ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О старых знакомых

Настройки текста
Неудачные, проигранные матчи не были концом света, но настроение все-таки портили. Без Кострова все летело к чертям, а на табло при счете 4:2, даже не хотелось смотреть. - Нестеров, я тебе что говорил в 3 периоде? Не прижиматься к воротам, – отчитывал вымотанную команду после игры в раздевалке Сергей, - Вы же можете гораздо лучше, а сегодня будто бы все вышли с мыслями, что соперники, которые занимают в турнирной таблице предпоследнюю строчку, ничего не смогут сделать, за это и поплатились. - Сергей Петрович прав, - согласился с ним Константин Иванович, - Но думаю, все разборы стоит оставить на понедельник. Ждем всех в 12, без опозданий. В коридоре дожидалась уставшая, слегка грустная Вика, к сожалению пресс-конференцию после матча еще никто не отменял. - Не повезло сегодня, ну ладно, с кем не бывает, - она попыталась приободрить Сергея, как могла, удерживая его за руку, - Нас уже ждут в зале, пойдем? - Да понимаю я, что мы не можем каждый раз выигрывать, но любой тренер на моем месте бы расстроился, - он переплел их пальцы, сжимая Викину ладонь, - Пошли, сейчас начнут нападать по одному с каждой стороны. - Мы об этом поговорим, когда приедем домой. Правда, сегодня тебе придется ехать без меня, - Вика недовольно вздохнула, - У меня есть еще кое-какие дела, буквально пару часов не больше. Сергей в ответ на это ничего не сказал, поверив ей на слово.

***

Отдохнуть после напряженного дня не получилось, продукты бы сами себя не купили, поэтому заехать в супермаркет было просто необходимо. Вика в последнее время плотно подсела на кукурузные палочки, поедая их пачками, и дома Сергей без них мог вообще не появляться. - Кого я вижу? Сергей Петрович и без охраны! – раздался за спиной до боли знакомый голос, заставляя его обернуться. Прямо возле полки с макаронами стоял Стрельцов, сверкая белоснежной улыбкой, сжимая в руках корзину с продуктами. Это было крайне неожиданно, ведь после сборной их пути разошлись, и они окончательно перестали общаться. - Максим Эдуардович, здорова, вот это встреча! – Сергей, глядя на него удивленным взглядом, протянул ладонь для рукопожатия, - Ты какими судьбами здесь? - Да вот, приехал на праздники проведать родственников. Сколько же мы не виделись? Года три точно. Слушай, может встретимся как-нибудь, посидим? - Макс, я бы с радостью где-нибудь посидел, но времени сейчас нет вообще. Знаешь, что? - предложил вдруг Сергей неожиданно даже для самого себя, - А поехали ко мне в гости! Если ты конечно никуда не спешишь? Я тебя с семьей познакомлю, там и поговорим. Они никогда не были близкими друзьями, максимум коллегами и приятелями, поэтому неудивительно, что Стрельцов только пожал плечами в нерешительности. - Твоя жена точно не будет против? Ее кажется ведь Юля зовут? - Жена точно не будет против, только не Юля, а Вика. Я развелся, потом снова женился, за то время, пока мы не виделись, столько всего произошло, в двух словах не расскажешь. - Ощущение будто лет 10 не виделись, а не три года, - заметил Макс, - Ты меня удивляешь, чтобы Макеев и развелся. А дел у меня никаких нет, поэтому почему бы и не съездить к тебе в гости? - Всякое в жизни бывает, - Сергей святым не был, несмотря на то, что многие считали его правильным до приторности, - Отлично, тогда встретимся возле входа, мне нужно еще кое-что купить. - Заметано, - согласился Макс, и они разошлись по разным сторонам. Вечер обещал быть веселым.

***

В машине, после того, как они загрузили все свои покупки в багажник, Стрельцов с радостью принялся рассказывать о том, как он жил все это время и чем занимался. На улице сыпал снег, и дворники мотало по стеклу лобового, пытаясь его стряхнуть. - Ну вот, а после сборной я опять уехал в Канаду и сейчас работаю там хоккейным консультантом. А ты, я так понимаю, опять вернулся в «Медведи»? - Есть такое дело, вернулся, - согласился с ним Сергей, побарабанив пальцами по рулю, останавливаясь на светофоре, - Поработал какое-то время в ВХЛ, а в следующем сезоне мне сказали: всего доброго, мы больше в ваших услугах не нуждаемся, спасибо, что вывели команду в КХЛ. Они в Москву, а я за борт. Если бы не Калинин, неизвестно где бы я сейчас вообще был. Сложный выдался год, бывшая жена требовала, чтобы я ушел из хоккея, в итоге мы совсем перестали друг друга слышать. Ну, а потом появилась Вика… Короче, весной у нас должна родиться еще одна дочь, скучать некогда. Плюс буквально недавно мы взяли под опеку девочку, сейчас вас познакомлю. - Я смотрю у тебя не жизнь, а бразильский сериал. И правда не заскучаешь, - засмеялся Макс, ерзая в кресле, пытаясь устроиться поудобней, - Поздравляю, кстати, с дочками, мне вот после развода больше не хочется идти в загс, как вспомню… - он скривился, будто бы съел лимон целиком. - Спасибо, - поблагодарил его Сергей, вновь трогаясь с места, - А это уже, как повезет. Да я и сам не ожидал, что все так выйдет, но ни капли не жалею. Только пацанов было сложно оставлять, а теперь приходиться быть воскресным папой. Поэтому времени у меня не хватает буквально ни на что. Так и добрались до дома за разговорами, поднимаясь в квартиру с пакетами в руках. Кира, как ураган, выбежала из гостиной вместе с Евой, кидаясь обниматься. - Папочка, я соскучилась, а где мама? Сергей только и успел поставить продукты на пол, чтобы приподнять дочь. - И тебе, привет. А я-то как соскучился, у мамы на работе остались незавершенные дела, но она скоро приедет. Познакомься, это мой друг – Максим, - Сергей, не спуская ее с рук, повернулся к треплющему собаку за ушами, Стрельцову, - Макс, а это моя дочь – Кира. Они посмотрели друг на друга с любопытством. - Здравствуйте, очень приятно познакомиться, - вежливо ответила Кира, протягивая ему ладонь. Он, пытаясь спрятать улыбку, не менее вежливо ее пожал. - Здравствуйте, Кира, и мне очень приятно. - Деда, а у нас гости, - заорала она на всю квартиру, и спрыгивая с рук Сергея, помчалась на кухню. - Слушай, она у вас всегда такая серьезная? – поинтересовался Макс шепотом, принимаясь расстегивать куртку. - О, ты еще не видел ее серьезной! – обнадежил его Сергей, - Пойдем уже, кинем продукты в холодильник и будем ужинать. Заодно с тестем моим познакомишься.

***

Вика приехала через полчаса, с удивлением обнаруживая сидящего на кухне Стрельцова. Друзья у Сергея конечно же были, но общался он чаще всего с Фроловым и к ним домой, кроме родственников и Викиных подруг, редко кто приезжал. - Ребята, как же я устала, - пожаловалась она, присаживаясь на стул рядом с Максом, - День сегодня был невероятно тяжелым. - Сейчас попьешь горячего чаю со смородиной и силы появятся, - поцеловал ее в макушку Сергей, принимаясь суетиться, доставая посуду. - Мне Сережа сказал, что вы работаете в «Медведях» спортивным директором, - обратился к ней Макс, насыпая себе в чашку сахар, - Вот почему, когда я работал в «Королях» у нас не было такого спортивного директора? - Максим, а вы тоже тренер? - полюбопытствовала Вика. - Когда-то был, но сейчас работаю хоккейным консультантом и живу в Канаде. - Вы ведь наверное в курсе, что Сережа играл в НХЛ? Вы случайно там не пересекались? - поинтересовалась вдруг Вика, понятия не имевшая о том, что Макс был причастен к его травме. Они не разговаривали об этом, потому что прошлое должно было оставаться в прошлом. Сергей, водрузив перед ней чашку с чаем и тарелку с макаронами чуть замялся, обмениваясь со Стрельцовым неловкими взглядами. - Случайно пересекались. Мы знакомы с ним еще с юношеской сборной, а после нас вместе забрали в НХЛ, но так уж вышло, что нам пришлось играть за разные команды. Пусть вам лучше об этом как-нибудь расскажет Сергей. Вика, положив руку на живот, намеревалась еще что-то спросить, но в эту секунду на кухню зашла недовольная Кира, и она замолчала. - Я больше не могу делать эту математику, кто вообще придумал ходить в школу? – проныла она, усаживаясь на свободный стул, - Можно я завтра все доделаю, выходные ведь. - Я сейчас поем и помогу тебе, - успокоила ее Вика, - В выходные у нас были планы, поэтому давай все доделаем сегодня. - Ну, ладно, - протянула Кира соглашаясь с большой неохотой, - А куда мы пойдем? - Сережа хотел сходить в магазин за елкой, а я собираюсь поехать к моей маме. Так что завтра без меня. - Но нам будет без тебя скучно, - Кира сегодня была в ужасном настроении. - Я могу составить компанию, - подал голос, мирно отхлёбывающий свой чай Макс, - Если вы конечно будете не против? В понедельник я улетаю домой, поэтому хотелось бы напоследок повеселиться. - Ну, что Кир, возьмем с собой Макса по магазинам? – поинтересовался у нее Сергей, параллельно насыпая собаке в миску корм. - Я не против, - махнула головой Кира, соглашаясь. Она будет вить из них обоих веревки, но как ей можно было отказать, когда дочь могла посмотреть так, что ты готов был купить для нее весь мир.

***

Вика перед сном не могла не полюбопытствовать по поводу Стрельцова, к счастью Сергей был к этому готов. - Сереж, а почему ты мне никогда не рассказывал про Максима? Вы ведь вроде бы дружите? Он только вздохнул, не зная с чего начать, возясь с подушкой, устраивая ее поудобней. - Вик – дружите – это громко сказано. Мы коллеги и старые знакомые, не более того. Не знаю, как ты отреагируешь на то, что я тебе сейчас скажу, но сразу предупреждаю, все уже давно в прошлом, и я не держу на него зла. - Ты это о чем? – Вика посмотрела на него непонимающим взглядом. - Я о том, что из-за Макса моя карьера в НХЛ не сложилась, он причастен к моей травме. Мать до сих пор ненавидит его за это и проклинает при каждом удобном случае. Мы были молоды, и он уже тысячу раз пожалел об этом, но время не повернуть обратно. Да и потом, если бы все сложилось по-другому, то я бы не встретил тебя. Она не знала, что сказать, подбирая слова около минуты. - Сережа – это слишком большая цена за встречу со мной, - Вика неодобрительно покачала головой, - Вероятно, окажись я тогда рядом с тобой, то ненавидела бы его наравне с твоей мамой, но сейчас и правда не имеет смысла злиться. А еще я очень рада, что ты поделился этим со мной, - она ласково потерлась носом об его щеку, а после поцеловала, обвивая шею руками. - Твоя цена тоже была немаленькой, но мы ничего не можем изменить, - Сергей прислонился лбом ко лбу, - Поэтому будем жить здесь и сейчас, воспитывать детей и больше не вернемся к этой теме. Вика целуя его в нос, согласилась поставить в этом разговоре точку. Теперь точно никаких больше секретов и на душе стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.