ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эльза Князева.        Я села за стол и жестом показала на кресло матери, а потом начала рассказ: — Выросла я в приёмной семье. Меня воспитывал отец. Долгое время я думала, что моя мать умерла при родах, но когда я была подростком, то отец рассказал мне, что нашел меня возле дверей своего дома. Кто меня там оставил он не знал, но моей просьбе он нашел информацию о тебе и моей сестре.        Немного помолчав я продолжила: — Училась я в лучшей школе, которую отец и спансировал, оично. Учила языки, увлекалась спортом, вышла замуж, родила двоих девочек, спустя семь лет, после рождения дочерей муж погиб, замуж больше не вышла. — Так любила мужа? — спросила мама. — Нет, я его вообще нелюбила. Сама не знаю зачем вышла за него замуж. Ну, а потом уже в браке держали дочери. — Вика твоя дочь, я правильно поняла? — спросила мама. — Да, Вика и Лиза. Вика очень на меня похожа, а вот Лиза скорее всего похожа на Таню. — сказала я. — Ты общаешься с сестрой? — спросила мама. — Нет, я просто навела о ней справки. Следила за их жизнью. Больше ничего, она даже не знает обо мне, если только ей не рассказала твоя сестра. — сказала я.        Мать понимающе кивнула. Тут в дверь постучали и на пороге появилась Вика. — Здраствуйте, вот это все что мне удалось узнать о той аварии связанной с семьей Захаровых. — сказала Вика и плюхнулась на кресло.        Я взяла конверт и начала рассматривать фотографии с места аварии. На фото было раскореженная машина, вещи и никаких тел. — Тел я так понимаю не обнаружили? — спросила я. — Нет, вообще ничего. — ответила Вика. — Машина сгорела, неужели никаких следов не осталось? — спросила я.        Вика лишь плечами пожала и забралась на кресло с ногами. Я проследила за действиями дочери и усмехнулась. — Похоже ты сегодня у меня ночевать собралась? — спросила я.  — А можно? — спросила Вика и состроила щенячьи глазки. — Спи, я сегодня все равно спать не лягу. — сказала я.        Мать немного со мной посидела и ушла, а я накрыла дочь пледом. ******** Комната Виктора Полякова.        Галина Васильевна поговорив с дочерью, вышла из ее комнаты и зашла к Виктору. — Галина Васильевна, как у вас все прошло? Как вы поговорили с дочерью? — с волнением спросил Виктор.        Галина Васильевна улыбнулась сквозь слезы и ответила: — Все хорошо. Мы поговорили и знаешь Эльза даже притензий мне не предъявила, что я ее не воспитывала. Не обвинила, что я ее отдала. Еще я узнала, что у меня есть две замечательные внучки. С одной из них мы с тобой знакомы. — Вика? Серьезно? Невероятно! — сказал Виктор. — Да, Вика, она очень на меня похожа, я даже не замечала этого раньше. — сказала Галина Васильевна. — Я рад, что вы помирились со своей дочерью. — сказал Виктор, а потом посмотрел на Галину Васильевну и спросил: — У вашей дочери муж есть? — Нет, она вдова. Отец моих внучек умер, когда Вика только поступила учиться в «Логос». — ответила Галина, а затем глянула на своего воспитаника и спросила: — Тебе понравилась моя дочь?        Виктор неопределенно пожал плечами и совсем смутившись отвел взгляд. Галина Васильевна улыбнулась и обняв Виктора и ушла к себе. ******* Виктор Поляков.        Много лет назад Галина Васильевна рискнула всем ради меня и спасла мне жизнь, выдав за моего друга. Я прожил счастливую жизнь, но никогда не забывал о том, что у меня есть сестренка и всегда мечтал ее найти. Для этой цели я вернулся обратно в усадьбу Щербатова. На этом месте раньше был детский дом. Я же открыл школу для ожидания своей сестры.        Я проработал десять лет в этой школе и нашел своих племянников, которых привезли в мою школу, после гибели родителей. Для меня новость о смерти моей сестры стала ударом, но я должен был жить дальше, ради племянников. Все эти десять лет я встречался с Еленой Крыловой. Я знал эту девочку еще со времен детдома, она была дочерью директора детдома. Меньше месяца назад мы поженились. Я сделал это из-за ребенка, которого ждала от меня Лена, но некоторое время назад Лена потеряла ребенка, но я не мог ее бросить в это тяжелое для нас обоих время.        Началась новая четверть и я потерял свою жену. Оказалось, что она укатила во Францию со своим любовником. К нам в школу пришли устраиваться две новые преподавательницы. Одна по истории, вторая по иностранным языкам.        Вторая преподавательница меня заинтересовала на много больше. Эльза Смирнова внешне было очень похожа на Галину Васильевну в молодости. Мои догадки о том, что Эльза не просто так похожа на Галину Васильевну подтвердила сама преподавательница.        Я загорелся идеей сам лично приложить руку к воссоединению семьи дорогого мне человека. Мне очень повезло, потому что все прошло очень даже хорошо и Эльза оказалась давольно адекватной женщиной, что меня очень порадовало. А еще я узнал невероятную новость, оказывается все это время в моей школе училась родная внучка Галины Васильевны.        Я бы никогда даже подумать не мог, что Вика Кузнецова внучка Галины Васильевны. В день, когда у меня был урок у десятого класса я внимательно следил за Викой и к своему изумлению отметил на сколько Вика похожа на Галину Васильевну. «Как я мог раньше этого не замечать?» — подумал я.        После возвращения Лены в школу я хотел поговорить с ней выяснить наконец, что происходит, а в итоге узнал, что моя жена спит с моим лучшим другом. Это стало ударом поддых. Я не ожидал такого предательства от лучшего друга. Поняв, что разговора у нас с Леной уже не выйдет я решил пройтись и столкнулся с Эльзой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.