ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вика Кузнецова.        После того как дед раздал нам задания я вышла из его кабинета и направилась в свою комнату. Мне нужно было собрать вещи перед возвращением. Но мне не дали начать сборы, как вы думаете кто? Правильно Павел, он влетел вслед за мной в комнату и закрыв дверь прижал меня к стене.        Я от такого напора слегка ошалела. Паша же не стал дожидаться разрешения, а в наглую меня поцеловал, а затем прошептал мне прямо в губы: — Я не хочу тебя терять, пожалуйста, будь осторожна        Я улыбнулась и сказала: — Не волнуйся все будет хорошо, я буду тебя навещать. — Это хорошая идея. — согласился Паша и вновь принялся меня целовать.        В итоге мы так увлеклись, что чуть не опаздали, ведь в «Логос» мне нужно было вернуться уже в этот вечер, а Паша должен был найти место для проживания в лесу. Нас подвез водитель деда, я всю дорогу прижималась к Паше и не желала с ним расстоваться.        Паша обнял меня, а я устроилась у него на груди, обнимая за талию двумя руками. — Ну, чего ты так переживаешь? Ты будешь находиться в школе, я в рядом в лесу. Ты в любое время сможешь появиться в моем домике, как только я обустроюсь, да и на заданиях мы будем видеться. — сказал Паша, прижимая меня к себе еще ближе. — Просто мы еще не расстались, а я уже скучаю, разве такое возможно? — спросила я.        Вместо ответа меня поцеловали прямо в губы. Я улыбнулась, полностью игнорируя водителя. Мне было плевать, что он подумает о нас. Тем более, что дед скорее всего уже вкурсе наших с Пашей отношений. И раз Паша еще жив, а данная тема не поднималась, то это может значить лишь одно, что деда все устраивает.        Через некоторое время нам пришлось разорвать поцелуй, потому что водитель остановил машину. Паше пора было выходить, меня же повезут до самых ворот. Я еще раз поцеловала Пашу, правда в этот раз в щеку и села на своем сидении. Весь дальнейший путь прошел в молчании. Машина остановилась у входа в школу я вышла и наткнулась на взгляд растерянных ребят.        Единственным, кто стоял спокойно был Андрей. Он в отличае от всех знал, что я была на очередном задании. — Чего вы такие бледные? Случилось что-то? — спросила я. — Павел Петрович, умер. — сказал Андрей.        Я резко остановилась и посмотрела на ребят. — Когда? — спросила я. — Сегодня сообщили, покончил с собой. — ответил Рома. — Интересно, а причина какова? — спросила я.        Ребята пожали плечами. Мы прошли в комнату мальчиков, нам нужно было обдумать, что делать дальше. ******** Эльза Князева.        В последнее время у нас в школе начали происходить кошмарные вещи. Вначале Павла арестовали, а после он покончил с собой. Разумеется Павел не умерал, но знать об этом всем и каждому было не обязательно. Виктору о том, что его друг жив я сообщила лишь, после похорон Павла. — Почему ты не сказала мне раньше? — спросил Виктор. — Потому что ты не умеешь врать и по твоему лицу сразу бы стало понятно, что что-то не так. Они бы заподозрили неладное. — ответила я. — Хочешь сказать Пашу убили? — спросил Витя. — Его заказал Петр Морозов, спасти еле успели. — ответила я.        Тут Виктор внимательно посмотрел на меня, а потом спросил: — Так вот куда Вика отлучалась?        Я лишь улыбнулась, а Витя прошептал: — Я понимаю, ты не имеешь права говорить, но хотя бы кивни на мой вопрос, если я окажусь прав. С Пашей все хорошо?        Я кивнула, а Витя обнял меня и поцеловал в щеку.        Еще через некоторое время проблемы начались у Володи. Он все время работал, пропадал на заданиях отца, начал чаще ездить к матери, которая была в больнице уже больше двадцати лет. Любимая женщина Володи, Маша вместо того, чтобы поддержать моего брата устраивала истерики. Однажды я не выдержала и пришла поговорить с Машей, нашла я ее на кухне, там же сидела и моя мать. — Маша, мы можем поговорить? — спросила я. — Да, о чем? — спросила Маша. — О ваших отношениях с Володей. — сказала я. — А у нас в последнее время с Володей отношений нет. — сказала Маша, а затем добавила: — И доверия у нас друг к другу тоже нет. — Кто бы говорил о доверии? Можно подумать ты рассказала Володе о том, что в этой школе с недавнего времени начал работать отец Максима. — сказала я, а Маша открыла рот от удивления.        Я посмотрела на девушку и продолжила: — Если ты сама не в силах сказать правду моему брату то, о каком доверии может идти речь в целом? Может вам в таком случае растаться, ты вернешься к отцу Макса, а Володя перестанет нервничать. — сказала я. — Он все время пропадает неизвестно где. — сказала Маша. — У матери он пропадает, в больнице. — сказала я и вышла из кухне.        Уже у дверей я услышала, как моя мать сказала Маше: — Дура ты Маша, как есть дура.        Прошло две недели после нашего с Машей разговора, мы с Виктором уже собрались лечь спать, когда у меня пиликнул телефон. — Алло, да Володя, что случилось? — спросила я. — Мамы больше нет. — услышала я голос брата на том конце трубки. — Где ты? Я сейчас приеду. — сказала я. — В больнице. — ответил Володя и отключился. — Что случилось? — спросил Виктор. — Мать Володи умерла сегодня. — ответила я. — Госпади, давай я с тобой поеду и это не обсуждается. — сказал Виктор.        Я благодарно кивнула и собралась в рекордные сроки, по-пути я написала сообщение Вике: «У Володи умерла мать, меня не будет в школе.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.