ID работы: 12239140

Daddy's eyes

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Очередная тусовка. Рядом близкие друзья, но даже с ними Матвиенко младший не снимает маску лучшего тусовщика города. Он чувствует себя свободно только рядом с братом, а теперь этот список, состоящий из одного человека, пополнился Кирой и Полиной. Ему давно наскучила атмосфера душных клубов, постоянно выпивших друзей. Он не знал об этих людях почти ничего, да и им было не особо интересно, что происходит у него днём. Об этом он начал задумываться недавно и по-немногу капаться в себе. Вызвав такси, ему хотелось банального тепла в родительском доме, горячего ужина от мамы и спокойного разговора с отцом. Он хотелось спокойно быть дома на праздниках, а не сбегать от озлобленного взгляда отца. Но он старался не думать об этом. В очередной раз. - Отец дома? - усевшись на пуфик в прихожей спросил Игорь, только зайдя в дом. - Скоро приедет. Вы опять в ссоре? - с грустью спросила женщина. - Когда мы бываем не в ссоре? - послышался голос отца над парнем, а следом хлопок дверью. Как всегда вовремя. - Ма, я пойду, - вставая сказал Игорь, немного пошатнувшись. - Ты пил? С кем на этот раз, много там ваших было? - в презрением спрашивал старший, а после вовсе застыл с искривленной улыбкой. - Борь, пожалуйста. Игорь проходи ужинать, - с надеждой просила Наталья. - И тебе хорошего вечера, - выплюнул младший Матвиенко смотря на отца и вышел. Все разговоры с отцом начинаются и заканчиваются одинаково. Ему жаль постоянно расстраивать мать, но рядом с её мужем он не может находится. Точнее уже как несколько лет он сам отрекся от сына. Когда он узнал об ориентации Игоря, то устроил дома большой скандал. Маму отпаивали валерьянкой. Их семья держится только на Серёже, если бы не он и семьи бы не было. Единственное место, в котором парень мог провести ночь спокойно, было круглосуточное кафе на главном пляже. Добравшись до него на такси, он направился в помещение, бледно подсвеченное желтыми лампочками. - Давно тебя не было, - приветливо улыбалась девушка, работающая в кафе. - Это я просто дома редко появлялся, - с натянутой улыбкой говорил он. - Да уж, он ещё не успокоился, тебя не было два месяца, думала всё наладилось, - вздохнув проговорила брюнетка, имея в ввиду отца Игоря. Раньше Матвиенко часто появлялся здесь и разговаривал с девушкой по душам, успокаивая себя тем, что она его совершенно не знает и в другом месте они не могут встретиться. - Кстати, тут такая история случилась в мае. Девочка, молоденькая совсем, чуть не утопилась, - грустно пожав плечами, она продолжила, - но какой-то парень прям вовремя пробегал мимо, вытащил её, откачал. - Ты работала в тот день? - совершенно без интереса спросил шатен. - Да, знаешь она сначала ко мне зашла, вполне адекватная, как сейчас помню чай с лавандой заказала, книгу почитала, потом вышла раз и уже под водой, - поёжившись закончила рассказ девушка. - Мда, всякое бывает у людей, - пожав плечами ответил парень. - Стоп, книгу и лавандовый чай говоришь, - задумчиво произнес он, а в отчет получил положительный кивок. Мысли о подруге сразу посетили его голову, потому что кроме нее в его окружении читала только мама, а о лавандовом чае и многих других травяных чаях он слышал только в доме Никифоровых. Да нет. Это всё мои пьяные мысли. Заказав зеленый чай он направился к воде. Сегодня погода была спокойная. Темные волны в размеренном темпе бились о пирс, эти звуки внушали внутреннее спокойствие. Вокруг была кромешная тьма и лишь луна освещала воду, немного выглядывая из-за облаков. Послонявшись по пляжу ещё около часа Матвиенко чувствовал, что безумно хочет спать и решил раз его брат у Никифоровых, то путь ему только туда. Быстро найдя нужную улицу он дошел до их дома. Рядом стояла машина Попова. В ней горел свет. Его глазам представилась такая картина: Арс сидел с закрытыми глазами, откинув голову назад, а Кира поместилась на его коленях. Игорь не был удивлен, все знали про химию между ними, но был уверен, что и на утро они будут всё отрицать. - Ну что, товарищи любовнички, - постучал в заднее стекло парень. Они не проснулись и совесть Игоря, которая редко с ним разговаривает убедила его зайти в дом без Киры, тем более если девушка здесь, значит дверь открыта. Тихо пробраться в чужой дом не получилось. На пороге его встретила Джулс, которая не признав парня сразу, решила поднять на уши всех. Но к счастью или нет, на кухне был Серёжа. Успокоив собаку он удивленно вскинул брови. - Тут какая-то ночная тусовка, а я всё пропустил? - немного со злостью говорил он, - что за сумасшедший дом то. - Я не могу находиться с ним в одном доме, ты же знаешь, - виновато пожав плечами, сказал Игорь, - а ты чего не спишь? - Встал от лая Джулс и как-то странно было обнаружить машину Арса здесь посреди ночи, - скрестив руки на груди, говорил старший. - И чего ты их караулить собрался? - со смешком спросил брат. - Да нет, чутьё подсказывало, что ещё кто-нибудь припрется. Кинув в младшего плед, Сергей отправил его на диван в гостинную, а сам пошел к Марине, мысленно надеясь на благоразумие Попова, что на утро Кира окажется в своей кровати и Марина ни о чём не узнает. - Серёг, - шепотом позвал младший, пока тот ещё был в поле его зрения. - Что? - В каком месяце Попов приперся к девочкам? - В мае, - без лишних вопросов, чтобы не развивать разговор, сказал Серёжа и ушел в спальню. Эта информация хоть и подтверждала теорию Игоря, но он пытался придумать отговорки, что это явно не могла быть Кира. И за этим занятием он уснул.

***

- А кто эта любознательная девочка? - широко улыбаясь, мужчина заглянул в свой кабинет. Он застал пятилетнюю дочь за своим рабочим столом. Она внимательно следила глазками за текстом, который как ему казалось ей не по силам. - Папочка, я хотела посмотреть, что ты тут всегда пишешь, - широко раскрытыми невинными глазами смотрела девочка на родителя, - мне не понравилось, что Павел выбрал любимое дело, а не Анастасию, - нахмурилась она. - Малышка, - протянул он подходя к девочке, - ты ещё маленькая для моих книг, договорились? Тихое обиженное "угу", а после море объятий. Добрые глаза отца, в которых читалась гордость. - Пап, а ты напишешь сказку про меня? - с надеждой спрашивала Кира. - Про тебя, солнышко, в первую очередь. Девочка сидела на руках у папы и разглядывала морщинки, появлявшиеся в уголках его глаз, всегда когда он смотрел на неё. Почему? Для ребенка это было загадкой, но любой взрослый поймёт, что только рядом со своим чадом появляется чувство абсолютного счастья, когда улыбка появляется сама, а за ней и морщинки в уголках глаз. Проснувшись, но ещё не открыв глаза, Кира не сразу вспомнила где она. Лишь затекшая шея натолкнула её на воспоминания о ночи. Поднявшись с чужих колен она встретилась с голубыми глазами. - Выспалась? Не страшно было? - тепло улыбаясь спрашивал Арс. - С тобой не страшно. Только не говори, что ты давно не спишь, ноги наверное затекли, - поджав губы, сказала девушка. - Что есть, то есть, - усмехнулся парень, - ты заходи домой и высыпайся дальше, а я поеду. - Спасибо тебе. После этих слов Кира поцеловала парня в щеку и вышла из машины. Только начанало расцветать, Арс вышел следом и вдохнув свежий утренний воздух, начал разминать ноги. Попрощавшись он уехал, а девушка старалась тихо пройти в свою комнату. Но вот одно "но", на котором остановился взгляд Киры по пути в комнату, ввело её в недоумение. На диване кто-то спал укрывшись с головой. Надеясь на то, что это не Сережа поссорились с Мариной девушка пошла дальше. Стоп. Если это не Серёжа, тогда кто? Ладно, тогда надеюсь, что это всё-таки он. Через несколько часов сладкий сон Киры прервался шумом снизу, кто-то оживленно разговаривал. Накрывшись одеялом с головой девушка пыталась заснуть снова, но мысли начали атаковать её незагрузившийся мозг, а картинки прошедшей ночи всплывали одна за другой. Она расплылась в счастливой улыбке, не зная будет ли какое-то развитие их отношений, смогут ли они рассказать всё это близким и множество вопросов, ответов на которые пока не было. После утренних процедур, в приподнятом настроении девушка спустилась на кухню, где за столом сидели не только Марина с Серёжей, но и Игорь. - Доброе утро, соня, - первая поздоровалась тетя, - ты как будто всю ночь не спала, никогда так поздно не вставала, - на этих словах Серёжа решил, что самое время подавиться чаем, - ну хотя сегодня же официально первый день каникул, - продолжила она, похлопывая возлюбленного по спине. - Доброе, - почесав затылок, смущенно ответила младшая, - ты ночью к нам пришел? - обращалась она к Игорю. - Угу, так получилось, - с набитым ртом отвечал парень. Позавтракав старшие уехали по делам, оставив друзей наедине. Прибравшись они перебрались на пляж на заднем дворе. Кире даже дышится намного легче сегодня. Все экзамены позади, на улице свежо и тепло, а на душе невероятная благодарность за всё, что сейчас происходит в её жизни. Ребята сели на деревянный пирс, свесив с него ноги. Теплые брызги летели на них с воды. - Я всё видел, как ты спала на мечте моего детства, - с ухмылкой сказал Игорь, поправляя челку. - Хорошо. - Хорошо то, хорошо, только давай колись, что у вас там, - с блеском в глазах, как у самой настоящей школьной сплетницы, говорил друг. - Мне просто с ним очень хорошо и когда он рядом такое теплое чувство как будто я дома. Хочется залезть в него и жить где-то там внутри, - пожимая плечами говорила Кира. - Да уж, самое странное описание любви, которое я слышал, - засмеялся парень. - Это точно. - Слушай, я знаю, что произошло при вашем знакомстве с Арсом, - на обум выдал парень, до конца не уверенный была ли это действительно его подруга, но мысли смятения мучали его до сих пор. - Откуда? - явно напряглась девушка. - Катерина, официантка с кафе на главном пляже, - идёт вабанк парень и все его слова подтверждаются молчанием девушки. - Я не хочу об этом говорить, сейчас я активно на этим работаю, просто поверь, что сейчас у меня всё хорошо, - взяв Игоря за руку, говорила она. - Ладно, я честно не верил, что это ты. - А с чего ты вообще обо мне тогда подумал? - смутившись ситуации, в которой она сама себя выдала, спросила Кира. - Ну какой подросток в нашем городе, кроме тебя, будет пить лавандовый чай, м? - с теплой улыбкой сказал Матвиенко. - Так вот как меня можно рассекретить, - усмехнулась девушка. Повисло молчание, но оно не было неловким. - Знаешь, мне очень не хватает папы, - удивив даже саму себя, начала откровенничать девушка, - он мне стал часто сниться, с появлением Арса, а до этого казалось будто он просто исчез навсегда. А теперь я часто вижу его. -Я не знаю даже, что больнее, - он потупил взгляд и смотря сквозь Киру продолжил, - когда у тебя есть теплые воспоминания от папы, а его нет рядом или когда он рядом, но ты мечтаешь, чтобы его не было. Игорь ухмыльнулся, грусть читалась в его лице, но это отразилось лишь на секунду, а потом та же флиртующая улыбка и блеск в глазах. - Я боюсь представлять, как ты это делаешь, - с сочувствием сказала девушка. - Что? - спросил парень и лёг к Кире на плечо. - Ты хороший актер, боишься показаться слабым, - прислонив свою голову к его, сказала Кира. - Тебе я полностью открыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.