ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О возвращении домой и знакомстве с сестрой

Настройки текста
Вещей, пока они здесь жили, стало раза в два больше, одни только игрушки Киры чего стоили, поэтому бегать до машины утром, запихивая это все в багажник, пришлось не один раз. - Сереж, давай помогу, - Вика, сжимая в руках букеты цветов, собрав собаку и Киру, мучилась от безделья в прихожей, потому что Сергей вместе с ее отцом в очередной раз запретили ей что-либо делать. - Отдыхай, родная, мы с Михаилом Алексеевичем сами справимся, - он поцеловал ее в щеку, скрываясь в коридоре, захлопывая дверь. Часы показывали только восемь утра и спать хотелось невероятно, а еще накрапывал мелкий, колючий дождь и люди, проходящие мимо выглядели хмурыми, прячась под огромными зонтами. - Ты беги, Серега, наверх, - отпустил его тесть, вытаскивая из кармана куртки пачку с сигаретами и зажигалку, - Всё, кажется, сделали, а я пока покурю. Кира постоянно просит, чтобы я этого не делал, не могу никак бросить. Унюхает, опять будет воспитывать. - Да, уж, у нее не забалуешь, - согласился с ним Сергей, улыбаясь, прикладывая к домофону ключ. Кто – то же должен был держать их в ежовых рукавицах, чтобы не расслаблялись.

***

Все вокруг поздравляли с удачным завершением этой истории с Кирой. Викина мама, ее братья, ВасГен и даже Оля напекла по такому случаю пирожков, правда есть их было некогда. Дома было хорошо, будто бы лет сто здесь не был. Дальше, как и в прошлый раз, оставили дочь вместе с дедушкой и Евой, помогли забросить Оле, Нестерову и Тоне вещи, а после погнали на работу. Тоню пришлось взять с собой во дворец, времени на то, чтобы дожидаться няню у них не хватало, а она была и рада. - Оль, а ты когда последний раз виделась с Юлией Борисовной? – внезапно поинтересовался Сергей, пока они ехали в машине, останавливаясь на светофоре. - Месяца три назад, а что? – ответила она с заднего сидения, прижимая к груди сонную дочку. - Мне казалось, что вы после развода с Антоном теперь редко общаетесь. Федя на это только недовольно поджал губы, но ничего не сказал. - Так и есть, Сергей Петрович. Нет, она иногда звонит и интересуется делами внучки, но пересекаемся мы с ней не часто. Как там, кстати, Пашка с Матвеем поживают? - У них все хорошо, завтра планирую забрать их к нам на выходные, - он покосился на задремавшую рядом Вику, которую в данный момент даже из пушки было сложно разбудить, - Недели две или три уже сыновей не видел, отец года, что уж тут говорить. - Да, ладно вам, Сергей Петрович, некоторые и вовсе от своих детей отказываются. Передавайте мальчишкам привет и от меня, и от Тонечки. - Обязательно передам, Оль!

***

- Я к дедушке сегодня пойду ночевать! – заявила им с Викой вечером Кира, когда они все втроем вышли на прогулку с собакой. - Точно решила? – переспросил Сергей, у которого уже руки замерзли, но Ева сегодня была необычайно активной и домой совершенно не спешила. - Точно, пап! Михаил Алексеевич обрадовался так, будто бы они не проводили вместе целыми сутками. Отдали ребенка вместе с собакой на воспитание, в конце – концов им все нужно было друг от друга отдыхать, хотя бы иногда. - Вик, может быть нам устроить романтический вечер? – шепнул ей Сергей, когда они уже почти добрались до своего подъезда. Время было еще детским – всего восемь, а завтра приедут пацаны, а после он опять уедет, и вообще некогда будет остаться наедине. Вика, вцепившись в ладонь, переплетая пальцы, посмотрела на него с нежностью. - Я не против, тем более, что мы так давно не проводили время вдвоем, - и прикоснулась губами к виску, ласково потираясь носом. - Тогда ты беги домой, а я в магазин. Что – нибудь особенное хочешь? Она призадумалась, разглядывая подъехавшую неподалеку машину, из которой вылез полноватый мужчина с кожаным портфелем в руках. - Хочу чипсы с крабом, три, нет четыре пачки! - Все сделаю! – Сергей кивнул, улыбаясь, целуя Вику торопливо в губы, а после быстрым шагом направился в сторону ближайшего супермаркета.

***

Может быть в нормальных семьях романтический ужин и подразумевал бутылку вина или шампанского и свечки, у них же вино заменял гранатовый сок, а вместо свечек, неразобранные вещи в сумках. Вика хрустела чипсами уже минут пять и никак не могла остановиться, открывая вторую пачку. - Ты вся в крошках, - сообщил ей между делом Сергей, подперев подбородок кулаками, сидя за столом напротив, умиляясь. Без собаки и Киры в квартире было непривычно тихо, никто не бегал, не смотрел мультики, не просил почитать и покормить. Вика вытерла рот тыльной стороной ладони и отряхнула свое домашнее, черное платье. - Все? Он, приподнявшись со своего места, заботливо смахнул пальцами остатки крошек на ее щеке. - Теперь точно все! Ты такая красивая у меня! Вика от комплиментов не засмущалась, все – таки не первый день были знакомы, а только проворчала, кидая очередную пустую пачку на стол. - Располневшая, а скоро буду ходить как утка. Третий месяц, а я нагибаюсь с трудом, где это видано? - Ничего не знаю, для меня ты самая красивая, - не согласился с ней Сергей, - Иди сюда, я так соскучился по тебе, не представляешь! Она приподняла брови в удивлении, но послушно вылезла из – за стола, забираясь на него сверху, обвивая шею руками. - Мы с тобой практически не расстаемся, а ты все равно соскучился? – выдохнула Вика Сергею в рот, заставляя его еле слышно застонать, ощущая чужие, мягкие губы на своей шее. - Так сильно, что еще немного и сойду с ума! Когда собственное возбуждение стало практически болезненным, не выдержал, приподнимая жену на руки, торопливо двигаясь в сторону спальни. - Точно с ума сошел! Я же тяжелая, спину сорвешь! – завопила Вика, хлопая по плечу ладонью. Слушать он ее конечно же не стал, всё равно делая всё по-своему. В чём, в чём, а в этом они практически друг от друга не отличались.

***

Между прочим, Сергей мог и сам съездить за детьми, не утруждая бывшую жену, но она только крикнула в трубку о том, что сделает это сама и все на этом. Сама так сама. Договаривались на семь, но Юля привезла мальчишек на целых полчаса раньше, именно в тот момент, когда они только – только вернулись с прогулки, а ванной отмокала собака. Судя по оживлению в прихожей, Вика успела открыть им дверь и теперь две женщины, которые терпеть друг друга не могли, столкнулись нос к носу. Сергей выключил воду, вытирая вырывающуюся Еву полотенцем, прислушиваясь к бормотанию. - Сереж, Паша с Матвеем приехали, - закричала ему Вика. - Уже иду! Едва высохшая собака побежала встречать гостей, радостно виляя хвостом, стоило только выпустить её из ванной. Юля даже не соизволила поздороваться, оставив раздевающихся пацанов одних, а сама благополучно сбежала. Ее право, не сильно-то Сергей горел желанием с ней общаться. - Папка, - завизжал Матвей, увидев его и кинув на пол рюкзак, вместе с курткой, даже не сняв обувь, бросился на шею. Пашка, который еще больше вымахал за эти пару недель, пока они не виделись, раскинул руки, обнимая отца вместе с братом. - Как же я вас давно не видел! – выдохнул Сергей, стискивая Матвея и хлопая Пашку по плечу, - Паш, хватит уже расти, еще немного и я до тебя не дотянусь. - Ну, извините, я не специально! – он улыбнулся, собираясь почесать настойчиво крутящуюся под ногами Еву за ушами и осекся, заметив вышедшую к ним разглядывающую его и Матвея с любопытством Киру. - Пап, а мы с мамой на кухне расставили все тарелки, вместе с ложками и чашками, я ей помогала. - Умница моя, - похвалил ее Сергей, спуская младшего с рук. Мальчишки переглянулись между собой в недоумении, не понимая, что происходит, - Парни, познакомьтесь – это вот Кира, мы с Викой теперь заменяем ей родителей. Кир, а это мои сыновья – Матвей и Пашка. Давно хотел вас друг с другом познакомить. Пашка посмотрел на Сергея с легкой укоризненной в глазах, но промолчал. - Папа, у нас теперь еще одна сестра появилась? – переспросил его Матвей, начиная наконец – то развязывать ботинки. - Получается, что так, малыш. Вы сейчас бегите, мойте руки и за стол, а после ужина поболтаем. Он бы на месте детей тоже не был бы готов к подобным новостям, только к Викиной беременности привыкли, а тут еще одна сестра.

***

Матвей вместе того, чтобы нормально есть, бесконечно доставал Вику вопросами: - А ребенок уже пинается? А кто там – мальчик или девочка? А вы уже с папой придумали ему имя? А можно потрогать? - Имя мы ему еще не придумали, а по поводу пинков и пола пока что рановато, но как только, так папа тебе сразу же скажет. Конечно, можешь потрогать. Вика отставила в сторону тарелку с пастой и вилку, задирая футболку, чтобы он мог положить ладонь на приличный такой округлившийся живот. - Матвей, ну что ты вот к ней пристал, ешь спокойно, и Вике тоже дай спокойно поужинать, - попробовал усмирить сына Сергей. - Да, ладно, Сереж, мне не жалко, - успокоила его жена, улыбаясь, глядя на то, как Матвей осторожно прикасался к ее животу, водя по нему пальцами. Пашка с Кирой ели молча, изредка кидая друг на друга напряженные взгляды. Лишь бы не поругались, а все остальное можно было пережить. - Пап, а где я буду сегодня спать? – задала вдруг Кира логичный вопрос, кажется мысленно готовясь к тому, что она сейчас пойдет собирать вещи и отправится к дедушке. - Ты сегодня поспишь с мамой, а я на диване, не волнуйся. С Пашкой разговаривали с глазу на глаз в спальне, пока Вика разбиралась с посудой на кухне, а младшие убежали в комнату знакомиться поближе, забрав с собой Еву. - Пап, мог хотя бы предупредить, что у тебя теперь есть еще и дочка, - проворчал сын, устраиваясь поудобней на кровати, оглядываясь по сторонам, - Какие еще сюрпризы припрятаны? Всё выкладывай! - Ну, Паш, понимаешь у нас было много проблем с судом, поэтому и молчал. Ее мать на днях лишили родительских прав, и если бы мы не забрали Киру, то она наверняка в конце – концов где – нибудь бы умерла от голода или замерзла, - Сергей подошел к окну, отодвинув плотную штору в сторону, задумчиво рассматривая пустынный, вечерний двор. Ох, как он не любил эти серьезные разговоры. - Понятно, - протянул Пашка, вздыхая, и поинтересовался внезапно, - Сколько хоть ей лет? - Ей восемь, думаю с Матвеем они быстро найдут общий язык, - Сергей повернулся к нему, устало потирая щетину ладонью, - Знаешь, Кира у нас далеко не нежная, избалованная девочка, из – за драки вот из школы отчислили. Попробуй с ней хотя бы для начала поговорить, там может и подружитесь. - Я попробую, пап, - ответил ему Пашка, кажется впервые за все время даже не пытаясь спорить. Взрослеет. А может быть увидел в ней себя, правда ему повезло чуть больше, чем Кире. - Спасибо тебе сынок, для меня это важно. В детской, с появлением Матвея, стоял невероятный беспорядок, все игрушки оказались высыпанными в одну кучу прямо по центру, неподалеку носилась собака, а дети валялись на кровати, уставившись в ноутбук, который они с Викой купили Кире для учебы. - На десять минут вас всего оставил, а ощущение будто бы ураган пронесся, - всплеснул руками, Сергей, оглядывая весь этот бардак. - Ну, пап, мы все уберем, - заканючил Матвей, даже не отрываясь от экрана. - Двигайтесь давайте, - плюхнулся на кровать рядом с Кирой, Пашка, - Что смотрите? - Ужастик про привидение! – она дернулась в бок, чтобы он мог сесть. Только ужастиков про привидение им на ночь глядя и не хватало. Буквально через час, Сергей вернулся обратно в детскую, с призывом закругляться, стоило только дотронуться до выключателя, чтобы зажечь свет, как вся эта банда истошно завопила, подскакивая на месте. - Да тихо вы, - он приложил палец к губам, - Соседи и так нервные, раскричались. Спать пора, хватит тут сидеть! Следом примчалась напуганная Вика, которой сейчас лишние волнения вообще были ни к чему. - Господи, что случилось? - Все хорошо, милая, - Сергей обернулся, ласково поглаживая ее по плечу, - Сидят и смотрят ужастики, а потом всю ночь будут стонать от кошмаров. Иди ложись, я сейчас приду. - Да ну вас, я так рожу раньше времени, - и махнув на них ладонью, отправилась в спальню. - Еще пять минут и выключим! – шесть пар жалобных глаз уставились на Сергея и это сработало. В итоге Пашка с Матвеем вернутся домой разбалованные, а ему потом опять влетит от Юли. А с другой стороны, он их не так часто видел, поэтому она сама знала, на что шла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.