ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6 Новый день – Новая проблема

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось с вылома двери… Опять в комнату кто-то влетел как сумасшедший, и опять же по новой это была Мария. — С добрым утром! — Вы прекратите мне дверь в конце концов выламывать?.. Я так скоро Венди Торранс стану… — Хм, тогда я Джек Торранс? — Произнесла она, будто бы что то задумала. — Прямо в точку… Тебе только топор вручить и все путём… Косплей одобрен. — Я произнесла с большим пофигизмом и усталостью. Мне было по барабану что она задумала, я схватилась за одеяло и накрылась им с головой, лишь бы отоспаться еще полтора часа. Отвернувшись от края кровати спиной, я услышала как Мария зашагала в мою сторону. — А вот и… — Мария, есл-… — ДЖОННИ!!! — Крикнула та раскрывая мой кокон за край. — А—А—А!!! — Я никак не ожидала такого поворота, от чего упала спиной вниз. — Блять… У меня такое ощущение, что у меня не утро, а тридцать три несчастья… — Ага, и одно удовольствие! Вставай давай! — Я не поднимаясь с пола нащупала будильник и посмотрела на стрелки. Мои глаза округлились то ли от того сколько время, то ли от того как эта мадам вскочила в 6:23… — Ты время видела, Марья Искусница? — Я ткнула в ее лицо будильником. — Время 6:23! Ты чем соображаешь когда встаёшь в такую рань будить меня?! — Яростно стукнув будильником по комоду и начала крехтя вставать с пола. — Бог меня знает! — Та лишь пожала плечами и начала смотреть как я встаю с пола, при всем этом держась за копчик. — Мне кажется тебя даже он хрен поймёт что у тебя на уме… — Я кинула в неё подушку так, что девушка немного отошла назад. — Хэй! А это щас за что? — Выглядывая из-за подушки, Мария вдруг стихла. Меня это напрягло и порой складывалось ощущение, что ее дар это напрягать атмосферу. — Так малая, мне уже н-… — Не успела я и договорить, как меня заткнуло три подушки. — Не нравиться твои планы… — Я взглянула на подушки и недовольно нахмурила брови. — И—и—и, ты снова использовала свой дар… — Мария! Ты там скоро? — Раздался звонкий голос тёти Эсмеральды. — Упс, я помчала, а ты давай просыпайся и иди вниз, ну или поспи до десяти часов утра! — Мария! — Голос раздался уже более грубее. — Да иду я, иду! — Пытаясь отвязаться от позыва тёти, Мария все-таки помчала по мосту и уже скрылась за хлопком двери. — Мария, Мария… — Досадно произнося её имя, я принялась одеваться. На всё про всё у меня ушло несколько минут, на последок подкинув пончо, я подставила голову и попала прямо в разрез. — И—и—и… Готово. — Сложив руки на бедрах я стала смотреться в зеркало и поворачиваться то правым боком, то левым боком, при всем этом, я будто бы хвасталась своим видом. — *Хм… А почему бы не пролететься до кухни? * — На моем лице появилась чеширская улыбка. Немного подпрыгнув, я мигом взлетела вверх и старалась сконцентрироваться на потоке воздуха, дабы меня не снесло. Вылетев из леса, я видела Каситу сверху в полной красе: Неподалеку я видела комнату усыпанную розовыми цветами, а в другом углу дома я видела то самое дерево Антонио. Пролетев так до другого конца крыши, я начала снижать посадку. Вспомнив как я врезалась в Эмилио, я резко применила облик ягуара, которым я и приземлилась на крышу. — Еще бы чуть-чуть… — Прижимая уши, я подойдя к краю крыши начала спускаться на перилу. — Господи! Антонио, скажи своему ягуару что бы он так не скакал по крыше! Я так и инфаркт подхвачу! — Какая то женщина, взвизгнув, уронила корзину с одеждой от моего появления. — Извините, но вы немного просчитались. — На периле уже сидела я, скинув облик ягуара. — Ох Господи! — Над девушкой начинал появляться небольшой ураган. — Воу! Прошу полегче с смерчами! Мне и моей тёти хватило вчера! — Закрывая руками потоки ветра, я со смехом старалась еще и удерживать равновесие. — Прошу прощения! Опять не контролирую эту погоду! — Хватаясь за ручки карзины, женщина кое-как подняла её на уровне пояса. Заметив как она нахмурилась от тяжести я повернулась к ней. — Вам надо помочь? — Обратившись к ней с некой вежливостью, женщина видимо была не против от моего предложения. Увидев её согласие я незамедлительно спрыгнула с перилы и проскользнула под корзину в облике того ягуара. Женщина придерживала корзину за ручку, а я как точка опоры, несла весь груз на себе. Когда мы пришли на задний двор Каситы, там была сушилка для одежды, верней, были палки и веревки завязанные на них, а палки были закреплены плотно в землю. — Подожди еще немного милая, я развешу бельё. — Ласково обратилась ко мне женщина, попутно доставая из корзины белье. — Не проблема. — Пока она развешивала бельё, я осматривалась. Погода еще не настроилась как следует, было сыро и дул прохладный ветер. Уши мельтешили обращая на различные звуки: Кто-то резвился по Касите, кто-то беседовал рассказывая о своих снах, а кто-то вообще был не рад что так рано вскочил. Хвост плавно махал из стороны в сторону, а зрачки осматривали все что попадалось им на пути. Наконец покончив с работой, женщина почесала мое ухо, от чего я мигом их навострила от касаний. — Можешь идти, ам…? — Кэмила. — Почесывая ухо лапой, я опрокинула корзину. — Вот чёрт. — Выговорилась я, поправляя лапой опрокинутый предмет. — Кэмила? Ты очень схожа по имени с моим сыном.— Задумчиво произнесла женщина развешивая последнее бельё. — Н—да? Не с Камило случаем? — О да, с ним! У вас очень похожи имена, Кэмила! — До сих пор удивляюсь такому совпадению! — В некой насмешке, я встряхнулась от капель воды, которые капали на меня с одежды. — Ну, рада была помочь вам… Эм…? — Пепа Мадригаль, зови меня тётей Пепой, Кэмила! — Она улыбнулась мне искренней улыбкой. — Хах, ладно. До свидания тётя Пепа! — Поведя хвостом, я уже скрылась за домом. Да не прошло и секунды что бы сменить облик, как я столкнулась с кем-то. — Ой! Антонио, присмотри что бы твой ягуар в следующий раз находился рядом с тобой! — Раздался чей-то мужской голос. — Пап! Мой ягуар сейчас спит! — Выкрикнул со второго этажа мальчишка и куда-то ушёл. — Ладно, у тебя их два получается? — Недоумевая о чем шла речь, я сбросила свой облик. — Боже мой! — Мужчина резко попятился назад когда перед ним стояла я. — Извините! Не хотела Вас напугать резким появлением! — Почесывая затылок, мужчина еще больше выпучил глаза. — Камило? Это снова твои шутки с обликами? — От меня лишь раздался шлепок ладонью по лбу. — Я не Камило, но меняю лишь облики зверей, а не людей! — Поправив мужчину, он лишь не понимая оглядел меня. Я уже хотела ему все объяснить, как меня схватила за плечо тётя Пепа. Мигом все объяснив Феликсу, как я поняла по их разговорам так зовут этого мужчину. — А—а—а! Теперь вспомнил про кого мне твой отец говорил! Я всё думал, может имя моего сына забыл, а оказалось вот какое совпадение! — Не то слово! — Пепа и Феликс начали мирно общаться, я же уйдя от них не стала подслушивать их личный разговор, мало ли о чем беседуют.

***

Время было 10:19. Луиза взяв стол, поставила его на задний двор, а Касита пододвинула стулья через плитки. Когда все уселись за стол, Альма начала свою речь. — И так, как мы знаем, вчера к нам приехали очень необычные гости, выяснилось, что они тоже обладают магией как и наш род Мадригалей! Сегодня, они нам будут помогать по городу, каждый возьмет себе в напарники по одному человеку! — Пока Альма продолжала свою речь, я же засунув себе в рот сырник стала с интересом слушать. — Как то так! А еще, мы должны узнать про то когда же наша дорогая Кассандра найдет себе супруга! — Женщина встав со стула, подошла к кузине и взялась за ее спинку стула. — Ох, я очень надеюсь на то что я скоро его найду сеньора Альма! — Завораживающе сложив руку на грудь, она смотрела на не невинным взглядом. — *Господи, выколите мне глаза, кто-нибудь…* — Поедая сырник, я скривившись посмотрела на Кассандру. — На этом всё! Попрошу всех приняться за работу! Все буквально повскакивали со стола, я же забирая последний сырник со своей тарелки запихнула его себе в рот. — Хей, Кэм! — Я услышала радостный голос позади себя. — Кэмила, пошли будем вместе народу помогать? — Это был Камило. Парень с искрой в глазах протянул мне ладонь. — А с чего бы мне идти с тобой? Ха? — Я начала с улыбкой протягивать ему руку. — С того что у нас одинаковые дары! — Поправочка, похожие! Не одинаковые! — Ой да какая разница? — Одна даёт, другая дразниться! Пошли уже! Барашек Шон… — Схватив его руку покрепче я остановилась. — А… Куда нам идти? — Пошли! Моя очередь тебя вести. — Резко потянув меня за собой, я чуть ли не споткнувшись помчала за ним. Наконец мы вошли в город, вокруг было ярко и красиво, жители уже приступали к работе, некоторые сидели на лавочках и болтали. Но не прошло и минута как к нам подошла какая-то девушка. — Камило! Доброе утро! — Пройдя мимо меня, эта стерва задела меня плечом специально, от чего я выгнулась вперед. — О нет. — Камило тихо возмутился. — Привет, Агата… — Без всякой радости произнес парень, который видимо не очень был рад ее появлению. — А кто это рядом с тобой? — Приложив палец к губам, она стала меня рассматривать. — Так, во первых дистанция, во вторых мы идем сейчас помогать народу, вместо надуваний губок и щенячьего взгляда! — Произнесла я это как можно тверже, что бы эта особа, с припадком курицы, отвязалась. — Камило! Скажи ей! — С таким же мерзким и умоляющим тоном, эта девушка обняла его, по его выражению лица сказать что он «счастив», было ничего. — Да-да Агата, потом поговорим, а сейчас нам реально надо помогать городу! — *Ха, выкуси сучка* — Высунув ей язык, я язвительно пригрозила кулаком. — Но Камило! Это же обычная девушка! Почему ты ее берешь с собой, а меня нет? — Потому что я даром владею! Вот почему! — Перебила её я, с ехидной улыбкой. — М—да? Даром? И каким же? — Даром, хорошо бить по женскому паху. — Мой тон перешел на угрожающий. — Ц, ты как серый волк! Ходишь всем зубы скалишь! А что бы нормально ответить так гавкаешь на меня! Вот я львица! Сильная и огромная кошка! А ты что? Одета как пацан! Ужас! — Во первых, ты не грациозная, а во вторых хоть волки и слабые, но они, в отличии от львов, в цирке не выступают! А теперь прошу миледи, дайте нам пройти! — Поскорей потащив за собой парня, мы наконец отстали от нее.

***

— Так, а что нам нужно делать? — Проговорила я, задумавшись об Эмилио. — Мы сейчас идем к Миссис Ампэро. — И на кой чёрт? — Помогать с детьми, она всю ночь их укладывает, днём еле высыпается. — Вот оно что. Ну не знаю, был ли ты в нашем городе или нет, но я там совсем по другому работаю. — И как же? — Таскаю повозки и не только, помогаю с садом, проверяю кто отлынивает от работы. — Погодь, а как ты этим справляешься? В смысле того что, какой облик для такой работы берешь? — А, ну для сада обычно беру слона. Из хобота проще поливать, для повозок использую лошадей, ослов. Иногда очень редко просят посидеть с детьми, по этому не особо могу правильно к ним относиться. — Оу, ну так это даже проще некуда сидеть с детьми! — Ну, видимо я не рождена для такой цели. — Ну не парься ты так! — Парень легонько приобнял меня за плечо. — Кстати, а как вы обрели магическую свечу? Я просто думал что мы единственные кто обладает ею! — В той деревне где жил мой пра-пра-пра дедушка Андрес, были суровые зимы. Люди мерзли, голодали, тогда мой дедушка решил собрать группу людей и отправиться на поиски лучшего места. Но увы экспедиция не обернулась успехом. Сил почти не было, дедушка Андрес не мог вернуться домой не с чем, он не мог допустить еще чей-то смерти. И в тяжёлый момент, он увидел в дали свечение, от которого таял снег. Подойдя ближе он увидел магическую свечу, которая и создала наш город. Свеча передавалась его родственникам, а после настигла очередь моего отца быть хранителем такой магии. — Пока я рассказывала про историю нашей магии, мы уже дошли до дома Миссис Ампэро. — А вот и она сама. Здравствуйте, Сеньора Ампэро! — Парень помахал женщине ладонью и вежливо улыбнулся ей. — Ох Камило! Ты очень вовремя, я из сил выбилась! — Протягивая ему ребенка, женщина хотела зайти в дом, но как только открыла дверь, мигом выбежали еще двое детей. Недовольно вздохнув, Сеньора Ампэро спокойно вошла в дом. — О, а вот и два акробата! — Проговорила с насмешкой я, смотря как дети носятся кругами. Один из них не усмотрев резко врезался в меня. — Ой! — Мальчишка стукнувшись, уже хотел упасть, но я его незамедлительно поймала хвостом. — Осторожней же надо быть! — В некой заботе, я усмехнулась. Детский взгляд ребенка устремился на меня, а вторая смотрела на хвост. Восторгу нет предела, мальчишка встал на ноги и начал трогать хвост. — Ва—а—а! Хвостик! — Девочка мигом подбежала ко мне, так же хватась за хвост как и мальчишка. — Видимо ты им понравилась. — Мгм, мне кажется им мой хвост понравился больше чем я сама и есть ощущения что они мне его скоро оторвут! Мы довольно быстро справились со своей работой, было не сложно, нужно было лишь посидеть с детьми, да и проблем как нефиг делать. — Слушай, а че за девка к тебе присосалась?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.