ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О прибытии в столицу

Настройки текста
- Мои поздравления, Петрович! И Виктории Михайловне передать не забудь. Во вторник утром, Константин Иванович с сияющей улыбкой на лице, кинулся к Сергею, вскакивая со своего рабочего места в тренерской, пожимая ладонь, стоило только переступить порог. - Что за праздник? – он посмотрел на своего коллегу с недоумением, кидая сумку на стол. В голове была только звенящая пустота, день рождения у него в ноябре, а больше ничего такого не намечалось и уж тем более совместного с Викой. - Кто из нас собирается стать отцом, ты или я? – внезапно выдал Орлов. Откуда, вот откуда он узнал? Живот у Вики был еще не настолько огромным, чтобы его заметили все. - Спасибо, конечно, а тебе кто об этом рассказал? - Ты в интернете видимо не сидишь? – он вздохнул и полез за телефоном, нажимая куда-то около минуты, а после продемонстрировал Сергею фотографии. Кто-то исподтишка снял их вчерашний поход в клинику, прямо звезды мирового уровня, скоро по улице придется ходить в кепке и солнечных очках. Не сложно было догадаться по надписи: «центр планирования семьи», за спиной и снимку с узи у него в руках, что они туда забежали не по ошибке. - Что за люди, обязательно нужно влезть в чужую, личную жизнь, - процедил недовольный этой новостью сквозь зубы Сергей, принимаясь стягивать с себя джемпер, вместе с джинсами, переодеваясь в спортивный костюм. - Вот она обратная сторона публичности, - развел руками в стороны, Константин Иванович, - А дети — это прекрасно! У тебя их кажется больше чем один? - Гораздо, больше, у меня их почти четверо. Два пацана от первого брака, недавно появившаяся Кира и вот весной кто-то должен будет порадовать нас своим присутствием. - Да ты счастливчик! – только что не присвистнул Орлов, - Спорим, что команда уже совещается, думая, что вам подарить? - Ну, какие могут быть подарки, рано еще. Они лучше бы матчи выигрывали, вот это я понимаю, другое дело. Он не мог с ним не согласиться. У Вики сегодня намечался поход в женскую консультацию, а еще должны были прийти результаты вчерашних анализов, после «папарации» настроения у жены наверняка не было. Сергей ни капли не сомневался в том, что телефон ей уже успели оборвать, надоедая своими поздравлениями.

***

Она постучалась в тренерскую в четвертом часу, пока они спорили по поводу Кольцова, думая засунуть его во второе звено или все-таки оставить в третьем, несмотря на то, что сегодня вторая тренировка должна была пройти на земле. - К вам можно? Я не помешала? Вопреки всем ожиданиям Вика выглядела счастливой, может только малость уставшей. - Как ты можешь помешать? Заходи, конечно! – кивнул ей обрадованный Сергей, принимаясь суетиться, убирая с диванчика все барахло в виде сумок, чтобы она могла сесть. Вика захлопнула за собой дверь, проходя внутрь. - Добрый день, Константин Иванович! - И вам добрый день, Виктория Михайловна! – ответил он взаимной любезностью, захлопывая крышку ноутбука, - Поздравляю с пополнением! - Спасибо! – она улыбнулась, - Сережа, я как раз по этому поводу к тебе и зашла! Константин Иванович был человеком крайне тактичным, выходя в такие моменты в коридор, вот и сейчас своим привычкам он не изменил. Вика, автоматически положив руку на живот, присела на край крошечного, синего дивана, заставляя Сергея упасть рядом. - Как ты себя чувствуешь, солнышко? Что сказал доктор? С ребенком все хорошо? Он беспокоился, переплетая их пальцы, и это было естественно, как и любой нормальный муж, который любил свою жену. - Сереж, все хорошо! – Вика ласково провела ладонью по его запястью, - И с малышом тоже, никаких отклонений нет, развивается положено сроку, а это значит, что я с чистой совестью могу ехать с вами в Москву. Только набрала лишних пять килограмм, но это уже мелочи. - Ты знаешь, что я тебя безумно люблю? – Сергей поддался вперёд, и удобно устраивая ладонь на ее затылке, притянул к себе, накрывая, мягкие, теплые губы своими. - Я, конечно, догадывалась, - произнесла Вика довольно улыбаясь, отстранившись через минуту, - Но не была в этом уверенна. Тебя тоже успели замучить бесконечными поздравлениями о скором отцовстве? - Я просто отключил телефон, а так только Иваныч вместе с командой. - А я вот не могу просто так взять и отключить телефон, - вздохнула она досадливо, - Не поверишь, но мне даже Точилин прислал сообщение. Ничего такого, просто поздравляю, но тем не менее… Сашка умел удивлять. А самое главное, что простил окончательно, на этом точно можно было поставить точку во всей этой истории.

***

В среду в последний раз сходили на курсы для опекунов, в четверг наконец-то удачно выиграли матч, а в пятницу вечером, оставив Еву Михаилу Алексеевичу, отправились в дорогу на Викиной машине. Родители в Москве их уже во всю ждали. Несмотря на то, что поездка должна была занимать всего часа три, из-за Вики, которая то хотела в туалет буквально через каждые полчаса, то разминала ноги, плюс пробки, добрались они до дома через пять, почти в одиннадцать вечера. Дождя не было, что уже само по себе радовало, а вот пронизывающий ветер ни капли. Кира поначалу смотрела в окно, разглядывая с жадностью мелькающие мимо посёлки, поля и автомобили, а после все равно заснула, не просыпаясь до самого подъезда. - Зайка, вставай, мы приехали, - позвала ее Вика, прикасаясь к плечу, после того как выбралась на улицу, распахивая заднюю дверь. Она сонно заморгала, пытаясь открыть глаза, оглядываясь вокруг. - Что уже? Ну вот, я пропустила все путешествие! – Кира огорченно отстегнула ремень безопасности, и схватив своего мопса, вместе с рюкзаком вылезла из машины. - Путешествие, доченька, только начинается, - приободрил ее Сергей, вытаскивая из багажника сумки, - Я завтра пойду по делам, а вы с мамой гулять по Москве. Она безумно красивая, тебе понравится. - Пап, а мы где? – она задрала голову наверх, разглядывая окна красной, кирпичной многоэтажки, в которых повсюду горел свет. - Мы у моих родителей, но ты не бойся, мама вон тоже поначалу переживала, - он бросил взгляд на стоящую в стороне с телефоном и пакетами в руках Вику и нажал на брелок сигнализации, - А сейчас ничего, привыкла. Идем? – Сергей протянул ей ладонь. Кира раздумывала пару секунд, после чего кивнула головой, протягивая ему руку в ответ. - Идем!

***

В тесной прихожей было суетливо, а их встречали с такой необычайной радостью, только каравая с хлебом и солью не хватало. Даже мама, резко потеплевшая к Вике, кудахтала над ней наседкой. - Сережа, мы уж было подумали, что вы там по дороге, случайно заблудились! – мама, заставляя Сергея нагнуться, поцеловала его в щеку. Отец просто пожал руку, похлопывая по плечу. Она повернулась к невестке, обнимая ее, наверное, впервые за все время знакомства, - Вика, как ты себя чувствуешь? Такая долгая поездка, надеюсь это не опасно? - Устала немного, но в целом все нормально, - она приобняла за плечо полусонную Киру, пытающуюся расстегнуть куртку одной рукой, а другой придерживая игрушку, - Я советовалась с врачом, поэтому и приехала. - Мам, пап, а это вот – Кира! – представил ее родителям Сергей и расправившись со своей верхней одеждой, принялся помогать ей, лишь бы не свалилась, - Кир, познакомься с бабушкой Ритой и дедушкой Петей. Они разглядывали ее во все глаза, не зная, что сказать. - Здрастье, - она только качнула головой, мгновенно оказываясь у Сергея на руках. - В общем завтра познакомимся, а сейчас мы пойдем спать. - Пап, собаку не забудь, - напомнила ему Кира, обхватывая за шею. - Куда же без нее, мама сейчас ее принесет, только снимет обувь. Вика, скинув пальто и отдав все пакеты с подарками вперемешку с сумками, присела на банкетку, начиная медленно расстегивать сапоги. Родители будто бы очнулись, всполошившись. - Так, Сережа, неси ребенка в нашу с папой спальню, там уже все готово, - скомандовала Маргарита Павловна, - А мы сегодня поспим в гостиной. Она может быть проголодалась? Кира есть не хотела, только пообниматься перед сном по привычке. Переодевали ее с Викой в пижаму молниеносно в четыре руки, и буквально через пару минут едва успев накрыть одеялом, услышали мирное сопение. - Сереж, я в ванную, освежусь немного и приду на кухню, - сообщила Вика уже в коридоре шепотом, целуя его в щеку. Несмотря на поздний час, суп на плите, судя по расплывающимся запахам, активно грелся, а чайник только что вскипел. Маргарита Павловна, разливающая по кружкам свежезаваренный чай с чабрецом, не смогла удержаться, когда сын появился на пороге. - Девочка вас уже родителями называет? Не рановато ли? - Мам, мы знакомы уже три месяца, Пашка и то раньше это сделал, - отмахнулся от нее недовольный Сергей, усаживаясь за стол, - На следующей неделе суд, Калинин нам здорово помогает, поэтому проблем быть не должно, - и тут же вскочил с места, ловко меняя тему, - Мы же вам привезли снимок с узи, сейчас принесу. Мать с отцом растрогались до глубины души, рассматривая фотокарточку, а после ошарашили новостями, заставляя брови приподняться. - Ты знаешь, мы тут с мамой решили продать квартиру и перебраться поближе к вам, хоть внуков будем видеть чаще. - Вы серьезно? – сказать, что Сергей удивился – это ничего не сказать, - Новость, конечно, хорошая, просто неожиданно и не жалко уезжать из Москвы? - Очень жалко, - вздохнула Маргарита Павловна, вытаскивая из шкафчика тарелки с ложками, - Но еще тяжелей общаться с тобой только по телефону и интернету. Еще немного и Пашка с Матвеем забудут, как выглядят их бабушка с дедушкой, вдобавок ко всему у вас с Викой плюс два прибавления. - И когда собираетесь? – Сергей оглядел внимательно вмиг погрустневших родителей. Шутка ли, они в этой квартире прожили всю свою жизнь, да что там квартире, в этом городе. - Пока что подыскиваем варианты, может быть к новому году и решимся, - ответил отец, подойдя к окну, за которым уже давным-давно стемнело. Кажется, на этой маленькой, уютной кухне они собирались все вместе в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.