ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эльза Князева.        Как только мы с Нелли заняли свои места за столом, отец включил проектор и начал показывать нам фотографии. — Начнем с Виктора Николаевича Полякова. Виктор Поляков — основатель школы «Логос», сеет разумное, доброе, вечное и верит, что может спасти этим мир. Продолжительное время был директором школы, но в данный момент является завучем и учителем русского и литературы. Он муж Елены Крыловой. Является опекуном Андрея и Надежды Авдеевых. Их родители разбились в Греции. — сказал отец.        Я записывала всю информацию, что давал отец и была предельно внимательна, а вот Нелли нервничала. Похоже ее мое присутствие очень напрягало. Я про себя хмыкнула и подумала: «Ну, ничего мы с тобой еще повоюем». Отец тем временем продолжил: — Константин Викторович Войтевич — учитель биологии. Работал в этом месте еще со времен детского дома, так что возьмите это на заметку. — Он может знать о том, что происходило в этом месте до детского дома? — спросила Нелли. — Скорее да, чем нет. — сказала я.        Нелли посмотрела на меня недовольным взглядом, но промолчала, отец вздохнул и показал следующую фотографию: — Елена Сергеевна Крылова — жена Виктора Полякова, учитель истории, до недавнего времени завуч школы, ныне директор. Ее отец, Крылов Сергей Андреевич, руководил детским домом с самого начала его основания и вплоть до его закрытия. — То есть ее отец был директором детдома, а теперь она выросшая в этом месте стала директором школы. — сделала вывод Нелли. — Верно. — сказал отец, а я скривилась посмотрев на свою сводную сестру. — Каверин Дмитрий Валерьевич — учитель математики. — сказал отец. — Красавчик. — сказала Нелли.        Я посмотрела на нее поднимая брови в вопросительном жесте, а Нелли лишь отмахнулась. — Каверин — не так прост как может показаться на первый взгляд, так что присмотритесь к нему. — строго сказал отец.        Мы послушно кивнули. — Дальше, Мария Вершинина. — указал отец нам на давольно милую девушку. — Уборщица? — спросила Нелли. — Она не простая уборщица Нелли. Мария ищет своего сына, вернее искала. Илья помог ей его найти. Это оказался Максим Морозов. Мальчик о матери ничего не знает. — сказал отец. — Почему она молчит? — поинтересовалась Нелли. — Потому что этого мальчика продал родной отец, за дозу. — ответил отец, а я прижала руки ко рту и подумала: «Похоже мне еще повезло!»        Похоже отец тоже подумал об этом же. — Итак Смирнова Галина Васильевна — она так же как и Войтевич работала в этом месте с момента основания вначале детского дома, а потом и школы. Об этом месте знает все. — закончил отец.        После я ушла собирать вещи, а Нелли еще осталась. Я сразу невзлюбила эту белобрысую гадюку. Я точно знала, что с ней у меня и Ильи будут проблемы. ******** Логос.        Я приехала в школу раньше Нелли. Прошла в холл, меня встретил Виктор Поляков. — Здравствуйте, а вы простите… — начал говорить мужчина.        Выглядел он при этом очень ошалевшим. — Здравствуйте, меня зовут Смирнова Эльза Борисовна. Я присылала вам свое резюме и спрашивала о вакансии на место учителя по немецкому и французкому. — сказала я. — Ах, да действительно помню был такой запрос. Рад с вами познакомиться. Меня зовут Виктор Поляков я завуч этой школы. Директора пока нет, так что собеседование буду проводить я. — сказал Виктор, а я кивнула.        Всю беседу Виктор не сводил с меня взгляда. — Простите, что-то не так? — спросила я, смотря на мужчину. — Это вы меня простите, просто вы очень похожи на одну женщину. — сказал Виктор.        Я улыбнулась и сказала: — Да я вкурсе, что похожа на свою мать. Вы ведь сейчас о Смирновой Галине Васильевне сказали? — спросила я, а Виктор от удивления выпучил глаза. — Вы потерянная дочь Галины Васильевны? — удивленно и в тоже время радостно спросил Виктор.        Я кивнула и сказала: — Я была бы вам очень благодарна, если бы вы не кричали об этом на каждом углу. Кому надо и так поймут, кто я такая.        Виктор кивнул и сказал, что говорить не кому не станет ну, кроме моей матери разумеется. Тут я уже не могла ему помешать, главное теперь, чтобы об этом никто не узнал. После собеседования Виктор проводил меня до моей комнаты. Я расположилась там, а после взяв пистолет, рюкзак, веревку и фонарь пошла в лес.        Гуляла я около часа. Гуляя я наткнулась, на какой-то провал. — Это еще что за черт? — спросила я сама себя.        Обойдя эту дырку несколько раз я посветила фонариком внутрь и увидела клетки. Рядом с этими клетками сидел Илья. — Илья! — воскликнула я.        Мой братец вздрогнул, а потом посмотрел на меня и улыбнулся как безумный.        Я достала веревку и зацепив ее за дерево спустила своему брату. Илья тут же поднялся на поверхность. — Госпади, Илья, как ты тут оказался? — спросила я, у своего вечно влипающего в неприятности брата. — Не поверишь, я шел на встречу со связным, и наткнулся на решетку. Начал ее качать и провалился. — ответил Илья. — Эх ты вечно вляпаешся в неприятности, а мне твою задницу потом вытаскивать. — вздохнув сказала я. — Как ты здесь оказалась? — спросил Илья. — Приехала сюда преподавать французкий и немецкий. — ответила я. — Ясно, картины у меня, их надо передать твоему отцу. — сказал Илья. — Сейчас вернемся в школу, ты приведешь себя в порядок, а я позвоню отцу и отнесу ему картины. — сказала я. — Ты лучшая сестра на свете, ты знаешь об этом? — спросил Илья.        Я улыбнулась и сказала: — Говори мне это по чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.