ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Виктор Поляков        Как же мне повезло, что я встретил такую замечательную женщину как Эльза. Не смотря на все что она пережила, она осталась очень добройи заботливой, хотя за свою семью явно готова порвать любого. Вон как Лену припечатала. А всего-то задала пару не совсем удобных вопросов, и я узнал, что моя бывшая еще большая тварь, чем я думал. — Надо будет узнать, где похоронен брат Лены. Должна же быть у него могила. — сказал я. — Могила есть, я сегодня там была. Мама похоронила Егора. — сказала Эльза. — Отведешь меня туда, я чувствую себя виноватым перед ним, ведь если бы я не попросил Надю отвести меня к Егору он бы остался жив. — сказал я. — Хорошо, я схожу с тобой. Жаль, что я не успела познакомиться с братом. — сказала Эльза.        Я осторожно прижал к себе Эльзу и поцеловал ее в висок. К Наде с вопросом о «Гномике» я решился подойти только через две недели. Вначале я просто боялся реакции племянницы, а потом у меня появились дела связанные с расследованием, что я начал.        Я искал книгу, которую давольно часто любила читать моя младшая сестра. В этой книге должны были остаться подсказки, где именно она спрятала те алмазы, что нашел в подземелье в день смерти друзей. Данную книгу мне принес детектив, которого я нанял.        Ну, а оставшуюся неделю, я гадал загадки от сестры и никак не мог разобраться, что же она имела в виду отмечая именно эти строки. Как ни странно, но мне помогла Надя. Я попросил ее прочесть то, что я выписал. Надя меньше, чем за минуту угадала, что следующая подсказка находится в самолете.        Я поискал этот самолет, но ничего не мог найти. Даже начал себя идиотом ощущать, но в один момент проходя мимо одной из картин я заметил нарисованный там самолет и решил проверить свою догадку вечером. — Что ты там ищешь? — спросила меня Эльза, увидев как я осматриваю картину. — Эльза, зачем же так пугать, я чуть не свалился! — возмутился я шутя, а потом достав своеобразную коробочку я взял Эльзу за руку и повел ее в комнату.        Не хотелось мне, чтобы кто-нибудь узнал о моих поисках. — Здесь находится подсказка, где именно хранятся алмазы, которые я оставил Ирине Исаевой перед своим отъездом. — сказал я.        Эльза внимательно осмотрела листок со стихом из сказки Пушкина и недоуменно посмотрела на меня. — А где она сказала, спрячет эту белочку? — вдруг спросила Эльза. — Какую белочку? — не понял я. — Ну, видишь в стихе написано, что Белочка сидит под елочкой, грызет орешки, ядра чистый изумруд. — перечислила мне Эльза основу стиха.        Я задумался, но все равно мне в голову ничего не приходило. — У твоей сестры была такая игрушка как белочка. У меня вот например, была отец подарил мне белочку в домике на один из моих день рождений. — рассказала Эльза.        И тут я вспомнил тот день до мелочей. Да у Иры была игрушка белочка и она сказала, что спрячет ее в теремок как в ее любимой сказке, а туда положет камни. — Эльза, ты Гений! — воскликнул я. — Да? Я правда оказалась полезной? — спросила Эльза. — Даже не представляешь на сколько. — сказал я и поцеловал ее прямо в губы.        После того, как я узнал, про какую белочку идет речь, то я вспомнил, как Ира рассказала, что спрячет белочку у своего, как я тогда считал невидимого друга. Теперь же я понял, что этим другом был брат Лены, Егор. У нас за время что я был занят приблизился праздник желаний.        Все дети и взрослые делали караблики и написав на них свое самое заветное желание и отправляли его плавать по озеру. Эльза в этот день тоже к чему-то готовилась. — Милая моя, ты куда? — спросил я подходя и обнимая Эльзу за талию. — Мне нужно спуститься в подземелье. — прошептала Эльза. — Ты сама говоришь, что там опасно, не ходи.- попрасил я Эльзу. — Я должна. Витя, я люболю тебя. — вдруг сказала Эльза и быстро поцеловала меня в губы и убежалаиз комнаты.        Я не успел ее поймать и решил, что мне следует прогуляться. Немного побрадив по школе я решил зайти к Наде и взять ее на прогулку в лес. — Надюша, а ты не хочешь со мной погулять? — спросил я. — Хочу, а вы хотите, что бы я показала вам домик Гномика? — спросила Надя. — Очень хочу. — ответил я и улыбнулся. — Пойдемте. — сказала Надя и повела меня в лес.        Мы шли по тропинке и я вспоминал, как я много лет назад здесь бегал.        Мы дошли до домика и Надя завела меня внутрь. — Вот здесь жил мой друг. — сказала Надя и горестно вздохнула. — Надюша, я очень виноват перед тобой, я не должен был просить тебя проводить нас в домик Гномика. — сказал я. — Но тогда бы Елена Сергеевна умерла. — сказала Надя. — Я не думаю, что твой друг приченил бы вред своей сестре, он бы принес ее к нам и ее спасли и он бы жив остался. — сказал я. — Виктор Николаевич, не переживайте, я уверена, что Гномик на вас совсем не сердится, ведь он был очень добрым. — сказала Надя.        Я улыбнулся и обнял Надю, про себя же я подумал: «Я не заслуживаю такого счастья.» Потом я заметил вазу на столе и сказал: — Надюша, принеси цветы, я у входа видел.        Надя улыбнулась и ушла за цветами, а я осмотрел помещение, в котором жил Егор. Оно было убогим, в помещении был беспорядок, лежала еда и игрушки.        Оглянувшись я увидел стоящую белочку, в ее лапках был уже знакомый мне мешочек. Я подошел и взяв белочку на руки забрал у нее мешочек. Открыл его и увидел все шесть алмазов. Рядом лежала наша с парнями фотография, на обороте снимка было написано: «Мстители Навсегда». Надя принесла цветы, мы поставили из в вазу и ушли. По дороге Надя начала кричать «Мама».        Я подбежал к Наде и увидел перед собой свою младшую сестру. У нее на руках был маленький ребенок. Вслед за моей сестрой появились еще одна женщина и мужчина. Через минуту рядом с нами возникли Нелли и Эльза. Я услышал вой собак. — Что происходит? — спросил я. — Тваю мать, папа, где тебя носит? — прошипела Эльза.        Тут появилась машина и из нее вышел пожилой мужчина. — Забирай их и уезжайте. — сказала Эльза, толкая Иру с ребенком в машину. — Нелли остается? — спросил мужчина. — Нет, она спалилась. О ней знают, пусть лучше думают, что она мертва. Там кстати раненый есть, так что потаропись. — сказала Эльза. — Я пришлю помощника. — сказал мужчина. — Пока не надо, пусть все утихнет. — сказала Эльза, а потом повернувшись к Наде села перед ней на корточки и давольно жестко сказала: — Надя, никто не должен знать, что ты видела маму. Если кто-нибудь об этом узнает, то ты маму уже не увидишь.        Надя посмотрела на Эльзу и всхлипнув прошептала: — Даже Андрюше нельзя говорить? — Андрюше я сама скажу. — сказала Эльза и Надя кивнув помахала матери, что уезжала в машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.