ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О животе и бесконечных проблемах

Настройки текста
Пошла только девятая неделя, а штаны у Вики уже перестали застегиваться. Живот в этот раз начал расти просто с какой-то космической скоростью, не особо заметный окружающим, но прекрасно виднеющийся ей. Хотя, их ребенок пока что был даже меньше ладони. Купить новую одежду она попросту не успела, не идти же на работу в спортивных штанах, а за окном как назло лил мерзкий, серый дождь. У всех нормальных людей утро начиналось с кофе, у Вики же с истерики. Все равно в квартире никого кроме Евы никого не было. Сергей уехал, а Кира ночевала у отца. Она настолько плохо себя чувствовала весь субботний день, что не поехала провожать его к автобусу. Сил хватило только на то, чтобы встать с кровати, доползти до входной двери, целуя мужа на прощание и проспать оставшиеся выходные. Он волновался и писал ей почти каждую освободившуюся минуту. Успокоилась, когда нашла в шкафу свободное, летнее платье, подобрав к нему теплую кофту на пуговицах, все равно ведь на такси. Сережа бы ее убил, увидев в чем она отправилась во дворец в ливень. Как будто бы у нее был какой-то другой выбор. После работы, пересиливая усталость и тошноту, нужно было отправиться в магазин за новыми вещами, которые Вика планировала купить гораздо позже. Никакие дела решать не хотелось, брать трубку и общаться с кем-либо тоже, а вот спать до ужаса. В очередной раз напугала Николая Семеновича в коридоре после обеда. В обморок на этот раз к счастью не свалилась, просто слегка закружилась голова. Прислонилась к стенке, опираясь на нее рукой, а он еще немного бы и побежал звонить в реанимацию. - Виктория Михайловна, вы опять заболели? Вам помочь? Вокруг нее в первую беременность никто так не бегал, не сказать, чтобы бывший муж о ней не заботился и не переживал, но сейчас и народу в жизни стало гораздо больше и семья разрасталась каждый день. - Все хорошо, Николай Семенович, - Вика, взяв себя в руки попыталась улыбнуться, - Устала немного, - он посмотрел на нее с подозрением, - Честное слово, я не заболела. - Ну, ладно, поверю вам на слово. Но вы если что, сразу зовите. Она кивнула, чувствуя себя гораздо лучше, отлепляясь от стены. Для нее это точно была не болезнь, а счастье, пусть и тяжелое, но невероятно долгожданное.

***

Она всю неделю пыталась собрать нужные бумажки для опекунства, но без паспорта Сергея и прочих документов все равно бы далеко не уехала, поэтому все, что Вике оставалось делать, это сидеть и ждать его возвращения. Впереди ждали курсы для опекунов, приезд социальных работников из органов опеки, первый скрининг недели через две и работу в клубе никто не отменял. А еще готовила Кире завтраки и ужины, занималась с ней математикой, читала книжки, выгуливала собаку, смотрела матчи, с которыми команда вроде бы удачно справлялась даже без Нестерова и тырила фланелевые рубашки и штаны из гардероба мужа без всякого зазрения совести. Живот к вечеру надувался как воздушный шар, только и оставалось, что использовать его как подставку для тарелки. - Вик, а когда Сережа приедет? – поинтересовалась у нее Кира за ужином, поливая цветные макароны сырным соусом. Она бы тоже сейчас с удовольствием навернула тарелку другую, если бы это все потом не попросилось обратно, поэтому продолжала давиться кашами. Ева - маленькая попрошайка - глаз с них не сводила, надеясь на то, что хозяева расщедрятся, и со стола упадет хотя бы крошечный кусочек. Будто бы и не чавкала на всю квартиру пять минут назад. - Послезавтра должен. Тоже по нему соскучилась? - Ага. А почему ты с ним не едешь? Она сегодня была невероятно любопытной. - Иногда езжу, когда случаются какие-нибудь проблемы с заселением в гостиницу и разные мелочи, которые может решить только спортивный директор. Ты ешь давай, остынет. Вика, не выдерживая жалобных, собачьих глаз, кинула ей на пол не соленый крекер. - Понятно, - немного прожевала и опять спросила, - А вы с Сережей сразу же друг друга полюбили, когда встретились? Вот как объяснить восьмилетнему, наивному ребенку, которая в принципе начала недавно заново жить, про все эти взрослые отношения, и через что им пришлось пройти, чтобы быть вместе. Вздохнула, подливая себе в чашку еще немного чая. - Когда мы с Сережей познакомились, он был женат на другой женщине, ты же ведь знаешь про его сыновей. Характеры у обоих взрывные, ругались практически каждый день, мне хотелось его убить, честное слово. А потом началось потепление, в итоге я сижу с обручальным кольцом на пальце, его фамилией и животом. Упоминать Точилина Вике почему-то не хотелось. Хотя для Киры они с Сергеем были едва ли ни самыми идеальными людьми на свете. - Как думаешь, когда я вырасту, меня кто-нибудь полюбит? Ну и вопросики она сегодня задавала. - Даже не сомневайся, - Вика улыбнулась, - Ты же у нас красавица, женихов палками придется отгонять. Перед сном с некоторых пор, прежде чем Кира легла бы в кровать, закрывая глаза, обнимались минутку – две и так тепло-тепло внутри становилось от этого, что плакать хотелось.

***

И если проводить команду в прошлый раз у Вики не вышло, то не встретить их она точно не могла. Да и погода сегодня к счастью была более-менее нормальной, ветреной, но солнечной. Кира, пока они ехали в такси, зевала почти всю дорогу, кажется это было заразно. Но стоило только приблизиться к зданию дворца, ожила, с любопытством разглядывая собравшихся вокруг людей и Николая Семеновича, который подошел поздороваться. - Доброе утро, Виктория Михайловна, как вы себя чувствуете? Он искренне волновался за нее и это было очень приятно. - Здравствуйте, Николай Семенович. Спасибо за беспокойство, у меня все хорошо, правда. Про подступающую к горлу тошноту в дурацком салоне такси, Вика решила умолчать. - Это ваша? – он, улыбнувшись, перевел глаза на прижавшуюся к ее животу, оценивающую его Киру. Кажется, она сделала для себя определенные выводы, относительно всех знакомых и друзей, с которыми общались Вика с Сергеем. Если они были настроены к ним дружелюбно, то эти люди уже заочно ей нравились. - Моя. Точнее наша, - поправила себя Вика. - Привет, меня Николай Семенович зовут, а мой сын Сенька вратарь «Медведей». - Здрасте, я Кира. - Очень приятно познакомиться, - и тут же заорал, увидев приближающийся к ним автобус, - Едут! Ну наконец-то, думал до зимы тут простоим. Девять очков на выезде это вам не хухры-мухры. Вика ими тоже очень гордилась. - Сережа! – Кира взвизгнула, оглушая всех вокруг своим звонким голосом, бросаясь ему на шею со всех ног, стоило Сергею только вылезти на улицу. Он подхватил ее на руки, крепко, но очень бережно сжимая в объятиях. - Тише-тише! Я тоже очень сильно соскучился. Следом из автобуса вышел Орлов, точно так же попадая в руки своей жены, ВасГен и все остальные хоккеисты, косящиеся в их сторону, понятия не имевшие, что у главного тренера есть еще и дочка. - А меня поцеловать? – неспешно подошла к их компании счастливая Вика, убирая в сторону прядь волос, чертов ветер. Сергей, поставив Киру на ноги, положил Вике ладонь на плечо и, притягивая ее к себе, прикоснулся к губам. - Так гораздо лучше! - Как у вас дела? Как ты себя чувствуешь? Волновать его Вике хотелось меньше всего на свете, лишь бы Николай Семенович, тискающий неподалеку Сеню, не сдал и не проболтался про сцену в коридоре. - Да все у нас отлично, - она прижалась покрепче к теплому телу, одной рукой приобнимая Киру, - У вас я вижу тоже. Девять очков, это прекрасный результат. - Старались. Сейчас только дам команде установки на понедельник, заберу сумку и поедем домой. Домой, с Серёжей, на своей собственной машине и никакого такси с отвратительным запахом, болтливым водителем и невыносимой музыкой. Все, о чем сейчас только можно было мечтать.

***

Кира после прогулки и обеда быстро отключилась, сладко посапывая в детской с Евой, поэтому они наконец-то могли провести время вдвоем, тискаясь в спальне. - У меня живот растет как на дрожжах, - Вика задрала свободно болтающуюся футболку, демонстрируя вырисовывающуюся, заметную округлость. - Когда я уезжал, ничего не было, - Сергей приподнял в удивлении брови, осторожно целуя его прямо по центру. - Такое бывает, после первого ребенка. Пришлось бегать по магазинам и покупать себе новые вещи, потому что половина моих перестали на мне сходиться. Ты с сыном помирился? Он положительно кивнул. - Вроде бы помирились. Осталось только лично встретиться и поговорить. - Сережа, - Вика, прикрыв глаза удобно устроилась на его плече, - Нам на следующей неделе предстоит много бумажной волокиты и походов по кабинетам, октябрь уже через пару дней. - Все сделаем, не волнуйся. Какие-то дела я решу без тебя. Сергей, в отличии от неё, все это уже проходил, поэтому стоило хоть немного расслабиться, перестав постоянно нервничать.

***

Кира жить на одном месте не могла, поочередно бегая с квартиры на квартиру, потому что любила и Викиного отца, и их с Сережей. Вот и сегодня изъявила желание отправиться ночевать в соседний дом, заодно и с собакой стоило перед сном прогуляться. Встретить ее полоумную мамашу, выходя из подъезда, они не планировали, а вот она их явно караулила и выслеживала. Выглядела она просто ужасно, так, как и должен был выглядеть человек не выходящий из запоя годами. Опухшее, красное лицо, сальные волосы, рот без зубов и грязная одежда, и пахло от нее соответствующе - явно не французскими духами. А ведь Сергей изначально хотел остаться дома, но после передумал, за что Вика в данный момент была ему благодарна. - Кирочка, доченька, ты что меня уже не узнаешь? – она сделала шаг вперед, намереваясь ее обнять, на что Кира ловко юркнула за широкую спину Сергея, выглядывая оттуда испугано, - Ну, конечно, отобрали у меня ребенка и хоть бы что. Да я места себе не находила все эти месяцы, думая о тебе каждый день. Актриса погорелого театра, злобно подумала Вика, сжимая в руках поводок с рвущейся вперед Евой. На улице вечером между прочим было уже холодно и всем хотелось поскорей вернуться в теплую квартиру. - Если бы не мы, то Кира бы умерла где-нибудь с голоду. Думала она о ней, - Сергей злился не меньше, успокаивающими движениями поглаживая ее по плечу. - Я ее родила, а значит имею право делать с ней все, что угодно, - она истошно завизжала, едва ли не брызгая в их сторону слюной, - Все равно не отдам, вы ей никто, а я мать. - Пойдемте уже, что мы тут стоим, замерзнете, - Сергей, перестав обращать внимания на сумасшедшую женщину напротив, поторопил девчонок. Лучше не связываться, проблем не оберёшься. Никто и глазом моргнуть не успел, как в эту же секунду она, резво подлетев к дочери, схватила ее за руку, принимаясь тянуть в свою сторону. Вика понятия не имела, что их добродушная, мало лающая собака, умела так рычать. Это подействовало, только пятки сверкали. Вечер должен был закончиться просмотром какого-нибудь фильма под пледом, а не воплями и валерьянкой для Киры. Она тряслась и никак не могла успокоиться, прижимая к груди свою плюшевую собаку. Настоящая скулила рядом в гостиной, чувствуя ее состояние. Уснула только минут через сорок, крепко вцепившись в Викину ладонь. Когда она вышла обратно в гостиную, Сергей стоял на балконе, напряженно всматриваясь в темнеющую даль засыпающего города. Ничего не сказала, только подошла сзади и ткнулась ему носом в спину, обхватывая поперек живота. От всей этой ситуации было до безумия тошно, а еще противно и больно. - Вика, что мы будем делать? - он наконец-то подал голос, - Она ведь не оставит нас в покое. Тебе сейчас совершенно нельзя волноваться. - Нужно подождать до суда. - Это женщина ради пособия измотает нам все нервы раньше. Когда там из органов опеки должны прийти? - Должны на следующей неделе во вторник, что ты придумал? - Сегодня суббота. Мы могли бы переехать жить в твою квартиру на какое-то время, поменявшись с Олей и Федей. Если с тобой и детьми что-то случится, я себе этого никогда не прощу. Голос у него дрогнул. Сергею ведь тоже нельзя было волноваться, а Вика ради спокойствия семьи была готова пойти на что угодно. - Я не знаю, для начала мне нужно будет поговорить с Олей. - Это значит, переезжаем? - Это значит, я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.