ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Володя Соколов.        В последнее время на меня много свалилось. Князь завалил меня работой. В «Логосе» я почти не появлялся, а как только появлюсь, то обязательно поругаюсь с Машей. Вернувшись в один из дней в школу я провел свое мини расследование и узнал, что у нас в школе работает некий Анатолий, который в свою очередь является бывшим возлюбленным Маши и родным отцом Максима.        Мне стало очень неприятно то, что Маша скрыла от меня такой важный факт о чем я ей прямо и сообщил. Как итог мы снова поругались. Так же я решил узнать точную причину смерти своего отца, потому что яйцо фаберже, каким бы дорогим оно не было не может стоить жизни человека. Я думаю, что убийца искал что-то еще, но не нашел.        Я же нашел ежедневник отца в старой мастерской, где отец и умер. Там были расписаны разные расходы, в том числе и расходы на работу с отцом Эльзы. Со слов Князя я узнал, что в тот период умерли еще несколько человек и начал свое раследование. Так я узнал, что дочь одного из убитого мужчины некоего Михаила Ольшанского в данный момент работает в «Логосе». И она за тех, против кого мы боремся.        Еще я стал чаще навещать маму, но в один день, когда я был в городе мне позвонили и сообщили, что мама умерла. Я вызвал Эльзу — это единственное, на что у меня хватило сил. Первыми приехали Князь и Лиза, я сразу понял, что им позванил либо врач, либо Эльза. От Вики тоже пришло сообщение с поддержкой. Для меня было важно то, что мои родные рядом со мной в такой сложный для меня момент.        Эльза приехала через час. Приехала она не одна, а с Виктором. Соболезнования мне выказали Татьяна и Александр Захаровы, даже Наталья Колчина в этот день была рядом со мной. Князь и Эльза давольно быстро организовали похороны и поминки. На похороны приехала даже моя бывшая девушка, хотя мы с ней растались не очень хорошо.        В школу я вернулся разбитый и потерянный. На кухне меня встретила Маша, явно готовясь к новому скандалу. Но открыть рот моей благоверной не дала влетевшая на кухню Вика. Она в прямом смысле повисла на мне, а затем обняла. — Я не буду спрашивать, как ты? Потому что мне даже представить сложно, что ты сейчас переживаешь, просто знай, если тебе надо будет поговорить, выплеснуть эмоции, то я к твоим услугам. — сказала Вика. — У меня самая лучшая племянрица на свете, я воспользуюсь твоим предложением и обращусь, так что жди. — сказал я.        Вика кивнула, а я ушел в свою комнату, мне еще работать надо. ****** Вика Кузнецова.        Мы с ребятами продолжали свои вылазки в подземелье, в один из таких дней моя мама сообщила мне, что у Володи умерла мать. Для меня это стало ударом, так как я любила бабушку Софию не смотря на то, что она меня и не знала-то толком. Разумеется после этого известия я ходила как зомби. Ребята пытались меня растормашить и узнать, в чем дело, но я молчала.        И вот Володя вернулся, я сразу кинулась к нему и как смогла выразила свою поддержку. Володя ушел к себе, а Маша стоящая на кухне продолжала сверлить меня взглядом. — Хватит смотреть на меня таким взглядом, дырку просверлишь. — сказала я. — Почему Володя тебе все рассказывает, а я постоянно в неведении? — спросила Маша. — Может потому что я умею слушать и не качаю права как некоторые, ах да еще я не скрываю от него своих бывших любовников. — сказала я.        Моя бабушка сидевшая за столом подозрительно закашлялась. Маша начала открывать рот как выброшенная на берег рыба. — Да и что же у него случилось? Бросила очередная баба? — ехидно спросила Маша. — У него мать умерла, он с похорон приехал, а ты оказывается еще та дрянь, никакой человечности. — крикнула я и вылетела из кухни, потому что понимала, что если сейчас не уйду, то я точно убью Машу, а Володя мне потом это всю оставшуюся жизнь будет припоминать.        Когда я вернулась в комнату, то Даша спросила: — Куда ты ходила? — На кухню, пить захотела. — соврала я.        Даша посмотрела на меня приподняв бровь, явно ожидая продолжения или правды, но я сделала вид, что ничего не вижу и уткнулась лицом в подушку.        А на следующее утро нам представили двух новых учителей: по физкультуре Уварова Вадима Юрьевича и Назарову Веру Дмитриевну по истории. «Вот и еще один человечек, за которым стоит понаблюдать.» — подумала я. Почему лишь за одним спросите вы, а потому что Веру я знаю уже пару лет, моя мама учавствовала в нескольких заданиях вместе с Верой, так что мы друг друга давно знаем. — Интересно, за кого эти двое? — спросил Рома.        Я машинально пожала плечами, а ребята начали активно обсуждать, новых учителей. Дальше были уроки. После уроков мы зашли в нашу с девочками комнату и увидели, что у нас прибавилась еще одна соседка. Я очень обрадовалась, так как заметила лежащую сумку на кровати. Эта сумка принадлежала моей сестренке. — У нас, что новенькая? — спросила Даша, разглядывая вещи моей сестры. — Похоже на то. — ответил Макс.        Тут открылась дверь и в комнату вошла Лиза. Я улыбнулась и обняла сестренку. — С поступлением тебя в нашу замечательную, жуткую школу. — сказала я.        Лиза усмехнулась и сказала: — Я тоже рада видеть тебя сестренка.        За нашим разговором наблюдали ничего не понимающие ребята.        Тут вошел Андрей и увидев Лизу, кинулся ее обнимать, чем вызвал еще большее недоумение у ребят и ревность у Даши. — Привет, рад тебя видеть. — сказал Андрей, моей сестре. — Я тоже очень рада. — ответила Лиза, а затем повернулась к ребятам и представилась: — Елизовета Виноградова, ваша новая одноклассница. — Если ты Виноградова, то почему Вика назвала тебя сестрой? — спросила Даша, явно сбитая с толку. — Потому что я и есть сестра только двоюродная. — ответила Лиза.        Я же наблюдая за тем, как моя сестрица врет подумала: «Интересно, какую легенду для Лизы выдумал дед?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.