ID работы: 12230408

lucid mind

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 8. отношения с сиблингами.

Настройки текста
Примечания:
— Вы так хотите провести время с отцом?.. — Аннабель понимающе вздохнула, а потом обняла всех. Эмбер украдкой вытерла слёзы, а потом закивала со всей силы, вместе с Джеймсом и Софией. Видимо, отца им действительно не хватало. Не привыкли ещё? Вероятно. — Какие же вы… милые. Как насчёт того, чтобы найти общее занятие, которое по душе всем, и потом провести время всем вместе? — Точно! Идеальный вариант! — воскликнула София. — Отлично, удачи вам в реализации, — Аннабель хотела только взять в руки книгу, как её подхватили под руки и потащили прочь из комнаты. — Ты пойдёшь с нами! — улыбнулся Джеймс. — Да! — согласно утвердили девочки, закрывая за ними дверь покоев. — Ладно, уговорили, — вздохнула Аннабель, потрепав Эмбер и Софию по головам.

***

— Сегодня никаких сладостей, дети, — строго сказал Роланд, пока Джеймс, Эмбер и София грустно вздыхали. — Аннабель, даже не думай помогать им. — Даже не подумаю, отец, — согласилась светловолосая. Король удовлетворённо кивнул и вышел за дверь, после чего дети грустно вздохнули. — Ну Аннабель, ну пожалуйста… — попросил Джеймс, глядя глазами щеночка. — Пожалуйста, сестрёнка! Сегодня должны подать очень вкусный торт! — подключилась Эмбер. Аннабель тяжело вздохнула. Подводить отца не хотелось. Очень не хотелось. Но её маленькие ангелы… — Когда-нибудь моя любовь к вам сыграет со мной злую шутку, но… ладно. Эмбер и Джеймс радостно закружились, а София аккуратно подошла к старшей и прошептала: — Если папа узнает, тебе достанется… — А он и не узнает, если кое-кто ему не скажет. Слышали? — Да! Мы будем молчать. — Вот и славно. Тогда вот план. Я вечером прошу у повара большой кусок торта, чтобы поесть самой, а потом отношу его к себе в комнату. Вы уже ждёте там, едите его, а потом расходитесь по комнатам. И если что, то мы просто играли, понятно? — Какой замечательный план! Мы ждём! И дети радостно убежали по своим комнатам. Лишь Аннабель осталась на том же месте, слегка нервничая, стуча пальцами по столу. Почему-то ей казалось, что она об этом пожалеет…

***

— Аннабель, ты лучшая! — Спасибо большое! — Не могу прожить ни дня без сладкого! Принцесса на это лишь ласково улыбнулась и погладила детей по голове. Видеть улыбки на лицах младших было для неё лучшей наградой. Однако, тут раздался стук в дверь. Все тут же замолкли, пытаясь понять, кто пришёл. Разумеется, это был худший из вариантов. — Аннабель, милая, можно с тобой поговорить? — Пару минут, отец, я почти закончила одеваться! — Аннабель спрятала младших в шкаф вместе с лишними ложками. Прижала палец к губам и вернулась обратно к кровати, оставила на столе торт и поправила прическу. — Заходи! Роланд вошёл в комнату и обеспокоенно оглядел дочь. — Повар сказал, что ты попросила десерт к себе в комнату, — он аккуратно дотронулся до лба девушки. — Все хорошо? Ты же всегда ужинаешь с нами. — Все хорошо, отец. Я просто очень захотела почитать за едой, а в столовой это было бы очень некрасиво. Можешь не волноваться. Аннабель улыбнулась краем губ и напряглась, когда услышала тихий шёпот из шкафа. И, кажется, король его тоже услышал, из-за чего пошёл прямо к спрятанным детям. — Пап, что такое? — Аннабель решила использовать последний приём, и это сработало. Роланд тут же повернулся к дочери, услышав неофициальное обращение, и тут же забыл про шёпот. — Да ничего, солнце. Я попрошу проверить твою комнату на мышей. А то шорох странный. Принцесса пожала плечами и подозрительно покосилась на шкаф. Дети понятливо молчали. — Ладно, раз всё в порядке, то я пойду. Спокойной ночи, милая. — Спокойной ночи. Как только дверь за отцом захлопнулась, из шкафа вылезли младшие и выдохнули. — Я уж думал, попали, — выдохнул Джеймс, не сразу замечая погрустневшую Аннабель. — Что такое, сестрёнка? — тут же поинтересовалась Эмбер. — Ничего такого. Вы наелись? Можете расходиться, только по одному, и чтобы вас не заметили Миранда с отцом. — Хорошо! Первым пошёл Джеймс. Он, аккуратно лавируя, обошёл все опасные места и спокойно оказался в комнате. Второй пошла Эмбер. — Аннабель, почему ты так погрустнела?.. Это все из-за нас? Я… я так сильно наврала отцу. Мне так стыдно… — Нет, золото, книга грустная. Давай, иди спать. Сладких снов. Попрощавшись с Софией, Аннабель выдохнула и направилась в комнату к отцу. В голове сразу возникло импульсивное решение, и она не могла ему противиться. Ей это было нужно, иначе… Иначе она сойдёт с ума. — Отец, мне надо кое-что тебе сказать… — девушка все же думала об этом по пути, но все решила. И пути назад нет. — Конечно, заходи, — Роланд впустил внутрь дочь и присел на диван, похлопав по месту рядом. — Что случилось? — Помнишь, ты сегодня пришёл ко мне? Ты услышал шорох, да? Это были близнецы и София, которые решили поесть торта. Я предложила им, даже взяла ради них большой кусок, еще и наврала тебе… — Аннабель рвано вздохнула, чтобы унять дрожь в голосе. — Я использовала то, что не так часто называю тебя папой, чтобы отвлечь тебя и обмануть. Мне так стыдно, что я даже не смогла сохранить это в тайне. Прости меня, пожалуйста, и не наказывай остальных, они не виноваты. Весь рассказ мужчина молчал, что заставляло девушку нервничать. Если в начале истории кареглазая сжимала в ладошках платье, то теперь она словно пыталась вырвать себе волосы. — Аннабель, взгляни на меня, — Роланд дождался поднятия головы дочери, и, внимательно глядя ей в глаза, продолжил. — Я очень рад, что ты решилась мне обо всём рассказать. И я должен быть доволен, что ты так заботишься о младших, но не могу. Ты слишком часто их покрываешь, абсолютно наплевав на себя. Король поднялся с места и опустился на колени перед дочерью. — Я расстроен тем, что ты нарушила мой приказ. Но я рад, что тебе стыдно, Аннабель, — Роланд взял в свои руки ладони принцессы и заглянул в глаза. — Поэтому я не стану ругать тебя и младших за этот случай. Но если что-то такое повторится, то я буду вынужден говорить с тобой по-другому. Понятно? — Да, спасибо тебе, — облегчённо выдохнула Аннабель. — Только, пожалуйста, можешь не говорить им, что ты знаешь. Они расстроятся… — Не буду, милая. Давай, отправляйся в комнату спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, папа.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.