ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О суде

Настройки текста
Огромным счастьем для Сергея было обнаружить небольшой супермаркет прямо в двух шагах от здания суда, и если бы он вернулся ни с чем, то Вика, которая и так находилась не в себе, разозлилась бы еще больше. Дополнительные скандалы им явно сейчас были ни к чему. Фруктовый лед в морозилке со вкусом дыни лежал себе спокойно, даже не подозревая, какой из-за него начался балаган. Пяти минут хватило, чтобы вернуться туда и обратно. Жена наконец-то перестала рыдать, но съесть она его все равно не успевала, а во время заседания лед все равно бы растаял. Спрашивается, зачем он вообще тогда за ним ходил? Михаил Алексеевич только похлопал Сергея по плечу, приободряющее.

***

У матери Киры, которую седовласый, хмурый судья, называл Кристиной Юрьевной, с собой не было ни адвоката, ни юриста, но тем не менее, на слушание она всё равно явилась. Кира нервничала, при этом рассказывая всё как есть, с подробностями о бесконечных голодных днях, о затрещинах, о том, как её пытались избить. К делу были добавлены показания бывшей классной руководительницы и соседки по лестничной клетке. Кристина Юрьевна, как и следовало ожидать, вела себя не слишком адекватно, называя всё это враньем, поэтому её вечно приходилось осаждать. На перерыв выходили злые и вымотанные. Вике в её положении вообще не стоило посещать такие места, но когда она вообще слушалась? - Девчонки, все нормально? – Сергей взволнованно приобнял понурую Вику и не менее понурую Киру за плечи, пока Евгений Степанович с Михаилом Алексеевичем вышли на улицу на перекур, - Ничего, скоро это все закончится, а вечером соберемся, посидим за чаем. Мимо них, слегка задевая его плечом, пронеслась Кирина мать, с выражением лица – «дайте мне автомат в руки», направляясь по коридору вниз. - Мамуся, - внезапно для всех выпалила Кира, прибавив в голосе громкости, обращаясь при этом к Вике, - Я тебя люблю! Кристина Юрьевна замерла на месте, оборачиваясь. Театр одного актера, но сработало безотказно. Она не сказала ни слова, а после наконец-то исчезла из их поля зрения. - И я тебя люблю! – Вика, убрав со лба дочери челку, прикоснулась к нему губами, - Сережа, я видела тут столовую, время еще есть, может быть сходим? - Почему бы и нет? – он пожал плечами, - Может быть у них и лёд найдется? – и улыбнулся, заставляя её недовольно цокнуть языком. - Я всё еще его хочу, но уже не настолько сильно! Спасибо тебе за то, что сбегал и принес! Сергей поцеловал уставшую супругу в кончик носа. - Я ради тебя на все что угодно готов, а лёд – это ерунда!

***

Олег Иванович их не подвел, а они теперь были ему по гроб жизни обязаны! Когда судья зачитывал приговор, внутри у Сергея сердце билось с такой скоростью, будто бы он только что стометровку, как минимум, пробежал. А у Вики, сидящей рядом, пальцы были до ужаса холодными, хотя в помещении даже окна не открывали. Так Волкова Кристина Юрьевна лишилась родительских прав, но всё ещё могла обжаловать приговор, который вступал в силу через две недели, а документы им нужно было забрать в отделе опеки и попечительства. Вот это подарок к ноябрьскому дню рождения, ничего уже не могло с ним сравниться. Кира вышла в коридор и тут же захлюпала носом, утыкаясь растерянному и счастливому дедушке в живот. - Ну ты что, моя милая? Все же закончилось, ты теперь навсегда и официально наша! – Михаил Алексеевич вздохнул, приглаживая ей волосы ладонью, - Сейчас поедем домой, купим по дороге торт, а потом поспишь немного и сходим на прогулку! И папа скоро приедет. - А торт какой? – пробубнила она, всхлипывая, заливая слезами свитер Михаила Алексеевича. Рассмеялись, выдыхая и оставляя напряжение где-то за дверьми. - Какой захочешь, такой и купим! - Спасибо вам за помощь! – в гардеробе Сергей пожал руку, застегивающему пуговицы на пальто, Евгению Степановичу! – И Олегу Ивановичу передайте от нас большую благодарность. - Ну что вы – это моя работа! Если увижу, всё непременно передам, - пообещал мужчина, - Было приятно с вами познакомиться, всего доброго! – и размахивая своей кожаной папкой, вышел на улицу. На тренировку Сергей к счастью успевал, но стоило поторопиться, да и у Вики дел было вагон, опять будет сидеть в этом кабинете до ночи, а им еще вещи собирать.

***

Ловить Федю пришлось после тренировки, когда все остальные поплелись в раздевалку, переодеваться. - Нестеров, подойди ко мне, - окликнул Макеев, раскрасневшегося и взмыленного парня, размахивающего клюшкой. Он обернулся, покорно покатившись назад, встав рядом. - Я вас слушаю, Сергей Петрович! - Можешь передать Оле, чтобы паковала чемоданы, всё прошло отлично, завтра возвращаемся домой! Федя широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. - Поздравляю вас и Викторию Михайловну тоже! Я же говорил, что всё будет хорошо! - Это всё только благодаря Калинину, - Сергей вздохнул, обводя взглядом опустевшую площадку, - Неплохо сегодня поработал, беги давай. Завтра к девяти мы к вам подъедем, а потом на тренировку. - Спасибо, Сергей Петрович! Пойду, обрадую Олю. И поковылял к раздевалке, счастливый.

***

- Пап, а мама скоро приедет? – поинтересовалась Кира с высоты пустынной детской площадки, облокачиваясь на перила, забираясь туда раз за разом, бесконечно скатываясь с горки. Жена убьет их за штаны, которые когда-то были белоснежными, а теперь выглядели так, будто бы Киру окунули пару раз в грязевую ванную. Михаил Алексеевич уехал, не став дожидаться Вику, а торт они уже съели, поэтому Сергей, как хороший отец, вышел с дочкой на прогулку, после дневного сна. - Пять доходит, скоро должна вернуться. И если утром было тепло, то к вечеру погода совершенно испортилась и небо затянуло хмурыми, серыми тучами. Того и гляди ливанет. - Солнышко, пойдем, заберем Еву из квартиры, поужинаем и будем заниматься. Кире теперь нужно было подыскивать школу, но с такой характеристикой вариантов у них было не густо. Ничего, что-нибудь да придумают.

***

Когда Вика явилась домой в восьмом часу вечера, Сергей ругался целых минут двадцать, читая жене нотации о бесконечной работе без отдыха, о том, что она совершенно не думала ни о себе, ни о ребенке и это всё, грохоча тарелками и кружками на кухне. Вика, переодевшись в пижаму, сидела за столом с самым невозмутимым лицом, кидая собаке на пол кусочки докторской колбасы. Когда его словарный запас наконец-то иссяк, она подняла на него красные, усталые глаза. - Всё сказал? - Нет, не всё, но ты же все равно не будешь меня слушаться. Вика, я ведь беспокоюсь и за тебя, и за того, кто сейчас находится внутри тебя. Говорю об этом в сотый раз, между прочим. Она почесала за ушами запрыгнувшую на колени Еву. - Сереж, не ворчи пожалуйста. Мне до декрета ещё как до луны, а забот на работе с нашими проблемами, накапливается целая гора. Я тебе клянусь, в первый и последний раз, что буду забирать недоделанное домой, чтобы не засиживаться. Сергей в ответ на её слова только покачал головой, ставя перед ней тарелку с праздничными, дымящиеся пельменями. - Поверю тебе в первый и последний раз. - А поцеловать? – протянула Вика требовательным тоном - он наклонился, прикасаясь к ее теплым губам без помады, - Вот так-то лучше! – и улыбнулась, спуская на пол собаку, принимаясь поливать пельмени кетчупом, горчицей, майонезом, заправляя все это аджикой. У Сергея только что слезы не потекли из глаз от такой ядерной смеси. - Кира, иди ужинать! – позвал он делающую уроки в комнате дочь. Она появилась на пороге минут через пять, такая же уставшая, как и Вика. Кто бы вообще мог подумать, что они не родственники, - Девчонки, вы извините, что у нас сегодня нет омаров и трюфелей, не успел, закрутился. - Ничего, милый, мы как-нибудь это переживём. Да, Кир? – Вика подмигнула ей весело, двигая тарелку, на которой лежал бутерброд с форелью поближе. - А я пельмени люблю и не знаю, что такое омар и турфель. - Трюфель, - поправил её Сергей, - Это самый дорогой в мире гриб, а омар чем-то смахивает на рака, только стоит в два раза дороже. Садись давай, сейчас все остынет уже. Не прошло и пятнадцати минут, как в дверь позвонили. Побежал открывать сам, возвращаясь к своим женщинам с двумя букетами цветов, один поменьше с нежно-розовыми розами – для Киры и чуть побольше с розами ярко-красными – для Вики. Две мордашки просияли в тот же момент, увидев перед собой красоту в крафт-бумаге, бросаясь его обнимать и искать вазы. Это меньше из того, что Сергей мог для них сделать к его большому сожалению.

***

- Знаешь, я всегда мечтал о дочери, - признался он Вике уже в спальне, приложив ухо к животу, задрав пижаму через пару часов, когда они уложили Киру спать и собрали все вещи в чемодан. Жена ласково поглаживала его по волосам, периодически целуя то в висок, то в макушку, - Я безумно люблю Пашку с Матвеем, но девочки — это что-то другое и особенное. - Теперь твоя мечта исполнилась. А я наоборот, с детства хотела сына, но видишь, как получается. - Ну мы же пока не знаем, кто у нас будет. Скорей бы уже начал пинаться и отвечать папке. Малыш, мы тебя с мамой очень сильно ждем, - Сергей чмокнул ее в центр пупка, укладывая голову на подушку, - Знаешь, в пятницу вечером Пашка с Матвеем приедут, а во вторник у нас выезд, столько дел, голова кругом. Пацаны до сих пор ничего не знают про Киру, думаю Пашке будет гораздо сложней примириться с мыслью, что у меня появилось сразу двое детей. - Серёж, он привыкнет. Он даже с моим присутствием в конце-концов смирился. Главное дать понять, что никто тебя у него не отнимает. - Попробуй успокой одиннадцатилетнего мальчишку, у которого переходный возраст на носу и характер жуткий, - Сергей вздохнул, прикрывая глаза. Сюрпризы его сын любил, но в последние годы они с Юлей преподносили ему только неприятные и даже хоккей у него отобрали. Такие себе из них родители получились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.