ID работы: 12232755

Флирт для соперника

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

Общие интересы

Настройки текста
Примечания:
Для пиратов вполне естественно выпивать и веселиться, когда душе угодно. Самым известным в этой стезе, конечно, был Шанкс, но последние пару недель он даже не притрагивался к алкоголю, что не могло не волновать команду. Капитан задумчиво расхаживал по палубе, отказывался от карточных игр и штудировал каждый свежий выпуск газет, подробно рассматривая листовки о розыске, а после что-то кивал себе на уме и быстрым шагом уходил в каюту на двадцать минут. Конечно, клиникой это назвать было сложно, но таким тихим и спокойный рыжего не видел даже Бенн Бекман, который, прошу заметить, в этой команде с самого её основания. - Кто с ним поговорит? – Ясопп скрещивает руки на груди, заранее зная ответ. - Действительно! Кто же это будет? – Бенн закатывает глаза, под аккомпанемент собственного сарказма. Пару раз фыркнув, мужчина шагает к каюте. - Открыто. – капитан не отвлекается от каких-то заметок на столе. - Босс, слушай. – старпом нервно потирает шею, присаживаясь на кровать. – Мы тут с ребятами беспокоимся немного за тебя. Ты сам не свой и … Гм… - Я знаю, как это выглядит. Ты просто не понимаешь. Я должен найти и поймать её. – во взгляде капитана дикий азарт, он быстро перебирает страницы газет. - Сдалась тебе какая-то девка. Ты и видел-то её один раз. В другом порту будет другая прошмандовка. Какая разница? – мужчина закуривает. – Отшила она тебя, дала пощёчину. Будут другие. Ну не переспал с ней, переспишь с другой. Это всё выглядит так, как будто мы гоняемся за фантазией. Неужели какая-то девка уязвила твоё эго? Оно вообще того стоит? - Слушай. Я знаю, знаю. Но мне никто ещё не отказывал. Ни одна женщина. Это просто дело принципа. Я поймаю её и возьму силой, если будет нужно. Бенн закатывает глаза, понимая, что дальше нет смысла вести диалог. - Ну и как ты собираешься её искать? Ты хотя бы имя-то её знаешь? Или ещё что? - Грейс Хемсворт. – капитан потирает затылок. – Вроде. С фамилией не уверен. Примерно метр шестьдесят пять ростом, тёмные волосы, вроде голубые глаза и… Ээээ… Забыл, чего хотел ещё сказать. Лет двадцати – восемнадцати. - Ясно. Мы гоняемся за девушкой по имени Грейс с тёмными волосами и, вроде как, голубыми глазами. Давай-ка подумаем, сколько таких «Грейс» в мире. Несколько сотен или тысяч? Она могла соврать тебе, назвать не своё имя. И, как итог, мы гоняемся за той, коих до жопы много. Я ничего не упустил? А. И всё для того, чтобы ты смог с ней переспать. - Да, да. Всё ради этого. – рыжий отмахивается. - Подожди, чего за каракули? – мужчина резким движением сдёргивает со стены листок. – Шляпа, метла и кости. Это её флаг? Их команды? - Да! - Хорошо, я помогу тебе найти эту девку, но ты будешь вести себя как обычно, идёт? – старпом складывает руки на груди. - Да. Идёт. - Вот эти каракули я заберу с собой, а ты иди и успокой команду своим алкашевским и весёлым поведением. Побалагурь. Веди себя как обычно, в общем. А я подумаю. Надо написать Михоуку, может он в курсе. Бенн жестом отгоняет капитана от стола, тяжело присаживаясь на стул. Солнце нещадно выжигает доски Престо, нагревая судно. Мягкий бриз ласкает кожу, играясь с волосами обитателей куттера, рассекающего волны. Грейс смотрит куда-то за горизонт, погрузившись в собственные мысли. Она бросает пару взглядов на Лог Посс, а после на облака. Сегодня ничего не предвещает плохого дня. Многие ребята, закончив свою работу, наслаждаются теплом, предпочитая загорать под солнцем. Почти все, кроме кое-кого одного. - Ребят, а где Алекс? – голос капитана звучит спокойно и немного простуженно. - В каюте. Ты же знаешь, в такой жаркий день Алекс может только прятаться у себя и проводить эксперименты. – ребята гогочут, подхватывая шутки друг друга. - Как бы нам очередной «эксперимент» судно не сжёг. – девушка спрыгивает со своего места, крайне быстро направляясь в каюту, соседнюю от своей. – Алекс? Я вхожу. Первым делом, Грейс запнулась, оказавшись в тёмной комнате, из которой разило чем-то не особо приятным, похожим на сырость и плесень, смешанную с потом и естественным запахом человеческого тела. Ко всей «картине» прибавлялся затхлый запах старых книг, чьи корешки явно были потрёпаны времен. Однако, на фоне одинокой лампадки витала пыль, вот её было хотя бы видно. Капитан грязно выругалась вполголоса. Конечно, Алекс личность своеобразная, но хотя бы иногда нужно наводить порядок в своей каюте. - Алекс! Алекс, мать твою! Я знаю, что наука — это твоя жизнь и стезя, но я тут чуть ногу не сломала, в твоей каюте, между прочим. – девушка сощурилась, пытаясь найти собеседника. - Капитан! – голос раскатился по помещению и померк среди книг и склянок. – Я тут просто эксперимент провожу. Длинные цепкие пальцы впиваются в плечи Грейс, кари глаза лихорадочно горят через стёкла очков, прожигая кожу своего капитана. Руки Алекс очень крепкие, не дают даже малейшего шанса вырваться. - Прошу тебя! Дай мне ещё времени, и я смогу найти способ влиять на погоду! Грейс! Пожалуйста! Дай мне время! - Успокойся. Я не за этим пришла. – девушка аккуратно освобождается от хватки. – Справки. Я тебя просила навести справки на этого йонко. Алекс выпрямляется, широкими мозолистыми ладонями приглаживая тёмные волосы, лезущие во все стороны одновременно, после чего принимает более человеческий вид. Подкрутив механизм масляной лампы, Алекс оглядывается на предмет бумаг. В более-менее ярком свете становятся видны мешки под глазами и нос с горбинкой. Грейс всегда считала это очень важной и своеобразной изюминкой. У самой капитанши были лишь шрамы на руках, огрубевшая кожа всё там же, глубокие синие глаза и тёмно-русые волосы, собранные в пучок на макушке. Да и рост девушки метр семьдесят пять. Однако, к этому немного позже. - Вот, всё что было. И на Рыжего, и на его команду. – Грейс обречённо пересчитывает несчастные пять листов. – Знаю, что не густо. Но! Ещё есть немного информации на Дракуля Михоука. Вроде как, они закадычные друзья. - «Вроде как»? Сплетни предлагаешь? Алекс, ты точно не болеешь? - Говорю же, информации мало. Да и где я тебе в океане её найду? В старых газетёнках только капаться оставалось. – Грейс пробегается взглядом по строчкам. – Зачем он тебе? - Ну. Я на всякий случай буду во всем оружии. Сдаётся мне, та наша встреча была не последней. Спасибо, Алекс. Что бы я без тебя делала? Отмахнувшись, Алекс возвращается к своей работе. Грейс выходит на палубу, задумчиво изучая несчастные листы в руках. - Капитан! Капитан! Там… Посмотрите в…. Там такое! Матрос протягивает подзорную трубу, заставляя девушку, вглядывающуюся в даль, замереть на месте, нервно покусывая губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.