ID работы: 12230408

lucid mind

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 3, классная вечеринка софии

Настройки текста
Примечания:
— Что тут за шум? — спросила Аннабель, выходя к пруду. — Сестрёнка! — Эмбер кинулась обнимать блондинку вместе со своим братом и Софией. — Ты в порядке? — Нет, — принцесса оттолкнула от себя детей и сделала пару шагов назад, тут же закашлявшись, — не подходите ко мне, а то тут же заболеете. — Принцесса Аннабель, зачем вы покинули кровать? — возмущенно спросил дворецкий, заметив, кто к ним подошёл. — Кто вам позволил? — Я сама, — пожала плечами светловолосая, чуть покачиваясь. Из-за температуры стоять было тяжело, голова словно горела, но принцесса была просто обязана проследить за подготовкой своей младшей сестры к празднику. — Аннабель, живо в постель, — из-за угла появился король с королевой, что прогуливались по парку. — Не заставляй меня наказывать тебя. — Ладно, София, ты справишься лучше всех. Эмбер, можешь помочь ей, если будет нужно, хорошо? — девушка увидела кивки и хотела только отправиться обратно в замок, но потеряла равновесие из-за головокружения. — Осторожнее! — Роланд подхватил дочь на руки, оберегая её от падения, после чего перехватил поудобнее и направился в замок. — Бэйливик, позовите доктора в её комнату. — Сейчас, сэр, — кивнул дворецкий и тут же отдал приказ самому быстрому слуге из присутствующих. Парень тут же побежал к медику. — А пока что мы.. — С Аннабель все будет в порядке? — взволнованно спросила София, глядя вслед уходящим. — Она ведь из-за меня так... — Не стоит переживать, милая, — Эмбер взяла сестру за руки, — она справится со всеми болезнями! А еще она очень хочет, чтобы у тебя была крутая вечеринка. Поэтому не будем её расстраивать. — Да! — согласилась София. — Что у нас по плану... *** Тем временем король уложил Аннабель на кровать и обеспокоенно наблюдал за тем, как доктор осматривает её. Королева стояла рядом и тоже волновалась. — Что с ней? — Обычная простуда, Ваше Величество. Скоро пройдёт, однако, чтобы не было осложнений, лучше выпить вот эти лекарства, — доктор положил склянки на столик и откланялся, получив свою скромную плату. — Говорили же, лежать и не волноваться, — Роланд сел на кровать и погладил дочь по щеке. — А ты? — А я пошла помочь Софии, — прошептала Аннабель. — А я говорил, что тебе нужно быть чуть более заботливой в первую очередь о себе. Король вздохнул и поднялся с кровати, выходя к двери. — Если вдруг тебе станет хуже — зови, ладно? — мужчина пододвинул узелок поближе к руке дочери. Та кивнула. — Через пару минут к тебе придёт служанка с едой. Поешь и выпьешь лекарства, а после поспишь. — Хорошо, отец. — Выздоравливай, милая, — улыбнулась королева, и пара тут же покинула покои. *** — А можно мне?... — Нет, ты не пойдёшь на вечеринку, — категорично сказал Роланд, предвещая вопрос дочери. — Но, отец... — Нет, Аннабель. Ты ещё не здорова. — Но я хочу... — вздохнула Аннабель, переворачиваясь на бок. — Моя принцесса наконец научилась капризничать? — улыбнулся Роланд. — А не поздновато ли? Девушка закусила губу и еще больше подогнула колени к себе. — Иди сюда, — рассмеялся король, подхватывая дочь на руки. Та растерялась, но потом крепко обняла отца в ответ. — Всегда забываю о том, что ты все ещё ребёнок, ты ведь такая... взрослая. Слишком взрослая. — Отец?.. — Не бери в голову, солнце, — король поцеловал дочь в макушку, начиная укачивать её в своих руках. — Просто знай, что мы с Мирандой всегда с тобой. — Хорошо, пап, — прошептала Аннабель, прикрывая глаза и не замечая, как улыбается Роланд такому обычному слову, которое он слышит так редко от старшей дочери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.