ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О встрече одноклассников

Настройки текста
- Ну все, теперь мы у твоей мамы будем все ходить по струнке – смирно! – не удержалась Вика, когда они вернулись в комнату, после ужина с подарками от родителей в руках, начиная разбирать постель. С сарказмом, без всякого ужаса в голосе, ухмыляясь. - Она может, - согласился с ней Сергей, усаживаясь на кровать, принимаясь расстегивать ремень на джинсах, - Но я вас никому в обиду не дам! Я, если честно, не ожидал такого от родителей, обычно в их возрасте никто не любит большие перемены. - Они очень скучают по тебе, их можно понять. - И я по ним очень скучаю, - он вздохнул, влезая в махровый, серый халат, - Я сбегаю в душ, постараюсь сильно не шуметь, - Сергей украл у забравшейся под одеяло Вики поцелуй, прежде чем вновь выскользнуть в коридор. Пятнадцати минут хватило, чтобы вернуться обратно и постараться не уронить свою челюсть, а вроде бы женаты были уже не первый день. Вика, приглушив в комнате свет, полулежала в соблазнительной позе, скинув с себя розовую пижаму, заменяя ее полупрозрачным, черным, шелковым пеньюаром, под которым не было ничего кроме крохотной веревочки, гордо именуемыми трусиками. Вместо того, чтобы наброситься на нее, накатил ступор и непонятно откуда взявшаяся паника. - Вик, с ума сошла? – зашептал он едва слышно, застывая на пороге, захлопывая дверь поплотней, - Мы не будем делать это в квартире моих родителей и уж тем более в паре метров от них. - Они ничего не услышат, мы будем тихими и осторожными, - и в мгновение оказалась возле него, пытаясь развязать пояс от халата, прикусывая зубами шею, подобно вампиру. Мозги от ее прикосновений совершенно отключались, а тело переставало себя контролировать, но в руки себя взять было просто необходимо. Хоть бери и беги опять в душ. Мать с отцом в соседней комнате еще даже толком не уснули. - Вика... – он сдавленно охнул, чувствуя горячую ладонь на члене, скользнувшую под резинку боксеров. А говорила, что устала, откуда только энергия взялась? Каким-то неведомым чудом удалось отстраниться, а она обиделась, так и уснули.

***

В семь утра в дверь кто-то поскребся, едва слышно, но Сергей все равно вскочил. Вика спала, повернувшись на другой бок, благо долго дуться она не умела. Пришлось буквально на цыпочках идти и открывать, лишь бы ее не потревожить. На пороге стояла сонная, встрепанная Кира с мопсом в руках, и чего только в такую рань вскочила? - Пап, я есть хочу, - зашептала она, глядя на него взволнованно. - Ох, ты боже мой, - Сергей почесал затылок, - Ну, конечно, ты же вчера даже не поужинала. Беги в ванную, сейчас дам тебе щетку, пасту и полотенце, а я пока поищу что-нибудь на кухне. Долго рыться не пришлось, мать встала практически сразу же, как только услышала громыхание и стук. - Сережа, ты на часы вообще смотрел? – она зевнула, появляясь на пороге, как привидение, поплотней кутаясь в свой теплый, белый халат, - Сейчас весь дом перебудишь. Он оторвал взгляд от созерцания полок холодильника, пытаясь найти там хотя бы колбасу и захлопнул дверцу. - Дочь проснулась и захотела есть, не мог же я оставить ее голодной. Можешь нам сварганить что-нибудь по-быстрому, пожалуйста? У самого в животе начинало противно урчать. Теплый поцелуй в щеку и звание любимого, единственного сына работали безотказно. Последний раз он сидел здесь за столом, наблюдая за тем, как проворные мамины руки готовят ему завтрак, лет в шестнадцать-семнадцать, а после он уехал, и закрутилась самостоятельная, взрослая жизнь с Ксюшей. Она между прочим тоже готовила так себе, за границей оба только и делали, что перебивались готовыми доставками, либо ели в кафе все восемь лет. - Надеюсь, Кира ест молочный суп? – поинтересовалась, у нарезающего хлеб для бутербродов Сергея, Маргарита Павловна. Ответить он не успел, потому что Кира сделала это за него, заходя на кухню. - Я все ем, - заявила она, оторопевшей Маргарите Павловне, робко усаживаясь на стул. Дочь, казалось ее немного побаивалась, стараясь не подавать виду. С дедушками было куда комфортней, что с тем, что с этим, они наверняка бы быстро нашли общий язык между собой. - Это прекрасно, что ты все ешь! Дети в твоем возрасте чаще всего капризничают. - Ну, мам, Кира у нас не такая! – обнадежил ее Сергей, припоминая голодные дни, когда она оставалась без еды в квартире на некоторое время, попрошайничала на улице и воровала. Отголоски тяжелого детства все еще жили в ней, вечно сметая все с тарелки с огромным аппетитом и некоторой жадностью. Они с Викой постоянно пытались утихомирить ее торопливость, призывая есть медленней, никто же не отберет. Жена проснулась в восемь, попадаясь в коридоре, когда он шел в спальню, чтобы взять для позавтракавшего ребенка планшет и наушники. - Сережа, прости меня за вчерашнее, я не знаю, что на меня нашло, - первое, что произнесла Вика, переодевшись в свободные штаны и рубашку, вместо доброго утра, бросаясь ему на шею, - Вела себя как идиотка. - Все нормально, милая! – аккуратно обнимая, Сергей поцеловал ее в висок. Он уже давным-давно перестал обращать внимания на подобные закидоны, - Вот вернемся домой, тогда сможем оторваться по полной программе! Не убирай далеко тот шелковый пеньюар, - и закашлялся, пытаясь скрыть смех. - Вот засранец! – Вика картинно надулась, а после отстранившись шлепнула его ладонью по плечу, - Хочешь, я его тебе подарю? - Боюсь, мне он будет не по размеру, - и пока она не успела ничего сказать в ответ, Сергей просто – напросто накрыл ее рот своими губами, заставляя замолчать. Так бы и стояли, если бы из кухни не выглянула сердитая Маргарита Павловна, прогоняя их, как двух застуканных подростков.

***

- Так, Сережа, мы пошли, а ты много не пей и возвращайся не слишком поздно! – командовала мама в прихожей, собираясь с отцом и девочками на прогулку днем. Вику в ее положении, в чужом городе, пусть даже и с Кирой, никто бы одну не отпустил. Сергей в ресторан должен был прибыть только через пару часов, к пяти, поэтому время на то, чтобы побездельничать одному в пустой квартире у него было. А такая возможность выпадала не часто. - Клянусь, что доберусь до дома на своих двоих и вовремя! – пообещал он матери, помогая Вике надеть пальто, - Посижу там пару часиков, пообщаюсь с нашими и вернусь, не переживай! - Надеюсь, у тебя были не слишком симпатичные одноклассницы, - не удержалась Вика, забирая из рук Петра Ильича свою сумку. - Котик, они на твоем фоне просто меркнут, - Сергей легко чмокнул ее в щеку, заставляя улыбнуться. Она с легкостью могла стать моделью, благо рост и внешность позволяли, но пошла по стопам отца - математика и матери – бухгалтера, - Кирюша, следи за ними в оба глаза, - обратился он к уже давно одевшейся и заскучавшей дочери, обнимая. - Хорошо, пап! – она деловито кивнула. Он со своими одноклассниками, кроме Кати Смирновой, не виделся уже приличное количество лет, а общался только со своим школьным приятелем Ромкой Скворцовым, да и то изредка. Тем интересней начинался вечер.

***

Столичная осень сегодня радовала своими плюс семь и солнечной погодой. Еще немного, а там и новый год не за горами. Ресторан с громким названием «Бронзовый лев» находился практически в центре города, но Московские субботние пробки никто не отменял, поэтому добрался туда Сергей минут через сорок. Его одноклассники настолько заморочились, что сделали вход по спискам, это было странно, но как только девушка – хостес нашла его фамилию и пропустила внутрь, он забыл об этом через секунду. Ромка уже был там, болтал с людьми возле стола с едой и напитками, размахивая руками, что-то бурно рассказывая, но заметив друга, просиял и замолк, направляясь к нему. - А вот и он – великий хоккеист всея Руси! – и полез обниматься, хлопая Сергея по плечу. - Давно уже не хоккеист, но спасибо! – он улыбнулся, обнимая Рому в ответ. Пообщаться им толком не давали, постоянно подходили здороваться, все изменились просто до неузнаваемости, Сергей с трудом узнавал некоторых. Минут через десять все-таки отошли в укромный уголок, пока еще ничего не началось. - Сколько же лет мы не виделись, Серега! Рассказывай давай, как живешь? А то кроме сообщений с днем рождения и новым годом, от тебя ни слуху, ни духу. - Да все хорошо, работаю по-тихоньку, женился вот весной, готовлюсь стать отцом, не поверишь в четвертый раз. Ты то как? Так и не обзавелся семьей? Скворцов в школе был любимцем девчонок, проходу ему буквально не давали, а потом вечно приходилось выгребать из ранца кучу бумажек с признаниями в любви. Он вырос и ничего не поменялось, женщины как вешались ему на шею, так и продолжали. - Вот ты сумасшедший. Поздравляю, папаша! - у Ромки полезли глаза на лоб от новости про четверо детей, - Ну уж нет, мне и одному хорошо, а видел, как наша Катюха похорошела? Просматривал тут ее фотки в соц. сетях, она и так была ничего, а сейчас просто фантастика. - Виделись с ней пару лет назад, согласен, но с моей женой не сравнится никто. Скворцов хотел еще что-то спросить, но тут в зал впорхнула та, о которой они говорили пару секунд назад, и лицо у него стало как у кота, который объелся сметаны. - Смотри - Катюха! – Ромка несильно пихнул, Сергея локтем в бок, - Что за женщина! Не зря я сюда сегодня пришел! Выглядела их бывшая одноклассница и правда отлично – белые волосы до плеч, были уложены в стильную прическу, черное платье хорошо сидело по фигуре, а грамотный макияж делал ее только моложе. - Ну так иди к ней, да поговори, раз так хочется! - Можно и не ходить, она сама к нам плывет! – он довольно осклабился, принимаясь поправлять волосы, осматривая себя с ног до головы придирчиво. Как оказалось, в последствии Ромка совершенно Катю не интересовал. Нет, она общалась с ним вежливо, рассказывая про свою жизнь, работу в школе и сына, но на флирт его не велась и свой номер телефона не дала. А вот Сергей всю дорогу ловил на себе ее заинтересованные взгляды, что не нравилось ему от слова совсем. Часа через три он вышел на улицу, подышать свежим воздухом и позвонить Вике. Они все еще гуляли, ходили по магазинам, и родители, не удержавшись, скупали там половину детского мира. Бутылочки и соски уже лежали дома, несмотря на то, что пошла только двенадцатая неделя, а все остальное на данный момент покупать было еще рано. - Вик, скажи Кире, что папа уже собирается домой, пусть не переживает. - Хорошо, но думаю, мы приедем гораздо раньше. Ну ладно, некогда говорить, целую тебя! - И я тебя целую! Пока! Сзади за спиной раздался мелодичный Катин голос. - Что, с женой разговаривал? Сергей, убрав телефон в карман куртки, обернулся. Уже давно стемнело и вечером стало достаточно прохладно, а она даже верхнюю одежду не удосужилась на себя накинуть, как была в тонком платье, так и вышла. - Ну да, привез вот ее с дочкой на экскурсию. Ты бы оделась, замерзнешь ведь. Катя вдруг как-то странно покачнулась, делая к нему пару шагов на встречу и до него вдруг дошло, что она до жути пьяна. Когда только успела накидаться? А еще учительница. - Сереж, не хочешь меня согреть? – и еще шаг, упираясь головой в плечо. - Кать, мне кажется, тебе пора домой, хочешь я такси тебе вызову? - Я тебя хочу! Ты такой дурак - Макеев! Совсем ничего вокруг не видишь и не замечаешь! Я же после той встречи в магазине жить толком не могла, влюбилась в тебя, как идиотка, заново. Все новости, все хоккейные матчи отслеживала, но ты был женат, и я это понимала, а потом вдруг этот развод… Я ведь даже ездила на игру, чтобы посмотреть на тебя еще раз, а ты был там с ней, не представляешь, насколько это невыносимо. Почему она, я не понимаю? Я ведь тоже красивая! Она практически орала, начиная биться в истерике, а потом встала на цыпочки, пытаясь дотянуться до чужих губ. Сергей дернулся в сторону, ощущая стойкий запах алкоголя, смешанный с парфюмом, не позволяя к себе прикоснуться. Ему было ее искренне жаль, столько лет держала все в себе, а теперь вот прорвало. - Кать, я ее люблю, все просто, дело не в красоте, - он вздохнул, устало, - Я сейчас сбегаю за Ромкой, пусть отвезет тебя спать. Знал бы, чем все закончится, вообще бы никуда не поехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.