ID работы: 12221056

Жизнь Эльзы Смирновой-Князевой.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Юлия Самойлова.        После исчезновения Ромы прошло некоторое время. Мы с ребятами продолжали расследование. Мне наверное было страшно больше всех, а все потому что я как вы уже знаете вижу призраков. Я боюсь того, что снова начну их видеть. Однажды мы в подземелье наткнулись на Вадима Уварова, а потом спустя пару минут увидели его в школе. Я думала что у меня крыша поехала, но потом уже было не до этого и я успокоилась.        Спустя еще некоторое время я начала замечать сестру Андрея в разных коридорах. При этом она была одета не так как все дети. Увидев ее в коридоре я решила с ней поговорить: — Надюша, а почему ты одета в такое платье? Откуда оно у тебя?        Девочка посмотрела на меня каким-то странным взглядом и поманила меня за собой.        Тут я заметила, что «Надя» передвигается очень странно. Я не слышу ее шагов, такое ощущение будто она летает над полом или проецируется из одного места в другое. У меня возникло очень плохое предчувствие. Девочка привела меня в класс, где обучаются первоклашки.        Я осмотрела класс и спросила: — И что ты этим сказать хочешь?        Ответа вновь не последовало, зато взлетели кубики и начали падать на пол. Я заорала как резанная, так как жутко испугалась. На мои визги пришел Вадим Уваров. — Что здесь происходит, Самойлова? Детство решила вспомнить? — спросил меня физрук строгим голосом. — Нет, Вадим Юрьевич, сделайте одолжение проводите меня до комнаты пожалуйста. — сказала.        Уваров уставился на меня как на восьмое чудо света и сказал: — Я что охранник что ли. — Пожалуйста. — попрасила я чуть не плача. — Ладно, только не реви, а то я успакаивать не умею. Пошли. — сказал Уваров и мы пошли в мою комнату.        Пока мы шли я несколько раз оглядывалась, боясь вновь встретить эту девочку. — Госпади, Самойлова, как ты по подземелью ходишь, если так трясешся от любого шума? — спросил Уваров.        Я отвечать не стала. Мы дошли и Уваров открыв дверь сказал:  — Вот ваша подружка, не оставляйте ее одну, а то на нее уже игрушечные кубики кидаются.        Я зашла и села на кровать. Девочки посмотрели на меня и спросили: — Что случилось?        Я же промолчала. Тогда Вика вызвала ребят. Макс выслушав Дашу, спросил меня: — Юля, что случилось? — Ребята, я кажется с ума схожу. — прошептала я. — А по-подробнее? — спросил Андрей. — Я в последнее время вижу девочку похожую на Надю, только у нее одежда другая. — сказала я, а затем продолжила: — Сегодня я решила с ней поговорить, назвала ее Надей, но судя по-всему не твоя сестра Андрей, но кто это такая я не знаю. Она повела меня в класс, где учится твоя сестра и начала кидать в меня кубики. До этого момента я была уверена, что это Надя, но после того, как кубики взлетели в воздух я поняла, что это призрак. Она меня чуть не убила, если бы не Уваров проходивший мимо, то я бы не выбралась от туда. — сказала я.        Ребята выслушав мою историю впали в шоковое состояние. После недолгого молчания Андрей спросил: — Как такое возможно и что это вообще все значит? Кто эта девочка? — Я не знаю. — прошептала я. — Ладно, сейчас мы все равно ничего не узнаем, поэтому давайте спать, а завтра с утра попробуем на свежую голову понять, что все это значит. — сказала Лиза и мальчики нехотя ушли в свою комнату.        Утром мы все сидели за завтраком очень тихо. Андрей выглядел не очень хорошо, да и я тоже сидела словно меня по голове мешком ударили. Тут я заметила, что некоторые преподаватели посматривают в нашу сторону. — Ребят, давайте сделаем лица по-проще, а то нас уже учителя косятся. — прошептала я.        Вика глянула в сторону преподавательского стола и улыбнулась. Макс начал шутить, Даша тоже что-то говорить, мы с Андреем пытались смеяться или говорить.        Так прошло пару недель, на счет этой девочки никто ничего не знал, даже работающая в этом месте много лет Галина Васильевна ничего не знала. В один из дней к нам заглянула учитель французкого. — Здравствуйте — сказали мы еа автомате, как только увидели учительницу на пороге. — Здравствуйте, ребята. — сказала преподавательница, а затем глядя на Вику и Лизу сказала: — Володя в больнице. — Что? Как? — воскликнули девочки и посмотрели на нашу преподавательницу.        Мы посмотрели на девочек непонимающе. Тем временем Вика спросила: — Мама, как такое вообще могло случиться? — Пётр Морозов следил за Володей, чтобы узнать, где находится Наталья Колчина. В доме Морозова и его людей ждала засада, в итоге Морозов подстрелил Володю, но с ним все хорошо и нас сейчас к нему все равно не пустят. Отец слишком хорошо спрятался. — сказала как оказалось мать Вики.        Макс сидел бледный от известия о том, что его отец вновь чуть не убил человека. — И что дедушка сделал с Петром Морозовым? — спросила Лиза. — Он живой труп, ему осталось чуть больше семи часов. — ответила мать Вики. — А у нас тут тоже есть загадка, Юлю преследует девочка похожая на Надю, но это не Надя и у них есть различие эта девочка мертва. — сказала Вика. — Вы о ней что-нибудь знаете? — спросила мать Вики. — Она похожа на Надю, одежда в стиле пятидесятых и постоянно появляется в комнате, которой нет на схеме школы. — сказала я. — Да мы даже у Галины Васильевны спрашивали, но она ничего не знает. — сказала Даша. — Она и не может знать, та как пришла сюда в шестидесятых, а девочка умерла в пятидесятых, если я правильно вас поняла. — сказала Эльза. — Получается эта девочка жила здесь еще до основания детского дома? Но что здесь было раньше? — спросил Максим. — Спецприемник, где держали детей врагов народа. — сказала Лиза. — Получается эта девочка здесь родилась что ли? — спросил Андрей.        Эльза посмотрела на нас, а потом тихо прошептала: — Это дочь Колчина Владлена Петровича, более известен как: Риттер Вульф. Он прибыл сюда со своей беременной женой, которая умерла в родах. Она была заражена вирусом, их общая дочь Ингрид тоже заразилась будучи в утробе матери. Ингрид умерла в 1953, но Колчин этого явно не в силах понять.        Мы сидели в глубоком шоке от услышанного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.