ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эльза Князева.        Наши отношения с Виктором развивались очень стремительно и в скором времени всей школе стало известно, что Виктор и Елена разводятся. Моя мать сияла как начищенный самовар. Она очень радовалась растованию Виктора и Елены, что даже не планировала скрывать. — Мама, не сияй так тебя люди могут неправильно понять. — сказала я. — Почему я не должна сиять, у меня жизнь прекрасна, дочь впервые в жизни назвала меня матерью, Виктор наконец расстался с этой воблой. — перечислила причины своей радости мама. — Все равно я считаю, что так сиять необязательно. — сказала я.       Затем был громкий развод между Виктором и Еленой. Моя сестренка о не справедливости по отношению к ней любимой кричала, на каждом углу, а я мечтала придушить эту дрянь. Параллельно я занималась изучением подземелья, что находится под школой. Не знаю, по какой причине, но мне казалось, что моя сестра Таня может находиться именно там.        Матери я о своих подозрениях разумеется говорить не стала, «Не зачем волновать маму, у нее итак сердце больное.» — подумала я. Вика показала мне отличный ход в подземелье, который находился в библиотеке школы, прямо в камине. В момент, когда я собиралась идти в подземелье ко мне зашел Виктор. — Эльза, я хотел поговорить. — сказал Виктор и застыл на пороге.        Я повернулась и улыбнувшись сказала: — Слушаю тебя. — Ты куда-то собираешься? — спросил Виктор. — Это не важно, что именно ты хотел со мной обсудить? — спросила я. — Я видел, как ты входила в подземелье через камин и хотел тебя попросить, чтобы ты туда больше не спускалась. — сказал Виктор, при этом у него изменилось лицо, он стал каким-то задумчивым и смотрел будто сквозь меня.        Я вздохнула и сказала: — Прости Витя, но я не могу пообещать тебе, что не пойду в подземелье. — сказала я. — Почему? — спросил он. — Там моя сестра, а возможно там еще и Наталья Колчина находится. — сказала я. — Мать Андрея и Нади пропала. — сказал Витя. — Она жива и я в этом уверена, жаль, что ты в это не веришь. — печально сказала я.        Витя дёрнулся как от удара и посмотрел на меня совсем больным взглядом.        Я подошла к нему и обняла. Витя же стоял не двигаясь, а потом начал усиленно дышать, я поняла, что он пытается не расплакаться. — Что же у тебя случилось, что ты так реагируешь на новости о Наталье Колчиной? — задумчиво спросила я, скорее сама себя, чем Виктора. — Я не Виктор, я Игорь Исаев родной брат Иры Исаевой или как ее теперь называют Натальи Колчиной. — сказал Витя.        Я в шоке уставилась на Виктора, конечно же я понимала, что мне нужно идти в подземелье вместе с Володей, но я не могла оставить Виктора одного, только не сейчас. Именно поэтому я позвонила Вике и сказала: — Спустись в библиотеку и отправляйся с Володей в подземелье, я сегодня не смогу. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Вика. — Всё потом. — сказала я и положила трубку. — Это слишком опасно, вы не должны туда спускаться, там уже однажды убили пятерых детей. — сказал Виктор. — Твоих друзей? — спросила я, а Виктор кивнул и уткнулся мне в плечо.        Я посадила его на кровать, положив голову Виктора себе на колени. — Всё будет хорошо, вот увидешь, я далеко не безобидна и могу за себя постоять. — сказала я. — Я боюсь, что с тобой что-нибудь произойдет и я тебя потеряю. — признался Виктор. — Не потеряешь, я живучая. — сказала я. — Что ты имеешь в виду? — спросил Виктор. — Два года назад в наш дом вломился мужик с пушкой, он угрожал убить меня и моих дочерей. Я смогла постоять за себя и вырубила подельников этой сволочи, а вот главного нападавшего обезвредить увы не успела. — сказала я. — И что случилось тогда? — спросил Виктор внимательно смотря мне в глаза. — Этот ублюдок чуть не изнасиловал вторую мою дочь, но ему помешала так не вовремя вернувшаяся Вика. Она быстро оценила ситуацию и подобрав пистолет растреляла его. Лиза моя дочь осталась жива и невредима, а вот Вику тогда лечить пришлось. Она долго от убийства отходила, да и сейчас у нее иногда случаются приступы паники и снятся кошмары. — сказала я. — Ужас какой, как Вика вообще все это пережила? И кто был этот нападавший? — спросил Витя обняв меня за плечи. — Это был убийца моего мужа, он пришел, чтобы убить всю мою семью, но слава богу ему это не удалось. Ну, а про Вику я уже ответила. — сказала я. — Витя, у меня просьба, ты пожалуйста не показывай Вике своей осведомленности в этом вопросе. Для нее это до сих пор очень больная тема. — попросила я мужчину. — Да, разумеется, я не стану заговаривать с Викой об этом и своим поведением постараюсь не выдать, что знаю об этой трагедии. — пообещал Витя. — Спасибо, тебе кто-нибудь говорил, что ты самый лучший? — спросила я.        Виктор очень серьёзно задумался над моими словами, потом как-то грустно улыбнулся и сказал: — Знаешь, единственная женщина от которой я слышал, что я лучший это твоя мать, от Лены я этого никогда не слышал. — сказал Виктор. — Что же тогда я тебе об этом скажу. Ты самый лучший. — сказала я.        Витя улыбнулся и притянул меня для поцелуя, но тут у меня зазвонил телефон. — Ну, вот такой момент обломали. — простонала я. — Возьми трубку, вдруг, что-то важное. — сказал Витя.        Я посмотрела на Виктора и потянувшись за телефоном ответила на звонок. — Алло. — сказала я. — Алло, Эльза, мы нашли твою племянницу. В школу вернуться с ней не можем, так что сделай одолжение подгони машину к дороге, мы в лес вышли. — прошептал Володя.        Я дернулась и тут же начала собираться. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Виктор. — Оля нашлась, она была в подземелье. Володя ее в лес вывел нужна машина. — сказала я.        Виктор без вопросов достал ключи от машины и протянул мне. — Ты правда самый лучший. — вновь повторила я, а затем добавила: — Мне с тобой очень повезло и вышла из комнаты, мне нужно было попасть в лес как можно быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.