ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Об извинениях и счастье

Настройки текста
Уговаривать Ромку отвезти Катю домой долго не пришлось, к счастью у него был личный транспорт, но вот вынудить у нетрезвой одноклассницы адрес получилось с трудом. Приятель обещал завтра отзвониться. Возвращаться в ресторан больше не хотелось, а ещё Сергей понял, что за какие-то пару часов соскучился по семье и жутко вымотался, будто бы вагоны разгружал. Всё как Вика и предсказывала, они вернулись с прогулки гораздо раньше и во всю гоняли на кухне чаи. Радовало то, что мама наконец-то приняла жену, а судя по детской, беззаботной болтовне, Кира смогла очаровать их с отцом гораздо быстрей. Она выскочила в прихожую, шлепая тапками по полу, бросаясь ему на шею. - Фу, пап, от тебя пахнет алкоголем, - Кира скривилась, потянув носом и спрыгнула на пол. - Да? – Сергей озадаченно принюхался, ничего не чувствуя, - Был всего один бокал шампанского, честное слово, не больше. - Ну ладно! – дочь с подозрительностью ищейки, поверила ему на слово, и тут же повеселев, принялась щебетать, - А мы были на «Красной площади», а еще ходили смотреть бабочек в музей, и в кафе, и по магазинам. Очень жаль, что тебя с нами не было. Сергей повесил верхнюю одежду на крючок, приступая к обуви. - Как-нибудь в следующий раз обязательно, не расстраивайся. Только, когда он теперь этот следующий раз вообще будет, родители собрались переезжать и поводов, чтобы наведываться в Москву у них теперь больше не было. Внутри, после этой сцены с Катей возле ресторана, все еще не улеглась буря и так до того момента, пока Сергей не зашел на кухню, целуя жующую соленый огурец Вику в макушку. Такая вкуснопахнущая и безумно родная. Никто кроме нее был не нужен, никогда. - Что-то ты несильно веселый вернулся, - заметил отец, глядя на его хмурое лицо. Мама засуетилась, начиная накладывать ужин в тарелку, не то, чтобы он был голоден, просто обижать ее не хотелось, все-таки не часто вместе собирались. Плюхнулся на свободный стул рядом с Викой, накрывая ладонью ее колено, слегка сжимая. Она посмотрела на него со смесью удивления и беспокойства, но ничего не сказала. - Устал просто, вот и невеселый. Ромка Скворцов передает вам привет, - и откусил добрую половину бутерброда, стащенного с тарелки. - Как поживает Рома? – поинтересовалась мама, ставя перед носом ужин состоящего из риса с гуляшом и свежезаваренный чай, - Давненько его не видели. Настроение у нее было сегодня на удивление миролюбивое. - Все хорошо, маркетологом работает, так до сих пор и не женился. Постарел немного, да и я не молодею. Дальше обсуждали сегодняшнюю прогулку по городу, Кира захлебывалась от восторга, пока не начала зевать, и Петр Ильич вызвался сам почитать ей перед сном. Мечты о внучке должны были сбываться.

***

- Давай, выкладывай, что у тебя там случилось? – не выдержала Вика, когда они вернулись в комнату, плюхаясь на кровать, - Выражение лица такое, будто бы не на встречу с одноклассниками ходил, а на похороны. Сергей подполз к ней ближе, укладывая свою голову на колени, стараясь не задеть живот, мгновенно начиная растекаться как масло на сковородке, ощущая чужие, мягкие пальцы в волосах. - Одна из моих одноклассниц напилась, а потом начала признаваться мне в любви. Пыталась поцеловать, но ты не переживай, я не дался. Какой-то кошмарный вечер, сил нет совершенно. Вика, судя по тому, что массаж головы стал заметно грубей, напряглась. Она до беременности и сейчас были буквально двумя разными людьми, поэтому не было ничего удивительного в том, что жена ревновала. - Она красивая? Сергей мысленно закатил глаза. - Обычная. Ты у меня самая красивая, а с Катей мы встречались, когда ещё учились в школе, детьми же совсем были. Понятия не имею, что ей в голову ударило, столько лет прошло. Вик, я тебя люблю. - Ее можно понять, я сама попалась. А я все-таки люблю тебя сильней! – Вика, обхватив его лицо ладонями, склонила лицо, дотягиваясь до губ, оставляя нежный поцелуй. Отстраниться Сергей ей не дал, прихватывая нижнюю губу, начиная углублять поцелуй, который с каждой секундой делался все жарче и напористей. У него голова шла кругом от эмоций и желания овладеть этой женщиной прямо здесь и сейчас. Еще вчера сопротивлялся до последнего, а сегодня уже сам укладывал Вику на спину, добираясь до открытой шеи, как голодный. Пуговицы на пижамной рубашке как назло не хотели поддаваться, плюс трясущиеся пальцы портили всю картину. - Сережа… - произнесла она не своим охрипшим голосом, задыхаясь, помогая избавляться от одежды, - Как же родители… И Кира еще не уснула… - Мы будем тихими и осторожными, сама же говорила, - практически прошептал Сергей, спрыгивая с кровати, для того, чтобы запереть дверь на всякий случай.

***

- Катька тебя всю дорогу до дома костерила на все лады, потом ревела, признавалась в любви и опять, ненавидела. Вот это мелодрама – я понимаю! Скворцов позвонил следующим утром, когда вся семья собралась за завтраком на кухне, пришлось выйти с телефоном в коридор. - Ты хотя бы помог ей до квартиры добраться? - Обижаешь, - протянул Рома, - Я между прочим надеялся сдать ее родственникам, а в итоге всю ночь бегал с тазиками, потому что не мог оставить женщину в таком состоянии, в одиночестве и ушел только недавно. Она в душ, а я слинял. А я покопался тут немного в интернете, почитал о тебе последние новости. Ты где себе такую жену надыбал? Может дашь адресок? - Адреса не дам, раньше надо было думать! – усмехнулся Сергей, - А по поводу, Кати… ей сейчас нужна поддержка, понимаешь меня? - Разберусь, не маленький! – на другом конце трубки, что-то громыхнуло, - Ну ладно, Серега, не пропадай, может быть, как-нибудь еще свидимся, до скорого! - И ты позванивай, Ромка! Пока! Цирк у них был, а не мелодрама, самый настоящий.

***

Если бы Сергей был чуть более сентиментальным, то прежде чем выйти за порог квартиры, обошел бы ее всю в последний раз и всплакнул на прощание, а так только окинул грустным взглядом свою комнату, в которой он провел свои лучшие детские и подростковые годы, и взяв сумку, отправился в прихожую одеваться. Девчонки между прочим его уже ждали. Вика красила губы возле зеркала, а Кира что-то рассказывала матери с отцом, они слушали ее внимательно, то кивали головами, то улыбались. - Вы правда собираетесь отсюда уезжать или все-таки еще подумаете? – зачем только спрашивал, если мама с папой что-то решили, то обычно всегда это делали. Сергей застегнул молнию на куртке, помогая Вике влезть в пальто. - Мы уже говорили, хотим быть поближе к внукам, - произнесла Маргарита Павловна тоном, будто бы устала отвечать на один и тот же вопрос второй день подряд, - Надеюсь, Юля позволит нам с папой забирать Матвея с Пашей хотя бы на выходные. - Не у меня нужно спрашивать, у нее, - он пожал плечами, - Сам их редко вижу. Ну все, мы поехали! Как доберемся, напишу! Нацеловались, наобнимались и вышли наконец-то за дверь. Хотел показать дочери, где папка раньше работал, пока его не выкинули из сборной, да времени уже не оставалось. Пока доберутся до дома, уже стемнеет.

***

У Киры и так комната постепенно начала превращаться в детский мир, плюс родители завалили подарками с ног до головы и стоило только приехать, поднявшись к себе в квартиру, как она счастливая побежала раскладывать все свои богатства. Ева вместе с Михаилом Алексеевичем должны были прибыть только завтра утром, да "здравствовали" ранние подъемы. - Сережа, я так устала, а вас нужно чем-то покормить с дороги, - Вика вздохнула, заходя на кухню, разглядывая пустые кастрюли на плите. - Родная, беги, отдыхай! – Сергей, положив ей руку на плечо, ласково поцеловал ее в лоб, - Будущим мамочкам вообще вредно стоять у плиты, я сам все сделаю! Полноценный суп, как у мамы, я конечно не осилю, но что-то менее сложное, по типу жаренной картошки или пюре, приготовить смогу. - Я за пюре! – воскликнула Вика, отвергая жаренную картошку, - И так поправилась, знал бы как доктор ворчал, а я только на третьем месяце. А как по нему, жена была всё так же прекрасна с этим животиком и появившимися щечками. И никакие там лишние килограммы не могли ее испортить.

***

Телефон с высвечивающимся на нем незнакомым номером зазвонил прямо во время ужина. Сергей гордился своими кулинарными успехами, которые в последнее время стали улучшаться, да и девчонки одобрили, только посолить забыл. Кира ужасно хотела спать, но упрямо доедала все до последней крошки, не вылезая из-за стола. - Я слушаю! Не ответить на звонок он не мог. - Привет, Сереж, это Катя, узнал? Голос у нее был тихий, даже виноватый, совсем не похож на тот визгливый возле ресторана. - Привет, узнал, как ты себя чувствуешь? Вика заметно напряглась, нахмурившись, не слыша диалога, но каким-то вторым чутьем понимая, что он разговаривает с другой женщиной. - Уже хорошо, я хотела извиниться за свое поведение, мне нельзя было так напиваться. Я твой номер у Ромы попросила. Никогда бы не подумала, что он может быть таким заботливым. - Да ладно, Кать, с кем не бывает, - Сергей уставился в тарелку, стараясь не смотреть на Вику, - Ты бы к Ромке присмотрелась, это конечно не мое дело, но так, просто совет на будущее. Кира, поднеся ложку ко рту, дернула головой, осоловело хлопая глазами, пытаясь не отключиться прямо здесь. - Ну все, кому-то пора идти в кровать! – не выдержала Вика, наблюдая за ее мучениями и упрямством. Сергей, зажав рукой динамик на смартфоне, произнес: - Сиди, я сам сейчас ее уложу! - Я тогда посуду в посудомойку закину! Он кивнул, возвращаясь к разговору. - Ты извини, но мне пора идти, удачи тебе, надеюсь, у тебя все будет хорошо! - Я все понимаю, Сережа, еще раз прости меня! Пока, было приятно тебя повидать! – и она тут же сбросила. Смотрел на телефон в непонятном оцепенении, ни о чем не думая еще пару секунд, прежде чем очнуться и вернуться в реальный мир. Вика молча собирала со стола посуду, пока он приподнимал полусонную Киру на руки со стула. Сегодня обошлись без объятий перед сном и сказок, потому что сил у нее после таких приключений не было ни на что. Пяти минут хватило, чтобы вернуться на кухню. - Вик, Катя звонила, чтобы извиниться и больше ничего такого. - Я разве что-то сказала? - она запихивала грязные тарелки в посудомойку по очереди и даже не смотрела в его сторону. - Не сказала, - согласился с Викой Сергей, - Но я же вижу, что ты нервничаешь. - Я боюсь, что в один момент появится кто-то лучше меня, и ты уйдешь, а я останусь одна с двумя детьми и не переживу этого. Начиналось... Как же с беременными женщинами было невероятно тяжело. - Вик, я никуда не уйду, потому что мне никто другой кроме тебя не нужен! - он повторял это из раза в раз, и они все равно постоянно поднимали эту тему. Вика захлопнула дверцу посудомойки, выпрямляясь наконец-то в человеческий рост и раскинув руки, прижалась к Сергею, заключая его в объятия, молча. Внутри нее рос их ребенок, а на следующей неделе они, скрестив пальцы, надеялись вернуться к себе домой, в статусе полноценной семьи, Сергей бы это счастье не променял ни на каких других женщин и все богатства мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.