ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О неприятностях и больнице

Настройки текста
Им определенно стоило купить новый, раздвижной диван для таких вот случаев, потому что спать на том, что у них было сейчас, в который раз оказалось делом неблагодарным. И шея со спиной у Сергея с утра просто отваливалась. Он на утренней прогулке с собакой ходил всю дорогу, покряхтывая как дед, пока Вика в конце концов не сжалилась, приводя все тело в чувство с помощью массажа. Стало определенно полегче. И, кстати, накормить всю находящуюся в доме ораву было той еще задачей со звездочкой. Один не хотел есть кашу, другой омлет и даже Кира глядя на пацанов, раскапризничалась, ограничиваясь соком с бутербродом. А когда родится четвертый, можно будет совсем слететь с катушек. Конец октября выдался ветреным, с серыми тучами, расползающимися по всему городу, но тем не менее, выгуливать детей все равно было необходимо, иначе бы они разнесли всю квартиру. Они носились по детской площадке в парке как сумасшедшие, с криками и воплями, Кира со своим пацанским характером крайне быстро вписалась в компанию Пашки с Матвеем, что не могло не радовать. И все бы было хорошо, если бы вечером в очередной раз не случилось то, от чего у Сергея на голове волосы могли поседеть разом. Дети возились в комнате, а Вика на кухне разбиралась с посудой, от раздавшегося грохота тарелок он только что не подпрыгнул на кровати до потолка, мгновенно откладывая в сторону ноутбук и работу, выбегая из спальни. На полу, возле открытой посудомойки валялись разбитые тарелки, а жена, скрючившись, держалась за живот, прикрыв глаза. - Что родная? Что случилось? – Сергей подскочил к ней в мгновение ока, усаживая на стул, начиная метаться в поисках телефона. - Больно, Сережа, низ живота тянет, - пожаловалась Вика, стараясь не разреветься, - Еще слишком рано, так не должно быть, почему именно я? - Солнышко, не переживай, все будет хорошо! – в попытках успокоить ее, поглаживая одной рукой по волосам, а другой набирая в скорую, он сам был близок к нервному срыву. Рядом носилась собака, чувствуя состояние хозяйки, изо всех сил желая вскарабкаться ей на колени, только ее и не хватало, - Сейчас поедем в больницу, и все будет хорошо! – повторил Сергей в очередной раз, начиная тараторить в трубку женщине с уставшим голосом. На пороге кухни топтались, прибежавшие напуганные дети и не зная, что сказать, только молча таращились, то на стонущую от боли Вику, то на позеленевшего от волнения отца. - Так, вы лучше идите обратно к себе, я сейчас Михаилу Алексеевичу позвоню, нечего вам тут делать, - принялся выгонять их в детскую, Сергей, пытаясь дозвониться тестю. Кира, совершенно его не слушая, кинулась к Вике, бросаясь ей в ноги, отгоняя Еву. - Мамочка, что с тобой? Тебе больно? - Немного прихватило, малыш, - она попыталась улыбнуться сквозь силу, - Папа прав, идите с мальчиками в комнату, а я скоро приеду и почитаю вам книжку! Насчет книжки Вика конечно загнула. Сергей был уверен в том, что ее продержат в больнице как минимум неделю, даже если с их с ребенком все будет в порядке. А если не в порядке, то… Об этом он даже не хотел думать. Скорая приехала буквально минут через пять – десять, практически в одно время с Викиным встревоженным отцом. Измерили давление и тут же забрали ее, не говоря ничего конкретного, позволяя Сергею ехать вместе, держа всю дорогу жену за руку. Она выглядела жутко бледной, молчаливой и уставшей, смотреть на это все было невыносимо. Дальше приемного покоя его конечно же не пустили, заставляя метаться из угла в угол целый час, пока в конце – концов к нему не вышел молодой доктор в медицинской форме с напряженным лицом, которое, как выяснилось, к счастью никакого отношения к ним не имело. - Вы не волнуйтесь, все хорошо и с вашей женой, и с вашим ребенком. Мы вкололи ее лекарство, она сейчас спит, поэтому приходите завтра с вещами - халатом, тапочками, ночнушкой, зубной пастой и дальше по списку. - Это же ведь не была угроза выкидыша? – осторожно поинтересовался Сергей, у которого будто бы камень с души упал, но нервы все еще стоило привести в порядок. - Никакого выкидыша, - доктор замотал головой, - Такое иногда случается, ребенок опережает развитие, а у мамочки могут возникать вот такие вот приступы. Но я бы все равно посоветовал вашей супруге задержаться здесь на пару дней для полного обследования. Ей нужно больше гулять, проводить время на свежем воздухе, много витаминов и полезная еда с фруктами и овощами. - С фруктами и полезной едой у нас проблем нет, а вот с прогулками… - Сергей махнул рукой, вздыхая. Объяснять доктору про бешеный Викин трудоголизм не было ни времени, ни желания, - Могу я привести вещи сегодня? А вы ей просто их передадите, чтобы она с утра не мучилась. - Конечно. Оставьте их у дежурной медсестры, она все сделает. - Спасибо вам большое, - поблагодарил его Сергей, вытаскивая из кармана куртки телефон, чтобы вызвать такси и отписаться домой, потому что сообщениями Михаил Алексеевич его завалил. - Это моя работа! – бросил ему в след доктор, удаляясь по коридору. У них во вторник выезд, и вот как прикажете следить за упрямой Викой, не переживая на расстоянии через каждую секунду?

***

Шел одиннадцатый час, а дома, кроме Матвея и собаки, никто и не думал спать, гоняя чаи с Викиным отцом на кухне. - Это что такое? Вы почему еще не разбежались по кроватям? – возмутился Сергей, оглядывая всю эту банду, которая даже не пошевелилась, когда он зашел. - Пап, что с мамой? Все хорошо? – тут же с беспокойством поинтересовалась Кира, игнорируя его вопрос. - Все хорошо и с ней, и с малышом, но в больнице она побудет еще какое – то время, а я сейчас поеду обратно, чтобы передать Вике вещи. Михаил Алексеевич, вы уже извините за то, что так получается, - обратился он к сонному тестю, которого дети похоже укатали конкретно, - Уложите этих бандитов наконец – то спать, а я скоро приеду. - Ну какие тут могут быть извинения, - покачал Михаил Алексеевич головой, - Вика ведь моя дочь, и я беспокоюсь за нее не меньше, чем ты. А спать мы сейчас пойдем, просто хотели тебя дождаться. Пашка с Кирой дружно его поддержали, начиная наконец – то лениво выползать из – за стола. Хотел как нормальный отец провести время с пацанами, которых Сергей и так редко видел, а все в очередной раз полетело к чертям.

***

Кира жутко расстроилась от того, что Сергей не взял ее с собой в больницу, оставляя дома с Евой, Пашкой, Матвеем и Михаилом Алексеевичем, который пришел с утра пораньше. Нечего было ей там делать, к тому же Вику наверняка скоро должны были выписать. Больница гудела даже в воскресенье, а недовольная старшая медсестра на посту не хотела пропускать его в палату, в конечном итоге договориться удалось только за небольшое вознаграждение на полчаса, выдав белый халат и бахилы. Вика возлежала на кровати в одиночестве, откинувшись на подушку, возле крашеной, синей краской стены, накрывшись стеганым одеялом, копаясь в телефоне, и выглядела уже гораздо бодрей, чем была вчера вечером. - Я не помешал? – Сергей, улыбнувшись, постучал костяшками пальцев по двери, сжимая в левой руке пакет с фруктами. Она оторвала голову от экрана, просияв, тут же откладывая его на тумбу, вытягивая вперед руки. - Сережа! А я как раз собиралась тебе писать! - А я вот пришел с утра пораньше! – он кинул пакет на соседнюю пустующую кровать, и наклонившись к жене, обхватывая лицо руками, наконец – то поцеловал, - Как же ты нас всех вчера напугала, милая. Как ты себя чувствуешь? Хочешь, я тебе помою яблоко или банан? Там есть еще сок и минеральная вода. - Сейчас уже точно получше. Наш ребенок рвется увидеть нас изо всех сил, но пока слишком рано, - она вздохнула, откидывая одеяло в сторону и приподнявшись свесила ноги с кровати, - Пока не хочется, спасибо. Как там Кира? Дети еще не всю квартиру разнесли? Сергей уселся рядом, приобнимая Вику за плечо, на что она мгновенно прильнула к нему, не желая отлепляться. - Кира рвалась со мной, но я решил, нечего таскать ее по больницам. За ними папа твой присматривает, надеюсь у него хватит терпения. - Поцелуй дочь за меня, скажи, что мама скоро будет дома. - Это обязательно, - согласился он с ней, - Что говорят врачи? Когда тебя и правда отпустят отсюда? - Возможно послезавтра, просканируют с ног до головы и выпишут. Я как раз успею проводить тебя на выезд. Если бы ты только знал, насколько мне скучно валяться здесь и пялиться в стену, ничего не делая, - она дотронулась теплым кончиком носа до его шеи, проходясь по ней вверх-вниз. - Я понимаю, - Сергей осторожно накрыл ее ладонью своей, переплетая пальцы, - Но ради нашего малыша придется потерпеть. В этот момент дверь в палату распахнулась и внутрь зашла уже знакомая ему медсестра, а следом за ней маленькая, хрупкая девушка в толстовке и джинсах, сжимая в руках сумку с вещами, на вид лет шестнадцати – семнадцати, с огромным таким животом, потеряно озираясь вокруг. - Вот Макеева, соседку вам привела, чтобы не было скучно! – Вика в ответ только молча кивнула головой, приподнимая брови, разглядывая новенькую с удивлением и сочувствием в глазах, - Так, Беляева, располагайся, а потом пойдем брать кровь из вены. Одежда то у тебя запасная есть? - Да, все с собой и халат, и тапочки, - торопливо закивала девушка, кидая сумку на соседнюю, противоположную от Вики кровать. Выглядела она конечно… Еще хуже, чем жена вчера вечером. Мертвецки бледная с выпирающими скулами и синяками под глазами, вот кому точно не помешали бы витамины, фрукты и свежий воздух. - Как хоть тебя зовут? – поинтересовалась у нее добродушно Вика, когда за медсестрой закрылась дверь. - Полина, - голос у нее был звонким, совсем детским, - А вас? - Я – Вика, а это мой муж – Сергей! Очень приятно познакомиться. - Мне тоже, - она слабо улыбнулась, принимаясь разбирать вещи. - Слушай, может быть хочешь бананов или яблок? Мне Сережа притащил, а я одна все это не осилю, - предложила Полине Вика, включая в себе режим матери, даже щеки порозовели от такой активности, - Да ты не стесняйся, если что – то нужно, спрашивай. - Да нет, спасибо большое, не хочется, - отказалась она от еды, чувствуя себя явно неловко. - Ну, хорошо, - отстала от нее наконец – то Вика, переключаясь обратно на Сергея. - Меня всего на полчаса сюда пустили, - пожаловался он, убирая в сторону ее непослушные кудряшки со лба, - Сказали, что в палату не положено, а я не хочу, чтобы ты бегала вниз туда-сюда. Мама, кстати, знает о том, что ты в больнице? - Сереж, я же ведь не тяжелобольная, - не согласилась с ним Вика, - А мама не знает, зачем ее лишний раз волновать, она и так за меня постоянно переживает. Ты Олегу Ивановичу позвонил? - Мы все за тебя переживаем, - Сергей поцеловал ее в висок, - Да, позвонил, Калинин пожелал тебе скорейшей выписки и очень беспокоился, в очередной раз предлагая свою помощь. - Мы и так ему по гроб жизни обязаны за Киру, а все остальное уж точно можем решить сами. Полчаса пролетели как по щелчку пальцев, за это время Полина успела пару раз уйти и вернуться, переодевшись в теплый, черный халат на замке, больше не сказав им обоим ни слова. Прощались с Викой мучительно тяжело, выйдя в полупустой коридор. - Я сейчас заберу детей, погуляем с ними немного, потом отправлю Пашку с Матвеем домой, а вечером мы с Кирой наберем тебе по видеосвязи, - пообещал ей Сергей, обнимая жену со всей осторожностью, как самую хрупкую и бесценную вазу, - А еще я тебя люблю! - Я сильней! - услышал он в ответ. Целая неделя без Вики будет похожа на пытку, как же Сергей ненавидел с ней разлучаться, кто бы знал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.