ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вика Кузнецова.        Я родилась в несовсем обычной семье. Мой дедушка управляет огромной компанией, если так можно выразиться. Он тренирует парней и девушек, у него своя сеть агентуры. Мой отец раньше тоже работал агентом. Из-за этого мы с мамой и сестрой Лизой отца почти не видели, а соответственно и не помним его.        После смерти отца, мама изредка тоже начала работать с дедом, но дедушка боялся посылать нашу мать на по-настоящему серьёзные задания. Меня же дед в мои тринадцать отправил в школу «Логос», где я подружилась с компанией ребят. Тремя мальчиками: Максимом, Артёмом и Ромой и одной девочкой Дашей, которая в последствии стала моей лучшей подругой.        После новогодних каникул у нас в школе появился новенький парень в компании со своей сестрой. Андрей Авдеев не сразу, но влился в наш коллектив. Они часто ругались с Максом, в основном из-за Даши. Я же старалась в это не вмешиваться, хотя что скрывать в одно время мне очень нравился Максим, но однажды я вернулась с каникул и поняла, что вся моя влюблённость в этого парня испарилась.        Еще в «Логосе» с недавних пор работает мой дядя. Здесь его все называют Володя, но на самом деле его зовут Илья. Мы все время друг другу помогаем. Но вот с появлением Андрея в нашей школе у меня появились свои дела и тайны и как-то упустила момент, когда с Володей начали происходить неприятности.        О том, что убили одного из связных я узнала случайно из газеты. Там конечно не было написано, что это именно связной Володи, но я это поняла сделав свои выводы. А потом Володя и вовсе пропал. Его не было целый месяц, я жутко волновалась, мать не знала, куда бежать, а еще в нашей школе в день исчезновения Володи кажется произошло убийство и я даже догадываюсь, кто именно отправился на тот свет.       Мне кажется, что это очередной связной Володи, но я не уверена, а вернувшись в школу, после каникул я заметила, что Андрей с Максом сдружились. Эту дружбу заметили и другие ребята нашей компании. Я решила понаблюдать за Андреем и Максом и возможно мне удастся понять, что случилось месяц назад.        Однажды я задержалась возле класса, я не специально, так получилось. Я столкнулась с Харитоновым, а он бежал за Светой, в итоге у меня рассыпались тетради и я начала их собирать. Тут к двери класса подошли Андрей и Макс и я услышала их разговор. — Макс, перестань так смотреть на людей, они от тебя шарахаться скоро начнут. — сказал Андрей. — Да не могу я, понимаешь, с того дня перед каникулами, у меня жизнь поменялась. Я человека убил, понимаешь? И я не могу об этом не думать! — зашипел Макс, а я вдруг вспомнила как мы тот самый вечер искали Макса, когда он пошел к Виктору с ружьём.        Мы тогда разделились. Андрей пошел один, а я пошла с Дашей и Ромой. «Видимо Андрей стал свидетелем убийства связного.» — подумала я и решила наведаться в комнату Володи и осмотреть там все. Как только я об этом подумала, то прозвенел звонок и в класс начали заходить младшеклассники. Макс с Андреем ушли и я тоже поспешила скрыться от любопытных взглядов.        Ах, да пару дней назад у нас в школе появились два новых учителя. Учитель истории Нелли Каминская и учитель иностранных языков Эльза Смирнова — она же моя родная мать. В один из дней, когда мы сидели за завтраком Рома вдруг сказал: — Ребята, а чего это наша «Гиена» так на новую училку по ин.язу уставилась?        Я посмотрела на стол преподавателей и действительно заметила, как Крылова прожигает в моей матери дыру, так же я заметила, что с моей матери не сводит взгляд Виктор Поляков.        Я подумала: «Так так… очень интересно. Не успела моя мамочка появиться в школе, а уже соблазнила ТАКОГО мужчину. Эх лично я бы не отказалась от такого папы.» Из мыслей меня вывел тычок под бок. — Ауч… больно же! — воскликнула я, при этом чуть было не разлив сок на Дашу. — Чего ты застыла? — спросила Даша. — Задумалась. — ответила я. — О чем? — спросила меня подруга. — Неважно. — ответила я и встала из-за стола.        Меня проводили недоуменными взглядами, а я продолжила думать, как поговорить с ребятами. Ну, действительно не в лоб же мне спрашивать, как Макс связного грохнул. Немного подумав я зашла в комнату Володи, там никого не оказалось и я решила осмотреть комнату на признаки совершенного в этом помещении убийства.        Немного покрутившись и даже поползав по полу я нашла след крови на подокольнике. Отыскав у Володи все необходимые штучки для таких мероприятий я опрыскала пол и проверила ультрафиолетом. Нашла следы крови, крови было очень много. Мне стало очень жаль Макса, потому что я очень хорошо знала, что это такое пережить первое в своей жизни убийство.        Я например, до сих пор с этим не смирилась и мне временами снятся кошмары. Но, сейчас не обо мне, а о Максе, о своем первом убийстве я расскажу как-нибудь позже, может быть. Я понимала, что Макс не захочет со мной говорить на эту тему и поэтому пошла к Андрею. Я очень понадеялась, что у Авдеева хватит силы духа рассказать правду о случившемся.        Андрея пришлось отлавливать несколько дней. — Андрей, подожди, я хотела с тобой поговорить, а еще лучше было бы, если бы ты уговорил Макса на этот разговор. — сказала я. — Разговор о чем? — не понял Андрей. — О том, как Макс убил человека. Мне нужно знать, куда вы дели, тело, ружьё, и машину. — сказала я. — Я знаю только о месте нахождения ружья, все остальное, понятие не имею, где находится. — сказал шокированный Андрей. — Макс должен мне все рассказать, показать, а иначе его посадят. — сказала я. — Хорошо, я поговорю с Максом, может у меня получится уговорить его на разговор с тобой, но только поклянись, что никому не расскажешь. — сказал Андрей. — Клянусь не расскажу, я сама пережила подобное и знаешь кошмары до сих пор снятся, а ведь мне на момент моего первого убийства было всего четырнадцать. — сказала я.        Андрей уставился на меня так, будто увидел пришельца, а я оглядела его и сказала: — Я жду, Андрей, времени не так много, его ищут. Если труп найдем не мы, Максу конец. — Я услышал. — сказал Андрей.        Я ушла из класса, где проходил разговор, а на следующее утро Андрей прислал мне сообщение: «Макс готов рассказать правду, ждем тебя в комнате Маши.»        «А она тут каким боком?» — спросила я сама себя и быстро одевшись вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.