ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О катке и льде

Настройки текста
- Федь, доброе утро! Как ты себя чувствуешь? Окликнула Вика, плетущегося на тренировку после затянувшихся «каникул», Нестерова в холле дворца, в понедельник. Гипс ему наконец-то сняли и все возвращалось на круги своя. Он, размахивая сумкой, остановился, оборачиваясь. - Доброе утро, Виктория Михайловна! – поприветствовал ее в ответ Федор, расплываясь в улыбке, - Всё отлично, начинаю потихоньку вливаться в рабочий режим, соскучился по хоккею так, что сил моих нет. У вас как дела? - В среду суд, - Вика вздохнула, сжимая покрепче телефон и планшет, - И мы все надеемся вернуться домой. Тоня вот из-за нас перестала ходить в детский сад. - Мы нашли для Тони няню, не переживайте, - Нестеров махнул рукой, - Мы с Олей будем держать за вас кулаки! Все обязательно будет хорошо! - Спасибо! Ну все, беги давай, а то опоздаешь и получишь от Сергея Петровича. - Ничего страшного, выкручусь! Вот что-то, а это он умел. Кто бы мог подумать, что однажды они будут стоять вот так вот и общаться, как старые знакомые.

***

Они до среды будто бы и не жили вовсе, вторник выдался пасмурным с серым, колючим дождем, а на работе все валилось из рук. Какого было Викино удивление, когда часов в шесть вечера в дверь постучали и в дверном проеме показалась голова Киры, а следом за ней – Сергея. - Мамочка, как же я соскучилась! – закричала она едва ли не на весь кабинет, кидаясь к ее столу, обниматься, выглядя до ужаса счастливой. Вика, раскинув руки, прижала дочь к себе, целуя в макушку. Из-под черной, толстой куртки выглядывал капюшон толстовки, на ногах вместо ботинок – кроссовки, и белые джинсы, которые между прочим планировались стираться. - Я тоже по тебе соскучилась, малыш, ты что здесь делаешь? - Я Киру обещал сводить на каток, - ответил за нее усевшийся в кресло для посетителей Сергей, - Пока есть время и свободное окно, мы немного покатаемся. Ее твой папа привез. Ты, надеюсь, делала перекус и зарядку, сколько можно тут торчать? - Да я уже почти закончила, - Вика в подтверждении своих слов выключила ноутбук, - И ела, и зарядку делала не один между прочим раз, не переживай. День сегодня тяжелый, совершенно нерабочий. - Ничего, сейчас пойдем и развеемся. Правда ведь, Кир? – Сергей чмокнул в щеку прильнувшую к нему сзади и обхватившую руками за шею дочку. - Правда, пап! Правильней было сказать – они развеются, подумала Вика, вылезая из-за стола, беря в руки сумочку, а она со своим пузом теперь только и могла, что наблюдать со стороны.

***

Заботливый дедушка положил Кире в рюкзак теплые носки, поэтому коньки в прокате они выбрали на пару размеров больше, но на ногу они сели как влитые. Пока Сергей, сопя, затягивал ей потуже шнурки, Вика разглядывала затихшую, пустынную площадку, только стаканчика с кофе не хватало, чтобы посидеть здесь на трибуне в одиночестве и порелаксировать. Правда долго скучать ей не пришлось, уже минут через десять, наблюдая за первыми, пока еще не слишком уверенными Кириными скольжениями по льду и мужем, который не давал ей упасть, крепко удерживая за руку, рядом подсел зашедший в гости ВасГен. Он был отличным врачом, отличным человеком, а еще лучшим другом Сергея, поэтому против его общества Вика ничего не имела. - Добрый вечер, Виктория Михайловна, вы не возражаете, если я понаблюдаю? – Фролов вежливо поздоровался, приветливо улыбаясь ей. - Здравствуйте, Василий Геннадьевич, - Вика кивнула головой, - Конечно, сколько угодно! - Как вы себя чувствуете? Она легко могла распознать в людях фальшь, но сейчас он действительно искренне интересовался ее положением. - Сейчас неплохо, во второй раз ты уже хотя бы приблизительно знаешь, что будет в будущем и не так страшно. Сергей все-таки решился отпустить Кирину ладонь, чтобы она могла проехать хотя бы пару секунд одна. - У вас есть еще какие-то дети помимо Киры? – ВасГен посмотрел в ее сторону с удивлением. Вика опустила глаза вниз, помолчав пару секунд, а после все же ответила. - Моя дочь умерла, когда ей было три – рак. Он тяжело вздохнул. - Два моих астронавта и жена погибли в автокатастрофе, поэтому я вас понимаю и сочувствую. Боль с годами никуда не исчезает, чтобы там не говорили люди про время, просто притупляется. А Кире с вами очень повезло. Вика и подумать не могла, что у него за плечами была своя, страшная трагедия. Уважать она его стала еще сильней. - Мне иногда кажется, что Киру нам послали откуда-то из космоса, по-другому это не назовешь. Она все-таки упала, но тут же протянула Сергею ладонь, чтобы он помог ей подняться без всяких слез, и они покатились дальше. А у Вики все равно сердце где-то на пару секунд остановилось. - Значит так было нужно, - ответил ВасГен философски, - Я вот тоже думал, что буду доживать свои дни в одиночестве, а потом встретил Татьяну, и сын появился, жизнь сразу заиграла новыми красками. В этот момент, Сергей бросил взгляд на трибуны, и заметив друга, улыбнулся, проорав: - Здорова, Геннадич! - Фролов помахал ему в ответ рукой, - Вика, ты не замерзла? - Все нормально! – крикнула она мужу, бросив взгляд на запястье с часами. Семь, а им еще собаку выгуливать. Еву все конечно любили, но вот эти прогулки по вечерам в дождь и слякоть по темноте, чаще всего не радовали. Что ж, сама захотела собаку, вот и нечего ныть. Кира с румянцем на щеках и взлохмаченными волосами, выглядела такой счастливой, когда они возвращались обратно, чтобы сдать коньки и забрать вещи из тренерской. - Все еще не передумала ходить на фигурное катание? – поинтересовалась у нее Вика, сцепляя их ладони вместе. Сережа плелся сзади, копаясь увлеченно в телефоне и совершенно к ним не прислушивался. - Наоборот, только больше захотела! - Ты же понимаешь, насколько это тяжелый труд? С падениями, травмами и болью! Кира нахмурилась, обдумывая про себя что-то недолго, а после посмотрев на Вику серьезным, не по возрасту взглядом, ответила: - Я понимаю, мам, я готова! Если честно, то Вика искренне надеялась, что дети в их семье не будут заниматься спортом, по крайней мере профессиональным, но кто бы ее вообще стал бы спрашивать?

***

- Я не хочу, чтобы ты ехала с нами на суд, - заявил утром в среду Сергей после завтрака, когда она между прочим уже планировала идти и собираться, - Тебе сейчас лишние волнения совершенно ни к чему, а если с ребенком что – то произойдет, я не прощу себе этого никогда. Викин отец из какой-то своей, чистой мужской солидарности согласился с ним. - Прекратите надо мной трястись! – Вика порядком рассердилась, закидывая грязные тарелки в мойку. Они со своей заботой постоянно перегибали палку, - Ничего не произойдет, у меня крепкие, железные нервы. - Вик... - начал было муж, но договорить он ему попросту не дала. - Сережа – это не обсуждается, я еду с вами! Времени на споры и препирания у них все равно не было, поэтому от нее отстали. За Киру переживаний было гораздо больше, по крайней мере у Вики точно. Восьмилетние дети не должны были давать никакие показания против своей родной матери и в принципе не должны были знать, что такое суд. Она не разговаривала ни с кем всю дорогу, даже с Михаилом Алексеевичем, только смотрела напряженно в окно автомобиля, сжимая покрепче своего мопса. Ее никто не трогал, прекрасно понимая состояние, потому что сами сидели, как на иголках. А погода как назло сегодня была слишком солнечная, совершенно не подходящая к настроению. Высокий, симпатичный мужчина лет сорока - адвокат, предоставленный Калининым, уже ждал их внутри. Олег Иванович не стал бы им подсовывать непонятно кого, по одному только костюму и часам, которые явно стоили, как вся Викина квартира, было понятно, что перед ними профессионал. - Добрый день! Меня зовут Евгений Степанович, Олег Иванович предупредил меня, вы – Сергей? - он вежливо улыбнулся, протянув Макееву ладонь, перехватывая кожаную папку в левую руку, - А вы, Виктория? - Очень приятно познакомиться, - Вика в ответ так же пожала его немного шершавую ладонь, растянув губы в подобии улыбки, сдержанно и сухо. Кира с отцом стояли в сторонке, она невероятно жутко нервничала, прижимаясь к нему, а он поглаживал ее по волосам, пытаясь успокоить. - Вы не беспокойтесь, - понизил вдруг голос Евгений Степанович, перейдя на шепот, - Судья - лучший друг Олега Ивановича, а всё это заседание простая формальность. Думаю, там все давно решено, хотя обычно подобные дела рассматривают месяца два – три, а то и год. Это обнадеживало. Им повезло гораздо больше других, а вот как с Калининым расплачиваться, понятия не имели. До заседания оставалось еще минут пятнадцать, и все что они делали, это ждали, сидя на неудобной, жесткой скамейке в коридоре. Кирина мать влетела в здание подобно нехорошему урагану, заставляя Киру вцепиться в Викину ладонь, пытаясь уткнуться ей в плечо. Она выглядела на удивление трезвой, в чистой одежде, и не сказав им не слова, только бросила недовольный взгляд, уселась неподалеку, пялясь в стену напротив. Вике как назло именно в эту секунду, безумно захотелось что-нибудь погрызть, например, кубик льда, такой, чтобы хрустел во рту. Беременность порой сводила ее с ума, даже пальцы затряслись от желания, хоть бросай все и беги в магазин. Прикрыла глаза на пару секунд, чтобы успокоиться и перестать об этом думать, но ничего не получалось, еще немного и разревелась бы прямо здесь. - Вик, все нормально? – сидящий сбоку Сергей тронул ее за локоть, выглядя обеспокоенным. - Ненормально, я хочу погрызть лед! – произнесла раздраженно Вика, чувствуя, как к горлу начал подкатывать противный комок слез. - Какой лед? Нам заходить через десять минут! – он тяжело вздохнул, устало потирая переносицу. И это были еще цветочки. Однажды, она проснулась посреди ночи, потому что жутко захотела мороженого, оделась, собрала собаку, благо под боком работал круглосуточный. И ведь совершенно не собиралась будить мужа, он сам вскочил, а после заспанный, побежал добывать ей мороженое. - Целых десять минут, в магазине должен быть хотя бы фруктовый лед, Сереж, пожалуйста! – и все-таки разрыдалась, заставляя и папу, и Киру, и адвоката вскочить. - О, господи! – Сергей закатил глаза, приподнимаясь с места, - Поскорей бы у нас уже кто-то родился. Будет тебе лед, если я найду поблизости продуктовый. Евгений Степанович смотрел на них ошарашенными глазами, видимо никогда не сталкиваясь с подобными случаями в его карьере. А ведь она была только на третьем месяце, что будет дальше Вика представить себе боялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.