, не зная всей предыстории и совершенно не замечая того, как взрослые переглянулись между собой, продолжая спокойно есть торт, ответила: - Хорошо. Мы с ним книжки читаем, смотрим телевизор и готовим. - Даже готовите, ну надо же, - она хмыкнула, вытирая рот салфеткой, - Раньше он даже бутерброд себе приготовить не мог. - Ничего страшного, - вступился за Михаила Алексеевича Сергей, - Я тоже не умел готовить, пока Вику не встретил. - Оля, ну зачем ты так, - Михаил Алексеевич посмотрел на нее укоризненно, отрезая Кире второй кусок торта, - Я ведь уже давно изменился. Вот Вика с Сережей могут подтвердить. Обстановочка за столом была еще хуже, чем тогда, когда родители из Москвы приехали первый раз знакомиться с Викой. Сергей видел, как ее буквально все нервировало, и она наверняка уже тысячу раз пожалела о том, что пригласила их сюда вместе. - Знаете, я в субботу уезжаю с командой на выезд, - терпение его закончилось. Замолчавшая Кира, вжавшаяся в стул, смотрела на всех растерянно, не понимая, что происходит, - Вы бы лучше присматривали за Викой, ей сейчас и так нелегко, вместо того, чтобы выяснять отношения. Им кажется наконец-то стало стыдно за свое поведение. - Прости, Вика, - подала голос Ольга Леонидовна, виновато смотря на дочь, - Я не знаю, что на меня нашло. - Ладно, проехали, мам. Настроение у нее уже было испорчено. Кира, подвинув стул поближе, что-то горячо зашептала ей на ухо, и только тогда на Викином лице появилась улыбка. - Эй, а с нами поделиться секретами? Михаил Алексеевич попытался отпустить ситуацию, сглаживая углы. - Кирюша нарисовала мне подарок, но это личное, поэтому тайна. Уже на пороге, когда гости засобирались по домам, тесть положил Сергею руку на плечо, шепнув на ухо: - Терпи, Серега, с девочками бывает непросто. Он это заметил. С пацанами было куда легче справляться, особенно если учесть то, что с ними все время проводила Юля.

***

Все люди выпускали свой гнев по-разному, Вика вот когда злилась, намывала посуду вручную, игнорируя посудомойку. - Вик, ты, наверное, устала, давай я сам, - Сергей попытался ей помочь, складывая чистые столовые приборы в ящик. - Я уже почти все закончила, - молчали пару минут, слушая шум воды, бегущей из крана, а потом она не выдержала, - Сереж, я не хотела, чтобы сегодня все так получилось. Я знала, что мама обижена, но не до такой же степени, потому что сто лет уже прошло. Он вытер руки о полотенце, и выключая кран, притянул расстроенную Вику к себе. - Ты ведь тоже поначалу на отца злилась, а потом ничего подружились. Дай маме время. Ой, что это у тебя тут? Она в недоумении опустила глаза вниз, купившись, после чего Сергей легонько дернул ее за нос, заставляя улыбнуться и прикоснувшись к губам, поцеловал. С родителями вообще никогда не было просто, хоть с разведенными, хоть нет. Мать ему уже весь мозг вынесла с Кирой, не понимая, зачем им нужен еще один ребенок от алкоголички. И ведь пока сама не приедет и не пообщается с ней лично, не успокоится.

***

Сергей себя чувствовал самым ужасным отцом на свете, в который раз пропуская Пашкин матч. Ну, а что он мог поделать, если именно в субботу они с командой опять уезжали. Сын, кажется, здорово обиделся, так обиделся, что даже по телефону с ним разговаривать не хотел и трубку не брал. Ничего, отойдет, куда денется. Еще и возраст самый противный начинался. - Сереж, не переживай, пожалуйста, - Вика, помогая складывать вещи в сумку, одновременно кидая Еве игрушки, пыталась его успокоить, - Вернешься с выезда, обязательно встретитесь и поговорите. - Да знаю я, - Сергей вытащил из шкафа чистую рубашку, - Просто хочется быть для мальчишек примером, а не разочарованием. - Милый, ты самый лучший папа, поверь, - она легонько сжала его ладонь, - Мой не приезжал и не звонил годами. - Вик, я с ума сойду за целую неделю, - он, кинув очередную вещь в сумку, приобнял Вику за талию, принимаясь целовать ее в шею. - Сережа, Кира в соседней комнате, не сейчас. Имея в наличии детей, заниматься любовью в квартире уже так, как раньше, не получалось, по опыту знал. И если Кира периодически ночевала у Михаила Алексеевича, то с появлением еще одного ребенка им придется разве, что уединяться в ванной, зажимая рот ладонью. Так до тех пор, пока мелкий не подрастет и не отправится спать в детскую. С Кирой необходимо было поговорить, до того момента, пока он не уехал. Она без сомнения напряглась, когда они подсели к ней в детской на кровать с двух сторон. Комната после отъезда мальчишек вновь начала оживать. Вика постелила на пол мягкий пушистый коврик, поставила на подоконник горшок с фиалкой, да и игрушек здесь становилось все больше. Куклы Кира не признавала, а вот железную дорогу и плюшевых зверей эксплуатировала только так. - Кирочка, ты не волнуйся, - Вика ласково погладила ее по руке, успокаивая, - Как ты смотришь на то, чтобы мы с Сережей забрали тебя к себе, официально и навсегда? Она посмотрела на них непонимающе. - Это как? - Кир, твою маму собираются лишить родительских прав, а мы оформляем все бумаги для того, чтобы воспитывать тебя законно, - Кира молчала, будто бы проглотив язык, не зная, что сказать, а Вика тем временем продолжила, - До середины октября у нас не получится устроить тебя в школу, потому что все твои документы нам смогут отдать только после решения суда. Вот такие дела, нужно было сказать тебе раньше, прости. - А если мне не разрешат у вас жить? - ее эта мысль, кажется, заставила жутко переживать, тут же меняясь в лице, даже не скрывая промелькнувшую в глазах тревогу, - Я не хочу в детский дом. - Никакого детского дома, - заверил ее Сергей, - Ты же помнишь Олега Ивановича, с которым вы вместе хоккей смотрели? Он нам здорово помогает, а если он взялся за дело, то все будет хорошо. Мы с Викой тебе обещаем. Ты нам веришь? Она вообще мало кому в этой жизни доверяла, но постепенно этому училась. Они оба будто бы выдохнули с облегчением, когда услышали негромкое: - Я верю. Теперь осталось только с Пашкой помириться и лишь бы им после этого опять не поссориться, знакомя его с Кирой, зная характер своего ревнивого сына. Вторая осень подряд выматывала все нервы, когда нибудь в их жизни наступит спокойствие или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.