ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эльза Князева.        Я помогла Илье добраться до школы. Когда мы зашли на кухню, то я усадила его на стул и налила воды. Илья все выпил и посмотрел на меня как на самое ценное в жизни. — Иди к себе, тебе еще детям обед готовить, но перед этим не помешало бы и самому что-нибудь поесть. — сказала я.        Илья кивнул и шепнул мне: — Запомни в этих стенах я Владимир Соколов. — Хорошо, Володя иди. — сказала я.        Пока мой братец приводил себя в порядок, я решила приготовить ему поесть, а еще я позвонила отцу. — Привет, папа, все хорошо. На месте я устроилась и братика своего тоже обнаружила. Все было при нем, давай мы встретимся и я тебе сма все отдам. — сказала я.        Отец согласился, но пожелал увидеть Илью. — Папа, у Володи итак куча работы. Начальство лютует, а ты хочешь, чтобы он к тебе прибежал? — спросила я слегка раздраженно.        Отец нехотя согласился на встречу лишь со мной и только тут я заметила Виктора и мою биологическую мать, что стояли сзади меня. — Папуль, мне идти пора, пока. — сказала я и отключилась. — Галина Васильевна, вот это та самая девушка, о которой я вам говорил. Эльза Смирнова. — сказал Виктор.        Мать впала в ступор и уставилась на меня, а потом тихо так прошептала: — Моя сестра много лет назад, перед своей смертью прислала мне письмо, в котором сообщила, что оставила себелишь одну из моих дочерей: Таню, а тебя оставила на пороге, какого-то дома. — Возможно это лучшее, что ваша сестра могла сделать для меня, потому что я росла не в чем не нуждаясь. Для отца я до сих пор являюсь маленькой принцессой. — сказала я. — Расскажи о себе. — попросила меня моя мама.        Я покачала головой и сказала: — Не здесь. У стен есть уши, я не хочу, чтобы о том, кто я такая на самом деле знала вся школа. — сказала я.        Я думала мать обидется, но на мое удивление, она понятливо кивнула. Тут зашел «Володя» и сказал: — Здравствуйте, всем. — Володя, ты где был? — командным тоном спросила мама. — В отпуске. — предположила я, а Володя лишь покивал, а потом подошел ко мне и спросил: — Это все мне? — Нет домовому, кушай давай потеряшка ты моя.- сказала я и потрепала брата по волосам. — Боже как же мне повезло со старшей сестрой. Эльза ты у меня самая лучшая. — сказал Володя.        Мама уставилась на меня недоумевающим взглядом, а я посмотрела на нее и улыбнувшись сказала: — Володя мой младший брат.        Посмотрев на мать я поняла, что ввела ее в еще большее недоумение, но потом мама все же пришла в себя и только открыла рот, чтобы что-то сказать, как открылась дверь кухни и в нее в буквальном смысле влетела Вика с воплем: — Ура! Мамочка, ты приехала! — и повисла у меня на шее. — Вика, что же ты так кричишь? — возмутился Володя. — Прости, не хотела тебя пугать.— выдала Вика.        На лица Виктора и мамы мне в этот момент даже смотреть страшно было. Вслед за Викой зашла Елена и увидев меня сказала: — Зайдите ко мне в кабинет, я сама лично проведу с вами собеседование.        Я кивнула и сказала: — Разумеется Елена Сергеевна, сейчас подойду.        Моя дорогая сестренка ушла в свой кабинет, а Володя посмотрев на меня сказал: — Знаю, ты теперпеть ее не можешь, но постарайся ее не вывадить из себя, по крайней мере сейчас. — Хорошо, я очень постараюсь ее не покусать. — сказала я.        Зайдя в учительскую я вновь ответила на стандартные вопросы, но больше я наверное пыталась не нахамить Елене, хотя очень хотелось. Выйдя из учительской я столкнулась с Нелли и тихо ей прошептала: — Удачи тебе на собеседовании.        Нелли посмотрела на меня и кивнула. Пока Нелли была занята, я взяла рюкзак с картинами и отнесла его отцу. — Где пропадал Илья все это время? — спросил отец. — Он провалился в подземелье и провел там целый месяц. — сказала я.        Отец сразу помрачнел и я поняла, что он что-то вспомнил. — Ты знаешь о каком подземелье идет речь? — спросила я. — Мы с отцом Ильи бежали по этому подземелью. — ответил папа. — Понятно, мы там все осмотрим, возможно где-то есть те потерянные сокровища, а может и еще что-то или кто-то. — сказала я. — Передай Илье, чтобы он больше так не делал и найдите мне связного или его труп. — сказал отец.        Я кивнула и вернулась в школу. Подойдя к своей комнате я увидела стояшую рядом с дверью мать. — Хочешь поговорить, проходи. — сказала я.        Мама вошла в вслед за мной и протянула мне листок. Я взяла его и начала читать: Здравствуй, сестренка, я не знаю как сказать тебе об этом, но я больше не могу скрывать правду. Двадцать лет назад я оставила одну из твоих дочерей на пороге богатого дома. Я не могла воспитать двух племянниц, так как у меня у самой был ребенок и денег не хватало. У меня не было другого выхода, прости меня, если сможешь. О том, где сейчас находится твоя вторая дочь я не имею ни малейшего понятия. Твоя сестра Валя.        Я прочла письмо и погрузилась в воспоминания:  — Дочь я хотел поговорить с тобой, это очень серьезный разговор. — сказал отец. — О чем папа? — спросила я. — О твоем рождении. — сказал отец. — А разве моя мать не умерла при родах? — спросила я. — Нет, я нашел тебя на пороге собственного дома. Я не знаю, кто именно подложил тебя, твоя родная мать или кто из родственников, но я могу это выяснить, если ты хочешь. — предложил отец. — Я хочу о своей матери все. — сказала я тогда.        Также я заверила отца, что он для меня в любом случае останется моим папой. Документы папа принес. Так я узнала, что мою мать зовут Смирнова Галина Васильевна. Она работала в детском доме и у нее был роман с Крыловым Сергеем Андреевичем, этот мужчина был директором детдома и моим биологическим отцом. В тот же день я узнала о сестре, чему очень обрадовалась, но встречаться с ней побоялась. — Эльза, расскажи о себе. — услышала я голос матери.        Я посмотрела на маму и вздохнув решила рассказать краткую версию своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.