ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя пять лет.        Это был первый день осени. Сегодня Эльза Князева пришла на свой первый звонок, она пошла в первый класс. — Папочка, я буду самой послушной и буду хорошо учиться, ты будешь мной гордиться. — говорила Эльза. — Я и так тобой горжусь. — ответил Борис Князев, обнимая свою дочь.        На протяжении дальнейших лет маленькая Эльза и правда делала все, чтобы ее папа ею гордился. Эльза училась на отлично, проходила физическую подготовку у отца в корпусе, изучала языки и биологию. Князь в свою очередь не мог нарадоваться на свою дочь. За эти годы он ни разу не пожалел о том, что удочерил малышку.        Когда Эльзе исполнилось пятнадцать, то Борис Князев рассказал девочке о своей жизни и о том, что она удочерена. — Папа, а почему ты рассказал мне о том, что я не твоя биологическая дочь? — спросила Эльза. — Просто, я не хочу, чтобы тебе об этом поведал кто-то чужой, а это обязательно произойдет. Поверь мне обязательно найдется тот, кому захочется рассказать правду. — Чтобы не случилось можешь быть уверен, что ты останешься моим единственным отцом. — сказала Эльза.        Борис после этого разговора немного успокоился и принялся потихоньку размораживать свое расследование.        Из-за этого расследования погиб друг Бориса Иван Шевцов. У Ивана Шевцова остался маленький сын, которого Борис забрал себе на воспитание, так как являлся его крестным. Так Эльза и Илья росли вместе на протяжении всей своей жизни. Илья для Эльзы был младшим братом, которого она защищала, даже перед отцом.        Когда Эльзе исполнилось двадцать она вышла замуж за одного из агентов своего отца по имени Владимир Кузнецов. Спустя два года родила двух дочерей Викторию и Елизавету. Илья радовался рождению племянниц больше, чем их отец. Борис Князев на время выпал из реальности и занялся внучками, но вскоре вновь вернулся к работе.        Эльза в отличие от своего мужа не так часто участвовала в заданиях отца, так как занималась воспитанием детей. Когда Вике исполнилось двенадцать, то ее отправили в школу «Логос». Лиза же осталась учиться в школе принадлежащей ее деду. Однажды Лиза спросила у матери: — Мама, почему я не могу учиться вместе с Викой в той школе? — Малыш, я не знаю как тебе правильно объяснить, почему твоя сестра должна учиться там, а не здесь. — со вздохом ответила Эльза.        И это было чистой правдой, Эльза действительно не знала, почему именно Вика должна учиться этой школе? Просто отец Эльзы попросил свою дочь отправить Вику в «Логос».        Эльза понимала, что это связано с прошлым отца, но также она прекрасно понимала, что ее отец не позволит Вике рисковать своей жизнью, по крайней мере сейчас. Спустя полгода, после того, как Вика уехала учиться в «Логос» в семье Эльзы произошло несчастье, умер ее муж Владимир. — Эльза, я понимаю, что тебе очень трудно все это пережить, но нужно жить дальше. — говорил Борис Князев своей дочери, пытаясь ее поддержать. — Папа, скажи, а разве так бывает? — спросила Эльза. — Как? — не понял вопроса Борис. — Ну, я же вышла замуж за Владимира, родила от него двух детей, сейчас же он умер, а я даже потери не ощущаю. Как понять это чувство? — спросила Эльза. — Дочь, а ты вообще своего мужа любила? — насороженно спросил Борис. — А что такое любовь? Если ты опишешь мне это чувство, тогда я тебе скажу, любила я его или нет. — сказала Эльза. — Госпади, Эльза, если ты не любила Владимира, зачем же ты вышла за него замуж? — пораженно спросил Борис у своей дочери. — Я сама не знаю, зачем я это сделала, папа. — сказала Эльза и уткнулась носом в шею своего отца. — Нужно как-то сообщить девочкам, что их отец умер. — сказал Борис. — Я сама сообщу им, но не думаю, что они будут сильно горевать по этому поводу. Владимир не очень часто появлялся дома, большую часть нашей семейной жизни он проводил на работе. Его по полгода дома не бывало, так что я не думаю, что девочки его вообще помнят. — сказала Эльза, а Борис заскрежетал зубами.        Вернувшаяся Вика была огорошена новостью о смерти отца, но как и предпологала Эльза девочки по Владимиру долго не страдали. Борис Князев все же старался наблюдать за девочками. Он даже хотел забрать Вику из «Логоса», но Вика возразила и решила остаться в школе со своими новыми друзьями. — Мама, я тоже хочу учиться с Викой. — как-то сказала Лиза. — Ты обязательно поедешь в «Логос», но не сейчас. — сказал Борис своей внучке. — А когда? — спросила Лиза. — Подрасти немного и я тебя лично отправлю в «Логос». — пообещал Борис внучке. ****** Дом Князя 2011 год. Эльза Князева.        Я зашла в комнату, где сидела молодая блондинка. Ее звали Нелли Каминская, она была одной из агентов моего отца. — Эльза, что ты тут делаешь? — спросил отец слегка раздраженно. — Пришла послушать, что ты скажешь своему агенту. — ответила я. — Эльза ты должна понимать..... — начал отец. — Я ничего не буду понимать и слушать тоже не буду! Илья не предатель, а ты глупый осел раз поверил в подобную чепуху. Я сама поеду в «Логос» и найду Илью. Я узнаю, что там черт возьми случилось? — воскликнула я. — Я запрещаю тебе ехать туда! — рыкнул отец. — И ты правда думаешь, что я тебя послушаю? Ты думаешь я оставлю своего братишку в опасности? — спросила я. — Нелли, выйди! — рявкнул отец на не в чем неповинную девушку.        Нелли вздохнула и вышла, а отец проводив девушку взглядом посмотрел на меня очень строго и спросил:  — Что ты себе позволяешь? — Я не позволю тебе убить Илью. Он мой брат и плевать, что не кровный. Я поеду в «Логос» и узнаю, что произошло? Найду его и принесу тебе эти чертовы картины. — сказала я. — Я не могу отпустить тебя в «Логос». Это слишком опасно. — высказал мысль отец. Вика там уже много лет, а с прошлого года там вообще черти что творится, я должна быть рядом с дочерью. К тому же рядом со школой случилась авария, в которой якобы погибла моя сестра. Я хочу узнать, так ли это. — сказала я. — Ты не веришь в смерть сестры? — спросил отец. — Не знаю, у меня такое ощущение, что она жива. Предчувствие наверное или сестренская связь. — ответила я. — Хорошо, я подготовлю для тебя документы, чтобы ты устроилась в «Логос». Что бы ты хотела преподавать? — спросил отец. — Давай французкий и немецкий. Думаю ребятам он должен помочь в дальнейшем. — сказала я.        Отец кивнул и обнял меня, а после позвал Нелли. Теперь мы вместе с ней сидели и слушали указания отца и биографии работников школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.