ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лиза Виноградова        Ну, то что я не Виноградова вы и так знаете. Это вымышленная фамилия для моего задания в Логосе. Я должна помочь маме и сестре в расследовании того, что происходит в этой школе. Из компании ребят, с которыми дружит моя сестра я знаю только Андрея, так как мы с ним уже виделись однажды.        Как оказалось не я одна пришла в «Логос». На завтраке следующего дня я с удивлением заметила за учительским столом Веру. Рядом с ней сидел еще один парень в физкультурной форме, я так поняла, что это физрук. Он мне показался смутно знакомым, но я не могла вспомнить, где я его могла раньше видеть. — Лиза, чего ты застыла? — спросила меня Юля. — Задумалась, не обращайте внимания. — ответила я и продолжила кушать.        Затем у нас начался урок литературы. Я слушала Виктора Николаевича с открытым ртом. «Вот это учитель, он и правда любит свое дело.» — подумала я.        Я до того задумалась, что незаметила, как Вика подвинулась ко мне. Очнулась я только от ее слов: — Ты только не влюбляйся в Виктора, а иначе наша мать тебе этого никогда не простит.        Я вначале не поняла, о чем мне говорит сестра, а потом возмутилась: — С ума сошла что ли? Да Виктор классный, но я его хотела бы видеть нашим отцом! — Чего ты взбесилась? Я просто так сказала. — ответила Вика. — Мне твои намеки неприятны, к тому же у меня есть парень. — ляпнула я. — Да и кто же это? — поинтересовалась Вика. — А вот не скажу, я обиделась. — сказала я, а Вика фыркнула.        Затем у нас была физкультура, я иногда поглядывала на учителя, мне все время казалось, что я его знаю.        С ребятами я особо не общалась. Со мной разве что общался Андрей, да Вика. Остольные отнеслись ко мне настороженно, а я не искала повода с ними пообщаться, у меня были дела поважнее. Например, спуститься в подземелье, вот только Вика и мама строго на строго запретили мне спускаться туда одной, лишь в сопровождении кого-то из агентов деда.        Я могла бы еще конечно спуститься и с ребятами, но если быть до конца откровенными, то они мне бы только мешали. Мне нужно было самой все осмотреть, а парни все время следят за мной, и меня это нервирует. Напраситься на разветку с Павлом себе дороже выйдет. Вика, если об этом узнает мне потом сама шею свернет и в лесу прикопает.        Остались лишь Володя, которого уговорить на поход в подземелье практически нереально и Вера, с которой еще в полне возможно договориться. А вот к матери с этим вопросом лучше вообще не лезть, пошлет куда подальше и что я потом делать буду?        Так прошло еще некоторое время, ребята все также недоверяли мне. В школе тем временем начали умирать дети. Вернее первым умер простой рабочий, он был на пару лет старше нас, а затем умерла наша одноклассница Соня Гордеева. Наша однаклассница Юля рассказала, что ее преследуют призраки этих умерших ребят. Это был единственный раз, когда ребята обсуждали что-то при мне. ******* Вика Кузнецова.        Ух, наконец-то моя сестренка прибыла в «Логос». Если бы кто-нибудь хотя бы догадывался, как я соскучилась по своей сестрице, которая вечно влипает в неприятности. С момента как приехала моя сестра я пыталась убедить ребят, что ее опасаться не стоит, но они меня не слушали.        Единственным, кто мне поверил был Андрей, но и его ребята слушать не хотели. Однажды я случайно оказалась свидетельницей разговора Андрея и Анны Ольшанской. — Андрей, я так соскучилась. — говорила Анна.        У меня от слов Анны волосы дыбом встали. — Анна Михайловна, прекратите! Вы плохая актриса, не умеете претворяться. — зло сказал Андрей. — Зачем ты так? Я правда тебя люблю. — сказала Анна, чуть не плача. — Я вам не верю! Вы хотите использовать меня для своих целей, чтобы я рассказывал вам о планах ребят. А может вы хотите знать что-то еще? Например, о той флешке, на которой моя мать рассказывает о своем детстве, и все это под гипнозом. — сказал Андрей.        Анна заметно занервничала, а Андрей хмыкнув сказал: — Уходите, Анна Михайловна, и не приходите ко мне больше со своей любовью, а то боюсь я тоже в гробу окажусь, как Павел Петрович.        Я отодвинулась от дверей, а Анна вылетела из комнаты мальчиков, даже не заметив меня. — Хорошо ты ее отшил, больше точно не сунется. — сказала я. — Она меня правда достала, такое ощущение, что ей от меня что-то нужно. — сказал Андрей. — Флешка, например. — сказала я. — Угу. — ответил Андрей, а я посмотрела на друга и сказала: — Флешку нужно спрятать и желательно не в наших комнатах.        Андрей кивнул и вынул флешку, после чего я спрятала ее у себя в кармане. На самом деле я не собиралась прятать ее где-то, я просто хотела положить ее в кулончик у себя на шее. Так будет безопаснее, я в этом уверена.        После смерти двух человек в нашей школе, мы вновь отправились в подземелья. В морозильной камере мы обнаружили два трупа со следами уколов. Я в этот же день сообщила об этом деду. Дед попросил нас с Лизой быть очень осторожными.        Однажды выбрав время я решила погулять по зимнему лесу. Разумеется предварительно я сообщила о своем желании Лизе и Володе, ну чтобы они точно знали, где меня искать в случае чего. Я решила проведать Павла, я очень по нему соскучилась за эти месяцы. Из-за занятий и походов в подземелья мы толком не могли увидеться.        До домика, где жил Паша я дошла без проблем. Осторожно постучала и принялась ждать. Спустя минуту мне открыли и у Павла округлились глаза. — Вика, что ты здесь делаешь? — спросил Паша, явно удивленный моим приходом. — Тебя пришла навестить. — ответила я, а потом прищурилась и спросила: — А ты что не рад меня видеть? — Почему же, очень рад, просто твой приход без предупреждения оказался неожиданным. — сказал Павел. — А как же понятие сюрприза? — спросила я. — Мне очень понравился твой сюрприз, но лучше так не делай, вдруг я в подземелье уйду, ты же заболеешь ожидая меня тут, а я этого очень не хочу. — сказал Паша и поцеловал меня в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.